耳机网-耳机大家坛

标题: 低端耳机完全浪费钱 [打印本页]

作者: Gjjbsjkkk    时间: 2021-1-24 21:16
标题: 低端耳机完全浪费钱
真的 二千多的ie80 三千多的se535 都是以前买的 不是人声不行 就是分离 声场不行 入低端不如苹果无线完事 要买买800s起步 你回头就知了

作者: aaronpan    时间: 2021-1-24 21:28
对不同的人,低端的定义不同,有的人认为上千的耳机已经是高端了,有的人认为一万多的还是低端,各花入各眼,看自己的财力吧。

作者: xzhfire    时间: 2021-1-24 22:58
有钱直接上旗舰确实是最省钱的,旗舰之下去发烧店蹭听一下解解好奇心就行。
关键也是一楼所说的,前提是一开始就有钱

作者: klmy_xcj    时间: 2021-1-24 23:15
有的人发帖纯属为了装逼
作者: 小天天0119    时间: 2021-1-24 23:28
天花板更要命
作者: duet-t8ie    时间: 2021-1-24 23:33
大多数的大多数人,只要听个响!所以低端耳机并不是浪费钱!
作者: 黄汉杰    时间: 2021-1-24 23:35
现在的我买不起旗舰

作者: 黄汉杰    时间: 2021-1-24 23:36
楼主可以当一回救世主嘛,送一条旗舰耳机给我吧!

作者: grrr    时间: 2021-1-25 00:20
我认可楼主的观点。希望能便宜收到hd600

作者: liuyun6124    时间: 2021-1-25 00:24
天价开脑放论又开始了
作者: caidao    时间: 2021-1-25 00:27
装这个B 有啥意思呢。。。

作者: caidao    时间: 2021-1-25 00:27
刚好 2个都有 。。。尴尬了
作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 00:36
是的,我就是这样的,追求一步到位。随身端金菊花,大耳800S,出声直接不纠结了,就是一分价钱一分货,没毛病

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 00:41
你说你金菊花前面再玩个901S,802S,再玩玩耳放卡,回头都可以买1.5个金菊了。但是800S的调音也不是每个人都喜欢的,我只能说素质音我喜欢。所以600、650还是可以买的,初烧也有HD25可以选。坛里无线耳机投票,ear pods pro碾压,没毛病啊大家身体都是诚实的

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 00:46
xzhfire 发表于 2021-1-24 22:58
有钱直接上旗舰确实是最省钱的,旗舰之下去发烧店蹭听一下解解好奇心就行。
关键也是一楼所说的,前提是一 ...

其实标杆参考级也是可以买的,根据实际能力吧,有实力了买了再出换更好的。25,600,650这种。我唯一盲狙了一次IM04,真就5000块钱学费。我倒是不后悔5000块学习一下,IM04也有一丢丢的优点。但你们干嘛要走我的老路呢

作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-25 00:55
然而800s也是浪费钱
作者: caidao    时间: 2021-1-25 01:11
随时不都是听个响的嘛
作者: 战神一怒    时间: 2021-1-25 01:13
我发觉音源才是最重要的,不是你喜欢的类型音乐,用什么耳机也不想听。还有音源质量差录制差,越好的耳机就越难听。。。

作者: Lizmhk    时间: 2021-1-25 07:13
aaronpan 发表于 2021-1-24 21:28
对不同的人,低端的定义不同,有的人认为上千的耳机已经是高端了,有的人认为一万多的还是低端,各花入各眼 ...

我ie40pro 已經覺得非常好

作者: zhang95325    时间: 2021-1-25 07:27
问题是原道坏了再买个就好了 你800s坏了你要再买个那我就不说啥了

作者: zhang95325    时间: 2021-1-25 07:28
Lizmhk 发表于 2021-1-25 07:13

我ie8用了7.8年了 除了换了个线 还能继续用

作者: aaronpan    时间: 2021-1-25 07:40
kenidcn 发表于 2021-1-25 00:36
是的,我就是这样的,追求一步到位。随身端金菊花,大耳800S,出声直接不纠结了,就是一分价钱一分货,没毛 ...

sp2k比金菊花贵,你不是认为sp2k不好吗?

