耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐日式ARPG [打印本页]

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-13 22:20
标题: 求推荐日式ARPG

如题,,,也不一定日式,NS上能玩到的更好,游戏超好玩ost还好听的那就太棒了

个人来说非常非常喜欢像尼尔,伊苏8,异度之刃2,这类画面剧情游戏性俱佳的作品,硬核一点但是建模音乐加分的如嗜血代码也算蛮对胃
能深度挖掘操作玩法的类似塞尔达,mh系列可),剧情有深度值得推敲回味的我也
GALGAME个人有些玩不下去,,,回合制也是扣分项(八方旅人:?),当然其他方面超神的话这个完全可以无视

理由是想在彻底变成社畜之前,尽量多找回一点从前的感动(上次有这种感觉大概是去年肝星露谷的时候,平淡又温馨,充满希望)

以下是目前能想的起来的玩过感觉还可以的类似单机,防重复,,

(截图发上来不知道为啥超级糊于是直接复制了)
东方project  怪物猎人P3 2G 4G X XX GU W WI  异度之刃2  塞尔达 旷野之息 无双    八方旅人
风之旅人  新战神  尼尔机械纪元  黑暗之魂1 3   底特律变人  大神
地平线零之曙光  女神异闻录5  旺达与巨像  血源诅咒      牧场物语 矿石镇 星露谷
噬神者1 1爆裂 2 3   讨鬼传 1  极  2    空之轨迹  DEEMO  魔女之泉2 3 4  泽诺尼亚  艾诺迪亚  
东方夏夜祭   光之子  辐射4  空洞骑士  巫师3  上古卷轴 天际  莉蒂与苏尔的工作室
嗜血代码  逃生2  无主之地2  泰拉瑞亚  永远消失的幻想乡  消逝的光芒    最终幻想15  
星露谷物语  血污:夜之仪式  寻找天堂  去月球  伊苏8   只狼

作者: tianpansquare    时间: 2021-1-13 22:54
对马岛之魂,3a开放世界,音乐结合的非常好,音画合一。日式武士游戏。唯一可惜是里面的妹子太丑了。ost好,东西方混合风格。
最终幻想7re,2个老婆盛世美颜,算伪arpg,战斗还是很紧张刺激的。ost同样很顶,我目前见过的最大编制的游戏,铜管数量比其他游戏弦乐还多。
作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-13 22:55
tianpansquare 发表于 2021-1-13 22:54
对马岛之魂,3a开放世界,音乐结合的非常好,音画合一。日式武士游戏。唯一可惜是里面的妹子太丑了。ost好 ...

感谢!我去看看

作者: Hoshikawa    时间: 2021-1-14 12:35
虽然有点老,但是不妨碍我推荐双星物语,一和二都是我至今还觉得好玩的,bgm也超神

作者: Y.JC    时间: 2021-1-14 12:46
黑魂2

作者: 祐..    时间: 2021-1-14 13:49
为什么玩不下GAL呢  泡杯清茶来包瓜子我可以看一下午

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-14 14:18
Hoshikawa 发表于 2021-1-14 12:35
虽然有点老,但是不妨碍我推荐双星物语,一和二都是我至今还觉得好玩的,bgm也超神

老作品中的经典一点不少,感谢推荐

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-14 14:19
Y.JC 发表于 2021-1-14 12:46
黑魂2

魂系列画风剧情都太压抑了,现在更想找点反方向的

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-14 14:20
祐.. 发表于 2021-1-14 13:49
为什么玩不下GAL呢  泡杯清茶来包瓜子我可以看一下午

可能因为我入坑就是ARPG哈哈哈哈
GAL推的不多,暂时没发现能让我眼前一亮的

作者: 祐..    时间: 2021-1-14 15:23
我来引你入门 其他游戏打厌了不妨看看
CLANNAD两部  悠久之翼  路西与她所期望的未来 秽翼
刻痕3 斯坦因之门两部  幻灵饭桶  
....
...
..
.
混沌之脑/子
3days  
....

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-14 17:27
祐.. 发表于 2021-1-14 15:23
我来引你入门 其他游戏打厌了不妨看看
CLANNAD两部  悠久之翼  路西与她所期望的未来 秽翼
刻痕3 斯坦因之 ...

看见这表情就知道哪不对

不过没事,我食谱还蛮广的

谢谢推荐啦

作者: soma889    时间: 2021-1-14 17:52
血污阿!NDS恶魔城粉丝必玩

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-14 18:22
soma889 发表于 2021-1-14 17:52
血污阿!NDS恶魔城粉丝必玩

血污是朋友推荐的,上次玩恶魔城还是N年前GBA上的圆舞曲

作者: tianpansquare    时间: 2021-1-14 23:29
gal当然是玩白色相簿2了
作者: zwq199387    时间: 2021-1-15 12:11
jrpg的话也可以考虑勇者斗恶龙啊,然后arpg其实龙之信条也是不错的
作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-15 19:19
tianpansquare 发表于 2021-1-14 23:29
gal当然是玩白色相簿2了

久闻大名但是一直没玩,回头试试

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-15 19:23
zwq199387 发表于 2021-1-15 12:11
jrpg的话也可以考虑勇者斗恶龙啊,然后arpg其实龙之信条也是不错的

感谢推荐!看了下正好NS这两个都能玩,龙之信条应该是我比较喜欢的菜

作者: 镜辉    时间: 2021-1-19 08:12
河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 14:20
可能因为我入坑就是ARPG哈哈哈哈
GAL推的不多,暂时没发现能让我眼前一亮的

快去玩近月!!

