耳机网-耳机大家坛

标题: 继续说一说一个以技术加玄学登上hiend舞台的品牌-yba [打印本页]

作者: angel5631    时间: 2021-2-26 22:27
标题: 继续说一说一个以技术加玄学登上hiend舞台的品牌-yba

yba后期不说了,早期功放做工很好,但是那个cd机声音好和做工烂都是争议非常大,有幸听过一次,发现声音确实不错。现在看到有个台湾的yba副牌,电路差不多是yba下放过去的,调音技术也是yba的。比如:

作者: angel5631    时间: 2021-2-26 22:30

电源座是yba的,yba也特别喜欢反过来安装,顺便加一个红点标零火。yba变压器采用自己做的线,yba在变压器上面加了避震贴,变压器用避震材料固定,然后变压器是可以晃动的,这也是yba理论之一。电路板和进出仓都采用软性材料固定。yba的机箱都是不吸磁的,据说也是调音之一。反正那个底板不太像铁的。yba很喜欢用roe电容做大电解,声音非常温暖细腻厚润,yba专用输出电容,还有运放都专门涂了特殊胶水。rca端子也是yba的,加上线材也是yba独家的。解码芯片那位置也贴了避震毯。晶振那也加了避震,大电容那也加了个羊毛贴。当然光玄学不够,里面跳线很多都是yba自己的,然后电阻都是高精度的五环六环进口电阻。用料也是很好的。
作者: 404073157    时间: 2021-2-26 22:31
YBA早就不是那个YBA了
作者: angel5631    时间: 2021-2-26 22:42
404073157 发表于 2021-2-26 22:31
YBA早就不是那个YBA了

但是这个yba副牌还是yba的技术。

作者: 肥仔与胖妹    时间: 2021-2-26 22:46
山东丹拿
深圳YBA,ONIX
深圳Wharfedale(乐富豪)、Quad(国都)、Audiolab(傲立)、Mission(美声)、Castle(城堡)
香港KEF、celestion(百色龙)
作者: wkd15jordan    时间: 2021-2-26 23:16
Audio Refinement,闲鱼两千多

作者: angel5631    时间: 2021-2-26 23:46
肥仔与胖妹 发表于 2021-2-26 22:46
山东丹拿
深圳YBA,ONIX
深圳Wharfedale(乐富豪)、Quad(国都)、Audiolab(傲立)、Mission(美声)、Castle( ...

不同时期,东西也不同。低端东西国产甚至贴牌都正常,要通过判断去确定。不要单纯的通过这些简单粗暴确定。

作者: angel5631    时间: 2021-2-26 23:46
wkd15jordan 发表于 2021-2-26 23:16
Audio Refinement,闲鱼两千多

声音还不错的

作者: 有只野猫    时间: 2021-2-27 06:29

到法国网站看了一下介绍,艾玛,原来就是山灵呀
作者: fixbug    时间: 2021-2-27 06:56
要说做工,还得是鬼子的
借用咸鱼图片

作者: 小符    时间: 2021-2-27 08:46
调音技巧只服谷之声
作者: angel5631    时间: 2021-2-27 09:02
有只野猫 发表于 2021-2-27 06:29

早期可不是哦。早期和后期一看就知道,早期都是yba自己调音技术,后期就全代工了,不过声音我听过还可以。

作者: angel5631    时间: 2021-2-27 09:03
fixbug 发表于 2021-2-27 06:56
要说做工,还得是鬼子的
借用咸鱼图片

做工没用啊,声音收货,这个好像是sony的cd机当中排第二的,我也听过朋友家的这台,但是.....后来别个升级cd机卖了。
作者: neverwinter    时间: 2021-2-27 09:11

照YBA官网上的型号买就还是YBA的东西,苹果的手机也是国内加工,难道那玩意儿是橘子的?我不认为山灵能做出那样的调音来
作者: angel5631    时间: 2021-2-27 09:20
neverwinter 发表于 2021-2-27 09:11
照YBA官网上的型号买就还是YBA的东西,苹果的手机也是国内加工,难道那玩意儿是橘子的?我不认为山灵能做出 ...

