耳机网-耳机大家坛

标题: 有必要用dac吗? [打印本页]

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 10:29
标题: 有必要用dac吗?
cd机加个纯耳放加个好耳机,绝对够了。
整dac的目的是什么?
哪个大佬出来说说dac的真正用途,
难道要推出环绕3d立体声不成?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
具体说说呢?黑到什么程度?到底是心里黑还是心里脏?
站出来说说,谢谢指教。

作者: sidewind    时间: 2021-5-6 10:31
cd机耳机口插个好耳机,绝对够了。
整耳放的目的是什么?
哪个大佬出来说说耳放的真正用途,
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。
作者: 椎名真空    时间: 2021-5-6 10:32

cd机耳机口插个好耳机,绝对够了。
整耳放的目的是什么?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。
作者: coolbaobao    时间: 2021-5-6 10:33
因为好的cd机比dac贵啊
作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 10:38
马兰士CD23也就是电饭煲,已经服役9年,solo耳放,+拜亚1990pro和hd600就这么多,无任何线材,全是原线,音频接线就是机线,已经用了差不多11年,其他钱都用来买了cd蝶,包子蝶,也就是合集,
来,说说呢。
国产垃圾略过,从来不看。

作者: zuoyouwy    时间: 2021-5-6 10:39
看用途吧,dac可以接电脑、有源音箱、也可以接其他播放器
作者: 任任任    时间: 2021-5-6 10:39
手机加个好耳机,绝对够了。
整cd机的目的是什么?
哪个大佬出来说说cd机的真正用途,
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾耳放,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。

作者: angel5631    时间: 2021-5-6 10:44
来免费试听
作者: bokiller    时间: 2021-5-6 10:44
买不起CD啊
作者: 雨之归宿    时间: 2021-5-6 10:45
coolbaobao 发表于 2021-5-6 10:33

有道理,不仅贵还很麻烦,实际上对音质损失还无法克服。
作者: 雨之归宿    时间: 2021-5-6 10:46
CD出来的是真实音乐,按照大家的说法就是白开水。DAC不仅完成了数模转换还有就是加了音染,让音乐听起来更华丽,你也可以理解成DAC固化了一个均衡效果在里面。也就是说,如果你是CD接均衡再接耳放原则上讲能达到更好的效果。不过多了一个设备会导致失真率提升。毕竟大家各种折腾线做的那一点点提升都不如设备中的焊点对音质的影响大,要知道那些焊点可以铅的。其实现在看,最理想的情况恐怕是用一台电脑,使用带数字均衡的播放器然后接DAC,再接耳放(可能接一体机更好),这样是最佳方案。因为数字均衡可以调出你所要得任何效果。例如:有人觉得耳机中频过于肥厚了,那么数字均衡调低中音就好了;如果有人觉得脑中发声更好听,那么调均衡就好了。当然,音场、密度、结项等涉及到耳机质素的方面均衡估计是无能为力的。不过CD未来真不看好,大神们用各种方法解决CD因为抖动、干扰等影响音质的因素,但是最多也就是大大降低,还不如数播来的省心。

作者: 潇潇417    时间: 2021-5-6 11:04
任任任 发表于 2021-5-6 10:39
手机加个好耳机,绝对够了。
整cd机的目的是什么?

+1,说的好

作者: Gyqqq    时间: 2021-5-6 11:16
100块买个好耳机,绝对够了。
整更贵的目的是什么?
哪个大佬出来说说贵耳机的真正用途,
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。

作者: 13796265945    时间: 2021-5-6 11:23
你看那几个“真大佬”回那个帖子就知道这论坛什么情况了

作者: zbte1314    时间: 2021-5-6 11:27
     每个人对音频的理解不同。 所以导致音响 耳机有着很大分歧。  如果每家的耳机都是同一个频响曲线。相同的听感。  这个行业就该关门大吉了
作者: sidewind    时间: 2021-5-6 11:32

LSS的逻辑有意思,我可以上来就抬杠甚至说你们心黑心脏,但是你们必须礼貌回复认真答疑,否则就是论坛的问题就是烧友的问题就是气氛的问题。。。
作者: prodomo    时间: 2021-5-6 11:42
CD机升级要么买个新的,要么买个dac。dac还可以接其它。。。

作者: es88    时间: 2021-5-6 11:52
楼主买个CD随身听加个好耳机,绝对够了,
整耳放的目的是什么?
作者: zbte1314    时间: 2021-5-6 11:57
es88 发表于 2021-5-6 11:52
楼主买个CD随身听加个好耳机,绝对够了,
整耳放的目的是什么?

