耳机网-耳机大家坛

标题: 求大神对比justear listening 和 fw10000 [打印本页]

作者: kunmizhu    时间: 2021-2-27 07:42
标题: 求大神对比justear listening 和 fw10000
自己非常爱手上的fw10000,但想着生日的时候定一个有仪式感一些的耳机,自己也算是索尼粉,所以想选justear。有听过的朋友能帮忙说一下和fww的对比吗?谢谢。
作者: advdb1993    时间: 2021-2-27 10:59
justear只建议买MH1
作者: 蓝色号角    时间: 2021-2-27 11:14
定终身的耳机(私模,躺着听有漏音问题_?),当初心水了很久。看评论音质一般,看视频腔体不小,不好收纳携带,最终放弃。

作者: simphonio瑞弦    时间: 2021-2-27 16:15
都是好耳塞
作者: 高风    时间: 2021-2-27 19:58
选Je无疑
作者: xzhfire    时间: 2021-2-28 10:43
订制的还是全面一些,作为生日礼物不缺钱的话,justear好很多。fww二手买个玩玩不贵

作者: cavenx    时间: 2021-2-28 10:56
je的精髓在定制调音,建议mh1
作者: kunmizhu    时间: 2021-2-28 12:21
cavenx 发表于 2021-2-28 10:56
je的精髓在定制调音,建议mh1

1好像要去日本才可以

作者: 哀俩    时间: 2021-2-28 13:48
不要买,就这个配置不管别人怎么说上天记住就这个配置分离和全频密度是个很大的问题,还有2个问题是隔音和调音棉日后保养问题,有信仰可以等下一代。
作者: 哀俩    时间: 2021-2-28 13:53
我买过4条私模总结的经验就一条-----但凡你说公模不好听别人告诉你公模不好听正常私模提升多少多少你当他放屁就好
作者: kunmizhu    时间: 2021-3-2 22:14
哀俩 发表于 2021-2-28 13:53
我买过4条私模总结的经验就一条-----但凡你说公模不好听别人告诉你公模不好听正常私模提升多少多少你当他放 ...

作者: 阿罕布拉宫    时间: 2021-3-2 23:04
四个版本都听过,我建议楼主可以去听听金砖版je,再比较下普通版,自己不带脑放去听下。这里我也不说太多主观意见,免得影响楼主的选择。这是一万多块的东西,做私模还要等四个月左右,所以自己一定要去想办法听,听了知道自己是否喜欢是最重要的,这个礼物才会显得有意义。
作者: kunmizhu    时间: 2021-3-6 14:05
阿罕布拉宫 发表于 2021-3-2 23:04
四个版本都听过,我建议楼主可以去听听金砖版je,再比较下普通版,自己不带脑放去听下。这里我也不说太多主 ...

非常感谢这位朋友的建议哦!那我想问一下如果用小z1r代替一下je,是可以的吗?都说je素质明显不如z1r
作者: 阿罕布拉宫    时间: 2021-3-6 17:04
kunmizhu 发表于 2021-3-6 14:05
非常感谢这位朋友的建议哦!那我想问一下如果用小z1r代替一下je,是可以的吗?都说je素质明显不如z1r

Z1R齿音比较重,动铁的存在感特别的强,和je是完全不同路数的耳机,建议试听,不要盲狙

作者: kunmizhu    时间: 2021-3-6 23:07
阿罕布拉宫 发表于 2021-3-6 17:04
Z1R齿音比较重,动铁的存在感特别的强,和je是完全不同路数的耳机,建议试听,不要盲狙

非常感谢,这样说 可能就等一下看看ie900了,哈哈,目前fww我用的是非常喜欢的。

作者: 阿罕布拉宫    时间: 2021-3-7 00:22
kunmizhu 发表于 2021-3-6 23:07
非常感谢,这样说 可能就等一下看看ie900了,哈哈,目前fww我用的是非常喜欢的。

je的金砖版还是值得去听一下的,感受下对比普通版做了哪些变化。

作者: sollance    时间: 2021-3-7 13:49
买过两条私模,若干公模,也是一直有入一条JE的想法,但一直没有行动。
主要有两点:
1、JE的作为信仰,有钱当然应该入一条;但抛开信仰,JE的声音值这个价吗?我去sony专营店听过蛮多次,我认为肯定不值。调音和人声是蛮舒服的,但是解析和素质是达不到同价位耳机的,毕竟就两个单元,玩不出什么东西。
2、JE的单元体积是比较厚的,从私模角度讲,腔体越厚我是越担心佩戴。不过JE号称有独门的耳道定位技术,佩戴不会有问题。我自己也没做过JE私模,没有发言权,只是个人凭经验得出的教训:腔体厚的私模带着要么比较涨,要么就带不牢,很尴尬。
抛开以上两点,JE是我见过的做工最漂亮的私模,没有之一。
作者: kunmizhu    时间: 2021-3-7 15:04
sollance 发表于 2021-3-7 13:49
买过两条私模,若干公模,也是一直有入一条JE的想法,但一直没有行动。
主要有两点:
1、JE的作为信仰, ...

