耳机网-耳机大家坛

标题: 终于买了一个MX500,看看是不是那么神奇~ [打印本页]

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 03:15
标题: 终于买了一个MX500,看看是不是那么神奇~
看到绿檀那么多人种草原道,还有各种平头塞的安利,我也就一直心痒痒的想弄个Hifi级别的平头塞试试。
上网搜了很久,发现口碑最好的就是森海的MX500。这货因为停产很久了,我又很怕买到假货,所以搜了很久,终于在外网找到一家还在卖旧新货的德国卖家。
经过几天的纠结,终于还是下定决心花大价钱去搞了一副。然后熬了几个星期,终于寄到了:

耳机没有原包装,但是感觉都是德国记寄来的了,应该不会是假货,要不然200块就要打水漂了
然后迫不及待的久插上了自己的便携,开始了试听:

第一感觉就是,这耳机其实不是特别好推的那种,我其他的耳塞音量只用开到40,这个要拉到75(当然其他耳塞用的是2.5mm,所以可能推力大点)。开声还是很不错的,三频很中正,并没有IE800那种过于暖的感觉,也没偏解析耳机的那么刺的高频。
然后我就换了我家的台机:

感觉平头塞和入耳试在听感上果然还是很有区别的。声音要宽松很多,但是细节也少了不少。人声的感觉更接近大耳,而不是入耳式那种在头中的感觉。低频感觉是密封性的问题,量不是那么足,下潜也是一般。但是整体的调音还是非常舒服的,不管换真么种类的音乐,没有一个是难听的,而且交响的声场很自然,还是很让人惊喜的。
之后对比了一下我的大耳:

果然还是大耳好听不少,不管是细节还是低频都是UR40要好听些。不过这耳机要贵不少,所以是可以理解的。

总之,我觉得在这个价位的耳塞,我还没有听过效果比MX500更好的。虽然解析和低频没有我其他的耳塞好,但是调音很自然,十分耐听,比EXK那种声场怪物要杂食的多。我感觉要是森海不停产的话,这个耳机就算现在用200块的价位卖,还是有市场的。

现在我是越来越好奇,我是不是前端不行,并没有发挥出这个耳塞的潜力,有没有烧友给个继续升级的方向?
- 换2.5mm的平衡线接全平衡的解码和耳放?
- 换加强低频的调音棉?

作者: 白银    时间: 2021-7-24 03:28
仔细看了sennheiser那行白字,兼且用放大镜再确认,楼主您这条mx500是踩到坑了

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 03:56
白银 发表于 2021-7-24 03:28
仔细看了sennheiser那行白字,兼且用放大镜再确认,楼主您这条mx500是踩到坑了

Oh, NO!!!!!! 不过那个MX500的“5”的确有点奇怪~
感觉还挺好听的就是了
我先去联系以下商家,看看他们说法。。。

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 04:07
白银 发表于 2021-7-24 03:28

刚拿着和我的其他森海设备比了一下,感觉挺像的啊?

作者: klmy_xcj    时间: 2021-7-24 07:32
有mx365 375虽然低端 ,不过物有所值

作者: soma889    时间: 2021-7-24 08:55
手持十几年前买的mx760路过

作者: zxzy    时间: 2021-7-24 09:22
mx760帮顶

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 10:13
zxzy 发表于 2021-7-24 09:22
mx760帮顶

听了MX500以后,突然对平头塞开始感兴趣了。不知道有没有大佬有MX980~

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 10:18
klmy_xcj 发表于 2021-7-24 07:32
有mx365 375虽然低端 ,不过物有所值

我看了一下,买的比我的MX500贵

作者: 白银    时间: 2021-7-24 10:25
alanhell 发表于 2021-7-24 04:07
刚拿着和我的其他森海设备比了一下,感觉挺像的啊?

你去看鉴别帖,还有前盖部分也特别容易鉴别真假

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 11:07
白银 发表于 2021-7-24 10:25
你去看鉴别帖,还有前盖部分也特别容易鉴别真假

我看了一下鉴别贴,感觉我这挺像真的的~
印上去的字貌似指甲刮不下来,排气孔也是1.5cm, 音量调节貌似也挺丝滑的,主要是听着效果还蛮不错的
我又拍了几张,大神帮忙看看?

