耳机网-耳机大家坛

标题: 新手,想在桌面听交响古典 感觉尺寸最大能接受6.5的 [打印本页]

作者: BernardoSilva    时间: 2021-2-26 11:58
标题: 新手,想在桌面听交响古典 感觉尺寸最大能接受6.5的
看了一圈 只有丹拿M20 猛牌银50  达尼皇太子6SE这三款大家讨论的比较多 有没有更划算的呢 或者说这三款那个更合适一些
作者: 风尘居士    时间: 2021-2-26 12:30
交响乐个人推荐真力8040~

作者: BernardoSilva    时间: 2021-2-26 13:59
风尘居士 发表于 2021-2-26 12:30
交响乐个人推荐真力8040~

我总是很讨厌这个真力 感觉好智商税啊

作者: renmin43    时间: 2021-2-26 14:13
BernardoSilva 发表于 2021-2-26 13:59

是智商税啊

作者: 冰冻银河    时间: 2021-2-26 15:02
BernardoSilva 发表于 2021-2-26 13:59

当你真正了解真力,才会知道让你讨厌真力的那些话才是真正的智商税。

作者: jack59168    时间: 2021-2-26 15:30
搬个板凳看大戏

作者: oddo    时间: 2021-2-26 15:39
近场监听听古典声音还是有点紧那

作者: grrr    时间: 2021-2-26 18:31
真力不用功放的吗?

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-2-26 18:37
到网上搜“万钧4寸全频”

作者: 露仙    时间: 2021-2-26 21:48
真力一个专业用途的监听音响 不是做混音或者录音室,推荐这玩意给普通听歌用户不明白什么心理,裸听直白生硬

作者: minkun22    时间: 2021-2-27 18:05
近场5寸真力搞好非常给力,有素质有听感,吊打hd800s,耳机已吃灰很久

作者: sin4423    时间: 2021-2-27 18:09
minkun22 发表于 2021-2-27 18:05
近场5寸真力搞好非常给力,有素质有听感,吊打hd800s,耳机已吃灰很久

楼上还做了声学处理啊,只是我觉得要做彻底点,前后墙,侧墙、天花板都处理下

作者: 宁乐乐    时间: 2021-2-27 20:07
同问,我也想买个桌面有源音箱,主听交响乐,除了真力8040,还有别的音箱推荐吗?

作者: minkun22    时间: 2021-2-27 20:41
sin4423 发表于 2021-2-27 18:09
楼上还做了声学处理啊,只是我觉得要做彻底点,前后墙,侧墙、天花板都处理下

试过多放吸音板,吸收太多声音变干,多些反射声声音更饱满耐听,音箱摆位声学装修影响巨大,低频高频过问题移动音箱靠墙距离和角度都会有变化

作者: AIMP    时间: 2021-2-27 20:52

真力本来不贵的,是国内代理商吃相难看

作者: 阿灰灰    时间: 2021-2-27 21:40
AIMP 发表于 2021-2-27 20:52
真力本来不贵的,是国内代理商吃相难看

确实...还有有人长期收真力的壳子,闲鱼买真力多留个心

作者: 宵暗小町    时间: 2021-2-27 21:50

真力模拟箱本身不是智商税。不看自身需求、不看价格乱买才是智商税。
不过纯家用的G系列确实是智商税。

作者: 宵暗小町    时间: 2021-2-27 21:57
eve sc305竖放,距离不是特别近的话。

作者: sin4423    时间: 2021-2-28 04:10
minkun22 发表于 2021-2-27 20:41
试过多放吸音板,吸收太多声音变干,多些反射声声音更饱满耐听,音箱摆位声学装修影响巨大,低频高频过问 ...

其实多吸点没关系的,您会发现声音更干净、更清晰。

作者: pwrgz    时间: 2021-2-28 10:03
如果选有源  1.选专业品牌,买你预算上限的。最好买8000元/对以上的,6.5寸以上的。  2.尽量不要放在密闭的卧室,会有驻波。 3.参考甜水之类的网站,了解外国品牌的定价。
我用Adam A7X,  搭配Tascam  CD机听古典。
作者: pwrgz    时间: 2021-2-28 10:16
听古典,尺寸大有优势。
7寸的,8000元/对以上,勉强的专业入门,15000元/对的标准的录音棚近场监听。
作者: 宁乐乐    时间: 2021-2-28 11:36
谢谢各位大侠
听古典交响乐,是否必须三分频的箱子?

