耳机网-耳机大家坛

标题: 如果arya降价到4000以下,GL2000还能否一战? [打印本页]

作者: 狐狸    时间: 2021-1-19 11:03
标题: 如果arya降价到4000以下,GL2000还能否一战?
GL2000这些日子够火的
已经基本肯定超越了ananda
估计下一步hifiman要出大招了
最简单的就是将arya降价到4000以下
对GL2000进行降维打击

将ananda降价到2000一线
再收割一茬韭菜

这样盘活了两个出道好几年的老产品
也为今年新产品腾出了价格空间
作者: Turii    时间: 2021-1-19 11:14
我的ananda放一个没听,单元坏一个,hifiman的产品会长期拥有?ananda,arya保修只有一年,金平面是保修三年

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-19 11:14
各方评价都太主观了,有zeos这种吹上天的,也有crinacle这种觉得纯声音角度sundara比gl2000好的。国内试听方便,建议直接押金试听。
作者: ygx219    时间: 2021-1-19 11:22
今年有什么新产品?
作者: 执念mumu    时间: 2021-1-19 11:26
还是那句话,gl也就3k左右还可以。和arya hd800这些耳机还真是没有可比的

作者: enixrose    时间: 2021-1-19 11:27
哈哈哈,金平面现在热起来了,不知道过段时间会怎么样?没看见现在那个宙斯以经没影了吗?
要真牛逼这个热度维持到下半年再说吧。

作者: 狐狸    时间: 2021-1-19 11:35
Turii 发表于 2021-1-19 11:14
我的ananda放一个没听,单元坏一个,hifiman的产品会长期拥有?ananda,arya保修只有一年,金平面是保修三年 ...

我的sundara两次都是这种一个有声音一个没声音,超保了,寄回去,都没花钱就修好了。这个是胎里带的一个毛病,不见得是单元坏了,估计是接触不良。当时是一个不响一个响,但放一段时间就又全响了,听听就又一个不响了,很奇怪,修了两次就好了。
作者: 王大明    时间: 2021-1-19 11:36
enixrose 发表于 2021-1-19 11:27
哈哈哈,金平面现在热起来了,不知道过段时间会怎么样?没看见现在那个宙斯以经没影了吗?
要真牛逼这个热 ...

参考去年的dtr1,七赫兹i99,niao放,一出来秒天秒地,过两个月就没消息了,套路是一样的

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 11:39
阿尔托利亚 发表于 2021-1-19 11:14
各方评价都太主观了,有zeos这种吹上天的,也有crinacle这种觉得纯声音角度sundara比gl2000好的。国内试听 ...

说sundara比gl2000好的那个文章是测的是单面版gl2000,所以我也建议烧友买双面版,尽量不要去买单面版gl2000。

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 11:41

大家注意一下,gl2000有单面磁铁版和双面磁铁版两种,目前网上gl2000负评基本都是单面版,大家可以看测评里的图片,没有11道金色横条的是单面版gl2000。如果要试听或购买,建议选择双面版。
作者: laiyy    时间: 2021-1-19 11:44
相比zeos我更相信resolve review,resolve拿到的是双面板的,他觉得ananda要比gl2000强,和sundara半斤八两。和arya比就有点扯了

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-19 11:45
提个醒,金平面去年出的GL1000,现在还有人在讨论吗?ananda是哪年出的来着?

作者: 王岳    时间: 2021-1-19 11:54
王大明 发表于 2021-1-19 11:36
参考去年的dtr1,七赫兹i99,niao放,一出来秒天秒地,过两个月就没消息了,套路是一样的

毕竟营销费用有限

作者: 过马路小心    时间: 2021-1-19 11:55
GL2000跟宙斯比怎么样?这两家好像很有默契都是秒超平的热门产品,怎么很少看到这两个耳机之间的对比?
作者: piggypiggy    时间: 2021-1-19 11:55
狐狸 发表于 2021-1-19 11:35
我的sundara两次都是这种一个有声音一个没声音,超保了,寄回去,都没花钱就修好了。这个是胎里带的一 ...

我的he5se也是有段时间有一边声音小。有时候放几天就好,有时候放几天直接不响了。后来有天一气之下按了几下耳罩中间那个位置,就再也没有不响的问题了。。。

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-19 11:58
piggypiggy 发表于 2021-1-19 11:55
我的he5se也是有段时间有一边声音小。有时候放几天就好,有时候放几天直接不响了。后来有天一气之下按了 ...