耳放目的就是放大音频信号。 大概就和音响用功放大致相同。
一体机说了就是声卡。解码戴放大   

作者: 吉大宝    时间: 2021-5-6 11:57
9.9块买个原道,绝对够了。
整更贵的目的是什么?
哪个大佬出来说说任何贵设备的真正用途,
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:04
各位骚货。。。。请直入主题!别瞎哔哔还行????请听清楚诉求!别哔哔别的,好不好?

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:06
zbte1314 发表于 2021-5-6 11:57

说的好。

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:07
雨之归宿 发表于 2021-5-6 10:46
CD出来的是真实音乐,按照大家的说法就是白开水。DAC不仅完成了数模转换还有就是加了音染,让音乐听起来更 ...

谁给你的勇气,在瞎说呢?森海的官方都不敢这么说

作者: zbte1314    时间: 2021-5-6 12:08
吉大宝 发表于 2021-5-6 11:57
整更贵的目的是什么?

你是来搞笑的吗? 明明有40元老年手机 为什么要买智能手机    明明有山寨智能手机你为什么花8000买苹果手机

作者: txlao    时间: 2021-5-6 12:12
看来,又要热闹一番了。
作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-6 12:17
雨之归宿 发表于 2021-5-6 10:46
CD出来的是真实音乐,按照大家的说法就是白开水。DAC不仅完成了数模转换还有就是加了音染,让音乐听起来更 ...

说的头头是道,你用过么。cd比pc在安定度和音乐来源方面可靠太多了。pchifi大多连文件质量都保证不了。

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:18
吉大宝 发表于 2021-5-6 11:57
整更贵的目的是什么?

你别带节奏。。。你好好说话。咱说道理,不吵吵。

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:20
prodomo 发表于 2021-5-6 11:42
CD机升级要么买个新的,要么买个dac。dac还可以接其它。。。

cd机接dac的目的是什么?二次污染?感觉放屁有裤子挡着不通透?要脱了放?

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:24
战天aaaaa 发表于 2021-5-6 12:17
说的头头是道,你用过么。cd比pc在安定度和音乐来源方面可靠太多了。pchifi大多连文件质量都保证不了。

这个不在本次讨论内。。。老哥不必理会。。我买cd蝶就是为了听起来舒服。方便,但为啥很多人用dac能听出黑不黑?百思不得其解。很彷惶。居然有人听的出环绕感,来来来,请大佬站出来聊聊环绕感。

作者: sasawang    时间: 2021-5-6 12:26
看什么cd机了,你要是说从功能上讲,cd机只能播放cd碟,对网络及流媒体音源无能为力,更别说打游戏看电影这种需求了,而且高码率音源同样是cd机所难以处理的问题。
从效果上讲,背景黑你可以看看一些cd机的信噪比,和独立的dac还是有差距的,再对比一下动态范围,谐波失真,cd机尤其是一些老款cd机真的达不到独立dac的水平,你说耳机闷调线材管用但是有多大用确实不一定,肯定不如把耳机调音棉直接拔了效果大,但是换完线直接测试响频曲线确实能测出差别
从应用上讲,80-90年代各大广播公司,电台都还在用cd放歌,现在还在使cd机的已经很难找出来了。
cd机退出历史舞台的主要原因是cd作为存储介质不再流行,然而数字与模拟转换的需求却是持久的,所以现在dac从cd机中剥离了出来成为一种单品,并且销售火热。

作者: prodomo    时间: 2021-5-6 12:28
天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:20
cd机接dac的目的是什么?二次污染?感觉放屁有裤子挡着不通透?要脱了放?