作者: Kanan123    时间: 2021-7-24 11:35
基于面盖和侧边那道横线判断,不是真品的可能性更大。
作者: alanhell    时间: 2021-7-24 12:08
Kanan123 发表于 2021-7-24 11:35
基于面盖和侧边那道横线判断,不是真品的可能性更大。

我晕, 我还特意从德国寄过来的~~~
看来要联系一下商家了。

作者: Kanan123    时间: 2021-7-24 12:30
alanhell 发表于 2021-7-24 12:08
看来要联系一下商家了。

不过真的mx500不一定有假的好听

作者: 白银    时间: 2021-7-24 14:53
alanhell 发表于 2021-7-24 12:08
看来要联系一下商家了。

可别忘了mx500都是我大天朝生产的

作者: gubo6769    时间: 2021-7-24 15:51
发高清面盖的照片上来看看,无拆的话,可以判断真假吧

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2021-7-24 16:08
拥有mx500,mx550,mx365,mx760,mx985的路过

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 21:55
白银 发表于 2021-7-24 14:53
可别忘了mx500都是我大天朝生产的

我家森海都是德国产的,我都忘了他们其实全世界都有很多产地

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 22:17
gubo6769 发表于 2021-7-24 15:51
发高清面盖的照片上来看看,无拆的话,可以判断真假吧

我以为我传的已经够清楚了,看来要拿我的相机来拍了

作者: alanhell    时间: 2021-7-24 22:18
小愚xiaoyu 发表于 2021-7-24 16:08
拥有mx500,mx550,mx365,mx760,mx985的路过

MX985提升大么?低频能赶上现在的入耳么?

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2021-7-24 22:56
就算是真的也只是MX500rc,又不是2H、3H的老版。
就算是2H、3H的老版,其实也就那样。咸鱼上有几个老版本的炒到几千元,我也是醉了。
作者: alanhell    时间: 2021-7-25 00:09
2b青年爱发烧 发表于 2021-7-24 22:56
就算是真的也只是MX500rc,又不是2H、3H的老版。
就算是2H、3H的老版,其实也就那样。咸鱼上有几个老版本 ...

对,这个是单边长线的RC。听了以后,我开始好奇当是旗舰的MX980到底是什么个程度~
毕竟动铁感觉多单元Custom算是到头了,动圈也没见过比EXK更大号的,耳塞也就平头塞我没听过。
我正在考虑是不是直接把线给拆了,换个平衡的头,然后再去上个耳放,试试效果

作者: 江湖游医    时间: 2021-7-25 00:47
负责任的讲,这条mx500百分百假的
作者: alanhell    时间: 2021-7-25 00:56
江湖游医 发表于 2021-7-25 00:47

感觉说假的那么多,应该假的可能性更高了。
我正在练习商家,看看能不能退了~如果运费太高,我感觉我就只能认命了~

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2021-7-25 01:00
alanhell 发表于 2021-7-25 00:09
对,这个是单边长线的RC。听了以后,我开始好奇当是旗舰的MX980到底是什么个程度~
毕竟动铁感觉多单元Cu ...

mx980没听过,但买过森海最后的平头旗舰mx985。恐怕让你失望了,mx985的调音还不如mx500自然。
我上传的这个云试听里面有mx985和老版本mx500对比,可以给你参考一下 https://www.bilibili.com/video/BV1HA4114723

作者: 唱1半de歌    时间: 2021-7-25 01:02
老500好听,调音是参考音响调的,声音讨耳,但素质解析细节响应差现在出的平头很多

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 02:35
2b青年爱发烧 发表于 2021-7-25 01:00
mx980没听过,但买过森海最后的平头旗舰mx985。恐怕让你失望了,mx985的调音还不如mx500自然。
我上传的 ...

马上去给了个三连.正好视频里的歌大部分我都有,还在本地上放了对比了一下.
个人感觉,MX500和原道还有冻焰的声音很像,也是听的最舒服的一群.
MX958的回响听起来就很像唱K加了歌歌厅的音效~

不过,MX500真心不好推啊,插上了我的台式机,低频和声场才算是完全出来了,和插便携还是有明显差别的.
不知道是不是慢慢褒开的缘故,还是我台式的音源要好点.

