耳机网-耳机大家坛

标题: 吹金平板的能不能歇歇,连ananda都打不过还秒arya呢 [打印本页]

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 12:25
标题: 吹金平板的能不能歇歇,连ananda都打不过还秒arya呢

好久没登录论坛了,看到有人吹金平板。但是想想之前跟金平板的客服的咨询,不禁笑了。不敢盲狙,最后也没买,所以也不知道到底能不能好于ananda

作者: bam_jskm    时间: 2021-4-18 12:38
店家是为了怕遇到麻烦才会这么"谦虚"
作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 12:58
bam_jskm 发表于 2021-4-18 12:38
店家是为了怕遇到麻烦才会这么"谦虚"

网上文章夸张,现在又开始谦虚。新品牌连无理由都没有,卖出一个算一个。

作者: hcb0000424    时间: 2021-4-18 13:00
商家态度过于生硬,毕竟开门做生意;  HIFI同价位不存在越级打怪的问题
作者: 蔡秉錡    时间: 2021-4-18 13:04
他们家客服一直这样的,有一大群信众谁还理你呢

作者: pcjustin    时间: 2021-4-18 13:08
ANANDA就是好推,但推好也可以接近T1二代,但也只是接近
作者: brs南南    时间: 2021-4-18 13:21
同样在这个ID家买的,但不是这个头像,是一个黑喇叭的头像,说的可以7天啊。。反正后来嫌太远了不值得退就留下了。。
作者: kugongzi    时间: 2021-4-18 13:45
gl2000干不过arya的,虽然我在不同平台听了这两款耳机,但差距挺大,gl2000就老老实实对标ananda就行,别老想着秒超平。
gl850倒是可以期待一下
作者: Turii    时间: 2021-4-18 13:51
ananda品控如何大家都知道,米饭是生意人!像arya过保后,之前有坛友说修不起了,换个单元2800。金平面起码三年质保

作者: 地瓜稀饭    时间: 2021-4-18 13:57
Turii 发表于 2021-4-18 13:51
ananda品控如何大家都知道,米饭是生意人!像arya过保后,之前有坛友说修不起了,换个单元2800。金平面起码 ...

难道金平面不是做生意赚钱?只是为了造福烧友?太天真幼稚了!

作者: oddo    时间: 2021-4-18 14:01
金瓶梅最大的问题是重量,西门大官人吃不消呢

作者: SmartSky    时间: 2021-4-18 14:01
final大法好(#吃瓜)

作者: oddo    时间: 2021-4-18 14:02
客服都吓怕了吗?

作者: Turii    时间: 2021-4-18 14:05
地瓜稀饭 发表于 2021-4-18 13:57
难道金平面不是做生意赚钱?只是为了造福烧友?太天真幼稚了!

赚钱多少而已。毕竟米饭吃相难看,口碑不好。像我的ananda一手听半年就出了,为啥?过保后,维修米饭宰你一把

作者: 大谷胸怀宇宙    时间: 2021-4-18 14:10
之前收的耳手,螺丝松了,去金平面官方淘宝说了下,二话不说就给寄了一套新螺丝+垫片,顺丰过来,邮费都没要

作者: 麦克白    时间: 2021-4-18 14:12
可能是你比客服会说话吧

作者: GOLDPLANAR    时间: 2021-4-18 14:19
楼主朋友 , 客服纯出于一片好心 不想您浪费钱 去购买两款类似产品 没有哪个商家不希望多卖一些产品!另外 也怕您可能曾经高价购买的耳机对比下来受到伤害!您就这样在论坛来伤害金平面吗?

作者: 郁郁葱葱五    时间: 2021-4-18 14:20
这牌子我印象很好,买了它一个耳塞,一边接口坏了,二话不说先寄了一对新的给我,说收到后没问题了,把旧的寄回来就行了
作者: famousgood    时间: 2021-4-18 14:28
以前是支持7天无理由的,现在不支持估计被白嫖的弄怕了吧
作者: winston    时间: 2021-4-18 14:33

这又何苦呐。
作者: oddo    时间: 2021-4-18 15:02
GOLDPLANAR 发表于 2021-4-18 14:19
楼主朋友 , 客服纯出于一片好心 不想您浪费钱 去购买两款类似产品 没有哪个商家不希望多卖一些产品!另外  ...

并没有感到受了什么伤害吧?客服的这种态度我是赞同的,做生意就应该老老实实的,怎么也比那些吹皮的强多了

作者: oddo    时间: 2021-4-18 15:11
还记得小时候买西瓜,问卖瓜的老伯这西瓜甜不,老伯回一句不甜,直到现在我还深受感动。敢于自黑,敢于暴露自身产品缺陷的商家才是最牛b的,现在吹b的太多了,看着就烦

作者: oddo    时间: 2021-4-18 15:15
最高级的营销就是实实在在,怎么现在的商人都不懂呢?