老哥分析得好认真哦!非常感谢,我会关注的,感谢🙏

作者: kunmizhu    时间: 2021-3-7 15:05
主要有两点:

如果只是调音舒服,素质不够旗舰的话,我觉得也确实有点坑

作者: philo    时间: 2021-3-7 16:16
Fww调音我挺喜欢

作者: kunmizhu    时间: 2021-3-8 09:43
philo 发表于 2021-3-7 16:16
Fww调音我挺喜欢

我是爱 哈哈哈
作者: ReDDasH    时间: 2021-3-8 10:18
主要有两点:

1、JE的公模只能听个大体走向,跟私模差距还是很大的。网上那些基于试听机的评测大可不看。2、JE的私模佩戴是我用过几个品牌的私模中最舒服的,导管较短,两个出音口,清理起来挺方便,腔体确实较大,但重量控制得还不错。

抛开卖相和信仰,这玩意放在万元级别还是能打的。

作者: sollance    时间: 2021-3-8 11:48
ReDDasH 发表于 2021-3-8 10:18
1、JE的公模只能听个大体走向,跟私模差距还是很大的。网上那些基于试听机的评测大可不看。2、JE的私模佩 ...

啧啧啧,这耳机是真的漂亮。
听老哥你这么一说,我手头宽裕了一定也要去搞一条,其实我就担心佩戴,其他我都不是很在意。花这个钱做了个私模,结果佩戴不舒服是真的郁闷。

作者: ReDDasH    时间: 2021-3-8 19:18
sollance 发表于 2021-3-8 11:48
啧啧啧,这耳机是真的漂亮。
听老哥你这么一说,我手头宽裕了一定也要去搞一条,其实我就担心佩戴, ...

最麻烦的是做耳模和等待……耳模全国没几个地方能做,我十二月中旬做的,等了两个半月,上周末才拿到。还有这玩意基本没的py

作者: sollance    时间: 2021-3-8 23:35
ReDDasH 发表于 2021-3-8 19:18
最麻烦的是做耳模和等待……耳模全国没几个地方能做,我十二月中旬做的,等了两个半月,上周末才拿到。还 ...

是的。你两个半月貌似算快的了,我看到有人都说半年才拿到。。。。。。。
作者: nbaworldcup    时间: 2021-5-8 13:01
北京索尼体验店上了LiSA版JustEar,五一专门又跑了一趟,顺带拿上了手里的FWW,JE还是锁在保险柜里的,得叫店员给你开。只想说FWW和Z1R一首歌我能从头听到尾,JE我听了十秒钟直接让店员拿回去了。
作者: kunmizhu    时间: 2021-5-8 14:50
nbaworldcup 发表于 2021-5-8 13:01
北京索尼体验店上了LiSA版JustEar,五一专门又跑了一趟,顺带拿上了手里的FWW,JE还是锁在保险柜里的,得叫 ...

啊!!为什么呀?说实话 我觉得我都要放弃了,要去买bo的音响了。

作者: ReDDasH    时间: 2021-5-8 15:38
kunmizhu 发表于 2021-5-8 14:50
啊!!为什么呀?说实话 我觉得我都要放弃了,要去买bo的音响了。

LiSA版据说低频很轰头。

作者: cavenx    时间: 2021-5-8 15:49
刚刚去索尼体验店听完je listening,个人觉得并不值这个钱。高频的细致度和韵味明显不如fww,但是比z1r好一些。低频量比fww多,但是弹性又不如fww。总体上是个高级流行声。细致度还是欠缺,我要是有这个预算会考虑qdc v14,整体上会更好。
作者: cavenx    时间: 2021-5-8 15:49
nbaworldcup 发表于 2021-5-8 13:01
北京索尼体验店上了LiSA版JustEar,五一专门又跑了一趟,顺带拿上了手里的FWW,JE还是锁在保险柜里的,得叫 ...

我能理解你说的,我也是在北京体验店听的。

作者: Jetfly    时间: 2021-5-8 16:53
cavenx 发表于 2021-5-8 15:49
刚刚去索尼体验店听完je listening,个人觉得并不值这个钱。高频的细致度和韵味明显不如fww,但是比z1r好一 ...

JE公模差不多自己JE私模的5成水平吧、、

作者: cavenx    时间: 2021-5-8 17:29
Jetfly 发表于 2021-5-8 16:53
JE公模差不多自己JE私模的5成水平吧、、

嗯。我周围有je的烧友基本都推荐私模,而且最好能做mh1。公膜的话我觉得这个价位不如买别的了。

作者: 甲苯SoundBar    时间: 2021-12-3 18:15
从频响图来分析两款耳塞,给大家个参考 https://zhuanlan.zhihu.com/p/440931967

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2