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 02:37
唱1半de歌 发表于 2021-7-25 01:02
老500好听,调音是参考音响调的,声音讨耳,但素质解析细节响应差现在出的平头很多

我这不知道是不是假货的MX500就挺好听的.
虽然和我的大耳比起来各方面的素质还是差了一点,但是比起那些调音怪异的动圈耳塞,还是好听太多了~
人声是平淡了一点,但是上了大编制的乐曲,却也比很多入耳式要宽松很多.

现在市面上最好的平头塞是啥啊?

作者: 夫夫要抱抱    时间: 2021-7-25 02:40
我以为您说的数播呢

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 02:47
夫夫要抱抱 发表于 2021-7-25 02:40
我以为您说的数播呢

叫MX500的数播估计也不少. 感觉这个型号,做啥都有重名的

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 03:00
更新一下听感:
这个耳塞还是需要前端给力一点才行的.
我换上了像样点的耳放,低频瞬间就出来了,动态也好了不少.原来比较干冷的声音也暖了不少.
现在完全是能理解为啥这么多人喜欢这个塞子了,的确是很好听的.我决定就算是假的,我也不退货了,这声音完全值200了

作者: HIFI911    时间: 2021-7-25 07:23
假的,面盖已经说明一切了……

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 07:44
HIFI911 发表于 2021-7-25 07:23
假的,面盖已经说明一切了……

真的面盖是怎么看的啊?我找了好多图,都看不出个所以然来~

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-7-25 09:14
真假无所谓,好听就够了,寄回去也浪费时间。。mx980的话,大概十年前听过,味道很不错,素质肯定比不过现在新产品。

作者: 心之全蚀1994    时间: 2021-7-25 09:17
这种字体和Logo是森海17年才开始使用的,而MX500早在07年前后就停产了。
作者: 白银    时间: 2021-7-25 09:20
看了楼主拍的高清无码大图百分百确定是假的了,如果你喜欢mx500这种风格的话,搞条IE800/800s就行,只是佩戴方面得注意些

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 10:12
白银 发表于 2021-7-25 09:20
看了楼主拍的高清无码大图百分百确定是假的了,如果你喜欢mx500这种风格的话,搞条IE800/800s就行 ...

我其实挺不喜欢IE800那种重低音的调音的。感觉所有旗舰塞里面,就属IE800的解析最烂,声场虽然大,但是没有啥信息,挺糊的。
相比起来,HD800/HD800s的声场听起来就要舒服的多,低频难过的下潜也要好不好,价格还差不多
玩平头塞其实就是好奇,毕竟我入坑的时候,市面上除了A8就没有高端的平头塞了,所以现在想听听。就效果来说,我感觉还是定制的听得比较舒服

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 10:13
心之全蚀1994 发表于 2021-7-25 09:17
这种字体和Logo是森海17年才开始使用的,而MX500早在07年前后就停产了。

哦,谢谢指教。

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 10:14
白银 发表于 2021-7-25 09:20
看了楼主拍的高清无码大图百分百确定是假的了,如果你喜欢mx500这种风格的话,搞条IE800/800s就行 ...

能给个正版的图么?我想至少拿个证据和商家吐槽一下,看看能不能拿点补偿回来~
毕竟人家说一定是正品的。

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 10:14
无耻是种境界 发表于 2021-7-25 09:14
真假无所谓,好听就够了,寄回去也浪费时间。。mx980的话,大概十年前听过,味道很不错,素质肯定比不过现 ...

新产品都是入耳了吧?感觉市场已经没有平头塞了。所以是因为低频和隔音的问题,音响最终能到的音质么?

