耳机网-耳机大家坛

标题: 西崎崇子,石信之,群马交响乐团 - 梁山伯与祝英台 [打印本页]

作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 11:03

补充一下,这次是正版CD:
Exact Audio Copy V1.5 from 20. February 2020

EAC 抓取日志文件从14. 二月 2021, 18:51

Takako Nishizaki / The Butterfly Lovers Violin Concerto

使用驱动器  :PLDS    DVD+-RW DU-8A5LH   Adapter: 1  ID: 0

读取模式      : 可靠Secure
使用精确流     : 是
清空音频缓存    : 是
使用 C2 指示器 : 否

读取偏移校正:               : 6
读取 Lead-In 和 Lead-Out : 否
用静音填充抓取中丢失偏移的采样       : 是
去除首尾静音块               : 否
在CRC 计算中使用了空样本       : 是
已用接口                  : Win NT 及 2000 本地 Win32 接口
间隙处理                  : 没检测到,因此追加到上一曲目

所用输出模式: : 内部 WAV 函数
样本格式    : 44.100 Hz; 16 Bit; 立体声

已抓取 CD 的 TOC

音轨 |    起始    |    长度    |  起始扇区  |  结束扇区  
    --------------------------------------------
      1 |  0:00.00 | 28:11.71 |      0 | 126895
      2 | 28:11.71 |  2:26.19 | 126896 | 137864
      3 | 30:38.15 |  5:38.70 | 137865 | 163284
      4 | 36:17.10 |  2:40.35 | 163285 | 175319
      5 | 38:57.45 |  3:24.25 | 175320 | 190644
      6 | 42:21.70 |  5:31.08 | 190645 | 215477
      7 | 47:53.03 |  3:34.72 | 215478 | 231599

音轨  1

文件名XXXXXXXXXXXXXXXX

峰值电平 93.3 %
     抓取速度 3.8 X
     音轨质量 100.0 %
     测试 CRC 5B7AD2DC
     复制 CRC 5B7AD2DC
     精确校准地抓取  1)  [E4D6951E]  (AR v2)
     复制成功

音轨  2

峰值电平 80.5 %
     抓取速度 3.9 X
     测试 CRC EBFC59EF
     复制 CRC EBFC59EF
     精确校准地抓取  1)  [7D4D85FE]  (AR v2)
     复制成功

音轨  3

峰值电平 40.0 %
     抓取速度 4.6 X
     测试 CRC A15FDFB4
     复制 CRC A15FDFB4
     精确校准地抓取  1)  [A1B4AE92]  (AR v2)
     复制成功

音轨  4

文件名 XXXXXXXXXXXXXXXX

峰值电平 51.7 %
     抓取速度 4.3 X
     测试 CRC 493C37D3
     复制 CRC 493C37D3
     精确校准地抓取  1)  [FC31ABE9]  (AR v2)
     复制成功

音轨  5

峰值电平 72.6 %
     抓取速度 4.6 X
     测试 CRC FA78787E
     复制 CRC FA78787E
     精确校准地抓取  1)  [02BB44FD]  (AR v2)
     复制成功

音轨  6

峰值电平 65.0 %
     抓取速度 5.1 X
     测试 CRC 6CB24756
     复制 CRC 6CB24756
     精确校准地抓取  1)  [AA4C1DFB]  (AR v2)
     复制成功

音轨  7

峰值电平 81.2 %
     抓取速度 4.9 X
     测试 CRC 4804F2E3
     复制 CRC 4804F2E3
     精确校准地抓取  1)  [ED53920D]  (AR v2)
     复制成功

所有音轨精确校准抓取

没有错误发生

状态报告结尾

---- CUETools DB Plugin V2.1.6

[CTDB TOCID: zb5jvsbPs.ZJgLjPMhOeaDBDl_E-] found
Submit result: zb5jvsbPs.ZJgLjPMhOeaDBDl_E- has been confirmed
Track | CTDB Status
  1   | (13/13) Accurately ripped
  2   | (13/13) Accurately ripped
  3   | (13/13) Accurately ripped
  4   | (13/13) Accurately ripped
  5   | (13/13) Accurately ripped
  6   | (13/13) Accurately ripped
  7   | (13/13) Accurately ripped

作者: xzy121    时间: 2021-2-15 11:46
stormywolf 发表于 2021-2-15 11:03

音质非常好 谢谢分享

作者: 艾舍长    时间: 2021-2-15 11:55
好棒!