现在手上有Gold 8,听小编制或小提琴、钢琴很不错,听大编制交响乐齐奏时就会糊成一坨,想要一个听交响好的书架箱。

作者: 宾利伯爵    时间: 2021-2-28 13:04
宁乐乐 发表于 2021-2-28 11:36
谢谢各位大侠

复杂大场面混乱糊跟单元素质、分频数都有关系,单元性能好 面对复杂场面也能身手不凡;多分频单元各司其职自然从容一些;然后跟音箱单元速度也有关,如果偏宽松的风格速度可能慢了,复杂场面不够利索就容易混。比如有些音箱擅长甜美人声、粘滞细软很够味,一播快歌就歇菜;有些音箱很快 干净利索,复杂场面身手灵活,但播放慢歌人声口水轻音乐就僵硬木那 缺少韵味

作者: 宁乐乐    时间: 2021-3-1 15:43
宾利伯爵 发表于 2021-2-28 13:04
复杂大场面混乱糊跟单元素质、分频数都有关系,单元性能好 面对复杂场面也能身手不凡;多分频单元各司其 ...

谢谢。所以我想最好是配2对箱子,一对听慢的,一对听大编制交响乐。

作者: 阿飞玩耳机    时间: 2021-3-1 18:52
真力g1加f1

作者: oddo    时间: 2021-3-1 19:07
宁乐乐 发表于 2021-3-1 15:43
谢谢。所以我想最好是配2对箱子,一对听慢的,一对听大编制交响乐。

大编制对低频的瞬态要求并不严苛

作者: 明知做戏    时间: 2021-3-2 13:08
别买真力G系列就对了

作者: 阿飞玩耳机    时间: 2021-3-2 18:39
明知做戏 发表于 2021-3-2 13:08
别买真力G系列就对了

不能买g系列的原因是啥

作者: 明知做戏    时间: 2021-3-2 20:44
阿飞玩耳机 发表于 2021-3-2 18:39
不能买g系列的原因是啥

G系列相比80系列一方面缩水另一方面更大力推广

作者: 阿飞玩耳机    时间: 2021-3-3 08:54
明知做戏 发表于 2021-3-2 20:44
G系列相比80系列一方面缩水另一方面更大力推广

具体是哪方面缩水呢,看参数好像没啥区别

作者: 明知做戏    时间: 2021-3-3 10:25
阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 08:54

音质对比专业8系列没有任何提高,价格反而提高不少。成本都堆在推广费用上了

作者: 宵暗小町    时间: 2021-3-3 15:07
阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 08:54

和8000同属纯模拟系列,但价格比8000系列更贵,G1和G2还把XLR母座改成了RCA母座,这不算缩水吗?

本来真力纯模拟系列对比友商在技术上就没有优势,价格已经偏贵了,结果价格还要再提高一点就太韭菜了。

作者: 阿飞玩耳机    时间: 2021-3-3 15:52
宵暗小町 发表于 2021-3-3 15:07
和8000同属纯模拟系列,但价格比8000系列更贵,G1和G2还把XLR母座改成了RCA母座,这不算缩水吗?

本来 ...

如果听交响的话,想要比较好的低频,感觉还是要上低音炮的。目前看下来g1+f1的搭配比较省事。 当然我也想了解一下,如果带低音炮达到同样效果还有其他推荐的品牌或配置吗?

作者: 宾利伯爵    时间: 2021-3-3 16:11
阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 15:52
如果听交响的话,想要比较好的低频,感觉还是要上低音炮的。目前看下来g1+f1的搭配比较省事。 当然我也想 ...

还是建议尺寸大的,国产声荟之类,后期加炮

作者: chenhu7874    时间: 2021-3-3 16:28
国产有源监听音箱,推荐声荟MH8A,睿韵声学DM320。
作者: 宵暗小町    时间: 2021-3-3 17:43
阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 15:52
如果听交响的话,想要比较好的低频,感觉还是要上低音炮的。目前看下来g1+f1的搭配比较省事。 当然我也想 ...

