耳机网-耳机大家坛

标题: 其实拥有CD数量与发烧级别才最应成正比啊 [打印本页]

作者: eason123    时间: 2021-2-28 14:34
标题: 其实拥有CD数量与发烧级别才最应成正比啊
其实拥有CD数量与发烧级别才最应成正比啊。之前也看过咱论坛深入探讨CD音质与数字音乐差别问题。自己也在论坛上下不少无损音质,但就是比不上CD,总能听出杂质,不像CD如此干净。所以说光有好耳机设备,没有好音质,岂不最打脸??

作者: wudilong    时间: 2021-2-28 14:47
那不是,我亲戚家里上千古典正版cd,设备很一般,落地箱cd功放加起来4万,重来不折腾,十几二十年不换,也没有折腾电处线材,除了中间修理才去找器材商。他说自己是音乐爱好者,不是烧友,很鄙视那种只听几首蔡琴一直折腾机器的人

作者: eason123    时间: 2021-2-28 14:55
wudilong 发表于 2021-2-28 14:47
那不是,我亲戚家里上千古典正版cd,设备很一般,落地箱cd功放加起来4万,重来不折腾,十几二十年不换,也 ...

评判标准不一样。对于我来说这才是烧友。虽然CD多的未必是烧友,但是只听几耳朵蔡琴就反复折腾,且家里不多的,必定只能算是器材DIY爱好者

作者: airfancy    时间: 2021-2-28 15:38
我sacd cd大包 cd小包不算少了 但是不发烧,我那个碟机很多烧友都瞧不上的
作者: eason123    时间: 2021-2-28 16:05
airfancy 发表于 2021-2-28 15:38
我sacd cd大包 cd小包不算少了 但是不发烧,我那个碟机很多烧友都瞧不上的

能出一个自己喜欢的声音就行,

作者: 姚鹏    时间: 2021-2-28 16:45
D版用户表示很羞愧。所以也买了一些自己比较喜欢的CD回来听。
作者: eason123    时间: 2021-2-28 17:05
姚鹏 发表于 2021-2-28 16:45
D版用户表示很羞愧。所以也买了一些自己比较喜欢的CD回来听。

嗯,现在论坛音乐也都收费,音质还不保证,不如偶尔入CD

作者: 西风南海    时间: 2021-2-28 17:10
CD约有1千多,正D比例4:6,人声CD有1百多,但连自己都不明白的是基本不用音箱播放人声,都是耳机听。
作者: sidewind    时间: 2021-2-28 17:18
顶级烧友应该是主听LP的
作者: artofuge    时间: 2021-2-28 17:23
sidewind 发表于 2021-2-28 17:18
顶级烧友应该是主听LP的

也不能这么说,还有玩儿开盘带为主的。总体来说,模拟录音以lp为主比较好,一是声音二是有最大量的片源。数字录音基本上都是发行cd,很少有lp,听cd为主也没问题。载体总是为音乐服务的。

作者: farrel    时间: 2021-2-28 17:25
wudilong 发表于 2021-2-28 14:47
那不是,我亲戚家里上千古典正版cd,设备很一般,落地箱cd功放加起来4万,重来不折腾,十几二十年不换,也 ...

其实你说的这种只听几首蔡琴,一直折腾器材的人很少很少。

周边的烧友,玩cd的,基本都是几千张碟藏量,3-4个书柜都是正常现象。
还有玩黑胶的,总价够买几台HE1的。
玩数播的,都是几个TB,几千张碟的藏量。
1000张正版古典,在10年老烧圈子里,也就入门水平了。

只玩器材的人,多数最多1-2年就退烧卖掉设备了。

作者: eason123    时间: 2021-2-28 17:53
farrel 发表于 2021-2-28 17:25
其实你说的这种只听几首蔡琴,一直折腾器材的人很少很少。

周边的烧友,玩cd的,基本都是几千张碟藏量 ...