作者: 椎名真空    时间: 2021-4-18 15:33
人家劝你买,你说人家推销吃相难看。人家劝你别买,你说连友商都打不过,我不禁笑了。
作者: 魔神Z    时间: 2021-4-18 15:34
价格差这么多,肯定打不了的
作者: 蔡秉錡    时间: 2021-4-18 15:35
oddo 发表于 2021-4-18 15:15
最高级的营销就是实实在在,怎么现在的商人都不懂呢?

客服吃了诚实豆沙包

作者: liuyun6124    时间: 2021-4-18 15:36
难道男人家开始反击了。
作者: 灿烂下午    时间: 2021-4-18 15:46
看完楼主的帖子和标题,觉得客服看人看的是真准。

作者: lisrain    时间: 2021-4-18 15:47
pcjustin 发表于 2021-4-18 13:08
ANANDA就是好推,但推好也可以接近T1二代,但也只是接近

不只是接近了,随便推推都比t1好听了,我现在还没把t1推好听,低频太多太肥了,素质也不如ananda

作者: wudilong    时间: 2021-4-18 15:48

作者: newbie777    时间: 2021-4-18 15:50
这是个良心客服。
作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 15:51
灿烂下午 发表于 2021-4-18 15:46

好的器材就是对比出来的,如果商家都不敢让买家对比同档次价位的器材,那么商品能有多好呢。

作者: hathaway    时间: 2021-4-18 15:52
lisrain 发表于 2021-4-18 15:47
不只是接近了,随便推推都比t1好听了,我现在还没把t1推好听,低频太多太肥了,素质也不如ananda

确实比t12好,中高频太漂亮了。低频比不上t12,但是不是大的缺点。

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 15:54
椎名真空 发表于 2021-4-18 15:33
人家劝你买,你说人家推销吃相难看。人家劝你别买,你说连友商都打不过,我不禁笑了。

是呀,推销的时候能比肩arya,买的时候我就提到了对比下ananda,就这个回复,劝人家别买。所以这个产品到底是好是坏呢?我也不想盲狙,所以也不知道呢

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 15:59
hcb0000424 发表于 2021-4-18 13:00
商家态度过于生硬,毕竟开门做生意;  HIFI同价位不存在越级打怪的问题

同价位是存在越级打怪的,就比如老周的木卖1000元,但是音质我觉得3000没问题

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 16:09
之所以会发这个帖子,是因为看到了论坛里金平板与arya对比的一个帖子。里面说到说的金平板比ananda稍好,然后还有金平板得分216,arya213分的结论。好像金平板比arya都稍好。
说实话arya和ananda我都有,声音差距挺大。金平板这个比ananda稍好,又比arya稍好这个结论就是不成立的。
作者: winston    时间: 2021-4-18 16:11
小烧玩家 发表于 2021-4-18 15:59
同价位是存在越级打怪的,就比如老周的木卖1000元,但是音质我觉得3000没问题

SK2000我3000买的,音质就不说了。

作者: Turii    时间: 2021-4-18 16:13
看对比帖要看全文。别只看结论

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 16:16
GOLDPLANAR 发表于 2021-4-18 14:19
楼主朋友 , 客服纯出于一片好心 不想您浪费钱 去购买两款类似产品 没有哪个商家不希望多卖一些产品!另外  ...

没有伤害的意思呀,国产厂家越来越强我是很支持的。这个淘宝的对话还是上个月的,当时我问完之后就没有在意过了。之所以发这个帖子是看到坛子里的帖子说比arya都好。就想到之前的对话了呢

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 16:20
Turii 发表于 2021-4-18 16:13
看对比帖要看全文。别只看结论

全文不就是arya与金平板声音有区别,但是总体上金平板更强么

作者: winston    时间: 2021-4-18 16:28
小烧玩家 发表于 2021-4-18 16:20
全文不就是arya与金平板声音有区别,但是总体上金平板更强么

明白楼主的意思,厂家客服都说金平面比不过安安哒,那些坛子里的金粉就别吹了。

但是。。。

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-4-18 16:31
这什么垃圾标题

作者: Me__show    时间: 2021-4-18 16:32
金平面的售后挺好的

作者: bam_jskm    时间: 2021-4-18 16:35
小烧玩家 发表于 2021-4-18 12:58
网上文章夸张,现在又开始谦虚。新品牌连无理由都没有,卖出一个算一个。