牛年能get到这张《梁祝》,开心一下。感谢风暴狼的无私分享,2020这一路历程不容易啊。

有对比过盛中国的这张《梁祝》么?我各种场合听了不下十遍,已经很舒服了。

今天听听这张盘,AB对比一下哈。
作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 12:01
xzy121 发表于 2021-2-15 11:46
音质非常好 谢谢分享

谢谢X大跟我们分享的好多资源!!

作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 12:09
艾舍长 发表于 2021-2-15 11:55
好棒!

牛年能get到这张《梁祝》,开心一下。感谢风暴狼的无私分享,2020这一路历程不容易啊。

艾舍长你又来啦!
这张主要是情怀,情怀,也不知道为什么我就记得我妈买这盘磁带的场景,我就认这张碟。尽管他是日本人演奏的我们中国曲目。
盛中国的我好像还没有播放过。收藏了以下这些,但会主动听的,还是我发的这一张专辑。比如俞丽拿也是名家,但我还是比较少去打开播放。好像是感觉乐团演奏的差点意思。

作者: 艾舍长    时间: 2021-2-15 12:32
stormywolf 发表于 2021-2-15 12:09
艾舍长你又来啦!
这张主要是情怀,情怀,也不知道为什么我就记得我妈买这盘磁带的场景,我就认这张碟。 ...

了解了,情怀无价。

作者: xzy121    时间: 2021-2-15 12:37
stormywolf 发表于 2021-2-15 12:09
艾舍长你又来啦!
这张主要是情怀,情怀,也不知道为什么我就记得我妈买这盘磁带的场景,我就认这张碟。 ...

你也收集了不少的梁祝啊,我觉得还是国人的演绎更对味,只可惜国内的录音都不太好,
有张飞利浦出品的 梁祝- 窦君怡小提琴 听说很不错

作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 12:45
艾舍长 发表于 2021-2-15 12:32
了解了,情怀无价。

是啊,不然也不至于海淘两次非要搞到这张碟。
也是莫名,我居然会做出“收到第一张碟的时候感觉不对劲,硬是再海淘了第二次这种事情”。。。

作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 12:51
xzy121 发表于 2021-2-15 12:37
你也收集了不少的梁祝啊,我觉得还是国人的演绎更对味,只可惜国内的录音都不太好,
有张飞利浦出品的  ...

嗯嗯!录音也是另一个问题(参见我等下发布的黄河,也买了几张)。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-2-15 12:55
感谢分享

作者: 过马路小心    时间: 2021-2-15 12:55
感谢分享。
作者: 断鸿    时间: 2021-2-15 13:50
感谢分享

作者: QQQTE    时间: 2021-2-15 14:13
谢谢大佬

作者: youlai123a    时间: 2021-2-15 14:46
《梁祝》的演绎,我心中的第一就是西崎崇子的,樱花绽放时纯洁,樱花在风中飘落的柔弱,这一切都太贴近《梁祝》的意蕴了。不论是盛中国和俞立拿的演奏,都太苦大仇深了,太主流意识了!一个没有被阶级意识污染过的人更懂得音乐的真谛!
作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 14:54
youlai123a 发表于 2021-2-15 14:46
《梁祝》的演绎,我心中的第一就是西崎崇子的,樱花绽放时纯洁,樱花在风中飘落的柔弱,这一切都太贴近《梁 ...