这不直接坏了?

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-19 11:59
过马路小心 发表于 2021-1-19 11:55
GL2000跟宙斯比怎么样?这两家好像很有默契都是秒超平的热门产品,怎么很少看到这两个耳机之间的对比?

盲生,你发现了华点,秒超平产品之间不能对比

作者: 顺德伟伟    时间: 2021-1-19 12:01
enixrose 发表于 2021-1-19 11:27
要真牛逼这个热 ...

人家金平面是正儿八经的技术主导的企业,别拿东凑西拼的以营销主导的品牌来比较

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 12:01
过马路小心 发表于 2021-1-19 11:55

喜欢通透韵味中高频多点的选gl2k,喜欢沉稳内敛低频多点的的选宙斯

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 12:03
明知做戏 发表于 2021-1-19 11:59
盲生,你发现了华点,秒超平产品之间不能对比

能比,我之前申请试听后给两款各写过一篇听感,我个人喜欢gl2k远多过宙斯,所以这个价位更推荐大家买gl2k(双面版)

作者: piggypiggy    时间: 2021-1-19 12:05
明知做戏 发表于 2021-1-19 11:58
这不直接坏了?

神奇的就是不仅没坏,反而还正常了
作者: 海罗因    时间: 2021-1-19 12:07
这个金平面火吗,只是小众的hifi知道吧,几十个销量?
作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-19 12:08
laiyy 发表于 2021-1-19 11:44
相比zeos我更相信resolve review,resolve拿到的是双面板的,他觉得ananda要比gl2000强,和sundara半斤八两 ...

没看到他出视频,是在最近的直播里说的么?
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 12:25

不要这样想,hifiman经营了十几年了,自不缺粉丝基础和信仰,每一款"不太过份"的产品都自会有大批追随者。
而goldplanar做耳机业务还不到两年,之前是做喇叭单元的名字也不叫goldplanar,开始做耳机业务的第一年还在复刻自己美国代工的耳机产品Monoprice。
刚起步的品牌没有粉丝基础,也没有人认可,如果他声音不好不成功,就会像你说的那样过两个月就没消息了,如果声音确实好渐渐被更多的烧友认可,那他就会和hifiman十几年前起家时一样。
所以对新品牌没有兴趣也不要带有歧视或偏见,有兴趣的话也可以听一下,如果合适自己的听感就支持下(比如我)。

作者: jieggger    时间: 2021-1-19 12:28
还是自己的耳朵为准没听过gl2000,不过听过一段时间gl1000c,当时也是被吹,实际上但说声音也就值回票价,不能越级。还有最近火热的和声力宙斯,在实体店听过,素质相对于z1r和ananda都有不小的差距,有的人一开始也是吹的天花乱坠。
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 12:36
jieggger 发表于 2021-1-19 12:28
还是自己的耳朵为准没听过gl2000,不过听过一段时间gl1000c,当时也是被吹,实际上但说声音也就值回票 ...

gl1000c好像是移植Monoprice某款型号的,我印象里好像这款坛子上没怎么吹过吧,宙斯和声力也是新牌子,声音虽然我不太喜欢,但是喜欢的人也不是没有,就不多说他了。

作者: Turii    时间: 2021-1-19 12:43
耳机各有各好,调调味听听很好。hifiman,宙斯,金平面,三个都有。耳机喜欢就买( )- - -

作者: laiyy    时间: 2021-1-19 12:57
阿尔托利亚 发表于 2021-1-19 12:08
没看到他出视频,是在最近的直播里说的么?

对,在最近一次直播的时候说了,测评视频也快要出了

作者: 既生民    时间: 2021-1-19 14:18
不能1,尤其是耳放推力够的情况下,解析差了一个档次,arya要比2000多打4分之一的音量
作者: jestertheking    时间: 2021-1-19 14:57

这耳机都是国外的kol在炒然后再到国内的,而且金平面现在自己产能都跟不上,下波货要到春节后了,换你花大价钱营销完结果货都跟不上吗

作者: 王大明    时间: 2021-1-19 15:02
仙梦情真 发表于 2021-1-19 12:25
不要这样想,hifiman经营了十几年了,自不缺粉丝基础和信仰,每一款"不太过份"的产品都自会有大批追随者 ...