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-19 11:21
镜辉 发表于 2021-1-19 08:12
快去玩近月!!

收到

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-19 18:21
快去玩近月!!

1和2顺着玩吗

作者: rockyv    时间: 2021-1-19 19:07
快去玩近月!!

哈哈哈这游戏是我沉迷伪娘的时候啃着生肉推的。过去好久了

作者: 镜辉    时间: 2021-1-19 22:48
河童重工天下第1 发表于 2021-1-19 18:21
1和2顺着玩吗

近月1(至少要通露娜线和bad end),少女理论及其周边(妹线),近月2

作者: 镜辉    时间: 2021-1-19 22:49
rockyv 发表于 2021-1-19 19:07
哈哈哈这游戏是我沉迷伪娘的时候啃着生肉推的。过去好久了

我也是,我现在熟肉推了一边生肉两遍,还没进第二条线

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-1-19 23:23
镜辉 发表于 2021-1-19 22:48
近月1(至少要通露娜线和bad end),少女理论及其周边(妹线),近月2

[OK]

作者: mizuka2007    时间: 2021-2-3 22:22
来玩黄油,baldr sky/baldr sky dive x/baldr heart这些有汉化,剧情战斗和音乐超燃的
duel savior(有英文版),能啃生肉那更随意,壮哉我大戯画
作者: mizuka2007    时间: 2021-2-3 22:29
baldr force和baldr bullet也有汉化,剧情相比BSD不算差就是战斗系统差点(主要移动要按两下,没那么流畅- -),需要dgvoodoo2这个工具才能在新系统下运行
作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-2-3 22:42
mizuka2007 发表于 2021-2-3 22:22
来玩黄油,baldr sky/baldr sky dive x/baldr heart这些有汉化,剧情战斗和音乐超燃的
duel savior(有英文版 ...

感谢推荐,。。日语苦手
慢慢找汉化再玩

作者: mizuka2007    时间: 2021-2-3 23:13
河童重工天下第1 发表于 2021-2-3 22:42
感谢推荐,。。日语苦手
慢慢找汉化再玩

毕竟赛博朋克~日语苦手的话,为了避免剧透,B站找了个https://www.bilibili.com/video/BV144411f78z日文版boss战的视频,你看下有兴趣没有,战斗系统有很多招式,可以自己设计连招.

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-2-3 23:25
mizuka2007 发表于 2021-2-3 23:13
毕竟赛博朋克~日语苦手的话,为了避免剧透,B站找了个https://www.bilibili.com/video/BV144411f78z日 ...

草hhhh
看上去很有趣的GAL啊,这种还是第一次看见

作者: mizuka2007    时间: 2021-2-3 23:30
河童重工天下第1 发表于 2021-2-3 23:25
草hhhh
看上去很有趣的GAL啊,这种还是第一次看见

再推荐一个Little Witch Nobeta,"萝莉黑魂"- -

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-2-4 14:08
mizuka2007 发表于 2021-2-3 23:30
再推荐一个Little Witch Nobeta,"萝莉黑魂"- -

这个还没做好吧,养肥了再宰

作者: 忧透    时间: 2021-2-13 18:24
狂战传说。
伊苏8不错,可惜到处都找不到福利mod,明明这游戏做mod挺方便的,贴图都不需要解包
作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-2-15 00:45
忧透 发表于 2021-2-13 18:24
狂战传说。
伊苏8不错,可惜到处都找不到福利mod,明明这游戏做mod挺方便的,贴图都不需要解包

狂战之前就买啦,不过一直吹灰
伊苏8倒没想过MOD,原汁原味玩挺好的,毕竟LSP游戏这么多想玩随时可以左转)
开头那个建模平面脸差点劝退,还好那会闲,硬着头皮打了下去,不然错过一堆惊艳的风景,     和一部体验极佳的神作

截了一堆好看的风景图,结果没备份误删全没了

作者: 忧透    时间: 2021-2-15 15:48
河童重工天下第1 发表于 2021-2-15 00:45
狂战之前就买啦,不过一直吹灰
伊苏8倒没想过MOD,原汁原味玩挺好的,毕竟LSP游戏这么多想玩随时可以左 ...

狂战之前我玩了一点,就积灰了,现在找到福利mod,感觉又有动力了,福利、游戏性两不误才是王道
伊苏8之前删了,存档没了,现在想玩,只好重新开档了,顺便找了个mod,开局可以直接用丹娜

作者: chaos_xie    时间: 2021-8-13 22:36

Ninja Gaiden Black或者Ninja Gaiden SigmaNinja Gaiden Sigma挑战任务中的3 boss战至今难忘

纯找虐 xbox 360 Ninja Gaiden II

作者: 河童重工天下第1    时间: 2021-11-24 10:12
chaos_xie 发表于 2021-8-13 22:36
Ninja Gaiden Black或者Ninja Gaiden SigmaNinja Gaiden Sigma挑战任务中的3 boss战至今难忘

纯找虐 xbo ...

,看来是忍龙粉丝
作者: zealote    时间: 2022-1-8 09:30
龙之信条、薄暮传说
作者: poonhk    时间: 2022-1-9 16:37
玩完异刃就试试回去玩异度传说3

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2