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 07:45
aaronpan 发表于 2021-1-25 07:40
sp2k比金菊花贵,你不是认为sp2k不好吗?

对的,因为整个HIFI界已经把AK排除在外了,AK不参与讨论
作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 07:47
初烧小白兔 发表于 2021-1-25 00:55
然而800s也是浪费钱

阁下用什么耳机听古典?
作者: 小灿在学习    时间: 2021-1-25 07:50
你说那几个调音有点极端。便宜点的,小四就很不错啊

作者: skmaomaosk    时间: 2021-1-25 07:55

40p确实是好听。

作者: 恋曲一九九零    时间: 2021-1-25 08:07
听耳机完全浪费钱

作者: sidewind    时间: 2021-1-25 08:48

你的观点似乎是入耳完全是浪费钱。。。

最早的时候买了IE8,发现没有DT231好听,赶紧出了

现在手里有IE800s,就算是一万块的山灵M8直推也没有HD25听着舒服,更没有SR125e舒服,然而HD600插个台式设备能打的前面所有耳机耳塞找不到牙

最后结果,坐下来听一般都是HD800s,就算随处走走,MPro插国砖也比这些塞子和小耳机强太多了。除非出差路上不方便,小家伙基本不碰。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唯一的例外是ER4,不嫌戴着难受的话声音还挺舒服,但是素质有限只能听听人声小编制

作者: snowgundam    时间: 2021-1-25 08:55
其实买耳塞乃至大耳机其实都是浪费钱,音箱才是王道
作者: 三番五次方    时间: 2021-1-25 09:21
祝贺你生在了好时代,以前只有IE80,535,所谓你说的好的,都是没生出来的。

作者: 莫忘初衷    时间: 2021-1-25 09:25
你看不起原奥

作者: cingcing    时间: 2021-1-25 09:27
Se535就2000的档位吧

作者: toopoor    时间: 2021-1-25 09:28
同理,只有顶级hi-end音响系统才算不浪费钱,这种一般都是天价,的确不浪费,因为压根没钱买
作者: a5827255    时间: 2021-1-25 09:40
我还以为是HD800S,哈哈。原来是ie800s,楼主还是好玩。

作者: 梧桐001    时间: 2021-1-25 09:48
初烧小白兔 发表于 2021-1-25 00:55
然而800s也是浪费钱

你拿来听流行坑定浪费钱

作者: 泰坦520    时间: 2021-1-25 09:54
装你嘛呢,搁这

作者: V5RT    时间: 2021-1-25 10:38
赞同,不是其他什么原因,单纯只是因为低端耳机听不出区别

作者: 已经被注册了    时间: 2021-1-25 11:18
LZ这种就是典型的初烧思维,玩的还是太少了
作者: 宵暗小町    时间: 2021-1-25 11:57

买ie800s也是浪费钱,海淘500钱的小二浅插都比它强。

作者: 一只流浪的兔子    时间: 2021-1-25 12:02
什么低端高端,我都雨露均沾,看钱包而定
作者: baolibao    时间: 2021-1-25 12:05
除了歌手在你面前唱,乐队在你面前演奏,都是浪费钱
作者: minkun22    时间: 2021-1-25 12:08
耳塞降噪豆这类够用了,要音质大耳音箱才是王道

作者: Cman    时间: 2021-1-25 12:29
一步到位在某些时候的确最省钱,不过进无止境,谁敢说以后不会有8000呢?在适当的时候入适当的耳机就好了

作者: 风卷残云    时间: 2021-1-25 12:58
caidao 发表于 2021-1-25 00:27
刚好 2个都有 。。。尴尬了

我也是。。。。还有一个ie8,一个tf10,有一种拖出来踩碎的念头

作者: 戏如人生    时间: 2021-1-25 13:31
kenidcn 发表于 2021-1-25 07:45
对的,因为整个HIFI界已经把AK排除在外了,AK不参与讨论

那lp6ti和lp6度金呢?把金菊花秒多少?