没看到更多烧油啊,来来回回就那么几个人在秒天秒地,已经秒了ananda,对比hekv2也不差,这套路让我想到去年七赫兹的i99,也是秒了万元塞,结果现在咸鱼1000都没人要,我相信他这耳机是还不错,但好到什么程度,得卖开了,有普遍口碑才吹,拢共就卖了那么几十个,就急不可耐的出来秒天秒地,着急了点

作者: 无为君    时间: 2021-1-19 15:07
战不了吧。。Arya是he1000级别的 gl2000跟ananda差不多一个价位

作者: 无为君    时间: 2021-1-19 15:09
王大明 发表于 2021-1-19 15:02
没看到更多烧油啊,来来回回就那么几个人在秒天秒地,已经秒了ananda,对比hekv2也不差,这套路让我想到 ...

耳机口碑不行了就没人要了

作者: 无为君    时间: 2021-1-19 15:10
仙梦情真 发表于 2021-1-19 12:36
gl1000c好像是移植Monoprice某款型号的,我印象里好像这款坛子上没怎么吹过吧,宙斯和声力也是新牌子,声 ...

和声力以前叫老郭电声,也叫老郭耳机,出过一个平板大耳。

作者: 王大明    时间: 2021-1-19 15:11
jestertheking 发表于 2021-1-19 14:57
这耳机都是国外的kol在炒然后再到国内的,而且金平面现在自己产能都跟不上,下波货要到春节后了,换你花 ...

他有没有货我没兴趣知道,我也希望买到性价比更高的耳机,只是别像我说的去年那几样,过一两个月就没音讯了

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-1-19 15:21

你说得对啊,niao确实没影了。德森瑞还不错,我是听了他的H1,确实很值

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-19 15:25
这就秒Ananda了?那t1也可以秒了。。我很确定手上的Ananda跟t1一个级别。

作者: 王大明    时间: 2021-1-19 15:32
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-19 15:25
这就秒Ananda了?那t1也可以秒了。。我很确定手上的Ananda跟t1一个级别。

昨天有个帖里说秒了ananda,追平hek了,虽然不知道那些人有没有听过hek

作者: 流氓才子    时间: 2021-1-19 15:45
GL2000,没听过,宙斯,手里有。

有人对GL2000和宙斯的对比有兴趣吗?如果有的话,我申请一个GL2000去AB一下
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 15:53
流氓才子 发表于 2021-1-19 15:45

有人对GL2000和宙斯的对比有兴趣吗?如果有的话,我申请一个GL2000去AB ...

ab宙斯我觉得没有必要,最终还是会像ananda一样变成引战贴。不过我确实也很想知道才子对gl2k(双面版)的评价,倒是希望才子也能分享一下自己对gl2k(双面版)的听感。
作者: b02213131    时间: 2021-1-19 16:21
仙梦情真 发表于 2021-1-19 12:25
不要这样想,hifiman经营了十几年了,自不缺粉丝基础和信仰,每一款"不太过份"的产品都自会有大批追随者 ...

hifiman的he6, he500当时是经过权威媒体的评测,好像是排在前十和前十五的耳机,算是凭本事拿奖的

作者: 就是爱森海    时间: 2021-1-19 16:33

有人对GL2000和宙斯的对比有兴趣吗?如果有的话,我申请一个GL2000去AB ...

看到我举起的手了吗

作者: 葬花吟    时间: 2021-1-19 16:36
手里的susvara瑟瑟发抖什么时候怼上来都不知道
作者: Jay309    时间: 2021-1-19 16:59
金平面带来的唯一好处是促使hifiman对ananda的一波降价,所以我依然昧着良心支持它

作者: 装龙作雅    时间: 2021-1-19 19:21
王大明 发表于 2021-1-19 15:32
昨天有个帖里说秒了ananda,追平hek了,虽然不知道那些人有没有听过hek

男人家的我只有HEK V2,其他的ananda什么我不清楚。

GL2000和HEK最近我一直在听,追平这个词用的不大对,HEK自己也是声音非常好的耳机,应该说两个耳机的声场,高频,中低频都不大一样。

GL2000的振膜厚度听何博士说,应该是HEK的4倍左右吧,但是似乎细节和高中低频上,并没有体现出这种振膜厚度上面的差别,GL2000的高频明显更灿烂一些,可能更薄的振膜需要的控制力更高,明显GL2000好推多了。

HEK的声场更远一些,也更大一些,GL2000更贴耳,声场也圆整一些,HEK的歌手是站在你面前的,那么GL2000的歌手就是更贴面一些;