升级。CD机有的水平一般,需要解码器提升。

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:28
coolbaobao 发表于 2021-5-6 10:33

什么叫多好的cd机?你用过多少cd机??好的标准是什么?贵?多少叫贵?你也给个标准吧,比如我现在马兰士23+solo也就12000左右,其他就是蝶的钱了。来,你说说,多贵算贵,你听过多少个cd机,说说呢

作者: neverwinter    时间: 2021-5-6 12:36
你说的那种CD机本身就自带DAC电路,所以不需要再加DAC也能出声,如果你买的是CD转盘就必须要加DAC了
作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:39
sasawang 发表于 2021-5-6 12:26
看什么cd机了,你要是说从功能上讲,cd机只能播放cd碟,对网络及流媒体音源无能为力,更别说打游戏看电影这 ...

我这么问你,谐波失真好听吗?你听的出?换句话说你都能听出谐波失真了这还了得?我也不断章取义,其他方面有的不在这个标的讨论范围。
听!这个事情我觉得吧还是要客观一点,好听就可以了,黑不黑的,指标不指标的,这么板正的结果未必好听。大家要什么?要好听呀。你在这提专业名词,谐波失真,采样率,等等一些,专用名词,意义不大吧,我就想知道怎么听出3d环绕声,其他不重要当然了,你说的我也明白你的意思。不在讨论范围内的不聊

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 12:41
prodomo 发表于 2021-5-6 12:28
升级。CD机有的水平一般,需要解码器提升。

你就算了吧。地球还需要支撑呢。你咋不这么说

作者: isdjkf    时间: 2021-5-6 12:44
Gyqqq 发表于 2021-5-6 11:16
整更贵的目的是什么?

。。。不是同一类人,你这么"理性",来绿谈干什么。。。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-6 12:45
想听环绕,自己找eq啊。

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-6 12:46
天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:24
这个不在本次讨论内。。。老哥不必理会。。我买cd蝶就是为了听起来舒服。方便,但为啥很多人用dac能听出 ...

环绕感就是扯了,双声道录音哪儿来的环绕感,说声场大和定位准确有拖箱感是能理解的。dac只是个形式,毕竟cd里边也内置,只不过现在烧友大多pcHiFi入门所以单独的dac卖的好。

作者: 战天aaaaa    时间: 2021-5-6 12:48

cd机接解码可以理解,有的是纯cd转盘,必须配解码,高端转盘不少的。再就是太低端的cd机数字输出质量比自己的解码模拟输出好很多,也可以这么用或者cd加数播双休,那cd转盘和数播都接到解码加前级这样确实系统方便不少,而且省钱啊

作者: es88    时间: 2021-5-6 12:50
zbte1314 发表于 2021-5-6 11:57

偶是说给楼主听得~
作者: Gyqqq    时间: 2021-5-6 12:55
isdjkf 发表于 2021-5-6 12:44
。。。不是同一类人,你这么"理性",来绿谈干什么。。。

智商啊!情商啊!
作者: Gyqqq    时间: 2021-5-6 13:02
天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:28
什么叫多好的cd机?你用过多少cd机??好的标准是什么?贵?多少叫贵?你也给个标准吧,比如我现在马兰士 ...

主要是这些年解码芯片和时钟等确实进步了,可以尝试一下不同的味道,还有一点前面有人说了,丰富的接口,可以接电脑,手机,数播等等其它音源。
作者: 镜辉    时间: 2021-5-6 13:05
说的和CD里面没有DAC一样
作者: xray2018    时间: 2021-5-6 13:05
手机开个外放,绝对够了。
整cd机的目的是什么?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾耳放,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。

作者: twdzs013    时间: 2021-5-6 13:06
听不出来的提升花再多钱都是白搭 做人嘛 最重要的就是开心

作者: Nebuchadnezzar    时间: 2021-5-6 13:24
散了吧各位烧友,楼主显然连hifi系统怎么回事都没搞清楚,是不是老烧不是很明显了吗
作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 13:29
花钱的目的是什么?

作者: sasawang    时间: 2021-5-6 13:33
天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:39
我这么问你,谐波失真好听吗?你听的出?换句话说你都能听出谐波失真了这还了得?我也不断章取义,其他方 ...

