耳机网-耳机大家坛

标题: 一点心得,玩耳机要有耐心 [打印本页]

作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 10:17
标题: 一点心得,玩耳机要有耐心
个人经验,一只耳机要想玩出比较稳定的体会,在手上得至少有一两年时间,和其他好几只差不多级别的耳机反复轮流听,并换过好几个前端来推才行。我留在手上五年的800s、十年的dt880,到现在都偶尔能玩出不一样的体会来。记得刚入它们的前一两年,主观听感是变了好几次的。还有650,以前玩了一年不喜欢出了,再次入手后慢慢才玩出感觉了。

就好比认识一个朋友,刚开始时是根据ta的片面言行,感觉时好时坏。只有接触久了,看到ta对各种人和事的态度和反应后,才算了解ta。

当然玩耳机毕竟不是处世,只是取乐而已,各有各的玩法。但如果能知道自己主观感觉未必是那么稳定的,说话留点余地,就能少点争吵、冷嘲热讽和闲气了。

作者: bam_jskm    时间: 2021-3-4 10:18
人生苦短,没有那么多时间停留耳机
作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 10:19
bam_jskm 发表于 2021-3-4 10:18
人生苦短,没有那么多时间停留耳机

没时间停留的都不会来这里了,更不会回我这个无聊的帖子了哈哈

作者: bam_jskm    时间: 2021-3-4 10:23
philsogreat 发表于 2021-3-4 10:19
没时间停留的都不会来这里了,更不会回我这个无聊的帖子了哈哈

这算啥啊,我可以开车刷论坛,你能开车听hd800?别跟我说塞子,我不玩这个

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-3-4 10:24
同意,我的听音观是一直被新的玩具带着跑,从来没稳定过。。。
作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 10:31
bam_jskm 发表于 2021-3-4 10:23
这算啥啊,我可以开车刷论坛,你能开车听hd800?别跟我说塞子,我不玩这个

嗯你厉害,会充分利用时间

作者: wxwszy    时间: 2021-3-4 10:37
嗯,佛系玩家。dt880我也十年持有了

作者: AKG大法好    时间: 2021-3-4 10:42
5年的702路过,不过最近一直在听T1

作者: huangshun839500    时间: 2021-3-4 10:46
随便听听音乐而已,没必要,你又不是靠写枪文赚钱养家,搞的那么专业干嘛。。。
作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 10:56
huangshun839500 发表于 2021-3-4 10:46
随便听听音乐而已,没必要,你又不是靠写枪文赚钱养家,搞的那么专业干嘛。。。

确实没啥必要,只是经常看到坛友为了这点不稳定的主观听感争出闲气来,觉得不值。

作者: 犀利珑680241    时间: 2021-3-4 10:56
佛系其实挺好的~12年前的爱丽丝M1到2018年才入了Mpro,耳放从SOLO到去年才入了湖人G111~三点一线的生活,宅在家里没事儿听听音乐,撸撸猫~看着神兽写作业~没什么不好

作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 10:58
犀利珑680241 发表于 2021-3-4 10:56
佛系其实挺好的~12年前的爱丽丝M1到2018年才入了Mpro,耳放从SOLO到去年才入了湖人G111~三点一线的生活,宅 ...

平静的生活,我也有过猫,可惜老了去喵星了

作者: subuliao    时间: 2021-3-4 11:14
philsogreat 发表于 2021-3-4 10:58
平静的生活,我也有过猫,可惜老了去喵星了

小时候养过一只亲密无间的猫咪,去了喵星之后无论再养什么样的都没那种感觉了,,心里已经魔障了,不敢接着养了

作者: duron667    时间: 2021-3-4 11:17
听音乐类型范围大一些,对耳机也会相对宽容一些。
要是毕生钟爱谭校长,要找寻谭校长二十年前对你的亲情厚意,那对很多器材就是一耳抛了,折腾速度和翻书那样。
作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 11:21
subuliao 发表于 2021-3-4 11:14
小时候养过一只亲密无间的猫咪,去了喵星之后无论再养什么样的都没那种感觉了,,心里已经魔障了,不敢接 ...