哈哈哈哈哈。这个评价真有趣。
我打心眼里还是希望有中国名家能够演奏出名盘。不过还是最爱这一张。

作者: nkdxq    时间: 2021-2-15 16:01
感谢分享

作者: tomman    时间: 2021-2-15 16:05
感谢分享,欣赏一下
作者: pop888    时间: 2021-2-15 16:17
感谢分享,有空欣赏下
作者: xzy121    时间: 2021-2-15 16:29
youlai123a 发表于 2021-2-15 14:46
《梁祝》的演绎,我心中的第一就是西崎崇子的,樱花绽放时纯洁,樱花在风中飘落的柔弱,这一切都太贴近《梁 ...

哈哈,也不能把悲剧演绎成喜剧吧,

作者: 刘刘刘大爷    时间: 2021-2-15 17:15
就我一个钟爱吕思清演奏的梁柱吗

作者: 月夜听琴    时间: 2021-2-15 17:23
感谢楼主的分享,一直在找这张CD,很多很多年前听过磁带版的,一直心心念念忘不了.时长28分钟。非常抒情的一个版本。

作者: stormywolf    时间: 2021-2-15 20:12
月夜听琴 发表于 2021-2-15 17:23
感谢楼主的分享,一直在找这张CD,很多很多年前听过磁带版的,一直心心念念忘不了.时长28分钟。非常抒情的一个 ...

握手,同是因为那盘磁带

作者: 火云龙3735    时间: 2021-2-15 21:27
感谢分享。
作者: zhanghw01    时间: 2021-2-15 21:58
感谢分享!

作者: remon5845    时间: 2021-2-15 22:28
感谢分享

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-2-16 09:42
稀奇虫子不错

作者: 张小平    时间: 2021-2-16 19:01
感谢分享

作者: 悠然见南山19893    时间: 2021-2-16 19:10
谢谢分享

作者: 青番茄    时间: 2021-2-16 20:23
谢谢分享

作者: stormywolf    时间: 2021-2-16 22:38
我自己现在正在用耳机+电脑及一体机听这张专辑。

不得不说这张专辑的录音效果是目前我觉得最好的。高音亮,低音足。
作者: qiyakun64    时间: 2021-2-17 16:48
喜欢西崇杨子的演奏,我有一张早期马可波罗出的与钢协黄河一起的,我很喜欢。

作者: stormywolf    时间: 2021-2-17 18:28
qiyakun64 发表于 2021-2-17 16:48
喜欢西崇杨子的演奏,我有一张早期马可波罗出的与钢协黄河一起的,我很喜欢。

她的名字你打错了。
你说的那张碟应该是:http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... =2217800&extra=

作者: yuin01    时间: 2021-2-17 20:45
感谢楼主分享!

作者: lam8888    时间: 2021-2-18 14:03
以前买过磁带。。。
作者: qiyakun64    时间: 2021-2-18 20:52
stormywolf 发表于 2021-2-17 18:28
她的名字你打错了。
你说的那张碟应该是:http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2217800&e ...

不是这张,是捷克乐团的这张
这张里的殷承宗的黄河也是太棒了

作者: wayp2000    时间: 2021-2-18 21:44
感谢分享!!!
作者: stormywolf    时间: 2021-2-18 22:21
qiyakun64 发表于 2021-2-18 20:52
不是这张,是捷克乐团的这张
这张里的殷承宗的黄河也是太棒了

图片漂亮又清楚。
你倒是发一个资源上来
作者: lam8888    时间: 2021-2-20 16:44
谢谢分享。
作者: 几粒米    时间: 2021-2-20 18:32
感谢分享,已听几遍了

作者: stormywolf    时间: 2021-2-21 10:25
这的确是我最喜欢的版本

作者: 西风南海    时间: 2021-2-26 18:31
谢谢楼主分享
作者: szchengl    时间: 2021-10-18 16:19
Apple Music 上有这张梁祝,应该是正版。