是的,山灵机子我也玩过,山灵代工的yba我也听过,山灵自己做不出那个声音的。而且国外大牌国内代工的多了去了。而且山灵也算排名前几的国产大厂,做工什么比hifiman这种强太多了。很多国外品牌找国内代工降低成本其实也正常,苹果还是富士康代工呢。

作者: angel5631    时间: 2021-2-27 09:23
要说成本做工那些,建议没事去拆拆德国前级和cd机。拆开估计你们得吐血。几千上万的前级,拆开一个变压器,加稳压电路,然后俩片5534或者5532,甚至tl072那些芯片就搞定了。就柏林之声拆开除了遥控和干簧继电器,就一对运放。二手1万多。
作者: phoexi    时间: 2021-2-27 09:32
其实山灵几个台机声音还不错

调音水平比便携强多了
作者: angel5631    时间: 2021-2-27 09:35
phoexi 发表于 2021-2-27 09:32
其实山灵几个台机声音还不错

调音水平比便携强多了

山灵我也玩过的,比国外大牌差距还是有不少。

作者: stormywolf    时间: 2021-2-27 09:48
有只野猫 发表于 2021-2-27 06:29

难怪闪灵卖那么贵

作者: stormywolf    时间: 2021-2-27 09:49
fixbug 发表于 2021-2-27 06:56
要说做工,还得是鬼子的
借用咸鱼图片

索尼这个照片是不错的。
但马兰士天龙真的有点惨不忍睹啊…………

作者: xhrisfu    时间: 2021-2-27 10:02
那么问题来了
台湾的副牌是啥呢
作者: angel5631    时间: 2021-2-27 10:21
xhrisfu 发表于 2021-2-27 10:02
那么问题来了
台湾的副牌是啥呢

yba技术的产品啊。里面东西和技术全是yba,连里面电容都写的yba。现在这种副牌很多啊。就像一个平台过来的大众和保时捷一样。大众便宜几十万,香不香呢?机子也写了,在yba许可下生产制造。
作者: xhrisfu    时间: 2021-2-27 11:03
angel5631 发表于 2021-2-27 10:21
yba技术的产品啊。里面东西和技术全是yba,连里面电容都写的yba。现在这种副牌很多啊。就像一个平台过来 ...

`````````
老哥,我就想知道
你说那个YBA的副品牌,名字叫啥
总不能叫YBA JR吧

作者: cokesum    时间: 2021-2-27 11:19
xhrisfu 发表于 2021-2-27 11:03
`````````
老哥,我就想知道
你说那个YBA的副品牌,名字叫啥

要是真叫YBA JR说不定能卖得很不错

作者: neverwinter    时间: 2021-2-27 11:27
angel5631 发表于 2021-2-27 09:20
是的,山灵机子我也玩过,山灵代工的yba我也听过,山灵自己做不出那个声音的。而且国外大牌国内代工的多 ...

山灵的做工还是可以的,在发展中国家组装都是为了节省人工成本

话说YBA副厂这台CD机单做转盘效果怎么样?

作者: 江南我最帅    时间: 2021-2-27 11:39
肥仔与胖妹 发表于 2021-2-26 22:46
山东丹拿
深圳YBA,ONIX
深圳Wharfedale(乐富豪)、Quad(国都)、Audiolab(傲立)、Mission(美声)、Castle( ...

又不是葡萄酒,产地没那么重要的。

作者: 肥仔与胖妹    时间: 2021-2-27 11:49
江南我最帅 发表于 2021-2-27 11:39
又不是葡萄酒,产地没那么重要的。

我标注产地,和产地重要不重要没关系。

作者: erjinetac    时间: 2021-2-27 12:12
neverwinter 发表于 2021-2-27 09:11
照YBA官网上的型号买就还是YBA的东西,苹果的手机也是国内加工,难道那玩意儿是橘子的?我不认为山灵能做出 ...

蘋果手機可不是富士康OEM

作者: gydd0305    时间: 2021-2-27 13:00
产地重不重要,要听过、对比过再说。我认为产地很重要

作者: 有只野猫    时间: 2021-2-27 15:16
stormywolf 发表于 2021-2-27 09:49
索尼这个照片是不错的。
但马兰士天龙真的有点惨不忍睹啊…………

Technics SL-G700 这个内部看着灰常不错,不知道声音怎么样

作者: 犀利珑680241    时间: 2021-2-27 15:57
angel5631 发表于 2021-2-27 09:23
要说成本做工那些,建议没事去拆拆德国前级和cd机。拆开估计你们得吐血。几千上万的前级,拆开一个变压器, ...

正解

作者: angel5631    时间: 2021-2-27 17:41
gydd0305 发表于 2021-2-27 13:00
产地重不重要,要听过、对比过再说。我认为产地很重要

对比不同品牌,产地不重要,对比同一品牌,产地很重要。很多高端还是原产地,低端已经国产或者马兰西亚代工了

作者: angel5631    时间: 2021-2-27 17:42
有只野猫 发表于 2021-2-27 15:16
Technics SL-G700 这个内部看着灰常不错,不知道声音怎么样

开关电源,铁皮机箱加加强筋

作者: 有只野猫    时间: 2021-2-27 17:48
angel5631 发表于 2021-2-27 17:42
开关电源,铁皮机箱加加强筋

这机器国外评价很高,在这个价位,用料也很足,国内没怎么听说啊?难道真的必须要玄学满满才会好听?