GL2000的高频更亮一些,但是不刺耳,没有什么齿音,有很多听友说是有涟漪感,我觉得描述的比较准确,我对比手头的HD600,我感觉有一些HD600(平衡推)的那种光彩感在里面,当然,从细节素质来说,HD600和HD650都没法和这两个平板比,声音细节糊多了;

HEK V2的高频自然通透,但是不算非常明亮的那种,听说HEK se有提高,我也在犹豫是不是要加钱换个se来听听看;

两者的高音来说,GL2000比较甜一点,HEK V2比较自然中正一些;

中频的话,我感觉GL2000的更活泼一些,HEK的男声更凝聚一些;

低频的话,两者都非常棒,HEK质量皆有,GL2000的质大于量,超低频的部分细节都在,但是两个耳机都不是低音狂。

我不知道该怎么衡量这两个耳机,从能听到的细节来说,两者都做的很好,从声场来说,HEK V2更大,乐器的位置和形体感更好,从长时间的听歌感受来说,两者都是那种适合长时间听音乐,能忘记器材存在的耳机。

如果抛开平板耳机来对比动圈的话,我感觉T1,K812之类的耐听度是不如这两个平板的,至于森海家的HD800,我没有直接对比过,但是从我过往的听音感受来说,实话实说,HD800的声场是让人印象深刻的,但是实在不适合我听人声歌曲的需求,我以前每次听个10分钟,就要拿下来了,实在是人声不太好耳朵啊。

我忽然意识到,GL2000用来听ACG可能非常合适,细节好,声音甜,这个卖点何博士可以考虑考虑。

作者: 装龙作雅    时间: 2021-1-19 19:28
再补充一点,根据我少的可怜的听古典交响的经验来看,GL2K肯定是不如HEK的,因为声场和定位没有HEK拉的那么大;但是从听流行,听口水歌的角度来说,我感觉GL2K更甜一点。

我手头的动圈和我听过的动圈,没有比这两个平板声音更自然的,这是动圈和平板本质的差异,当然,我没听过比HD800更贵的动圈了,只限于HD800和K812以下的动圈。
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-19 19:34
装龙作雅 发表于 2021-1-19 19:28
再补充一点,根据我少的可怜的听古典交响的经验来看,GL2K肯定是不如HEK的,因为声场和定位没有HEK拉的那么 ...

古典都不如hek的话,那得多拉垮。。由此可见你前边的评价起码是不准确的。

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 19:37
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-19 19:34
古典都不如hek的话,那得多拉垮。。由此可见你前边的评价起码是不准确的。

听古典不建议买gl2k,这是个偏流行的耳机

作者: 装龙作雅    时间: 2021-1-19 19:38

HEK V2的古典很拉胯吗?

你觉得歌德适合古典吗?歌德的人声就是贴耳一些,所以我一直认为歌德不适合古典。

GL2K的声音的那种光彩感,那种甜,声场圆,人声近,我的感受这就不大适合古典,我的理解中,古典应该是HD800这种配上3万以上的耳放比较适合。

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-19 19:40

好像是拓品A90推的…

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 19:40
装龙作雅 发表于 2021-1-19 19:21
男人家的我只有HEK V2,其他的ananda什么我不清楚。

友情帮顶

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-19 19:54
k7590239 发表于 2021-1-19 19:47
楼上某几个傻子们玩个耳机跟特么买大小一样的,好不好不会带着猪耳朵去听吗还有七天无理由?各种猜,各种推 ...

呃,注意素质,素质......其实信仰烧友和云烧友也是论坛一股无法忽视的强大力量,也是坛子乐趣的源泉之一

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-19 20:29
王大明 发表于 2021-1-19 15:02
没看到更多烧油啊,来来回回就那么几个人在秒天秒地,已经秒了ananda,对比hekv2也不差,这套路让我想到 ...

听到你说七赫兹,去看了一下闲鱼,确实大崩盘,这牌子以后出东西还有人敢买吗,去年可是将近三千的东西,现在900

作者: darwinok    时间: 2021-1-19 20:44
推力中等以下g2K好,推力高等arya好。我两个都听过测评过。
作者: gydd0305    时间: 2021-1-19 21:01

今天就是秒天秒地,谁管以后怎样

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-19 21:17
arya就算降到1000,也是hd800s级别。ananda是t1级别。
作者: a298867384    时间: 2021-1-19 21:30
gl2k枪怎么不去咬宙斯啊
作者: zoomplayer    时间: 2021-1-19 21:47
hifiman新品价打个4折差不多是个合理的价格。
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-19 21:57
装龙作雅 发表于 2021-1-19 19:38
HEK V2的古典很拉胯吗?