那你要是论好听,那这就更简单了,我觉得cd有好听的,也有便宜又好听的,但是也有大量的又贵又不好听的,这么说来这帮子卖cd机的也是心黑喽?
3d环绕立体声是可以听得出的,但是这个不是受cd机影响的,主要是受声道数和数字处理影响的,cd和dac都可以听得出来
我是不懂你的帖子是想表达什么意思
1.你想寻求dac的作用,我上面已经讲了一部分,也有大量的资料可以考证
2.讲cd听感好于dac,你要是这个意思至少要写写是什么牌子哪款的cd还是整体cd机比dac好,最不济也要说说是哪首歌曲cd机重放的好吧
3.抱怨折腾线材或者hifi器材的人,觉得这帮人脑子有坑,那我刚刚也说了指标差异,如果你要讲听感差异,那也很简单,虽然失真度不好听出来,但是响度、明暗、刺激、底噪这些都可以听得出来,而且并不需要什么金耳朵
4.抱怨黑心商人和写手,那你也要至少立个靶子出来,让看客们看看你说的是谁吧,你不能对空气开炮吧

作者: prodomo    时间: 2021-5-6 13:36
天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:41
你就算了吧。地球还需要支撑呢。你咋不这么说

如果对解码器没兴趣也可以换CD机,不同CD机差别非常大。

作者: ilovebs    时间: 2021-5-6 13:37
越贵的设备一般来说都是越好的,就看我们觉得值不值了,你觉得cd直推挺好,那也不错,不过贵肯定有贵的意义

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 13:38
这个不在诉求中,看清楚标题回,好不好

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 13:39
ilovebs 发表于 2021-5-6 13:37
越贵的设备一般来说都是越好的,就看我们觉得值不值了,你觉得cd直推挺好,那也不错,不过贵肯定有贵的意义 ...

这个话题也不在本次诉求中,

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-6 13:42
哈哈,今天都是好活。cd机里没有dac吗?

作者: mayks1996    时间: 2021-5-6 13:42
我觉得我的dave 挺好听的呀

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 13:43
sasawang 发表于 2021-5-6 13:33
那你要是论好听,那这就更简单了,我觉得cd有好听的,也有便宜又好听的,但是也有大量的又贵又不好听的, ...

我前面说了我的设备,你没看到吗?什么叫我黑他们?他们配我去黑?换句话说我的诉求和你说的有啥关系?

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 13:47
大量资料我也翻阅过,没有大厂站出来说dac有多少的功能,要不你一起科普下dac如何,说说dac的用处,实际的听感呀什么的,对比下比如什么9038呀什么的还是r2r的架构呀什么的,你说来听听,我也学习下,比如什么空气感呀,环绕立体声呀什么的,来,你说说呢,我正好也学习学习

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 13:48
mayks1996 发表于 2021-5-6 13:42
我觉得我的dave 挺好听的呀

祝你愉快

作者: sssssyd    时间: 2021-5-6 13:51
用pchifi和数播的总不见得只买个纯放吧。。
作者: gbsweet    时间: 2021-5-6 14:10
二嫂k01xd那种,肯定不需要解码了,本身就是转盘DAC一体,要是纯转盘就必须要解码。

作者: LVNB    时间: 2021-5-6 14:16
Gyqqq 发表于 2021-5-6 11:16
整更贵的目的是什么?

+1,怼得好,怼得妙,怼得呱呱叫

作者: sasawang    时间: 2021-5-6 14:18
天涯侠医 发表于 2021-5-6 13:43
我前面说了我的设备,你没看到吗?什么叫我黑他们?他们配我去黑?换句话说我的诉求和你说的有啥关系?

你说你的哪点诉求没给你说清楚

作者: LVNB    时间: 2021-5-6 14:20
sasawang 发表于 2021-5-6 12:26
看什么cd机了,你要是说从功能上讲,cd机只能播放cd碟,对网络及流媒体音源无能为力,更别说打游戏看电影这 ...