这样啊,也许是被太多贴造成的印象。不理解那些玩着玩着出掉器材退坑的。之所以喜欢耳机,是因为喜欢音乐。即使是所有器材都没了,手机自带耳塞也能听,这就是基于音乐的原则不变。自从有了HD800S,听古典经常会莫名的被音乐的美妙所感动,虽然器材连入门都算不上,但是光凭这点,出掉全部听音设备是不可能的。这或许也就是喜欢音乐人的德行吧

作者: 镜辉    时间: 2021-2-28 17:53
本人一般乐器类听碟动漫歌听pc,也稍微攒起来几张了;但是就是一hufi玩家
作者: ufovv2008    时间: 2021-2-28 17:58
好文

作者: zmasky    时间: 2021-2-28 18:26
那个,这里说的cd,和那些说器材的,谈的不都是音质?

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-2-28 18:28
airfancy 发表于 2021-2-28 15:38

求分享

作者: jhj    时间: 2021-2-28 18:30

完全不认为无损不如CD,尤其是现在大把大把DSD64、DSD128、9624资源,更是明显超过CD。
常听的播放列表如果用CD播放,听一遍要换30-40次碟,完全没法忍。
况且无损还能玩HQPlayer升频DSD256,CD就不能了,除非是解码内部自带升频。
作者: eason123    时间: 2021-2-28 18:38
jhj 发表于 2021-2-28 18:30
完全不认为无损不如CD,尤其是现在大把大把DSD64、DSD128、9624资源,更是明显超过CD。
常听的播放列表如 ...

我说的无损是指音乐论坛上的,也包括网易音乐上的无损,这个应该很明显听出有杂质啊

作者: jhj    时间: 2021-2-28 18:43
eason123 发表于 2021-2-28 18:38
我说的无损是指音乐论坛上的,也包括网易音乐上的无损,这个应该很明显听出有杂质啊

不知道你让别人帮忙来盲听对比过多少,反正我盲听过,之后就不纠结了。

作者: 宵暗小町    时间: 2021-2-28 18:52
bandcamp和mora用户感到羞愧。

作者: andre叁仟    时间: 2021-2-28 19:05
我CD买了不算不少,上一回数了下1000张不到了,现在可能已经超过1000了,其实主要是因为我听的曲风很难找到无损资源

作者: eason123    时间: 2021-2-28 19:09
jhj 发表于 2021-2-28 18:43
不知道你让别人帮忙来盲听对比过多少,反正我盲听过,之后就不纠结了。

不是说论坛的音质都有问题,只不过确实不少音质有问题,毕竟还要抓取,有的抓取后还要压缩等等

作者: eason123    时间: 2021-2-28 19:11
andre叁仟 发表于 2021-2-28 19:05
我CD买了不算不少,上一回数了下1000张不到了,现在可能已经超过1000了,其实主要是因为我听的曲风很难找到 ...

论坛也有好的资源,听不出来的都是好音质

作者: 潇潇417    时间: 2021-2-28 19:26
Tidal  Qobuz音源就挺好

作者: prodomo    时间: 2021-2-28 19:42
tidal有的文件不是很好,总得来说没问题。

作者: Jotunheim    时间: 2021-2-28 22:51
摄影圈有种发烧友只是玩设备,从没见过拍出什么像样的东西,设备倒是玩了一堆,器材商最喜欢这类烧友。

作者: eason123    时间: 2021-2-28 23:11
Jotunheim 发表于 2021-2-28 22:51
摄影圈有种发烧友只是玩设备,从没见过拍出什么像样的东西,设备倒是玩了一堆,器材商最喜欢这类烧友。

嗯,我现在呆摄影群里已有十年,他们永远在追求画质,可以说是十年来孜孜不倦

作者: eason123    时间: 2021-2-28 23:12
foretime 发表于 2021-2-28 19:14
觉得不纯净,是设备问题,回放得好,mp3都纯净

MP3都纯净?你这话也太,,,,

作者: Jotunheim    时间: 2021-3-1 00:21
eason123 发表于 2021-2-28 23:11
嗯,我现在呆摄影群里已有十年,他们永远在追求画质,可以说是十年来孜孜不倦

是啊,CCD和CMOS大战年代,尼康佳能大战年代,摄影论坛最不缺的就是数毛党,现在耳机论坛我看也差不多如此,最不缺的就是晒设备器材,实际跟摄影和音乐毛关系都没有。只是在为论坛流量和广告费做贡献而已。

作者: eason123    时间: 2021-3-1 01:29
Jotunheim 发表于 2021-3-1 00:21
是啊,CCD和CMOS大战年代,尼康佳能大战年代,摄影论坛最不缺的就是数毛党,现在耳机论坛我看也差不多如 ...

