耳机网-耳机大家坛

标题: @ 小不点新的耳放/功放两用机:LD_Y3优惠预定开始 @ [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2021-1-7 12:43
标题: @ 小不点新的耳放/功放两用机:LD_Y3优惠预定开始 @

大家都知道,Y3是在Y2的基础上升级迭代的产品。它秉承了LD_Y1\LD_Y2的分体设计特点:把电源和主机分开有助于降低互相干扰,有效地提升信噪比。而LD_Y2的机箱,电源变压器,输出变压器,包括过机连接电缆等等,都有用户在使用中提出能进一步提升的意见,为此,我们做了各个方面的调研和准备:
1、机箱重新设计,采用了目前最为昂贵的整块铝合金材料,整体镂空雕刻的工艺,做出两个一体化材料的机箱(电源、主机);
2、电源变压器通过与英国箭猪牛的国内代理商,并通过他们和英国工程师沟通,按我们提出的技术参数要求,反复设计,最终达到了电参数和机械安装要求指标;
3、输出变压器则是我们通过瑞典达伦的工程师按我们的要求来设计的。由于先前已经和达伦有过类似的合作经验,这次做起来很顺风顺水了。
4、过机连接电缆也按用户提出的要求:采用了体积更小,做工更加精细的“雷蒙”接插件;
5、通过新样机的测试,我们感觉这次升级完全达到了设计目标:无论是技术指标测试还是实际听感,都有明显提升。尤其是音乐细节的刻画和动态的呈现,都达到了一个新的高度。
在一台机子里面如此集中地采用了众多顶级发烧元器件,这在我们的产品设计中也是首次。原因很简单:通过对Y1、Y2都音质表现,我们有充分的信心来做这种不计成本的升级设计。

由于本机定制的英国NORATEL(箭猪)牛的交付期在2月底,本机量产的交付期预计在3月上旬。
预定的淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... t=t&id=636345719616

作者: sword_yang    时间: 2021-1-7 12:53
本机将在1.9-10的深圳湾“第五届耳机与杂谈年度盛典”展会中展出,欢迎新朋老友前往围观、试听。
作者: sword_yang    时间: 2021-1-7 15:56
届时还有Little Dot - CU GYFU 三圈大耳同时展示:

作者: 五脊六兽    时间: 2021-1-7 16:49
哇,这大耳~~太漂亮了,太有高级感了
作者: frankstone    时间: 2021-1-7 16:53
祝贺小不点又出新品,精品
作者: sword_yang    时间: 2021-1-8 10:30
谢谢大家的支持鼓励!
作者: zb7622    时间: 2021-1-9 20:01
怎么感觉输出功率比Y1、y2小不少啊
作者: snlfsnef    时间: 2021-1-9 20:25
确实有同感功率变小了,不知道像奥迪兹这样的平板推的动不。
作者: sword_yang    时间: 2021-1-11 16:28
300B最为功放可以在8欧负载下输出10W+10W。理论上在任何匹配的阻抗下都有同样的输出功率。但是为了匹配耳机,获得最大输出功率是没有意义的,因为耳机不需要那么大的功率,也承受不了。

作者: sword_yang    时间: 2021-1-11 16:38
关于各种耳机对功率的需求请参考:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1671905
作者: sword_yang    时间: 2021-1-11 16:48

以最常用的深海赛尔耳机为例需要的功率和功率储备量如下(功率单位是毫瓦):

从表中可见:300欧的HD650,灵敏度98dB, 所须平均功率是0.5mW; 最大功率储备是15mW.  而我们分配到300欧的功率已经是1000mW ! 这就完全不存在什么功率小的问题了。

作者: sword_yang    时间: 2021-1-11 17:03
snlfsnef 发表于 2021-1-9 20:25
确实有同感功率变小了,不知道像奥迪兹这样的平板推的动不。

昨天的深圳深圳湾耳机展会,我们展台就有奥迪兹平板耳机:LCD XC 用LD_Y3推,许多烧友都觉得非常适配。

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-11 21:59
Y3搭配1266怎么样?有没有“过载保护”?