当年黑胶发行

专辑名称:《“梁山伯与祝英台”小提琴协奏曲》
唱片公司:香港唱片。
录    音:日本JVC。
发行日期:1982年。
碟片品相:碟片 95新(无划痕),封套 95新。
属    性:黑胶密纹唱片,33转。

乐团:Gumma Symphony Orchestra 古马交响乐团。
指挥:Henry Shek 石信之。
小提琴:Takako Nishizaki 西崎崇子。

曲目:
A 面:1.“梁山伯与祝英台”小提琴协奏曲。
B 面:1.红彩妹妹   2.玫瑰三愿   3.雨不洒花花不红    4.高山青   5.草原情歌   6.紫竹调。

石信之简介:
    生于中国天津,在香港长大及受初期的音乐训练。中学毕业后,获奖学金进入三藩市音乐学院修习指挥及作曲课程,一九七一年以优异成绩毕业。其后,曾跟随各著名教师研习指挥,并曾在德国及意大利各歌剧院任歌剧导师及指挥,接受训练。石氏对推动中国音乐不遗余力,他亦是首批为中国管弦乐灌录一系列唱片的指挥家之一,一九八二年灌录的《梁祝协奏曲》,获得白金唱片殊荣。

西崎崇子简介:
    西崎崇子在孩提时代师从父亲学习小提琴,她的父亲与铃木进一是“铃木教学法”的共同创始人。西崎崇子是完成当今著名的铃木课程的首名学生,并早在九岁时就被授予教师学位证书。在一九六七年,西崎崇子在黎文特利特国际比赛中获得亚军,其后又在一九六九年,在茱莉亚音乐学院协奏曲比赛中获得冠军。西崎崇子是众多最红的小提琴家中录音最频繁的小提琴家之一,其中她所录制之韦华第的《四季》在全球最畅销的古典音乐激光唱片中排行第八,销量已超过八十万张。她的《梁祝小提琴协奏曲》 CD 唱片在东南亚卖出超过三百万张。 attachimg]1643953[/attachimg]

作者: gzliuk    时间: 2021-10-19 00:18
多谢分享!
作者: skxzz    时间: 2021-10-19 11:56
我第一次听梁祝的录音,就是西琦崇子演奏,名古屋爱乐协奏,林克昌指挥的版本,是买的磁带,从此这个版本就成为我最喜欢的版本,后来听了其他版本都觉得不如这个版本好,但一直没有找到原版的cd,只好收藏了数字版的,谢谢分享这个群马版!
作者: 刘光军    时间: 2021-10-19 18:41
喜欢听听各种版本 偏好西琦崇子演奏的版本 感谢分享
作者: TK421    时间: 2021-10-20 10:21
感谢分享,一直在找高品质录音梁祝!

作者: L-Kangwei    时间: 2021-10-20 14:21
刘刘刘大爷 发表于 2021-2-15 17:15
就我一个钟爱吕思清演奏的梁柱吗

同爱吕思清的版本

作者: 甲辰龙    时间: 2021-10-21 12:26
一张很好的CD!
1.  与西崎崇子的SACD版相比,感觉还是后者的琴声细节稍好一点,应该是格式上的区别。
2.  50年代,受西方罗密欧与朱丽叶的影响而创作的西洋乐器版梁祝,是一个时代的代表。记得在2013年听了闫惠昌指挥的 二胡版梁祝还是被震撼了,是台湾的一个叫新竹青年国乐团演奏的,全部为中国民乐器,音乐将梁祝的故事讲的淋漓尽致,波澜壮阔。一直期待咱们国内的名家能有高于此类的作品出现,但直到今天似乎未见踪影,少有失望。
作者: stormywolf    时间: 2021-10-22 22:43
skxzz 发表于 2021-10-19 11:56
我第一次听梁祝的录音,就是西琦崇子演奏,名古屋爱乐协奏,林克昌指挥的版本,是买的磁带,从此这个版本就 ...