作者: klmy_xcj    时间: 2021-7-25 11:09
江湖游医 发表于 2021-7-25 00:47

哈哈哈

作者: 王忠存    时间: 2021-7-25 18:46
看字体像山货

作者: alanhell    时间: 2021-7-25 21:55
王忠存 发表于 2021-7-25 18:46
看字体像山货

我已经认命了
但是我也找不到太多对比的图,所以也不知道怎么和商家扯~
不过还是挺好听的,我就留着吧。

作者: alanhell    时间: 2021-7-27 03:53
在我的台式上听了几天,感觉真的蛮不错的,就算是假的也认了
刚刚去定了一对原道,看看是不是差不多,如果是,拿我估计确实是买到假货了~

作者: 江湖游医    时间: 2021-7-27 13:43
alanhell 发表于 2021-7-25 00:56
感觉说假的那么多,应该假的可能性更高了。
我正在练习商家,看看能不能退了~如果运费太高,我感觉我就 ...

正品的sennseiser这几个字印字及其工整,这个一看弯弯扭扭的 粗细不均,标准的山寨货

作者: doutiwen    时间: 2021-7-28 09:21
新烧就没必要追求MX500了,这货这么受追捧,情怀分占了很大,因为很多老烧是从MX500开始的,本身其实并没有明显超越现产一两百的平头塞。更不用说MX500停产已久,假货满天飞。新烧直接买后继的365、375就可以了。
作者: alanhell    时间: 2021-7-28 09:25
doutiwen 发表于 2021-7-28 09:21
新烧就没必要追求MX500了,这货这么受追捧,情怀分占了很大,因为很多老烧是从MX500开始的,本身其实并没有 ...

我觉得我就是反向发烧的典型
我的第一幅森海是HD800,现在终于开始烧MX500了
现在是市面上还在卖的最好的平头塞是啥啊?

作者: doutiwen    时间: 2021-7-28 09:44
alanhell 发表于 2021-7-28 09:25
我觉得我就是反向发烧的典型
我的第一幅森海是HD800,现在终于开始烧MX500了
现在是市面上还在卖 ...

基本就是一众国产品牌露脸多了,森海目前已经不产高端平头塞了,拜亚不知道有没有。
反向发烧我也干过,基本上就是买个小玩具的感觉。

作者: winston    时间: 2021-7-28 10:36

展示下早期仿货MX500,做工更粗糙些,还有个垃圾包装纸板。

作者: alanhell    时间: 2021-7-28 10:55
doutiwen 发表于 2021-7-28 09:44
基本就是一众国产品牌露脸多了,森海目前已经不产高端平头塞了,拜亚不知道有没有。
反向发烧我也干过, ...

作者: alanhell    时间: 2021-7-28 10:59
winston 发表于 2021-7-28 10:36
展示下早期仿货MX500,做工更粗糙些,还有个垃圾包装纸板。

咱的的确挺像的,看来我是基本可以确定踩雷了。
不过看在插上功放还挺好听的样子,我也就认了
一般要买真货,怎么确认啊?我感觉耳朵收货也不靠谱的样子~

作者: winston    时间: 2021-7-28 11:03
alanhell 发表于 2021-7-28 10:59
咱的的确挺像的,看来我是基本可以确定踩雷了。
不过看在插上功放还挺好听的样子,我也就认了
一般 ...

我也是200买的,真货没见过,MX500水太深不敢再碰了。
不过声音还可以,留着玩吧。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2021-7-28 20:26
alanhell 发表于 2021-7-24 22:18
MX985提升大么?低频能赶上现在的入耳么?

MX985比其他几个好很多很多,只是耳机线都有质量问题,过一年多时间就会爆裂。

作者: alanhell    时间: 2021-7-28 22:40
winston 发表于 2021-7-28 11:03
我也是200买的,真货没见过,MX500水太深不敢再碰了。
不过声音还可以,留着玩吧。

哈哈哈,看来停产的耳机只能买二手了~

作者: alanhell    时间: 2021-7-28 22:41
小愚xiaoyu 发表于 2021-7-28 20:26
MX985比其他几个好很多很多,只是耳机线都有质量问题,过一年多时间就会爆裂。

反正现在我用的也是假货,我正在研究是不是可以把线给换成平衡的

作者: alanhell    时间: 2021-7-29 00:51
反正也决定不退了,所以就拆开来看了以下,感觉假货的实锤越来越重,既没看到2H也没看到3H

作者: winston    时间: 2021-7-29 08:37

没舍得拆单元看,盒里有2H的编号,应该是高仿。02年就出现了,水太深了。

作者: alanhell    时间: 2021-7-29 09:08
winston 发表于 2021-7-29 08:37
没舍得拆单元看,盒里有2H的编号,应该是高仿。02年就出现了,水太深了。

我感觉你的比我真多了。
话说,你是咋知道你买的是假的的?