作者: chenxn    时间: 2021-1-25 13:34
发烧和HIFI两码事

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 15:29
戏如人生 发表于 2021-1-25 13:31
那lp6ti和lp6度金呢?把金菊花秒多少?

http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2214121/share_user_id/467970
秒多少?你来说说呗?

作者: bokiller    时间: 2021-1-25 15:32
也有老烧是反向退烧
卖掉旗舰,买的入门耳机退的烧
作者: 戏如人生    时间: 2021-1-25 16:51
kenidcn 发表于 2021-1-25 15:29
http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2214121/share_user_id/467970
秒多少?你来说说呗? ...

等你有机会听了乐四和乐三再说吧

作者: VISLAN    时间: 2021-1-25 18:27
说是这么说,但是发烧毕竟都有个过程,免不了交点学费,你要说800s也离一步到位差得远,这建议还不如多刷闲鱼来得实在,闲鱼价格真是得很不是

作者: VISLAN    时间: 2021-1-25 18:28
送楼主一张图哈哈

作者: aaronpan    时间: 2021-1-25 18:36
kenidcn 发表于 2021-1-25 07:45

这么说来就不是一分价钱一分货啰?

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 20:36
aaronpan 发表于 2021-1-25 18:36
这么说来就不是一分价钱一分货啰?

参考级标杆一分钱一分货,你就硬杠?没看到我说的?

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 20:38
戏如人生 发表于 2021-1-25 16:51
等你有机会听了乐四和乐三再说吧

别,你怕不是觉得你比整个绿坛还牛逼哈拉少了?看你这阴阳怪气的腔调就不适合玩HIFI

作者: 戏如人生    时间: 2021-1-25 22:05
kenidcn 发表于 2021-1-25 20:38
别,你怕不是觉得你比整个绿坛还牛逼哈拉少了?看你这阴阳怪气的腔调就不适合玩HIFI

真是个逗逼,用个金菊花还一步到位,真笑死人了

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 22:08
戏如人生 发表于 2021-1-25 22:05
真是个逗逼,用个金菊花还一步到位,真笑死人了

给你屏蔽了,先学会做人再玩HIFI

作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 22:11
VISLAN 发表于 2021-1-25 18:27
说是这么说,但是发烧毕竟都有个过程,免不了交点学费,你要说800s也离一步到位差得远,这建议还不如多刷闲 ...

800S是素质声场到位了,还需要别的耳机来互补

作者: VISLAN    时间: 2021-1-25 22:32
kenidcn 发表于 2021-1-25 22:11
800S是素质声场到位了,还需要别的耳机来互补

现在2021年,800s的素质在塞子里只能算次旗舰了,入了800s算是真正开始玩了随身了,还有很多东西800s没有的。

作者: harryazzz    时间: 2021-1-25 22:42
很不幸,我就是这么过来的,ie80s完全不听了,535可以听,毕竟是动铁,听人声密度高一点,古典交给800s,还有一个500pro,换口味听吧

作者: aaronpan    时间: 2021-1-25 22:48
kenidcn 发表于 2021-1-25 20:36
参考级标杆一分钱一分货,你就硬杠?没看到我说的?

是吗?钛菊算不算参考级?

作者: sunkeli2    时间: 2021-1-25 22:50
低端钱完全是浪费耳机。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-25 22:55
aaronpan 发表于 2021-1-25 22:48
是吗?钛菊算不算参考级?