作者: ufovv2008    时间: 2021-2-27 18:04
好东西啊

作者: angel5631    时间: 2021-2-27 18:18
有只野猫 发表于 2021-2-27 17:48
这机器国外评价很高,在这个价位,用料也很足,国内没怎么听说啊?难道真的必须要玄学满满才会好听?{:4_ ...

oppo国外whathifi都上榜排名靠前呢,你也可以试试

作者: angel5631    时间: 2021-2-27 20:12
零零八 发表于 2021-2-27 19:18
Yba调音不是还有一招,贴小木块么?

那是国产后的了

作者: gydd0305    时间: 2021-2-27 21:09
angel5631 发表于 2021-2-27 17:41
对比不同品牌,产地不重要,对比同一品牌,产地很重要。很多高端还是原产地,低端已经国产或者马兰西亚代 ...

高端器材才是体现品牌的真正的技术实力,此类器材也不可能让他国代工,。有说国外大牌销售的器材,很多就都是国内厂家代工的,国外贴个牌就价格翻倍,关键是不知道国外厂家,又在器材上做了什么改动

作者: ivan88    时间: 2021-2-28 00:10
拆开FM的前级,看到估计要上楼顶了,但是出来的声音就是好听。

作者: dc999    时间: 2021-2-28 00:23

看看雅马哈碟机的堆料和做工,比这个强多了。

作者: 有只野猫    时间: 2021-2-28 00:43
dc999 发表于 2021-2-28 00:23
看看雅马哈碟机的堆料和做工,比这个强多了。

这个头像是什么鬼.....不要以为你换了头像我就不认得你了
雅马哈的碟机好像这里推荐的人不多啊,反正只要是有玄学调音的才能吸引老烧的主意吧?这些做工好的好像反倒没什么人关注啊

作者: stormywolf    时间: 2021-2-28 14:04

我觉得看起来过关,听起来因该不错。视觉系hifi~~~
但如果内部都是飞线,我是不会自己掏钱买的。其他朋友要卖要给我听都随意~~~~~

作者: renmin43    时间: 2021-2-28 14:16
小符 发表于 2021-2-27 08:46
调音技巧只服谷之声

现在知道这个牌子的人已经不多了。

NVA音色是不错的,就是功率太小了,驱动不了大音箱。

作者: wkd15jordan    时间: 2021-2-28 14:34
今天拆了下清清灰

作者: angel5631    时间: 2021-2-28 16:19
renmin43 发表于 2021-2-28 14:16
现在知道这个牌子的人已经不多了。

NVA音色是不错的,就是功率太小了,驱动不了大音箱。

nva有高端哦,还有前后分体,那个推力和功率都不错

作者: renmin43    时间: 2021-2-28 17:04
angel5631 发表于 2021-2-28 16:19
nva有高端哦,还有前后分体,那个推力和功率都不错

在哪里能买到啊?国内好像没见过

作者: angel5631    时间: 2021-2-28 20:20
renmin43 发表于 2021-2-28 17:04
在哪里能买到啊?国内好像没见过

确实国内没,但是真的有这个产品

作者: 风卷残云    时间: 2021-4-22 13:19
wkd15jordan 发表于 2021-2-28 14:34
今天拆了下清清灰

请问这个是TL51Z么,这机器是2片1704还是4片,看闲鱼有点迷糊,都有
作者: angel5631    时间: 2021-5-10 11:08
这几天拆了,发现yba那个转盘部分也讲究,转盘架子4个脚加了软垫片。4个螺丝孔里面塞了羊毛堵住,然后碟镇看起来是原装,拆开下面是有一层软阻尼胶。保险丝也是yba自己做的,加了石英砂,自己换的保险丝在里面然后焊锡封住,还标了正负的。
作者: angel5631    时间: 2021-5-12 11:23
拆开发现芯片很垃圾,解码芯片三洋ls38什么的,18bit的几块钱一个,好的都舍不得用。
作者: fzyf1    时间: 2021-9-14 19:19
angel5631 发表于 2021-5-12 11:23
拆开发现芯片很垃圾,解码芯片三洋ls38什么的,18bit的几块钱一个,好的都舍不得用。

芯片不算什么,你看喉宝430也还用的ak4490 ,解码水平干过万议案解码轻轻松松。我看这个yba副牌用料还可以啊,起码比那些英国机好很多了

作者: 镜辉    时间: 2021-9-14 21:08

声音非常好,除了味道不重以外挑不出啥毛病,功能还非常足;非要说的话就是pure cd模式纵向虽然变深但是横向缩了,整体还是喜欢普通模式下的声音;这个机器买了肯定不亏

作者: 有只野猫    时间: 2021-9-14 22:09
镜辉 发表于 2021-9-14 21:08
声音非常好,除了味道不重以外挑不出啥毛病,功能还非常足;非要说的话就是pure cd模式纵向虽然变深但是 ...