你和我的故事完全一样

作者: KinChung    时间: 2021-10-23 14:51
谢谢分享
作者: fishmaster    时间: 2021-10-25 16:11
以前进过一张水晶LP,就是这张,记不清扔哪里了。
作者: 咫尺天涯07    时间: 2021-11-4 23:46
个人而言,西崎崇子+石信之+群马是最好版本!曾经买过磁带,进入CD年代后一直在找CD版,终于2005年在广东中山有家书店见到,可它同时还有穆拉汶斯基的柴交,同样无法割舍,当时银子不够,买了穆氏柴交,想着下月发工资再来买梁祝,可是......可是......再来时已卖完,追问已不再有货,进一批卖一批,下批的货不会相同——就此错过,抱憾多年!这么多年陆续听过不少版本,林克昌指挥名古屋1978年的版本也很好,其它的就无所谓了。西崎崇子确是最佳人选,把东方女子含蓄而细腻的感情和外柔内刚的性格演绎得非常到位!此版中尚有其它曲目,同样非常精彩,当中的《玫瑰三愿》亦是最爱。由衷感谢楼主的无私分享!!
作者: 咫尺天涯07    时间: 2021-11-4 23:53
补充一下,当年看到的唱片是《HK》发行的,不是马可波罗。
作者: stormywolf    时间: 2021-11-5 19:13
咫尺天涯07 发表于 2021-11-4 23:46
个人而言,西崎崇子+石信之+群马是最好版本!曾经买过磁带,进入CD年代后一直在找CD版,终于2005年在广东中 ...

我这一张也是花了好久才淘到的。直接上的pesto还是怎么拼的,国外网站买的,等了一个月才到货。

作者: 丽音    时间: 2021-12-23 09:22
大家不妨去听听刘云志的梁祝版本,录音质量和乐队伴奏毫不含糊,毕竟是中国交响乐团的顶尖乐手,目前为止,我听过吕思清、俞丽娜,盛中国、西崎崇子、孔朝晖、刘云志。自从有了刘云志的版本后反复比较以前我最钟爱的西崎崇子和孔朝晖,录音技术和乐手演绎各不相同,现在只听刘云志的了。你去试试吧,有惊喜!!
作者: docwmule    时间: 2021-12-23 23:05
感谢分享
作者: 2023hjy    时间: 2023-7-7 20:43
stormywolf 发表于 2021-2-15 11:03

可以分享吗?

作者: 2023hjy    时间: 2023-7-7 21:35

哪里有链接呢?

作者: 大头东东    时间: 2023-7-8 09:56

2021年了,应该已经老早就有吕思清的版本了吧?

作者: 大头东东    时间: 2023-7-8 09:59
L-Kangwei 发表于 2021-10-20 14:21
同爱吕思清的版本

吕版是公认的最佳版本,当然各有偏好也是事实,每个人的响应不一样。但吕版还是认可比较多的版本。

西版是我个人感受最差的版本,特别是名古屋的交响乐队……梆子敲得象死鱼。

作者: lzf888    时间: 2023-7-9 18:50
能补一下链吗?十分感谢!
作者: lzf888    时间: 2023-7-9 18:50
大侠,能补一下链吗?十分感谢!
作者: lzleele    时间: 2023-7-10 01:46
说实在的都不如最新约书亚.贝尔的演绎和录音
作者: lzf888    时间: 2023-7-12 08:25
继续求西崎崇子,石信之的梁祝,先谢谢啦!
作者: stormywolf    时间: 2023-7-21 23:23
哎,0楼都被夹掉了。
作者: oh6666    时间: 2023-7-25 22:41

我可没觉得日本人演得有多好,这部作品本来就诞生在中国人自我意识觉醒的时代,里面本来就有强烈的追求性别平等和阶级抗争的情绪,不是一点风花雪月就能概括得了的
作者: dxs390413    时间: 2023-7-25 22:55
oh6666 发表于 2023-7-25 22:41
我可没觉得日本人演得有多好,这部作品本来就诞生在中国人自我意识觉醒的时代,里面本来就有强烈的追求性 ...

赞!学习了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2