耳机网-耳机大家坛

标题: 请推荐款入门数播 [打印本页]

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 13:50
标题: 请推荐款入门数播
大概一两千吧,要是有高性价比更便宜当然也行。主要图方便,读点硬盘里的无损音乐和手机上的流媒体。奥莱尔向来口碑不行,但x5s倒是除了网播我要的功能都有。这款大概如何?还有声韵的小白羊啥的,比x5s有可闻提升吗?
同时也困惑,数播这一环节在系统里能对声音有多少改变?用上数播声音就一定比pc好?值得投入吗?

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 14:09
继续吹鼠莓派,担心提升小的话不妨申请试听

作者: 寒山暮雪    时间: 2021-4-13 14:29
强烈推荐完整套装的鼠莓派4,是一个非常不错的数播。

作者: 三千院风    时间: 2021-4-13 14:34
楼上两个一定是鼠版派来的水军
我也推荐鼠莓派(我不是水军是海军),相比较没有下大力气优化的PC提升非常明显。
作者: bluelittle    时间: 2021-4-13 14:54
树莓派能响而已,不要想出好声。
作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 14:57
bluelittle 发表于 2021-4-13 14:54

好声要加好多价钱上去的吧 我现在就这点预算也不求太好的声

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 14:58
任任任 发表于 2021-4-13 14:09
继续吹鼠莓派,担心提升小的话不妨申请试听

树莓派的东西没接触过啊 这个用起来方便吗
作者: 任任任    时间: 2021-4-13 15:26

网播、AirPlay、qplay、upnp推送,本地tf卡、外接插硬盘一应俱全。
连上同一个Wi-Fi,手机/电脑直接遥控就好。

至于鼠莓派的音质是不是能响而已,试听一下便知。

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 15:30
3279757104 发表于 2021-4-13 14:58
树莓派的东西没接触过啊 这个用起来方便吗

不是普通树莓派,是激光鼠大优化过的成品“鼠莓派pi4”,淘宝直接搜,店主就是作者可以直接聊和申请试听,建议和usb处理器“新u鼠”一并试试

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 15:37
任任任 发表于 2021-4-13 15:26
网播、AirPlay、qplay、upnp推送,本地tf卡、外接插硬盘一应俱全。
连上同一个Wi-Fi,手机/电脑都可以操作 ...

有点兴趣的 再问下各代目在功能有什么区别吗

作者: SmartSky    时间: 2021-4-13 15:39
千万别买xduoo那个,就是产业废渣

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 15:40
3279757104 发表于 2021-4-13 15:37
有点兴趣的 再问下各代目在功能有什么区别吗

这个不清楚了,不同代鼠莓派应该功能都有只是声音上的提升吧?两千正好买pi4,还是不用看二手的老产品了,预算不足再考虑吧 u

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 15:49
任任任 发表于 2021-4-13 15:40
这个不清楚了,不同代鼠莓派应该功能都有只是声音上的提升吧?两千正好买pi4,还是不用看二手的老产品了 ...

可以的 感谢推荐 我去看看

作者: 吉祥物    时间: 2021-4-13 15:49
我在来个鼠莓派是不是水军霸占论坛了 鼠莓派加新u鼠好点 但是超预算了

作者: 剪刀手爱刘德华    时间: 2021-4-13 15:58
自己买个树莓派装roon桥,一定要用roon,真的好听又好用性价比很高,有条件还可以给他配个线电,ipower这种都行,现在回去听pc真的受不了那个声音,后悔没早点玩树莓派

作者: 剪刀手爱刘德华    时间: 2021-4-13 15:59
树莓派现在好像300左右就可以了

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 16:34
剪刀手爱刘德华 发表于 2021-4-13 15:58
自己买个树莓派装roon桥,一定要用roon,真的好听又好用性价比很高,有条件还可以给他配个线电,ipower这种 ...

哈哈哈 没有专业知识一时半会儿搭不起来吧

作者: qianye2020    时间: 2021-4-13 16:43
hx500,声音还是对得起价格

作者: Kao    时间: 2021-4-13 16:58
百万。
作者: netsmaster    时间: 2021-4-13 17:04
我来说个简单易用的,觉聆J18。
作者: woshizoufeio    时间: 2021-4-13 17:05
推荐sms200,不过需要roon
作者: 李鹿子    时间: 2021-4-13 17:11
红芯hx330,这个除了功能简单,相比hx500声音不差。只要1000出头,性价比高。比什么派好不少

作者: kingbaby2084    时间: 2021-4-13 18:39
连上同一个Wi-Fi,手机/电脑直接遥控就 ...