哦,镜辉兄搞了一台?

作者: 125187881    时间: 2021-9-14 22:16
声音非常好,除了味道不重以外挑不出啥毛病,功能还非常足;非要说的话就是pure cd模式纵向虽然变深但是 ...

日系CD就这样,味道淡。我的雅马哈也是这样

作者: 镜辉    时间: 2021-9-15 10:44
有只野猫 发表于 2021-9-14 22:09
哦,镜辉兄搞了一台?

不不,朋友搞了一台我第一时间就去他家听了我现在目标就是这个

作者: Adamada    时间: 2021-9-15 12:53
音频本来就是在玩电
国产那几个大厂 科学解码玩魔怔了 参数调那么牛逼 声音毫无感情和仪器一样
玩电方面经验还不如老叶 激光鼠之类的个体户
作者: neverwinter    时间: 2021-9-15 15:22
我一直想搞套yba,不过有些贵,最多只能搞一套中档激情系列(不玩箱子,只买cdt和解码就行了),目前在攒钱cdt

作者: angel5631    时间: 2021-9-15 16:04
neverwinter 发表于 2021-9-15 15:22
我一直想搞套yba,不过有些贵,最多只能搞一套中档激情系列(不玩箱子,只买cdt和解码就行了),目前在攒钱 ...

买,yba东西还是hiend级别

作者: Me,Myself    时间: 2022-3-19 09:52
请问拿来做转盘素质如何
作者: angel5631    时间: 2022-3-20 11:52
Me,Myself 发表于 2022-3-19 09:52
请问拿来做转盘素质如何

一般般,因为是三洋架构没怎么动,解码那改过的,应该解码比转盘强,不过yba还是做了很多结构的改动,转盘还是可以,起码我觉得比现在很多人吹得什么cyrus,那个论坛很火的转盘强。

作者: kkhuang    时间: 2023-4-28 15:04
audio refinement 原来是黄家兄弟搞的,早10多年前大黄退出,退休了,给了弟弟黄国恩,现在好像也关门边缘吧。大黄自己出来搞了audio AMBIANCE  改机卖,也卖电源盒子,线材,改yba的线材卖。 其实说是什么副牌,是错的,因为audio refinement 其实是和yba 本人合作的,而不是和yba公司合作的,这个要分开,当然yba这个人还是yba这个公司的老板的时候,是一样的,但yba这个公司已经转手很久了,yba本人也曾经很久没有在hifi界出现了,到后来才请他回去做顾问。
当然audio refinement 也早和yba这个人没有合作了,但大黄自己声称调音技术已经厉害过yba这个人了,小黄想必也差不多,学了这么久,也该出师了。
要了解这个牌子的设计,我推荐看下面这个公司网站:你要了解扩音机就点击扩音机那边,要了解cd机就点击数码产品那边,里面有详细介绍。南方的音響 (southaudio.com.tw)

作者: 门的耳朵    时间: 2023-4-28 15:13
kkhuang 发表于 2023-4-28 15:04
audio refinement 原来是黄家兄弟搞的,早10多年前大黄退出,退休了,给了弟弟黄国恩,现在好像也关门边缘 ...

玄学还是科学
【法国音响品牌YBA负责人Yves-Bernard Andre关于HIFI调音的问答】 https://www.bilibili.com/video/BV1ZT411n7VM/?share_source=copy_web&vd_source=a0db244549aaef49ac546d9c806aa33c
作者: yiyun0751    时间: 2023-12-22 18:24

请教一下现在大佬在用这台吗? 本来我也想买这部机的但问了一个到手出g700二代的烧友后拔草了,他说二代声音很差

作者: 镜辉    时间: 2023-12-29 14:10
yiyun0751 发表于 2023-12-22 18:24
请教一下现在大佬在用这台吗? 本来我也想买这部机的但问了一个到手出g700二代的烧友后拔草了,他说二代 ...

您好,我现在在使用天龙以前的CD播放机DCD-SX。如果你是想要追求一些味道或是美感的玩家的话,或许g700不是一个很理想的选择

作者: yiyun0751    时间: 2023-12-29 15:30
镜辉 发表于 2023-12-29 14:10
您好,我现在在使用天龙以前的CD播放机DCD-SX。如果你是想要追求一些味道或是美感的玩家的话,或许g700不 ...

嗯,我还在物色其它的选择,有什么推荐的吗? 最好转盘素质不错的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2