能从中找到乐趣也不错。相较于摄影论坛来说,我觉得耳机论坛的平均文化程度要远远高于摄影论坛。我是听佩服咱论坛大神的,特别是那些动手能力特别强的

作者: 一曼森一    时间: 2021-3-1 06:21
CD还是好听的,收家又收出尘封10多年的老CD,接着听呗

作者: 犀利珑680241    时间: 2021-3-1 07:14
foretime 发表于 2021-2-28 19:14
觉得不纯净,是设备问题,回放得好,mp3都纯净

正解

作者: 风卷残云    时间: 2021-3-1 07:20
eason123 发表于 2021-2-28 17:53
这样啊,也许是被太多贴造成的印象。不理解那些玩着玩着出掉器材退坑的。之所以喜欢耳机,是因为 ...

你这条回复更坚定了我升级上HD800S的信心

作者: eason123    时间: 2021-3-1 14:59
一曼森一 发表于 2021-3-1 06:21
CD还是好听的,收家又收出尘封10多年的老CD,接着听呗

这满满的都是回忆啊,CD就有这点好处,有年份,有痕迹

作者: eason123    时间: 2021-3-1 15:03
风卷残云 发表于 2021-3-1 07:20
你这条回复更坚定了我升级上HD800S的信心

入吧,总有些坑是我们心甘情愿的,感觉HD800S储存着满满的感动等着你一点一点的打开

作者: 一曼森一    时间: 2021-3-1 17:00
eason123 发表于 2021-3-1 14:59
这满满的都是回忆啊,CD就有这点好处,有年份,有痕迹

是的,回忆和味道,满满的

作者: stormywolf    时间: 2021-3-1 17:24
andre叁仟 发表于 2021-2-28 19:05
我CD买了不算不少,上一回数了下1000张不到了,现在可能已经超过1000了,其实主要是因为我听的曲风很难找到 ...

你听什么类型的音乐?

作者: andre叁仟    时间: 2021-3-1 17:42
stormywolf 发表于 2021-3-1 17:24
你听什么类型的音乐?

说唱最多,G FUNK, WESTCOAST, EASTCOAST, DIRTY SOUTH, CHICANO这些,主要是70年代到2000年时期的老歌,现在主流说唱不爱听,其次是R'n'B,还有爵士女声,总的来说全是黑人歌手

作者: andre叁仟    时间: 2021-3-1 17:52
stormywolf 发表于 2021-3-1 17:24
你听什么类型的音乐?

忘提Soul骚灵了,这个也是我主听的风格,介于R'n'B和Jazz之间,依然是黑人称霸的领域,当然也不乏Amy Winehouse这样难得一见的瑰宝,对了还有雷鬼我也听

作者: Maxchanchan    时间: 2021-3-1 17:55
TIDAL的音质很好了,当然Qobuz的更好。你说的这个结论,有待商榷
作者: gusijia    时间: 2021-3-1 18:20
jhj 发表于 2021-2-28 18:30
常听的播放列表如 ...

你听听几万块的cd播放录音经典的原盘吧!我之前十几年收藏了好几t的无损(我的解码器是Lyra的HiFi版callia),其中包括很多数字母带和sacd镜像,去年开始玩cd,发现这些无损 数字母带以及sacd镜像在经典的原盘面前只是浮云而已!