其实我不爽金平面的是他搞试听活动把买家排除在外了,买家没有资格拿奖品

作者: zhanghtjj    时间: 2021-4-18 16:36
不支持七天无理由?我记得我问的时候店家说可以无理由啊,态度特别好的,我甚至感觉生怕我不退一样的
作者: jonesroy    时间: 2021-4-18 16:38
曹,楼主有些脑残

作者: jimguo    时间: 2021-4-18 16:38

金平面迷发的帖子,存在个别操刀子等回复的鸡血变态,反而是本家比较正常。金瓶梅不错,但西门庆很垃圾。
作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 16:38
jonesroy 发表于 2021-4-18 16:38
曹,楼主有些脑残

是的呢,就你一个聪明人

作者: 阿克蒙德666    时间: 2021-4-18 16:43
引战意思太明显了,没必要捧一个踩一个。

作者: crackerjohn    时间: 2021-4-18 16:44
作者: zhanghtjj    时间: 2021-4-18 16:44

但是客服这个回复的态度非常难以捉摸。你可以理解为替客户省钱,也可以理解为懒得和你做生意。之前在淘宝某家diy想买便宜的usb供电解码,给客服发了宝贝链接问了一句你家店里usb供电的解码是不是这一款最好了,客服直接一句“都不好”,我在他家已经买过两次东西了也不是新客,也没有黑过他家产品。我感觉和楼主一种类型的情况,所以楼主有火完全可以理解。有时候店家莫名其妙的傲气就很让人恼火,如果你真的想替客户省钱,请选择一种无歧义的劝导方式,让客户不买你家的产品。还有劝一些小作坊的老板,别那么傲气,爱理不理的,爱怼客户的(没说金平面)。谁规定了,掌握技术的理工男脾气就得古怪的,何况你那技术也就残次水平,你是发明了扬声器啊还是自己刻了一个dac芯片出来啊。。。技术氛围最浓厚的地方,大学/科研院所,里面的人比你正常多了。
作者: 应龙    时间: 2021-4-18 16:45
Turii 发表于 2021-4-18 13:51
ananda品控如何大家都知道,米饭是生意人!像arya过保后,之前有坛友说修不起了,换个单元2800。金平面起码 ...

请别造谣,这个我亲身体验,怎么可能要2800,换个单元1600就行了手动狗头

作者: zoomplayer    时间: 2021-4-18 16:49
遇到lz这种人,客服怎么回答都是错
作者: 中关村东路    时间: 2021-4-18 16:49

你说话一直这么阴阳怪气的吗,如果就因为最近飘了,还是收敛点好

作者: 中关村东路    时间: 2021-4-18 16:54
zhanghtjj 发表于 2021-4-18 16:36
不支持七天无理由?我记得我问的时候店家说可以无理由啊,态度特别好的,我甚至感觉生怕我不退一样的

他家去年没这么火时候是支持无理由的,印象深刻他家一个狂热粉丝跟我推荐GL2000,用的就是这个,反正试听免费为什么不试试。后来卖的火了就不支持了。

作者: bokiller    时间: 2021-4-18 16:54
吃瓜。
楼主也是多事

作者: zhanghtjj    时间: 2021-4-18 16:54
zoomplayer 发表于 2021-4-18 16:49
遇到lz这种人,客服怎么回答都是错

客服如果回答“你好,经过客户反馈,2000并没有超过ananda的实力,所以建议不要额外买2000了。另外推荐我家gl1200和gl850,欢迎试听。”楼主绝对不会发这个贴子。客服如果回答“不好,别买”,别的啥也不说,你信不信这个贴子楼主直接开骂?
所以同一个意思客服没用好的表达方式表达而已。

作者: coffee134    时间: 2021-4-18 16:57

你可是代表企业在论坛发言的,可惜客服该有的大度和客观,你一样也没有

作者: oj268    时间: 2021-4-18 16:57
都是商人,都为挣钱为主,哪有秒超平的,声音值7000怎么会只卖你3000?一般器材拿到手符合价位预期就烧高香吧
作者: zoomplayer    时间: 2021-4-18 16:58
zhanghtjj 发表于 2021-4-18 16:54
客服如果回答“你好,经过客户反馈,2000并没有超过ananda的实力,所以建议不要额外买2000了。另外推荐我 ...