我也是决定再不养了,就让最后的这两只一直占据我的回忆吧

作者: neverwinter    时间: 2021-3-4 11:25
多听好的系统,搞清楚自己喜欢的声音,然后再慢慢调教自己的系统
作者: netsmaster    时间: 2021-3-4 11:34
说的有道理,确实太浮躁了

作者: d电嘤大耳控b    时间: 2021-3-4 11:41
同感 有些人买了个耳机听了一耳朵就说辣鸡然后就出掉了顺便还出来分享听感 那种一点参考性也没有
作者: 蓝色号角    时间: 2021-3-4 12:32
商家和老烧都很喜欢这种黑瞎子掰玉米的行为
新品上市不几天就有黑瞎子开始掰玉米了,福利来了!
作者: laqi    时间: 2021-3-4 12:48
森海要卖耳机部门了,和你们这种“老烧”有关系不?一只听耳机十几年,哈哈哈

作者: cdzsz67    时间: 2021-3-4 12:57
光靠老烧就是爆买800 650也支撑不了森海的耳机部门, 森海逆袭拜亚本来靠的就是中低端机海, 现在中低端都tws, 森海做不好就掉队了
作者: 天涯知音    时间: 2021-3-4 14:07
赞同你的观点,因为我也是有同感。我一直用的是HD650,刚买回来那阵子也没有感觉怎么样,放置有两年多了,再次听(当然也再次煲机了)感觉有不一样了。顺便问下楼主,你现在听HD650是什么感觉?交流一下。

作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 14:30
天涯知音 发表于 2021-3-4 14:07
赞同你的观点,因为我也是有同感。我一直用的是HD650,刚买回来那阵子也没有感觉怎么样,放置有两年多了, ...

感觉太难说了,同样是厚实温暖,以前觉得闷,现在觉得有感情。当然不同的前端效果也不一样,目前hd650主要是在电脑上用,usb接ifi micro idsd bl推,意外发现ifi这小机器usb输入比同轴输入推650更好听。

作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 16:46
春晚没得看 发表于 2021-3-4 16:27
太有耐心了,玩了快20年了,还没找到退烧的声音

玩到后面玩的就是不同耳机和前端的不同味道,最好一直不退烧才有乐趣。

作者: paul123    时间: 2021-3-4 16:47
同意楼主,是得有耐心。

这个耐心不仅是花时间金钱去试错和寻觅,更是随着体验的积累,更懂得如何去欣赏每一件器材。HD650也好,HD800也好,其他也好,都有他好听的一面。就好像你接触的女人多了,自然更懂得如何去欣赏女性,看到得都是她们身上的亮点而不是缺点。
作者: philsogreat    时间: 2021-3-4 16:48
paul123 发表于 2021-3-4 16:47
同意楼主,是得有耐心。

这个耐心不仅是花时间金钱去试错和寻觅,更是随着体验的积累,更懂得如何去欣赏 ...

哈哈比喻不错

作者: RUNNING-REASON    时间: 2021-3-4 17:01
听的不是歌,是个心情,买过的耳机基本都留下了,1840黑车就留着了。就出过一个拜亚880

作者: angel5631    时间: 2021-3-4 17:16
赞同,好多烧友的言语,感觉都是在带节奏,有多少是真听过,多少是看别人枪文的。就行论坛直推大耳然后得出秒xxx结论我觉得挺搞笑。然后我再说solo糊,其实鲁迪声音素质好很多,我听感如此,身边有不少玩过也赞同,但是论坛马上带节奏,鲁迪就是糊,solo素质高。我不知道多少人听过。
作者: yodingdong    时间: 2021-3-4 17:18
街上美女多如雲, 相處久了還是覺得老婆好
作者: 黄汉杰    时间: 2021-3-4 17:40
paul123 发表于 2021-3-4 16:47
同意楼主,是得有耐心。

这个耐心不仅是花时间金钱去试错和寻觅,更是随着体验的积累,更懂得如何去欣赏 ...

这……
必定是风流富豪……

作者: 天涯知音    时间: 2021-3-5 00:15
philsogreat 发表于 2021-3-4 14:30
感觉太难说了,同样是厚实温暖,以前觉得闷,现在觉得有感情。当然不同的前端效果也不一样,目前hd650主 ...

是的,你说的和我感觉的一样。我也是玩电脑USB到CD解码,感觉还不错。觉得闷除了跟前端有关之外,可能还没有煲开耳机也有关吧。谢谢分享。

作者: zj0428    时间: 2021-3-5 07:34
赞同,留在手里玩越久,体会越确切,听一两天,插一两套器材特别是同时期的器材听,只能了解一个耳机的大概。
作者: 有限无边    时间: 2021-3-5 18:17
其实人不同时间或者身体状态的听力状态也不一样的。

作者: 雅木    时间: 2021-3-5 18:25
bam_jskm 发表于 2021-3-4 10:23

开车刷论坛,人生不一定是苦短,有可能更短

作者: bam_jskm    时间: 2021-3-5 19:17
雅木 发表于 2021-3-5 18:25
开车刷论坛,人生不一定是苦短,有可能更短

等红绿灯的时候刷一下,你想多了

作者: minkun22    时间: 2021-3-5 19:30
2年hd800s 快1年d7200退烧了转战箱子了

作者: yzs2021    时间: 2021-3-5 19:44
是的,不能像玩一样

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2