作者: 叁拾陆度捌    时间: 2021-7-29 10:16
根据以往鉴别帖,真假平头主要看面盖上面的出音孔,正规厂家塞子面盖最外面一圈的出音孔都是穿透的,孔的直径里外一致,纵剖面为││;山寨塞子总在某个垂直方向上四个孔不穿透面盖,为四个小浅坑,其余穿透的出音孔直径外大里小,孔的纵剖面为v形。不过现在很多低价平头面盖也都用后者。
作者: winston    时间: 2021-7-29 10:39
alanhell 发表于 2021-7-29 09:08
我感觉你的比我真多了。
话说,你是咋知道你买的是假的的?

在某鱼上开贴交流,被几位行家认定假货,主要是印字明显不对,面盖开孔大,自己从网上对比的确如此。
02年安润购买的原封,看来是高仿的,不过声音还是不错的。

作者: alanhell    时间: 2021-7-29 10:58
叁拾陆度捌 发表于 2021-7-29 10:16
根据以往鉴别帖,真假平头主要看面盖上面的出音孔,正规厂家塞子面盖最外面一圈的出音孔都是穿透的,孔的直 ...

所以我这个外圈有四个孔是没穿透的,就说明是假的对吧?

作者: alanhell    时间: 2021-7-29 11:00
winston 发表于 2021-7-29 10:39
在某鱼上开贴交流,被几位行家认定假货,主要是印字明显不对,面盖开孔大,自己从网上对比的确如此。
02 ...

看来我来绿檀发炫富贴是正确的选择,要不然现在还不知道是从德国运过来的假货

作者: winston    时间: 2021-7-29 11:04
不必纠结真假了,损失也不多,好听就行了。
作者: 叁拾陆度捌    时间: 2021-7-29 11:12
alanhell 发表于 2021-7-29 10:58
所以我这个外圈有四个孔是没穿透的,就说明是假的对吧?

恩,假的。面盖鉴别简单易行,直观

作者: 风卷残云    时间: 2021-7-29 14:12
LZ这个塞子就算是正品也不是很好听啊
我有一个2003年买的
作者: alanhell    时间: 2021-7-29 20:33
winston 发表于 2021-7-29 11:04
不必纠结真假了,损失也不多,好听就行了。

对,挺好听的。所以我已经去某宝买了一根镀银的OCC线,准备改个平衡口,上台放

作者: alanhell    时间: 2021-7-29 20:33
叁拾陆度捌 发表于 2021-7-29 11:12
恩,假的。面盖鉴别简单易行,直观

感谢指点

作者: alanhell    时间: 2021-7-29 20:34
风卷残云 发表于 2021-7-29 14:12
LZ这个塞子就算是正品也不是很好听啊
我有一个2003年买的

我觉得挺好的,虽然没有我那些多单元动铁素质高,但是和索尼的EXK比,也是各有千秋

作者: 江湖游医    时间: 2021-7-29 21:28
小愚xiaoyu 发表于 2021-7-28 20:26

mx980才是好听,985声音很拉跨

作者: alanhell    时间: 2021-7-30 09:56

反正我耳机都拆了,有没有大神玩过DIY单元? 换这个单元靠谱么?
我本着反正要换平衡线上台式机,不如搞个阻抗高点的好推

作者: litregram    时间: 2021-7-30 22:21
早期2h、3h大焊点单元的mx500听感非常好,2h声音鲜亮声场很阔,3h低频浑厚氛围感很足;
中期4h、5h小焊点V口单元的mx500也挺不错,声音很润也很均衡,非常耐听;
后期6、7、8h...小焊点方口单元声音很淡如水,没什么亮点,当然听久了也是能接受;
有些人说mx500被神话了,其实并没有,因为很多人连真品都没听到过。
作者: alanhell    时间: 2021-7-30 23:16
litregram 发表于 2021-7-30 22:21
早期2h、3h大焊点单元的mx500听感非常好,2h声音鲜亮声场很阔,3h低频浑厚氛围感很足;
中期4h、5h小焊点V ...