照你这么说那到时候lz再来发一贴,金平面客服玩套路,故意向用户推销高价商品

作者: asdfaaa7    时间: 2021-4-18 17:05
其实ananda py价比gl2000要低的。。。本来就是同价位竞品,产品定位啥的严重重复,金平面佩戴甚至更难受。hifiman牌子不大但好歹也比金平面有名了,想要让你放弃ananda买gl2k总得吹一吹吧...
作者: winston    时间: 2021-4-18 17:25
中关村东路 发表于 2021-4-18 16:49
你说话一直这么阴阳怪气的吗,如果就因为最近飘了,还是收敛点好

这客服的水平有待提高,气跑一波儿隐藏客户。

作者: Turii    时间: 2021-4-18 17:28
应龙 发表于 2021-4-18 16:45
请别造谣,这个我亲身体验,怎么可能要2800,换个单元1600就行了手动狗头

没造谣,2800是论坛上坛友问客服的,这个截图是我问客服的,2100,比你的多了

作者: bam_jskm    时间: 2021-4-18 17:29
Turii 发表于 2021-4-18 17:28
没造谣,2800是论坛上坛友问客服的,这个截图是我问客服的,2100,比你的多了

太恐怖了,哈哈哈

作者: 旮旯.    时间: 2021-4-18 17:30
Turii 发表于 2021-4-18 14:05
赚钱多少而已。毕竟米饭吃相难看,口碑不好。像我的ananda一手听半年就出了,为啥?过保后,维修米饭宰你 ...

太真实了

作者: jiangnanfeige    时间: 2021-4-18 17:33
这是个良心客服

作者: 旮旯.    时间: 2021-4-18 17:35
应龙 发表于 2021-4-18 16:45

我问过,确实是2800

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-18 17:37
小烧玩家 发表于 2021-4-18 16:09
之所以会发这个帖子,是因为看到了论坛里金平板与arya对比的一个帖子。里面说到说的金平板比ananda稍好,然 ...

结合标题,逻辑从头就错了。张冠李戴,用户觉得比arya好你给官方扣帽子,无聊至极。

作者: baiduakg    时间: 2021-4-18 17:37
不支持7天无理由了?以前可是支持的啊。
只要支持7天无理由,都应该点赞,因为不论怎样,都是听过之后耳朵收货的结果,属于自愿选择。

虽然我对金平面低端产品没什么好感,完全没有网上文章所说的“超级性价比”,然后对这几个月gl2k论坛各种秒超平也有点反胃,但是不妨碍我对他支持7天无理由点赞。
作者: bluelittle    时间: 2021-4-18 17:38
店家省的麻烦才这么说,楼主要谦虚。
作者: zhanghtjj    时间: 2021-4-18 17:49
zoomplayer 发表于 2021-4-18 16:58
照你这么说那到时候lz再来发一贴,金平面客服玩套路,故意向用户推销高价商品

哈哈,推荐自家旗舰这个事情还是挺正常的

作者: zhanghtjj    时间: 2021-4-18 17:52
bluelittle 发表于 2021-4-18 17:38
店家省的麻烦才这么说,楼主要谦虚。

他们并没有省麻烦。本来可以以很好的语气说的一件事,可以换来客人的满意,和其他人对这个品牌的尊重,结果就是为了“省得麻烦”,换来一个贴子和底下的争吵。所以为啥不一开始就用合适的语气说呢?
作者: bluelittle    时间: 2021-4-18 18:03
zhanghtjj 发表于 2021-4-18 17:52
他们并没有省麻烦。本来可以以很好的语气说的一件事,可以换来客人的满意,和其他人对这个品牌的尊重,结 ...

只能说楼主情商低,还能怎么说呢。

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 18:06
bluelittle 发表于 2021-4-18 18:03
只能说楼主情商低,还能怎么说呢。

是呀,我情商低,我应该说金平板根本不愁卖,根本不care我这种买家呢
搞不明白你为什么作为消费者还要学会装孙子呢

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-4-18 18:09
客服说的有什么问题?

作者: oddo    时间: 2021-4-18 18:13
7天无理由也是把双刃剑,运作多了就容易演变成二手东的情况,越来越多的消费者容易形成官翻的受害者,毕竟国内喜欢白嫖的人也不在少数。

作者: duron667    时间: 2021-4-18 18:13
oddo 发表于 2021-4-18 14:01
金瓶梅最大的问题是重量,西门大官人吃不消呢

不是把,西门大官人有驴大的行货,还有药铺做后盾,他能吃不消?

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 18:13
玛丽莲孟获 发表于 2021-4-18 18:09
客服说的有什么问题?