我发的链接看了吗?钛菊可以买但是声音不超过金菊

作者: aaronpan    时间: 2021-1-25 23:19
kenidcn 发表于 2021-1-25 22:55
我发的链接看了吗?钛菊可以买但是声音不超过金菊

那我只能呵呵了,不好意思,我不想杠,只说一下我的真实感受。我有过多款播放器和耳放,包括SP2k,钛菊,黑太上皇,M15,M8,hugo2等。不谈其它什么音染,声场,三频是否均衡,只说对声音信息的还原。也不说高频什么的,就是中频人声,SP2k声音最为细腻,有些音乐细节其他播放器直接播放听不出来,SP2k能很好的还原。我一度以为是SP2k的音染,偶然一次播放器加上耳放推相同的耳机进行对比(包括播放器之间的对比),发现不是音染,细节信息是确实存在的。与钛菊的对比一样如此。参考级应该是声音尽量真实体现吧?

作者: gmr1986    时间: 2021-1-25 23:24
退骚保命

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 01:35
aaronpan 发表于 2021-1-25 23:19
那我只能呵呵了,不好意思,我不想杠,只说一下我的真实感受。我有过多款播放器和耳放,包括SP2k,钛菊, ...

Sp2K中频细就对了,这是AK的唯一特点。然后整体失真就一塌糊涂。人声细有什么用?你喜欢你可以留着,但素质不对就是不对,你没可能把一个门外汉洗得多高大上。音染跟细节存不存在不冲突,你最后几句话都是在插科打诨。你08年注册的不可能真的不懂,不然你这13年来都学了些啥?
作者: 歳籇    时间: 2021-1-26 01:56
买十万块的车都是傻卵 要买就买劳斯莱斯 兰博基尼 柯尼塞格 不然都是蠢货

作者: aaronpan    时间: 2021-1-26 06:55
kenidcn 发表于 2021-1-26 01:35
Sp2K中频细就对了,这是AK的唯一特点。然后整体失真就一塌糊涂。人声细有什么用?你喜欢你可以留着,但 ...

好吧,我是门外汉,你高兴就好。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 07:01
aaronpan 发表于 2021-1-26 06:55
好吧,我是门外汉,你高兴就好。

我没说你是门外汉,我说AK的素质是门外汉

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 07:03
VISLAN 发表于 2021-1-25 22:32
现在2021年,800s的素质在塞子里只能算次旗舰了,入了800s算是真正开始玩了随身了,还有很多东西800s没有 ...

你居然说的是IE800S?我说的是HD。。

作者: aaronpan    时间: 2021-1-26 07:03
kenidcn 发表于 2021-1-26 07:01
我没说你是门外汉,我说AK的素质是门外汉

兄弟,咱不杠,建议你SP2k多听一段时间,这个机器还是很不错的。

作者: stefan(广发项    时间: 2021-1-26 08:58
现在的旗舰,以后就不是了,更何况还是买的出了出了那么久的旗舰。省钱是不可能省钱的,看个人的欲望与口袋吧。

作者: hero1937    时间: 2021-1-26 10:07

同款!

作者: 叁拾陆度捌    时间: 2021-1-26 10:26
535曾经也是旗舰的。
作者: 断鸿    时间: 2021-1-26 10:37
这两个都不算低端耳机了,算是比较主流了。
实际上,这两个耳机并不差,主要看前端适配,搭配好的话,会很好听。
特别是IE80,如果前端不配,很刺耳难听,属于那种会出恶声的塞子;但如果搭配好,非常好听。

作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-26 19:20
kenidcn 发表于 2021-1-25 07:47
阁下用什么耳机听古典?

z1r,这不重要,我主要吐槽一下lz,高端低端都是相对的,想不浪费钱买票去现场听呗
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 19:27
初烧小白兔 发表于 2021-1-26 19:20
z1r,这不重要,我主要吐槽一下lz,高端低端都是相对的,想不浪费钱买票去现场听呗