你觉得歌德适合古典吗?歌德的人声就是贴耳一些,所以我一直认为歌德不适合 ...

你要说金平面有歌德那个水平那当我没说,否则就是素质不行。

作者: laiyy    时间: 2021-1-19 22:37
王大明 发表于 2021-1-19 15:32

之前有个人说秒ananda然而他并没有ananda…也不知道是不是在梦里秒的

作者: uiluil    时间: 2021-1-19 23:06
新出的东西都是一年以后现原形。。。。。
结果基于这个理论就再也没买过全新耳机。。。。。。
作者: 王大明    时间: 2021-1-19 23:35
明知做戏 发表于 2021-1-19 20:29
听到你说七赫兹,去看了一下闲鱼,确实大崩盘,这牌子以后出东西还有人敢买吗,去年可是将近三千的东西, ...

关键900都卖不出去

作者: 萌新中的战斗机    时间: 2021-1-19 23:43
两个都听过 只能说别吹过头了

作者: a298867384    时间: 2021-1-19 23:56
金平面营销回复我 意思是准备学习宙斯 往国外丢钱 其实都没什么用 只要他敢咬上宙斯我才服 咬hifiman 森家算个啥
作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-20 00:14
laiyy 发表于 2021-1-19 12:57
对,在最近一次直播的时候说了,测评视频也快要出了

去看了,把gl2000黑的不轻,说是只有sundara水平,同价位不如ananda,elex,andrew认为甚至不如价格一半的宙斯。

作者: myzcj    时间: 2021-1-20 00:18
叫我买HE400SE的情何以堪
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 00:51
阿尔托利亚 发表于 2021-1-20 00:14
去看了,把gl2000黑的不轻,说是只有sundara水平,同价位不如ananda,elex,andrew认为甚至不如价格一半 ...

视频地址有吗?求

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 00:52
laiyy 发表于 2021-1-19 22:37
之前有个人说秒ananda然而他并没有ananda…也不知道是不是在梦里秒的

不少人觉得gl2k不如ananda然而他并没有gl2k...也不知道是不是在梦里

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-20 05:09
仙梦情真 发表于 2021-1-20 00:51
视频地址有吗?求

https://www.youtube.com/watch?v=kS1bhzRe-Kk

作者: 学而时习    时间: 2021-1-20 08:23

gl2k我给你寄,请多对比几个耳机,但如果差距大,请不要说一些两边不得罪的废话,好就是好,差就是差,一般就是一般,不管是gl2k还是其他耳机,优点缺点请认真说!我也听过ananda,和T1绝对不是一个级别!和声力没听过。

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-20 08:33
和声力宙斯我已听过,前端是A300, XSP, P1我觉得很一般,不如600有特色,跟800更没法比,这耳机我预言几个月后必定见不着帖子了

作者: 学而时习    时间: 2021-1-20 08:37
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-19 21:57

所以现在大佬们判断耳机好坏的方法是不是又多了一个?推论大法?小白求教如何练就推论神功?看测评和评论就能知晓天下耳机之优缺,岂不美哉!

作者: 扬智于老师    时间: 2021-1-20 08:38

dtr1这家目前主推h1便携解码耳放
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 08:49
学而时习 发表于 2021-1-20 08:37
所以现在大佬们判断耳机好坏的方法是不是又多了一个?推论大法?小白求教如何练就推论神功?看测评和评论 ...

Gl2k只是触碰了一些米饭信仰粉敏感的神经,不管gl2k是不是真的好听反正先怼再说,论坛风气向来如此。
也是没办法的,你不能限制只有听过或拥有过的烧友能评价,你看看所有gl2k的评论会发现一个共同点:
凡是说gl2k比米饭同价位耳机好的全部都是手上有gl2k和米饭耳机的。
凡是说gl2k是炒作,水军的全部都是手上没有gl2k,而且大多数之前评论都是对米饭产品"顶礼膜拜""的烧友。
为什么有这种现象级的评论不言而喻了吧