理中客,赞一个
这个SBLZ不是蠢就是坏,要不就是个抱着故纸堆准备走入坟墓的老骚,大家甭理他,该玩啥想玩啥就玩啥呗

作者: 音乐之贼    时间: 2021-5-6 14:23
天涯侠医 发表于 2021-5-6 13:38
这个不在诉求中,看清楚标题回,好不好

CD简单理解就是机械转盘+DAC

如果智商不够还有情商。

作者: baiduakg    时间: 2021-5-6 14:32
哈哈哈,我来围观一下嘴臭楼主,既要人家解释,又要骂人家,可怜几位老哥认真回答了问题照样挨喷,这帖子就应该直接队形怼回去,要么就——对,你说的都对。
作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 14:33
纯转盘?要来做啥?你知道sacd的意义是啥?

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 14:37
你看着我的诉求说呀,你仔细看看,就以诉求展开,不要说太多没有诉求以外的东西,还行?

作者: 20classa    时间: 2021-5-6 14:38

不止这么简单,排泄物除了气体还会有水分,残渣等等,脱裤子是一篮子解决方案,物理空间一下子就扩大了,不但高音更清脆延伸更远,低音下潜更深更愉悦

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 14:39
ChristianRiddle 发表于 2021-5-6 13:42
哈哈,今天都是好活。cd机里没有dac吗?

所以我问的是要dac的用途,看清楚。ok?

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 14:43
你先把dac说明白,比如你承认就是个数模转换之类的。至于dac转盘界面这一股风,这里不聊,请不用聊什么时钟呀,线材呀,用电呀什么的,要叫也可以,请系统的说明,一万字以下太少,请给三万字

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 14:44
嗯,说的也挺有哲理,是这个道理!还是你懂得生活。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-5-6 14:46
天涯侠医 发表于 2021-5-6 14:39
所以我问的是要dac的用途,看清楚。ok?

那dac是否没有好坏区别?

作者: 吉大宝    时间: 2021-5-6 14:54
天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:18
你别带节奏。。。你好好说话。咱说道理,不吵吵。

猜对了,我就是来起哄诶,我这就爬

作者: 吉大宝    时间: 2021-5-6 14:55
zbte1314 发表于 2021-5-6 12:08
你是来搞笑的吗? 明明有40元老年手机 为什么要买智能手机    明明有山寨智能手机你为什么花8000买苹果手 ...

我就是来搞笑的

作者: kioshima    时间: 2021-5-6 14:57
我给cd加解码,有提升,不知道是不是脑放

作者: 吉大宝    时间: 2021-5-6 15:00
dac当然是数模转换,cd机接入dac是有数字接入吧,模拟接入确实没啥用
没用过不懂

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 15:07
那你说这个是要干嘛?今天没吃药?

作者: 天涯侠医    时间: 2021-5-6 15:08
哪提升了?环绕立体感?还是其他什么的,说说呢,

作者: 吉大宝    时间: 2021-5-6 15:33
baiduakg 发表于 2021-5-6 14:32
哈哈哈,我来围观一下嘴臭楼主,既要人家解释,又要骂人家,可怜几位老哥认真回答了问题照样挨喷,这帖子就 ...

支持你

作者: 天宁市政    时间: 2021-5-6 15:58
baiduakg 发表于 2021-5-6 14:32
哈哈哈,我来围观一下嘴臭楼主,既要人家解释,又要骂人家,可怜几位老哥认真回答了问题照样挨喷,这帖子就 ...

支持+1  SBLZ去理它搞什么,它的CD天下无敌就行了,你以为它是来真心求教的吗?

作者: sasawang    时间: 2021-5-6 16:00
就算你要让我们说那提升了,你也至少挑出一台cd机和一台dac做对比吧,空气炮怎么比啊,你要是不指明,就找简单的最老的cd100和现在的dac比,背景就是不够黑,为啥不够黑?因为有底噪。

作者: sidewind    时间: 2021-5-6 16:21
sasawang 发表于 2021-5-6 14:18
你说你的哪点诉求没给你说清楚

这还没看清楚么,显然是倒数第二行你没说清楚

这么大的成见下,正常讨论问题本身就已经是不可能实现的了

作者: antsanyang    时间: 2021-5-6 17:29
村口的大喇叭,绝对够了。
买耳机目的是什么?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。