问下,树莓派4要实现你说的这些,要买什么?尤其是airplay,卖掉数播玩cd后,没有这个东西家里媳妇和小朋友不方便了。她们不需要什么高音质,只要手机iPad能连上播放……

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 18:45
kingbaby2084 发表于 2021-4-13 18:39
问下,树莓派4要实现你说的这些,要买什么?尤其是airplay,卖掉数播玩cd后,没有这个东西家里媳妇和小朋 ...

AirPlay的话,除了iPad/iPhone,只需要一个路由器和一根网线。

把鼠莓派用网线连接在路由器上就可以了。

如果家里的路由器位置比较远,那就再买一个新路由器,开中继模式(就是让它接收家里原本的路由器的Wi-Fi信号,再发射出来,这么一来还可以增强信号)。然后把鼠莓派用网线插在新路由器上,iPhone/iPad连接上这个新路由器的Wi-Fi,就可以了

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 18:47
kingbaby2084 发表于 2021-4-13 18:39
问下,树莓派4要实现你说的这些,要买什么?尤其是airplay,卖掉数播玩cd后,没有这个东西家里媳妇和小朋 ...

当然玩网播,路由器的质量、路由器的供电、网线的质量、发射端(iPhone、iPad)的质量都会很影响声音。

路由器别买太差的,然后网线可以考虑搞一根赛耳之声nc100。

作者: kingbaby2084    时间: 2021-4-13 19:04
任任任 发表于 2021-4-13 18:45
AirPlay的话,除了iPad/iPhone,只需要一个路由器和一根网线。

把鼠莓派用网线连接在路由器上就可以了。 ...

额,我看了一下淘宝,树莓派按配件卖的,不需要买有时钟什么的配件吗?就买标准的带网络的套装就行?

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 19:23
kingbaby2084 发表于 2021-4-13 19:04
额,我看了一下淘宝,树莓派按配件卖的,不需要买有时钟什么的配件吗?就买标准的带网络的套装就行?

他说的是鼠莓派,是人家已经做好的数播了,不是配件

作者: 常子以青    时间: 2021-4-13 20:04
备用手机就够了。一两千的数播能有什么好声音

作者: 3279757104    时间: 2021-4-13 20:24
常子以青 发表于 2021-4-13 20:04

图方便啊 不想手机连根线 也不想每次听硬盘都开电脑

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 20:55
kingbaby2084 发表于 2021-4-13 19:04

我只是个买成品的,如果想自己组的话估计要研究下其他大大的帖子了,似乎不会很难但声音要折腾下吧

作者: 任任任    时间: 2021-4-13 21:00
常子以青 发表于 2021-4-13 20:04

一分钱一分货,跟更好的转盘比当然会有差距。但是做转盘的话笔记本电脑都能轻松甩开手机,手机转盘真的意义不大。至于鼠莓派能不能和普通电脑拉开距离,不妨听过再下结论

作者: 阿湿love    时间: 2021-4-13 23:55
你们管5千多一套的东西叫入门?买个几百块的树莓派或者加晶振装系统的套装,再闲鱼买个5v线电,不香吗?还不够入门?

作者: Frank75    时间: 2021-4-14 10:33
入门性价比最高的,门石头。

作者: mouse1292000    时间: 2021-4-14 11:11
我在出声韵的大白羊座
作者: hsshgx    时间: 2021-4-14 11:46
如果有一点电脑基础,再优化一下电源,300元的树莓派,加TCX的moode版系统,应该是最好用(支持格式和电脑一样多,其它数播无人能及)也比较好声的数播和网播了。当然,线性电源,可能不止300元。
作者: 3279757104    时间: 2021-4-14 12:57
Frank75 发表于 2021-4-14 10:33
入门性价比最高的,门石头。

那个要接界面…我没有啊……就有一解码耳放
作者: zxjses    时间: 2021-4-14 13:18
没人推荐CX100?
作者: 岁朝清供    时间: 2021-4-14 13:19
树莓派是廉价又功能全面的好方案,同时音质在线
作者: SilentAngel    时间: 2021-4-14 13:51

可以
作者: kingbaby2084    时间: 2021-4-14 14:01
任任任 发表于 2021-4-13 20:55
我只是个买成品的,如果想自己组的话估计要研究下其他大大的帖子了,似乎不会很难但声音要折腾 ...