作者: 山水意    时间: 2021-1-20 08:50
虽然不太喜欢哈飞MAN,但金平面这波确实有蹭的嫌疑,冷静一点的估计还是观望一下为主。

作者: gznmsl    时间: 2021-1-20 08:56
金平面这牌子如果一年后还存在,并且口碑确实如楼上几位说的那么好,那么我会考虑入一个,现阶段暂时听着ANANDA。
作者: alanwang18    时间: 2021-1-20 09:07
测评了这么多,金平面的耳机份量怎么没人喷啊,双面的gl2000多重啊,当年各家平板都被喷的。
作者: 学而时习    时间: 2021-1-20 09:14
alanwang18 发表于 2021-1-20 09:07
测评了这么多,金平面的耳机份量怎么没人喷啊,双面的gl2000多重啊,当年各家平板都被喷的。

佩戴方面,本人手持耳机有限,仅仅对比过701+650+990,最终,重量最重的gl2k胜出,没人说佩戴问题,有可能是因为使用过程中并没有引起不适,因此被忽略

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 09:49
山水意 发表于 2021-1-20 08:50
虽然不太喜欢哈飞MAN,但金平面这波确实有蹭的嫌疑,冷静一点的估计还是观望一下为主。

Gl2k这热度明显是"政见不同"的烧友个人评论间互相怼起来的,所谓"蹭"只是错觉,你有看到官方去对标其它耳机吗

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 09:54
阿尔托利亚 发表于 2021-1-20 05:09
https://www.youtube.com/watch?v=kS1bhzRe-Kk

感谢!粗看了下类似于声波飞行员的三人座谈会,我不敢质疑其中评论gl2k的是否真有这个耳机,还是夸夸其谈的商业行为,但是这样的没有实物对比的聊天式直播有多少权威呢,我觉得至少不比其它有实物视频的评伦更有说服力吧,以上个人愚见,但还是要感谢兄弟让我知道还有这么一个负面视频。

作者: laiyy    时间: 2021-1-20 10:03
阿尔托利亚 发表于 2021-1-20 00:14
去看了,把gl2000黑的不轻,说是只有sundara水平,同价位不如ananda,elex,andrew认为甚至不如价格一半 ...

为了不陷入这个300-700之间价位的泥潭,直接上arya完事

作者: 山水意    时间: 2021-1-20 10:29
仙梦情真 发表于 2021-1-20 09:49
Gl2k这热度明显是"政见不同"的烧友个人评论间互相怼起来的,所谓"蹭"只是错觉,你有看到官方去对标其它耳 ...

官方肯定不敢。以后还想不想混了。。。圈里也有那么几个人。。

作者: 流氓才子    时间: 2021-1-20 10:49
学而时习 发表于 2021-1-20 08:23
gl2k我给你寄,请多对比几个耳机,但如果差距大,请不要说一些两边不得罪的废话,好就是好,差就是差,一 ...

谢谢,我已经去申请了,相信过阵子能拿到,就不麻烦兄台了。
既然决定拿来AB,就肯定要说一些白刀子进红刀子出的话,这也是我每次才子伴乐谈分享里面会有的环节,任何器材的特色和短板,都是要写的

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-20 11:01
仙梦情真 发表于 2021-1-20 09:54
感谢!粗看了下类似于声波飞行员的三人座谈会,我不敢质疑其中评论gl2k的是否真有这个耳机,还是夸夸其谈 ...

三位有两位头上戴着的就是gl2k。。。没戴的那位发过开箱贴。不过应该只有右上的Andrew是基于双面磁版本给出的负面评价。他之后会单独出一个评测视频。国产品牌在油管推广一般是由代理经销商来操作的,有些为求节约成本,只求曝光量,可能没事先商量好内容

作者: 狐狸    时间: 2021-1-20 11:03
流氓才子 发表于 2021-1-20 10:49
既然决定拿来AB,就肯定要说一些白刀子进红 ...

期待
作者: alanwang18    时间: 2021-1-20 11:27
学而时习 发表于 2021-1-20 09:14
佩戴方面,本人手持耳机有限,仅仅对比过701+650+990,最终,重量最重的gl2k胜出,没人说佩戴问题,有可 ...

这么多听感不提这个,不觉得奇怪吗,出奇的一致。就一个数字,最重是多少不是很难吧。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-20 11:49
学而时习 发表于 2021-1-20 08:37
所以现在大佬们判断耳机好坏的方法是不是又多了一个?推论大法?小白求教如何练就推论神功?看测评和评论 ...

废话,你说的耳机我都听过,这叫经验之谈懂?还看评测买耳机,你以为我是你啊?