作者: stormywolf    时间: 2021-3-1 18:26
andre叁仟 发表于 2021-3-1 17:52
忘提Soul骚灵了,这个也是我主听的风格,介于R'n'B和Jazz之间,依然是黑人称霸的领域,当然也不乏Amy Win ...

是稍显小众。

作者: 诗奔达    时间: 2021-3-1 21:00
听磁带长大的人,对CD其实没有那么爱。
当年从磁带随身听换到CD 随身听的时候,我就知道CD虽然更方便更易保存,音质其实是比不上磁带的,所以我从来不屯CD。
总算现在有了dsd和高码率pcm,而且更加方便,放在网盘硬盘里,想怎么整理都可以。
所以我已经跟cd说再见了。

作者: 三番五次方    时间: 2021-3-1 21:29
随便吧,主要目的是为了自己开心,喜欢为上,和别人交流次之,装逼再次,是不是烧油最末

作者: wangxiao1    时间: 2021-3-1 21:45
看来玩cd的坛子里还是不少啊
作者: eason123    时间: 2021-3-1 23:02
诗奔达 发表于 2021-3-1 21:00
听磁带长大的人,对CD其实没有那么爱。
当年从磁带随身听换到CD 随身听的时候,我就知道CD虽然更方便更易保 ...

怎么会呢,从磁带过来的,一听到CD不是应该被这音质惊艳吗?怎么会无感

作者: eason123    时间: 2021-3-1 23:04
Maxchanchan 发表于 2021-3-1 17:55
TIDAL的音质很好了,当然Qobuz的更好。你说的这个结论,有待商榷

不是只所有,但是不少我是能听出的,你听不出那也是幸福啊,毕竟网上资源更多,更划算

作者: 诗奔达    时间: 2021-3-2 08:54
eason123 发表于 2021-3-1 23:02
怎么会呢,从磁带过来的,一听到CD不是应该被这音质惊艳吗?怎么会无感

并没有,转到CD仅仅是因为使用方便,而且当时已经能淘到各种原版打口碟了。
从中学到大学听了10年磁带,最后用的随身听音质已经非常好,在我的记忆里绝不在CD之下。
例如,小时候喜欢听的张国荣邓丽君,自从换了CD以后就很少再听,当初以为是自己成熟了,直到后来听到dsd版的才醒悟过来,原来他们的声音还是一样好听,只是CD把音质线条化了,细节少了,所以没以前好听了。
还有一个例子,当年鲍家街43号出过两盘磁带,因为汪峰这帮人是科班出身,所以编曲极其好听,把摇滚做的像交响乐般层次分明气势磅博。但是这种感觉后来在CD版上再也没找回来过。
这就是为什么有条件的老烧最后都会回到黑胶,因为CD在密度上是有缺陷的。好在用dsd重制的版本越来越多了,以后不用黑胶也能听到好声音。

作者: jhj    时间: 2021-3-2 10:58
gusijia 发表于 2021-3-1 18:20
你听听几万块的cd播放录音经典的原盘吧!我之前十几年收藏了好几t的无损(我的解码器是Lyra的HiFi版calli ...

几乎不听古典,也没有几万块的CD,你不如问问论坛上有百分之几的人和你一样?听听NewAge、OST、ACG、流行、电音这些,很多都找不到CD原盘,更不用说换碟的麻烦。
原来讲究一些用好的刻录碟2X刻盘来听,但在使用便利性面前,这些都是浮云了。

作者: 千年孤风    时间: 2021-3-2 14:09
不听CD,也很少听SACD,只听纯正的制作技术好的DSD音乐。它们的最大差别就在于采样率和码率,以及表现出来的频响范围大小。光说听不出来是没有用的。
作者: gusijia    时间: 2021-3-2 20:12
jhj 发表于 2021-3-2 10:58
几乎不听古典,也没有几万块的CD,你不如问问论坛上有百分之几的人和你一样?听听NewAge、OST、ACG、流行 ...