另外,能推大家坛的纪念版PRO箱子么?
作者: sword_yang    时间: 2021-1-11 22:09

展会上我们多次用它来推1266. 我的感觉是尚在可听之列。和LD_Z1比较还是差了一口气。目前版本不带功放。所以无法推音箱。以后可能会有一个带功放的版本。但是功放版本输出牛只能用进口铁芯国产定制牛了。瑞典牛不带功放,耳放两用的。

作者: alberth200    时间: 2021-1-13 15:22
推lcd3f  he1000se没问题吧应该?
作者: sword_yang    时间: 2021-1-13 15:47
艾舍长 发表于 2021-1-11 21:59
Y3搭配1266怎么样?有没有“过载保护”?

另外,能推大家坛的纪念版PRO箱子么?

大家坛的书架箱灵敏度不是很高,建议用LD_Z2作为后级来推,把LD_Y3作为前级,这样既有胆味,又有足够的驱动力。

作者: sword_yang    时间: 2021-1-13 15:50
Y3有两种版本:
1、纯耳放版本,没有音箱接线柱,但是输出牛采用瑞典牛;
2、功放/耳放两用版本,有接音箱的喇叭接线柱,但是输出牛采用进口Z11铁心,国内绕制的输出牛。
作者: 艾舍长    时间: 2021-1-13 16:25
sword_yang 发表于 2021-1-13 15:47
大家坛的书架箱灵敏度不是很高,建议用LD_Z2作为后级来推,把LD_Y3作为前级,这样既有胆味,又有足够的驱 ...

前胆后石!

那我现在的旷世黄金四件套如果保持,应该怎么搭配为佳?

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-13 16:26
sword_yang 发表于 2021-1-13 15:50
Y3有两种版本:
2、功放/耳放两用版本,有接音 ...

这2个版本,音质上,会有哪些主要的差别?

作者: sword_yang    时间: 2021-1-13 16:59
艾舍长 发表于 2021-1-13 16:25
前胆后石!

那我现在的旷世黄金四件套如果保持,应该怎么搭配为佳?

你的4套件是什么内容?

作者: sword_yang    时间: 2021-1-13 17:00
alberth200 发表于 2021-1-13 15:22
推lcd3f  he1000se没问题吧应该?

没问题。我们就有LCD XC,和LCD 3是一个等级的。只是它是封闭耳机。

作者: sword_yang    时间: 2021-1-13 17:02
艾舍长 发表于 2021-1-13 16:26
这2个版本,音质上,会有哪些主要的差别?

最大的差异就是输出牛了:一个瑞典牛,一个进口铁心国内绕组的牛。 音质上当然是瑞典牛各种占优。

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-13 18:50
sword_yang 发表于 2021-1-13 16:59
你的4套件是什么内容?

192D解码,前级800R一部,两部800P平衡耳放。

作者: sword_yang    时间: 2021-1-15 11:00
胆机的韵味还是非常独特的。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-20 03:07
支持老杨!坐等Y3的测评

作者: lixp2006    时间: 2021-1-27 22:14
坐等3月发货
作者: kenidcn    时间: 2021-1-27 23:45
sword_yang 发表于 2021-1-13 15:50
Y3有两种版本:

解惑了!!!请问功放版本的声音有差距吗,我的PC桌面挺需要这个功能的!

作者: sword_yang    时间: 2021-1-28 09:53
kenidcn 发表于 2021-1-27 23:45
解惑了!!!请问功放版本的声音有差距吗,我的PC桌面挺需要这个功能的!

从听感的角度差距不大。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-28 17:57
sword_yang 发表于 2021-1-28 09:53
从听感的角度差距不大。

好的老杨,我会继续关注功放版的,功放版也有4.4/平衡耳机口输出的吧?

作者: sword_yang    时间: 2021-1-29 18:02
kenidcn 发表于 2021-1-28 17:57
好的老杨,我会继续关注功放版的,功放版也有4.4/平衡耳机口输出的吧?

纯耳放版本:前面有XLR-4(卡农4芯)平衡耳机输出和6.35非平衡耳机输出;后面有有前级RCA输出,没有音箱接线柱。
功放/耳放两用机版本:前面有XLR-4(卡农4芯)平衡耳机输出和6.35非平衡耳机输出;后面有音箱接线柱;但是没有前级输出(位置摆不下了)。
耳机插孔没有SONY那种小的4.4输出插孔,可以用转换头转。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-29 23:42
sword_yang 发表于 2021-1-29 18:02
纯耳放版本:前面有XLR-4(卡农4芯)平衡耳机输出和6.35非平衡耳机输出;后面有有前级RCA输出,没有音箱接 ...