作者: yodingdong    时间: 2021-5-6 17:29
樓主是生活上有什麼挫敗了麼
特意發找戰貼把全人類都噴一次

作者: 旮旯.    时间: 2021-5-6 18:17
不是金耳朵就没必要加dac

作者: 声音图像    时间: 2021-5-6 18:51
楼主就是让大家说服他上解码

作者: uiluil    时间: 2021-5-6 19:15
这么无聊的帖吾居然看完了

鄙视自己
作者: anguoqing99    时间: 2021-5-6 19:23
为毛我基本听不出外置声卡和dac区别。用过乐之邦03us,卖铁192,黑龙一体机,听不出区别

作者: 挑战天花板    时间: 2021-5-6 19:43
整dac的目的是什么?
Cd机不方便啊,我的内存卡存了7千多首歌,可以随机随便听,cd呢只能一张盘一张盘听,还不能随机,听一个歌手就一直这个歌手,换盘还得起来换,还得想想接下来听哪张盘,还得找盘等等。是不是很麻烦,这个快速的时代,也只有部分悠闲的人可以慢慢的享受。

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-5-6 19:53
你这傻乎乎的样子怪可爱

作者: ¢魚    时间: 2021-5-7 00:13
我居然认真地看到这里.

作者: fengrossaudi    时间: 2021-5-7 03:48
接电脑
作者: 世人奇之    时间: 2021-5-7 04:08
你不是来钓鱼的吧?DAC的作用就是数模转换,CD机的激光头读取的是经过编码的数字信号,要经过DAC才能转换为模拟信号,经过放大电路后才能驱动耳机或音响单元发声。你的CD机里就有DAC模块,输出的已经是模拟信号了。部分人cd机接外置dac应该是让cd机做转盘,只输出数字信号,解码由外部dac完成,这没问题啊
作者: fengrossaudi    时间: 2021-5-7 06:56
你不是来钓鱼的吧?DAC的作用就是数模转换,CD机的激光头读取的是经过编码的数字信号,要经过DAC才能转换为模拟信号,经过放大电路后才能驱动耳机或音响单元发声。你的CD机里就有DAC模块,输出的已经是模拟信号了。部分人cd机接外置dac应该是让cd机做转盘,只输出数字信号,解码由外部dac完成,这没问题啊

楼上说的对
作者: boxerlc    时间: 2021-5-7 07:08
以后我也要发个SB帖子骗回复
作者: eelo    时间: 2021-5-7 07:19
我比较倾向理性发烧,或者说理性听音乐。
而楼主你实在算不上理性发烧,严重怀疑是玄学欣赏派故意装糊涂,抹黑理性发烧。
-----------------------------------
如果你真是初烧小白,请教问题不该谦虚礼貌吗?
-----------------------------------
普通CD,差不多包括:转盘-解码(DAC)-耳放,然后到耳机口输出。
如果CD机没有耳机孔,说明没有耳放电路。
如果CD机足够高档,转盘和解码也是分开的。
普通CD机为啥要接DAC,不就是因为这样接的烧友觉着CD机自带的DAC不够好。
作者: 风卷残云    时间: 2021-5-7 08:06
楼主问题的本质还是一体机与分体哪个好

作者: shwxyb400    时间: 2021-5-7 08:45
直接用耳朵听大地的声音,绝对够了,绝对自然HIFI立体声。
买耳机塞在耳朵目的是什么?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
站出来说说,谢谢指教。
作者: tianluo4sc    时间: 2021-5-7 08:54

那如果想听的音乐,没有CD版本该怎么办?
如果家里没有多余的空间放CD柜,怎么办?
如果不想花时间淘各种CD碟怎么办?
如果很擅长使用NAS系统,并习惯用ID3标签对音乐采取库管理,难道要倒退回去玩CD?

天龙CD机+天龙功放+意力无源,这套的一手价格3.2万左右,播交响的整体体验碾压同价位系统下的HD800,绝对够了。是不是耳机系统就没用了?

作者: Happy77888    时间: 2021-5-7 14:16
有的cd机自带解码已经超越部分DAC机
作者: cqxl    时间: 2021-5-7 16:53
CD机不方便携带,DAC可以做的小巧,装背包到处浪

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2