论坛上花万八千买解码器甚至一两万买解码器的人不少,这个价格玩好cd比文件好不少,你要是喜欢方便干脆就玩网播串流设备,未来的趋势。我是针对说文件和cd音质之间的对比来说的。
作者: eason123    时间: 2021-3-3 15:43
诗奔达 发表于 2021-3-2 08:54
并没有,转到CD仅仅是因为使用方便,而且当时已经能淘到各种原版打口碟了。
从中学到大学听了10年磁带, ...

那现在我大多数唱片是CD还是DSD

作者: eason123    时间: 2021-3-3 15:45
千年孤风 发表于 2021-3-2 14:09
不听CD,也很少听SACD,只听纯正的制作技术好的DSD音乐。它们的最大差别就在于采样率和码率,以及表现出来 ...

DSD不就是SACD?

作者: eason123    时间: 2021-3-3 16:01
jhj 发表于 2021-3-2 10:58
几乎不听古典,也没有几万块的CD,你不如问问论坛上有百分之几的人和你一样?听听NewAge、OST、ACG、流行 ...

我想,对于喜欢碟片包括黑胶的人来说,尤其是喜听古典来说,听音乐是很安静很认真的去享受的,一般一听就是两首以上,即使只听一首,在换出碟片这个间隙,也依然沉浸在刚刚的那个美妙的音乐当中,也就很少觉得换碟麻烦,反而还多了一种仪式感。更何况我们的听音设备还不是那种带个耳塞插在手机等便携上,然后往床上一躺,沙发上一躺,就是说我们本身的设备对于手机自带听音设备的人来说,不也是一种麻烦,在我们这却是一种仪式。另,喜欢不断换歌反而更容易陷入不安静,浮躁的听音心态。便携本是好事,但便携也往往带来诸多浮躁

作者: eason123    时间: 2021-3-3 16:06
gusijia 发表于 2021-3-1 18:20
你听听几万块的cd播放录音经典的原盘吧!我之前十几年收藏了好几t的无损(我的解码器是Lyra的HiFi版calli ...

大家一起讨论一件事时真是有意思,你觉得原盘有意思,也有人觉得CD都是浮云。各有各的看法和喜好

作者: jhj    时间: 2021-3-3 16:24
eason123 发表于 2021-3-3 16:01
我想,对于喜欢碟片包括黑胶的人来说,尤其是喜听古典来说,听音乐是很安静很认真的去享受的,一般一听就 ...

正是因为连续听的时间长、列表里面的曲目多,而且同一张碟里面只选择比较少的几首,所以换碟自然会是一件麻烦事。平均每天都要连续听上3、4个小时,平均听个3首就要换一次碟,长期这样还会觉得是仪式感而不是麻烦么?
更何况很可能同时还在上网或者干活,更没时间和心情来折腾那个换碟的动作了。

作者: eason123    时间: 2021-3-3 16:30
千年孤风 发表于 2021-3-2 14:09
不听CD,也很少听SACD,只听纯正的制作技术好的DSD音乐。它们的最大差别就在于采样率和码率,以及表现出来 ...

你这样算不算走极端,比较大多数好的音乐都不是DSD,大多数DSD资源的也都是音乐水准不是很高的,如果只是想听最真实最细腻的声音,何不放下听音设备,走出房间,用耳朵倾听外面世界的最真实的声音

作者: gusijia    时间: 2021-3-3 16:42
eason123 发表于 2021-3-3 16:06
大家一起讨论一件事时真是有意思,你觉得原盘有意思,也有人觉得CD都是浮云。各有各的看法和喜好 ...

在这个网络发达的时代,刚开始大部分人(尤其是年轻人)都是从文件玩起,我十年前也觉得买cd根本就是浪费钱,听文件或者去刻录就可以了,直到6年前我去发烧店试听,我带着刻录盘,觉得老板的系统发燥,老板说正好他有我那刻录盘的原盘,换上后跟我的刻录盘天上地下,之后我就很少刻录cd了。就直接听文件,解码器也升级了。但有老烧朋友经常跟我聊cd和文件之间的差距,久而久之我慢慢接受cd了,去年开始玩cd,发觉到了一定档次后无损文件以及数字母带sacd镜像在好的原盘面前就是浮云。这是一个过程,如果让十年前的我玩原盘我从心里也接受不了。

作者: eason123    时间: 2021-3-3 16:56
jhj 发表于 2021-3-3 16:24
正是因为连续听的时间长、列表里面的曲目多,而且同一张碟里面只选择比较少的几首,所以换碟自然会是一件 ...