手写个ID卡拍照我就信你
作者: 小天天0119    时间: 2021-1-26 19:28
人人都想捡漏 不想被割韭菜
但是便宜的未必是漏 贵的也未必是割韭菜
反之亦然^ ^
作者: 初烧小白兔    时间: 2021-1-26 20:33
kenidcn 发表于 2021-1-26 19:27
手写个ID卡拍照我就信你

然而我并不需要你信我

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 21:03
初烧小白兔 发表于 2021-1-26 20:33
然而我并不需要你信我

做人嘛最重要的是诚实
作者: snowgundam    时间: 2021-1-26 21:11
听了hifi音箱你会发现啥ie800s之类的都是骗钱
作者: 神秘的鱼    时间: 2021-1-27 09:40
一千多的开放式耳机声音的表现还是很不错的。
一两千的入耳是真的拉跨。不如直接买个苹果,起码声音是正常的,配合ios还能玩全局eq。
作者: 五音令人耳long    时间: 2021-1-27 10:28
应该说耳塞少玩,大耳音响搞起来。
作者: 心之全蚀1994    时间: 2021-1-27 15:17
丰俭由人吧,千金难买心头好。
作者: qifhdqwhf1    时间: 2021-1-27 16:44
我看不见得,还入坑耳机前,我一直用的苹果的EARpod,当时感觉已经很好。后来入手了E40听我常听得RAP,那个人声和低频那是真的狠,带给我的情绪和感觉与EARpod不是一个档次的。再后来入手了,Billie jean,这个时候听摇滚又比较多,这个耳机给我的感觉是人声更加柔润,以及分离度和声场相对E40大幅提升。
虽然我没有听过更贵的耳机了,但是就我这个小烧过程,就可以驳斥楼主所说的买‘低价’耳机无用、浪费先的论断了
作者: asdfaaa7    时间: 2021-1-29 00:19
不是低价耳机不行,是你那俩确实不行,啥时候你听100条低价耳机,都不行,你再跳出来说,低价耳机浪费钱。顺带一提,800s也不太行
作者: nortonsystem    时间: 2021-1-29 12:30
耳机这个也是无底洞,有钱买多贵都行
作者: yangsw04    时间: 2021-1-29 12:39
我为什么感觉IE80和SE535没推开呢?我听着感觉还行啊,也并没有完全不想听的意思
我也有好一点的,比如VE13大魔王和UE18+/ES80,并没有觉得IE80和SE535听不进去啊,反而我觉得SE535听人声很有味道,是取代不了的?
作者: yangsw04    时间: 2021-1-29 12:40
IE80多综合啊?基本上找不到这么综合的耳机了,出个门听着,就是冬天线硬点,各方面都是非常好的。
作者: uiluil    时间: 2021-1-29 14:42
低端耳机也有存在的价值,又不是发烧就必须高烧。这标题够群嘲的
作者: qkj111    时间: 2021-1-29 15:44
风卷残云 发表于 2021-1-25 12:58
我也是。。。。还有一个ie8,一个tf10,有一种拖出来踩碎的念头

tf10踩碎了,搞个耳模。一样爽歪歪。

作者: cqnacl    时间: 2021-1-29 16:46
ie8听了12年多了...照样让人感动...偶尔听下陪伴了自己7年的k3003...也是精致的感受...从来不为那百分之几的改变纠结~~
作者: biubiu~~    时间: 2021-1-29 17:02
非常不认可吧,多少钱办多少事贵的自然好,便宜的也不至于不能用。
作者: kfl1025    时间: 2021-1-29 18:39
我也喜欢好一点的机子    但是不能说价格低一点的就是无用。存在即是合理。只不过有一天你爱上了更加美丽的机子而已  
作者: doubledi    时间: 2021-2-1 12:30
怎么没人觉得,只有慢慢入坑才能体会到声音的提升呢?一步到位没有比较就没有好坏之分。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2