同真力就8020+7040吧,这一套我记得还比g1+f1便宜。反正主箱建议四寸起步,低音炮低切一般是60-110hz,而三分频音箱则是300hz,因此主箱的低音单元不应该选太小。

adam a3x+sub7也是个好选择,不过前提是喜欢气动高音,而且能忍受一定底噪。

不过加炮如果声学处理不良,可能还不如直接把80hz以下全切掉还能有个健康点点的声音。我前几天有发一个讲主动声学处理的帖子,要加炮的话建议看看。也可以研究下av用的炮管。
作者: 阿飞玩耳机    时间: 2021-3-3 19:56
宵暗小町 发表于 2021-3-3 17:43
同真力就8020+7040吧,这一套我记得还比g1+f1便宜。反正主箱建议四寸起步,低音炮低切一般是60-110hz,而 ...

看了一下8020+7040京东国际上要14000多 g1 + f1 是 12000 而且据说7040比f1少了Dac

作者: 宵暗小町    时间: 2021-3-3 20:47
阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 19:56
看了一下8020+7040京东国际上要14000多 g1 + f1 是 12000 而且据说7040比f1少了Dac

8020可要比g1大一号,相当于g2,而且去咸鱼看看价格有惊喜。或者看看海外商城走转运。
真力纯模拟系列的dac你当它不存在比较好,不然白瞎了这么贵的音箱。
要用真力的内置请上数字系列,比如8331搭配7350,直接aes/ebu输入就行。

作者: hsshgx    时间: 2021-3-3 21:38
宁乐乐 发表于 2021-2-28 11:36
谢谢各位大侠

我去年买箱子的时候,跟你这个要求一样,还加了一个要能听女声甜美。

然后发现听古典交响这个要求,最难满足。

我试听过N多箱子后,发现至少8寸低音三分频,而且不能软脚,解析力要强。

供参考!

作者: true-blue    时间: 2021-3-3 23:36
书架一般来说听流行古典都行,但是交响最好选落地。。不过这些都只是一个对比关系而已。
作者: 宁乐乐    时间: 2021-3-6 13:46
hsshgx 发表于 2021-3-3 21:38
我去年买箱子的时候,跟你这个要求一样,还加了一个要能听女声甜美。

然后发现听古典交响这个要求,最 ...

8寸三分频的,超预算了
这两天看了楼上大佬推荐的EVE SC305,评价不错,有点想入手了。有网友用过EVE SC305的,分享一下听感吗?
谢谢啦

作者: 鬼狐    时间: 2021-3-9 17:19
jvc HR9
作者: 初烧一个个    时间: 2021-3-9 19:54
纽曼mh120

作者: 谈械    时间: 2021-3-9 22:02
如果要放桌面 选真力这个牌子的话 8331或者41加前级合适吧  如果房间位置好 用架子的话感觉ATC20和丹拿core7适合你说的要求 就是这一些前端还需要投入
作者: czch    时间: 2021-3-25 10:16
古典  低于6.5寸就不要整了  省点钱玩其他的    6.5寸8寸是分水岭   当然也有个别例外的比如世霸小名琴  也有可能接触的器材少仅做参考
作者: 4°C    时间: 2021-3-25 12:03
sc207     sceptre s6

作者: xory    时间: 2021-3-25 15:56
真力的话, 不推荐 8040 和 8050, 太老了, 以楼主这个预算, 推荐 8030C + 7050C, 注意, 不要买 7050B, 或者 8030B, 虽然不容易买到.
去咸鱼问价格, 全新货, 都是总代那边发的, 但是价格便宜很多, 整套大概 17k - 18k.

作者: wxfdd    时间: 2021-3-25 18:26
pwrgz 发表于 2021-2-28 10:03
如果选有源  1.选专业品牌,买你预算上限的。最好买8000元/对以上的,6.5寸以上的。  2.尽量不要放在密闭的 ...

可以考虑一下真力M040,6.5寸,应该已经停产了,很容易被忽略的一只好箱子。

作者: 紅塵有妳    时间: 2021-3-25 19:03
露仙 发表于 2021-2-26 21:48
真力一个专业用途的监听音响 不是做混音或者录音室,推荐这玩意给普通听歌用户不明白什么心理,裸听直白生 ...

正解

还是选丹拿 Dynaudio Core比较好些

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2