我就是想买成品,哈哈,年龄大了,懒得折腾这些东西了。

作者: lazybat    时间: 2021-4-14 14:07
买个rock64刷moode,再咸鱼收一个fibbr的光纤usb线。就相当不错了!
作者: 姚鹏    时间: 2021-4-14 14:31
爵聆数播啊

作者: jl66008    时间: 2021-4-14 15:21
感觉好多商家

作者: u2-bono    时间: 2021-4-14 15:25
我有个安装了Roon1.6系统和dophile系统的X86专机。我觉得已经比大多数数播好了。大多数数播问题在于操作不方便。

作者: Frank75    时间: 2021-4-14 18:06
3279757104 发表于 2021-4-14 12:57
那个要接界面…我没有啊……就有一解码耳放

门耳朵的黑石头,才600多。论坛中大佬门的耳朵出品。

作者: 三言两语不同    时间: 2021-4-14 21:58
bluelittle 发表于 2021-4-13 14:54

那要看是什么树莓派了,不少大厂的产品原型就是树莓派,声音还是杠杠滴

作者: nocloud    时间: 2021-4-14 22:24
还是鼠莓派PI4吧 我闲鱼入了个二手(没有新U鼠),提升很大。我主要用AIRPLAY  用来放APPLE MUSIC。音质完胜原创A9ii 接同样解码器。 关键是方便。 这几天看UFEEL的USB插口提升器,不知道是不是智商产品,有用过的大神介绍下。
作者: ffaaee    时间: 2021-4-14 22:55
小白羊这个是2015年的产品,已经停产。。。。
作者: 任任任    时间: 2021-4-14 23:04
nocloud 发表于 2021-4-14 22:24
还是鼠莓派PI4吧 我闲鱼入了个二手(没有新U鼠),提升很大。我主要用AIRPLAY  用来放APPLE MUSIC。音质完 ...

不妨试试拷贝文件到tf卡里听,相比AirPlay音质提升巨大

作者: yodingdong    时间: 2021-4-14 23:04
Pi4加個I2S板子不走USB
性價比最高了
作者: wwwping2011    时间: 2021-4-15 00:30
任任任 发表于 2021-4-13 18:47
当然玩网播,路由器的质量、路由器的供电、网线的质量、发射端(iPhone、iPad)的质量都会很影响声音。

...

老哥用什么路由器?谢谢!
有传说,路由器用线性电源比较好。老哥对此有什么看法?谢谢!
作者: alberth200    时间: 2021-4-15 09:33
连上同一个Wi-Fi,手机/电脑直接遥控就 ...

树莓派4里面是数字转盘还是带解码?直接在连个耳放?

作者: fzc3    时间: 2021-4-15 10:06
zxjses 发表于 2021-4-14 13:18
没人推荐CX100?

成蹊CX100 +1

作者: 任任任    时间: 2021-4-15 12:40
alberth200 发表于 2021-4-15 09:33
树莓派4里面是数字转盘还是带解码?直接在连个耳放?

纯数字转盘,不带解码

作者: 任任任    时间: 2021-4-15 12:43
wwwping2011 发表于 2021-4-15 00:30
老哥用什么路由器?谢谢!
有传说,路由器用线性电源比较好。老哥对此有什么看法?谢谢!

贪便宜买了个华硕ac1200gu,使用上流畅度性能是足够的,但有点想升级到华硕ac86u了,感觉会更好声。
确实身边的朋友给路由器上线电然后提升不小,我自己的话随便给路由器的那一路上了个斑波(电源净化),声音确实也改善了,层次更分明毛燥感减少

作者: 3279757104    时间: 2021-4-15 14:56
任任任 发表于 2021-4-15 12:40
纯数字转盘,不带解码

那有解码耳放还需要加界面吗 它有没有同轴输出的

作者: 任任任    时间: 2021-4-15 16:00
3279757104 发表于 2021-4-15 14:56
那有解码耳放还需要加界面吗 它有没有同轴输出的

没同轴输出,界面可以不急着加,顺带一提新u鼠值得一试。鼠莓派相当于一台为声音优化过且只用来听音乐的电脑

作者: wwwping2011    时间: 2021-4-15 21:39
任任任 发表于 2021-4-15 12:43
贪便宜买了个华硕ac1200gu,使用上流畅度性能是足够的,但有点想升级到华硕ac86u了,感觉会更好声。
确 ...

谢谢老哥!
作者: wwwping2011    时间: 2021-4-16 00:32
任任任 发表于 2021-4-15 12:43
确 ...