所以说你不够专注,如果不专注听,那当然不需要讨论极致的音质问题。当然啦,相信谁也不是不经常边听歌边上网,就好像没有谁会百分百拒绝数字音乐。但是要说音乐本身的美妙来说,确实需要认真的,安静的去听。专注使人细腻,安静使人陶醉

作者: 千年孤风    时间: 2021-3-3 17:06
eason123 发表于 2021-3-3 16:30
你这样算不算走极端,比较大多数好的音乐都不是DSD,大多数DSD资源的也都是音乐水准不是很高的,如果只是 ...

说得很上心便回复一下,去年前一直听的是普通无损,偶然听到DSD的声音密度那么大,频响空间那么好,就又迷上了好的DSD。上个月下载买了些DSD音乐并不满意,听到日本的泽口真生-自然私语以及雨呀水呀的还真觉得是极美的声音就又下了下来。

作者: jhj    时间: 2021-3-3 17:07
eason123 发表于 2021-3-3 16:56
所以说你不够专注,如果不专注听,那当然不需要讨论极致的音质问题。当然啦,相信谁也不是不经常边听歌边 ...

让我联想到这图了 平均每天专注去听的时间能有多少?
只要器材够好,哪怕不专注去听,细节和声音的纹理都是能自然的丰富呈现的。

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:08
gusijia 发表于 2021-3-3 16:42
在这个网络发达的时代,刚开始大部分人(尤其是年轻人)都是从文件玩起,我十年前也觉得买cd根本就是浪费 ...

我十年前也是疯狂下载各种无损音乐,只要是看到音质好的,我都下,真的是一大堆,相信很多人也是,不过我当时是放在电脑上,后来电脑坏了,都没了。话说以前音乐大多都是免费就能下载,现在各个论坛都收费。但是下多了,反而浪费很多时间和内存,因为根本不会去听。音乐还是要下自己喜欢听的,回归音乐本身。我也觉得原盘有他自身的魅力,即便是DSD音质更好。实物的东西往往更有经历感。就像是纸质书和电纸书一样,阅读是一方面,触摸和感受又是另一方面

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:15
jhj 发表于 2021-3-3 17:07
让我联想到这图了  平均每天专注去听的时间能有多少?
只要器材够好,哪怕不专注去听,细节 ...

哈哈,你自有你的道理,这也要分别来看所指,你所指的应该是流行音乐类型,应该是指声音本身细节,而我所指是古典,有时候听着听着会情不自禁的闭上眼睛,哈哈。我所指的细节是某种留白的感受,哈哈

作者: Maxchanchan    时间: 2021-3-3 17:22
eason123 发表于 2021-3-1 23:04
不是只所有,但是不少我是能听出的,你听不出那也是幸福啊,毕竟网上资源更多,更划算

哪里来的满满的优越感?听过QOBUZ的高音质?再说,你什么前端。说话一点逻辑都没,狗屁不通。

作者: jhj    时间: 2021-3-3 17:23
eason123 发表于 2021-3-3 17:15
哈哈,你自有你的道理,这也要分别来看所指,你所指的应该是流行音乐类型,应该是指声音本身细节,而我所 ...

只有流行的话那不太能体现乐器质感,我听得挺杂,NewAge、电影原声什么的也都听,里面的乐器也并不比古典少,只是编曲更现代而且加入了不少电子音乐元素而已。

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:27
千年孤风 发表于 2021-3-3 17:06
说得很上心便回复一下,去年前一直听的是普通无损,偶然听到DSD的声音密度那么大,频响空间那么好,就又 ...