一让潜在消费者莫名其妙,二把自己的商品说成浪费钱,里外不讨好。三可以打下坛子里吹好于arya人的脸
作者: oddo    时间: 2021-4-18 18:15
楼主看枪文也不能全信啊,不说默秒全已经很给读者面子了

作者: zhanghtjj    时间: 2021-4-18 18:16
小烧玩家 发表于 2021-4-18 18:13
一让潜在消费者莫名其妙,二把自己的商品说成浪费钱,里外不讨好。三可以打下坛子里吹好于arya人的脸

同意第一条。第二、三条客服我估计压根没想这么多,单纯想一句话堵死你的嘴而已,我之前买解码也遇到一次,问他他直接说他家产品“都不好”。

作者: MioAKYM    时间: 2021-4-18 18:17
毕竟也有人觉得不如ananda啊,客服说话也不能说的太满
作者: 秋季先生    时间: 2021-4-18 18:19
为啥这点破事就要争个头破血流,商家抢了你几毛钱啊?
买卖这东西就不可能单单都能成,大家平稳一点不好嘛?都是成年人了,如果不是很出格的东西没必要老是上纲上线,相当幼稚的行为!

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 18:20
秋季先生 发表于 2021-4-18 18:19
为啥这点破事就要争个头破血流,商家抢了你几毛钱啊?
买卖这东西就不可能单单都能成,大家平稳一点不好嘛 ...

图片的总结,都不要买

作者: minkun22    时间: 2021-4-18 18:25
一分钱一分货,真男人以前声音差不敢定高价,有点起色那膨胀成超级男人了

作者: 应龙    时间: 2021-4-18 18:35
看来又多了个槽点,维修价格也不固定。我去年修的,收了我1600

作者: winston    时间: 2021-4-18 18:44
应龙 发表于 2021-4-18 18:35
看来又多了个槽点,维修价格也不固定。我去年修的,收了我1600

ARYA,HE6SE等大耳都出掉了,实在伤不起。

作者: oddo    时间: 2021-4-18 18:51
duron667 发表于 2021-4-18 18:13
不是把,西门大官人有驴大的行货,还有药铺做后盾,他能吃不消?

也是,bbw的乐趣不是一般人能懂和消受得了的

作者: klmy_xcj    时间: 2021-4-18 19:06
商家是怕碰到楼主这样的白嫖人士,

作者: 未尽之蓝    时间: 2021-4-18 19:26
客服说的没啥问题,支持试听可以,无理由我很反对,二手商品我不想接手

作者: 大嘴鱼    时间: 2021-4-18 20:02
我觉得这是客服的问题,hifi这东西,主观因素很多,谁能保证每个人听的8000的一定比3000的好听,又谁能说3000的A比3000B好听?我要是客服,建议楼主买来试听对比一下,有什么意见和想法,欢迎交流!

作者: 大嘴鱼    时间: 2021-4-18 20:06
客服也可能是年轻的工作人员,有些欠妥的地方,我们应该多包容,毕竟每个人都会有进步的空间。楼主和楼上的有些人想多了,不要随意把话题放大到品牌的层面...

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 20:12
大嘴鱼 发表于 2021-4-18 20:06
客服也可能是年轻的工作人员,有些欠妥的地方,我们应该多包容,毕竟每个人都会有进步的空间。楼主和楼上的 ...

我倒觉得不是客服自身的问题,还是对自己的产品不够自信的原因

作者: zoomplayer    时间: 2021-4-18 20:24
看这对话客服是太直男,没考虑到lz的玻璃心
就像海底捞服务员,看客人一个人吃火锅,在客人对面放了个玩偶熊。
没想到客人说,海底捞服务太垃圾,放个玩偶来歧视单身狗
作者: Turii    时间: 2021-4-18 20:27
zoomplayer 发表于 2021-4-18 20:24
就像海底捞服务员,看客人一个人吃火锅,在客人对面放了个玩偶 ...

比喻牛逼

作者: penxiang    时间: 2021-4-18 20:34
我一直感觉这耳机直带 杜比。一直没入
作者: 北欧    时间: 2021-4-18 20:37
这店家看起来像是怕退货麻烦
作者: M.X    时间: 2021-4-18 20:48
这个客服太诚实了

作者: 王月半    时间: 2021-4-18 20:50
纯水,看热闹,现在的人怎么了, 没事多听听歌吧!

作者: 小烧玩家    时间: 2021-4-18 20:51
zoomplayer 发表于 2021-4-18 20:24
就像海底捞服务员,看客人一个人吃火锅,在客人对面放了个玩偶 ...

玻璃心,笑死,我倒觉得金平板也太玻璃心吧,我发个客服截图就我伤害他们了

作者: ufovv2008    时间: 2021-4-18 21:30
凑热闹

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2