网上有好多3H到6H的拆机单元,但是感觉也是假货居多。估计我这辈子应该是买不到原版了~

作者: 白银    时间: 2021-7-31 00:16
我拆了但面盖不敢拆,只拍单元后面

作者: alanhell    时间: 2021-7-31 07:27
白银 发表于 2021-7-31 00:16
我拆了但面盖不敢拆,只拍单元后面

我们的单元挺像的,但是貌似你的孔比我多~

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-1 10:45
alanhell 发表于 2021-7-29 20:34
我觉得挺好的,虽然没有我那些多单元动铁素质高,但是和索尼的EXK比,也是各有千秋

二手的话,我觉得还是ie80、ie800综合起来比较好一些。
我现在手上有几个老型号的,像TF10 SE535 ie8 ie80,还有那个2003年的MX500。
MX500综合看在那个时代作为入门还是可以的,但是放到现在,甚至是2010年,确实素质、听感已经不在线了

作者: alanhell    时间: 2021-8-1 21:03
风卷残云 发表于 2021-8-1 10:45
二手的话,我觉得还是ie80、ie800综合起来比较好一些。
我现在手上有几个老型号的,像TF10 SE535 ie8 ie ...

入耳式我也有不少,TF10和IE8我也有,就连没人气的EXK也还在。
我其实就是比较好奇平头塞这种设计会不会在声场上加分而已。毕竟平头塞那么透气,说不定会有一种开放式耳塞的感觉

作者: 白银    时间: 2021-8-1 22:19
alanhell 发表于 2021-7-31 07:27
我们的单元挺像的,但是貌似你的孔比我多~

拆坏了从此世上又少了一条不过我并不觉得惋惜,如同当年的e888坏了我也不觉得可惜

作者: 白银    时间: 2021-8-1 22:20
alanhell 发表于 2021-8-1 21:03
入耳式我也有不少,TF10和IE8我也有,就连没人气的EXK也还在。
我其实就是比较好奇平头塞这种设计会不会 ...

cm2000ti你可以玩玩

作者: alanhell    时间: 2021-8-2 03:52
白银 发表于 2021-8-1 22:19
拆坏了从此世上又少了一条不过我并不觉得惋惜,如同当年的e888坏了我也不觉得可惜

旧的不去,新的不来

作者: alanhell    时间: 2021-8-2 03:54
白银 发表于 2021-8-1 22:20
cm2000ti你可以玩玩

我去,这价格有点可怕,我要好好研究一下~

作者: 星海家园    时间: 2021-8-2 09:12
潜意识导向已经让你觉得它就是好听,拿个真的mx500把字磨掉告诉你是个作坊出来的耳机,你也不会觉得好。

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-2 15:52
alanhell 发表于 2021-8-1 21:03
我其实就是比较好奇平头塞这种设计会不会 ...

只能说在当时不用花多少钱的情况下,能够得到一个正常、健康的声音。我试过插在耳放上,声音没有太大的提高,有的还过推了

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-2 15:54

LZ你可以试试用中空的海绵套,能提高声场的包裹感、提高低频的力度和量。但是你这个直头的,就算是正品,音质也跟前面弯头的差比较远 哈哈

作者: litregram    时间: 2021-8-2 20:02
alanhell 发表于 2021-7-30 23:16
网上有好多3H到6H的拆机单元,但是感觉也是假货居多。估计我这辈子应该是买不到原版了~

没这么夸张,用心找还是能买到的,主要是要找到靠谱的卖家,淘宝没有真货了,闲鱼反而容易买到
作者: alanhell    时间: 2021-8-2 21:15
风卷残云 发表于 2021-8-2 15:54
LZ你可以试试用中空的海绵套,能提高声场的包裹感、提高低频的力度和量。但是你这个直头的,就算是正品,音 ...