好的老杨,解惑了。我目前最大的设想就是,桌上摆个一体机,一体机解码给到Y3,然后Y3既可以前面平衡输出给我的800S,又可以后面的接线柱给到无源音箱。这样桌面只要放一个一体机(USB接电脑),和一个Y3就够了。我的桌面就不拥挤了。显示器左右放一对无源。4.4不是关键反正可以转接。

但我最想知道的是,撇除后端接线柱的问题,只比较前端输出,两个版本会不会有差异?我自然是希望两个版本前端的平衡+6.35的一切音质听感都能100%相同,那我就可以放心选择功放版了。要是功放版牺牲了前端平衡+6.35的音质,那我就买耳放版,然后后端接有源音箱。毕竟有源音箱的声价比很低,内部集成的后级我想也比不过Y3。多花不少钱不说,音质还不一定比功放版+无源好

作者: sword_yang    时间: 2021-1-30 17:42
功放/耳放版本和纯耳放版本就是输出牛的差异,音质不会有太大差别。当然任何产品的改变,都不可能说100%的相同,这个需要自己去把握。
作者: 艾舍长    时间: 2021-2-1 23:46
sword_yang 发表于 2021-1-30 17:42
功放/耳放版本和纯耳放版本就是输出牛的差异,音质不会有太大差别。当然任何产品的改变,都不可能说100%的 ...

这两个版本,届时上海展会有试听么?

无源和有源桌面,分别有推荐的品牌和型号么?

作者: sword_yang    时间: 2021-2-3 17:03
艾舍长 发表于 2021-2-1 23:46
这两个版本,届时上海展会有试听么?

无源和有源桌面,分别有推荐的品牌和型号么?

展会只有一个版本:耳放版。音箱版也不太适合在耳机展接音箱展示,会干扰周边。
作者: cbib    时间: 2021-2-5 17:58
Y3有两种版本:

带功放的版本大概多少钱

作者: sword_yang    时间: 2021-2-6 23:12
cbib 发表于 2021-2-5 17:58
带功放的版本大概多少钱

功放版本和耳放版本价格一样。无差异。

作者: color4hk    时间: 2021-2-10 16:38
楼主你好。我刚入手了Sony MDR Z1R。和新款300B和拍吗?主要听古典和Jazz。谢谢!

作者: 小戴lucky    时间: 2021-2-12 20:32
color4hk 发表于 2021-2-10 16:38
楼主你好。我刚入手了Sony MDR Z1R。和新款300B和拍吗?主要听古典和Jazz。谢谢!

奶罩是不是 更适合石机?选胆机最好试听下

作者: sword_yang    时间: 2021-2-14 16:40
color4hk 发表于 2021-2-10 16:38

有机会带上耳机在展会上试试。

作者: s6323859    时间: 2021-3-23 10:11
請問 Y3 的前級跟耳擴要怎麼切換輸出?
作者: sword_yang    时间: 2021-3-26 12:03
s6323859 发表于 2021-3-23 10:11
請問 Y3 的前級跟耳擴要怎麼切換輸出?

无需切换,可以同时输出。

作者: u2-bono    时间: 2022-4-3 18:11
sword_yang 发表于 2021-1-11 16:38
关于各种耳机对功率的需求请参考:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1671905

说耳放功放一体机,没用看到功放插口啊!@!!!!!

作者: frankstone    时间: 2022-4-4 07:17
听说是有两种版本,纯耳放和带功放版本
作者: sword_yang    时间: 2022-4-4 14:45
耳放、功放两用版本可以定做。但是功放耳放两用机型只能用国产输出牛,所以很多用户宁可用瑞典牛的纯耳放版。瑞典伦达不能定做耳放、功放两用牛。
作者: voxel    时间: 2022-5-14 12:44
请问美国这边可以预定吗?
作者: sword_yang    时间: 2022-5-14 14:30
voxel 发表于 2022-5-14 12:44
请问美国这边可以预定吗?

可以的,没问题。已经有几台LD_Y3发去美国了。电源电压设置为110V就是了。

作者: voxel    时间: 2022-5-15 15:26
sword_yang 发表于 2022-5-14 14:30
可以的,没问题。已经有几台LD_Y3发去美国了。电源电压设置为110V就是了。

谢谢告知!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2