能想象出你当时的享受,但如你所说那种音质毕竟是少数,迷恋那种音质多了,会有误听歌

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:29
jhj 发表于 2021-3-3 17:23
只有流行的话那不太能体现乐器质感,我听得挺杂,NewAge、电影原声什么的也都听,里面的乐器也并不比古典 ...

我挺不理解,为什么挺多人喜欢听电影原声,原声我听最多的也就是马友友演奏的卧虎藏龙和东邪西毒

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:32
Maxchanchan 发表于 2021-3-3 17:22
哪里来的满满的优越感?听过QOBUZ的高音质?再说,你什么前端。说话一点逻辑都没,狗屁不通。

想必你误解我的意思了

作者: jhj    时间: 2021-3-3 17:38
eason123 发表于 2021-3-3 17:29
我挺不理解,为什么挺多人喜欢听电影原声,原声我听最多的也就是马友友演奏的卧虎藏龙和东邪西毒

其实就是更容易让人接受,旋律更鲜明、气势很磅礴的现代派交响乐而已,为啥不喜欢?
Hans Zimmer的很多经典,比如恶魔岛、断箭行动、盗梦空间的OST我就经常听。

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:39
Maxchanchan 发表于 2021-3-3 17:22

如果要说比,比设备,比谁拥有的音乐品质,比谁懂得多,我肯定是最最最不行的,这是我很肺腑的大实话。我在这些方面投入的都很少。,我只是听喜欢听的类型的歌。我小学那会到时拥有不少卡带,所有零花钱都是攒来买卡带,什么任贤齐,小虎队,周杰伦,张学友,谭咏麟,唯独没有张国荣

作者: eason123    时间: 2021-3-3 17:41
jhj 发表于 2021-3-3 17:38
其实就是更容易让人接受,旋律更鲜明、气势很磅礴的现代派交响乐而已,为啥不喜欢?
Hans Zimmer的很多 ...

嗯,可能是我从不去尝试下载来听吧,我也喜欢电影,小小影迷,尤其喜欢贾樟柯

作者: gusijia    时间: 2021-3-3 18:23
eason123 发表于 2021-3-3 17:08
我十年前也是疯狂下载各种无损音乐,只要是看到音质好的,我都下,真的是一大堆,相信很多人也是,不过我 ...

你如果要免费下载的等我常去的pt站开放邀请我可以给你邀请码,你注册后就可以免费下载,资源超级丰富。dsd文件我持保留意见,索尼飞利浦99年才开发出这种格式,理论上比cd以及16-44.1文件是革命性的提升。录音的黄金时期是60-80年代,演奏大师 录音大师 混音大师基本都活跃在60-90年代,2000年以后虽然技术上强了很多,但人的水平在不断下降。唱片的素质越来越高,乐感越来越差。八九十年代的cd声音柔美像lp的感觉,2004年以后的cd数码味越来越重,尤其是近十年的唱片,声音透亮 猛 刺激猛一听很过瘾,但根本不耐听。sacd以及dsd就是99年推出的,因为人的水平下降了,所以经典的sacd唱片远没有cd多(当然也有演录俱佳的sacd唱片,在好的系统上简直给人海市蜃楼的感觉,但这样的sacd实在不多,而且要系统特别上档次才能体现出来)

作者: Maxchanchan    时间: 2021-3-3 18:58
jhj 发表于 2021-3-3 17:38
Hans Zimmer的很多 ...

Hans Zimmer的我也经常听,特别爱 the world of hans zimmer这张现场演奏版。Pearl harbor人声出来那一段,简直惊为天人

作者: 诗奔达    时间: 2021-3-3 19:07
eason123 发表于 2021-3-3 15:43
那现在我大多数唱片是CD还是DSD

没办法,资源是CD多太多了,毕竟有几十年的积累。
不过制作优良的DSD通过硬解出来的声音的确是好听,密度感极强,声场表现也漂亮。
所以同一张唱片如果有DSD版,肯定就不要CD版了。

作者: eason123    时间: 2021-3-3 20:00
诗奔达 发表于 2021-3-3 19:07
没办法,资源是CD多太多了,毕竟有几十年的积累。
不过制作优良的DSD通过硬解出来的声音的确是好听,密 ...