作者: charmania    时间: 2021-1-20 12:03
阿尔托利亚 发表于 2021-1-20 11:01
三位有两位头上戴着的就是gl2k。。。没戴的那位发过开箱贴。不过应该只有右上的Andrew是基于双面磁版本给 ...

Andrew(resolve)的听感我看油管众多评测里还是很靠谱的,另外currawong firedawg都还不错。现在带货的越来越多了。
最可惜的是metal571不做了,我看来是内容最简洁耳朵最准的之一

另外能求个视频里gl2000的时间戳不,他们搞这种圆桌挺好的,就是视频太长了。。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-20 13:33
仙梦情真 发表于 2021-1-20 08:49
Gl2k只是触碰了一些米饭信仰粉敏感的神经,不管gl2k是不是真的好听反正先怼再说,论坛风气向来如此。
也 ...

我只针对上边那个人的评测,前边流行跟hek杀的难解难分,后边古典就突然不行了。只是觉得奇怪而已。。一般古典更能考验器材。所以他前面说的跟hek流行半斤八两就值得怀疑了。。结果他又把歌德拿出来说事。

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 13:37
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-20 13:33
我只针对上边那个人的评测,前边流行跟hek杀的难解难分,后边古典就突然不行了。只是觉得奇怪而已。。一 ...

流行和古典不能一块说,包括歌德也是,很多型号流行非常好,古典拉胯的很,很正常

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 13:38
流氓才子 发表于 2021-1-20 10:49
既然决定拿来AB,就肯定要说一些白刀子进红 ...

期待

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-20 13:47
仙梦情真 发表于 2021-1-20 13:37
流行和古典不能一块说,包括歌德也是,很多型号流行非常好,古典拉胯的很,很正常

不能一块说?这不是耍流氓么。。。还有歌德古典不行?这又是谁说的。。听过psk的钢琴么

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 13:52
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-20 13:47
不能一块说?这不是耍流氓么。。。还有歌德古典不行?这又是谁说的。。听过psk的钢琴么

隔壁狗哥刚还在说歌德gs3000e只能听流行,古典一碰就碎,你去怼他

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-20 14:18
仙梦情真 发表于 2021-1-20 13:52
隔壁狗哥刚还在说歌德gs3000e只能听流行,古典一碰就碎,你去怼他

看了,没说啊。

作者: Richardlsq    时间: 2021-1-20 14:58
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-20 13:47

你用psk听大编制试试看。。歌德是好耳机,但不是所有耳机都适合听大编制的。而且回放钢琴对定位,声场这些大编制古典必须的的要求不算高
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 15:05
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-20 14:18
看了,没说啊。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... tra=page%3D1&page=3
我找了下,在43楼,说的是歌德GH系列,gs3ke是我记忆有误。
顺便这里提一下我对hekv2和gl2k的看法:这不是一个价位的耳机本不应该拿来对比,这是很敏感的话题会得罪很多米饭用户,作为hekv2的前用户和gl2k的现用户,作为只听流行的我来说,gl2k听流行有更好的带入感,感觉这是一副全身心为流行而打造的耳机,而hekv2属于偏向于旗舰定位往更全面的方向去打造的耳机,不管听流行还是古典都比较均衡,全面。所以可能和我听感差不多却表达方式不同的某楼烧友就出现了hekv2古典比gl2k好,流行又差不多的评论。

作者: M.X    时间: 2021-1-20 16:44
仙梦情真 发表于 2021-1-19 11:39
说sundara比gl2000好的那个文章是测的是单面版gl2000,所以我也建议烧友买双面版,尽量不要去买单面版gl2 ...

单面板从技术来说应该更好才对,减少了声波的衍射

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-20 17:33
M.X 发表于 2021-1-20 16:44
单面板从技术来说应该更好才对,减少了声波的衍射

现实就是旗舰平板仍都采用双面

作者: 装龙作雅    时间: 2021-1-20 18:00
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-19 21:57

你说不行就不行吧,你开心就好。

作者: 学而时习    时间: 2021-1-21 12:01
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-20 11:49
废话,你说的耳机我都听过,这叫经验之谈懂?还看评测买耳机,你以为我是你啊?

我不看测评直接盲狙的。但的确看到了一些你推论来推论去的回帖内容,看起来还挺福尔摩斯的,所以莫名崇拜,特来请教而已,原来都是经验之谈,错怪大佬,请大佬息怒

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2