这个容易,我可以去找找看~
等我的线材倒了,我决定换个平衡线试试

作者: alanhell    时间: 2021-8-2 21:17
litregram 发表于 2021-8-2 20:02
没这么夸张,用心找还是能买到的,主要是要找到靠谱的卖家,淘宝没有真货了,闲鱼反而容易买到

我放弃了,感觉平头塞虽然听感不同,但是总的来说,还是没有入耳式的效果好,低频的下潜还有高频的细节都出不来~
我就把手上的假货推好,就知足了~

作者: 白银    时间: 2021-8-2 21:42
alanhell 发表于 2021-8-2 03:54
我去,这价格有点可怕,我要好好研究一下~

熊猫啃竹子卖不到1800,可以了这价格

作者: alanhell    时间: 2021-8-3 02:10
白银 发表于 2021-8-2 21:42
熊猫啃竹子卖不到1800,可以了这价格

我感觉小几百还能当玩具,大几千,那就是发烧了,我家积灰的耳机已经太多了,需要三思而后行

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-3 12:54
alanhell 发表于 2021-8-2 21:15
这个容易,我可以去找找看~
等我的线材倒了,我决定换个平衡线试试

期待平衡线的MX500,虽然这有点疯狂  哈哈

作者: alanhell    时间: 2021-8-3 19:26
风卷残云 发表于 2021-8-3 12:54
期待平衡线的MX500,虽然这有点疯狂  哈哈

反正现在疫情又起来了,在家像闲着也是没事情做

作者: winston    时间: 2021-8-4 17:13
alanhell 发表于 2021-7-29 11:00
看来我来绿檀发炫富贴是正确的选择,要不然现在还不知道是从德国运过来的假货

如果不上闲鱼交流,我也不知道这个02年在安润购买的MX500是假的。都快20年了。

作者: alanhell    时间: 2021-8-4 21:36
winston 发表于 2021-8-4 17:13
如果不上闲鱼交流,我也不知道这个02年在安润购买的MX500是假的。都快20年了。

我去,02年貌似这货还没停产吧,买到假货那真是悲剧了~

作者: 果味辣椒    时间: 2021-8-4 21:58
真的假的,我的MX500睡大觉呢,新蛋买的,原来配MP3。

作者: alanhell    时间: 2021-8-6 10:46
某宝买的线到了(标的是镀银的occ,但是才卖60快2米,应该也不是什么高端货,但是估计应该不会差过原线
给装了一个4.4mm,为了以后买得起高端便携的时候能带出门骚一下~

立马插上了森海家自己的西装开始试听。这可能才是森海西装的终极形态

听了几个小时,流行差别不大,低频和我单端的台机差不多。但是换上大编制的音乐,声音还是很可以的。估计是平衡的原因,左右的分离度比以前要明显,横向声场听着大了不少,蝙蝠侠的OST竟然也听出了气势,实在难得~
虽然说没有原道退烧那么夸张,但是这副假耳机效果竟然好的出奇,我越来越对原版开始感兴趣了

作者: alanhell    时间: 2021-8-6 11:15
星海家园 发表于 2021-8-2 09:12
潜意识导向已经让你觉得它就是好听,拿个真的mx500把字磨掉告诉你是个作坊出来的耳机,你也不会觉得好。

那倒不会。我一直觉得我听东西还是比较客观的。几万块的极致和歌德不好听就是不好听。而几十块,调音好的耳机,好听就是好听。
毕竟我已经过了消费了,就一定要吹东西好的年龄了

作者: 肖泉    时间: 2021-8-16 16:23
F:MX500
作者: alanhell    时间: 2021-8-16 23:59
肖泉 发表于 2021-8-16 16:23

作者: 肖泉    时间: 2021-8-17 10:01
本来发一张01年MX500上来的,不会发图片。我的标号是1H63。已经听了20年了。
作者: 肖泉    时间: 2021-8-17 10:02
是请论坛里面一位大师帮忙换线的时候拆下来的照片。
作者: 肖泉    时间: 2021-8-17 10:03
试着传传看,昨天估计太大了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2