这也算是一种毒
作者: eason123    时间: 2021-3-9 15:01

作者: 终结者二    时间: 2021-3-9 16:28
真正懂听/玩唱片(cd,lp)的人,多不上论坛吹水的。

只有烧不到真正方向的,比如我。才会来论坛吹水。

但是我懂玩唱片但是器材普普通通的玩家的想法------别人觉得普通,自己听风格却对口。就是最合适的
作者: eason123    时间: 2021-3-9 17:15
终结者二 发表于 2021-3-9 16:28
真正懂听/玩唱片(cd,lp)的人,多不上论坛吹水的。

只有烧不到真正方向的,比如我。才会来论坛吹水。
...

你话说的有点难听了。喜欢交流与否是个人爱好
不能一概而论在论坛的都是只会吹牛逼的

作者: karajanforever    时间: 2021-3-9 18:33
其实就是听CD的可能这个坛子里活跃的比较少而已
而且CD资源更加偏向于古典 爵士 摇滚,听流行和ACG的玩CD的就少一些 ,但也恰恰是这部分人更加的去活跃发言
CD党相比而言就偏向于默不作声,或者是在微信群、家电论坛 、极品坛这样的地方玩的多一些
作者: eason123    时间: 2021-3-9 18:47
karajanforever 发表于 2021-3-9 18:33
其实就是听CD的可能这个坛子里活跃的比较少而已
而且CD资源更加偏向于古典 爵士 摇滚,听流行和ACG的玩CD ...

你中肯些,还是要分人吧,比较CD党也未必比器材党更懂器材,不是也得蹲在这偶尔学习学习,不过他们应该确实会不太活跃。耳机一戴上就只想闭眼静听也是我喜欢干的事。如果不必眼静听,效果会少一大半

作者: secs    时间: 2021-3-9 21:02
这么说我小学的时候家里cd数量远大于现在...我小学懂个锤子

作者: jimguo    时间: 2021-3-9 21:46
看如何界定了。追求CD干净只能说是接触了不干净的玩具片源。

一种便携货能高到哪里啊。是以前和LP并行发行的80年代用来取代玩具盒带的,生命周期只有二十年就完了。

上档次的烧友,至少得烧箱子和LP,玩玩胆机。数码24bit录音的声音水准早就超过16bit-44k的CD。但还是比LP有差距。

任何市售介质的投放,都是母带的剪裁复制品。母带也是录音素材加工出来的。市场介质肯定都是录音的第三级和以下水准。

作者: jimguo    时间: 2021-3-9 21:49
发烧级别和大小高低确有关系,和新老的时间关系并不紧密,越老越容易被贴上老不醒悟白费蜡的标签。主要是对声音的了解,也和银子的关系不紧密。
作者: electric    时间: 2021-3-9 22:38

唱片这些年在能力范畴之内投入了6万块左右(对于收藏大牛算是雨点,对于我是一笔不小开支了),而器材上面的预算点到为止,做到满意即可,有点闲钱还是优先向唱片资源投入。本人坚持贯彻多大能力做多大事的原则,器材的目的本是更好的欣赏、剖析音乐,不干超出经济能力范畴的浪费投入
作者: eason123    时间: 2021-3-9 22:45
electric 发表于 2021-3-9 22:38
唱片这些年在能力范畴之内投入了6万块左右(对于收藏大牛算是雨点,对于我是一笔不小开支了),而器材上面 ...

精神上支持你

作者: 秋山澪的k701    时间: 2021-3-9 23:15
我CD不少CD机卖了。。。
作者: eason123    时间: 2021-3-9 23:28
秋山澪的k701 发表于 2021-3-9 23:15
我CD不少CD机卖了。。。

说明你在等更香的出现

作者: 秋山澪的k701    时间: 2021-3-10 00:08
eason123 发表于 2021-3-9 23:28
说明你在等更香的出现

整体转数字了。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2