听在线音乐,感觉缓冲很重要!
我用谷歌浏览器,在线听酷狗音乐。原来,浏览器的缓存在电脑C盘,但C盘没有空间了(装满了。古董电脑)。听音乐各种不爽 卡顿 中断 故障。。。
网上学了一招,把谷歌浏览器的缓存修改了一下,放在一个文件盘上。这下好了!听音乐,流畅,爽,哈哈哈

听在线音乐,先缓存,然后谷歌浏览器读缓存文件 播放。感觉路由器似乎不应该影响声音,怎么回事?我有点糊涂了
作者: 任任任    时间: 2021-4-16 00:54
wwwping2011 发表于 2021-4-16 00:32
听在线音乐,感觉缓冲很重要!
我用谷歌浏览器,在线听酷狗音乐。原来,浏览器的缓存在电脑C盘,但C盘 ...

路由器本身的影响我也不好说,更稳定的信号?但路由器的供电应该没什么疑问

网播玩起来挺多东西的

作者: 3279757104    时间: 2021-4-16 12:18
任任任 发表于 2021-4-16 00:54
路由器本身的影响我也不好说,更稳定的信号?但路由器的供电应该没什么疑问

网播玩起来挺多东西的

问问你作为用户有没有碰到cue文件有时候不兼容的问题?

作者: 任任任    时间: 2021-4-16 12:50
3279757104 发表于 2021-4-16 12:18
问问你作为用户有没有碰到cue文件有时候不兼容的问题?

似乎没有

作者: 3279757104    时间: 2021-4-16 13:53
任任任 发表于 2021-4-16 12:50
似乎没有

Ok 非常感谢

作者: nicknameaa    时间: 2021-4-16 16:36
鼠莓派pi4 淘宝评价一看就是刷的。
作者: 既生民    时间: 2021-4-17 12:34
本来想推荐鼠莓派,都让楼上推荐完了
作者: zyfj218    时间: 2021-4-17 13:12
成蹊CX100A
作者: kaige1957    时间: 2021-4-17 17:25
我在用的是享声的3千元级别的A1,用着没感觉不妥也没感觉惊艳,不知道算不算入门级别的。
我朋友用的是诗韵的千元级别A100,他说很好比他原来几千元的好。这应该算入门的吧。
作者: 剪刀手爱刘德华    时间: 2021-4-17 17:35
3279757104 发表于 2021-4-13 16:34
哈哈哈 没有专业知识一时半会儿搭不起来吧

网上有教程的,跟着做就可以了,真心不错

作者: mwgalovania_    时间: 2021-4-17 22:09
入门级无脑推师旷a100 声音好还有iis接口加持
作者: libbyt    时间: 2021-4-17 22:54
hx500在用,还可以
作者: fzyf1    时间: 2021-4-17 23:43
我用melco 入门,感觉完全可以继续用pc
作者: bone007    时间: 2021-4-18 02:30
玩过树莓派,也用过激光鼠的产品。声音都是仅仅比PC好一点而已。
然后门耳朵的东西辣鸡没技术卖高价, 激光鼠的鼠莓派也是吹得多,让你加钱买电源买电源线才有提升,效果不好就怪你周边线材用电不行。
想要音质好直接买数播成蹊cx100 红芯300 500 口碑都比较不错
家里用电环境不大好的话,不建议折腾台机,建议直接搞二手4K+国砖,配个中性一点儿耳放完事。
作者: netsurfe    时间: 2021-4-18 09:24
可以等一等,不过成熟的数播不会太便宜。

作者: 寒山暮雪    时间: 2021-4-18 10:00
nicknameaa 发表于 2021-4-16 16:36
鼠莓派pi4 淘宝评价一看就是刷的。

我用的就是鼠莓派,如果说鼠大的产品评价都是水军刷的,那么我也是水军的其中一个,而且是花了五千多真金白银刷的,但是我用到现在一点都不后悔!

作者: lilongduzhi    时间: 2021-4-18 10:02
可以试试 树莓派4+充电宝 做数字界面,树莓派两百多,充电宝一百多。
充电宝提供电源避免市电干扰

作者: kingsoft6    时间: 2021-4-18 12:01
一两千的不建议买,都是国内作坊产品,鸡肋。这个价位并不会比电脑随身听输出有多大提升。建议如果考虑不用PC直接3000+价位名牌大厂的系统。
大厂和小众,选大厂。
厂机和DIY,选厂机
新型号和有历史传承的型号,选有历史传承的型号。
不会错。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2