耳机网-耳机大家坛

标题: VEGA G1需要煲机多久才能出靓声? [打印本页]

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-14 21:29
标题: VEGA G1需要煲机多久才能出靓声?
刚买一个G1, 高音低音都没有力度, 音量开大也没力度, 系统没问题,因为一切都没动,只是把解码器由原来的两千多的DAC5换上这个新买的。音质方面,没有网友说的什么高素质, 声音发虚,比较蒙,不凝聚, 是不是没煲的原因? 我知道,许多器材煲透以后音质天壤之别,包括我那个音箱,如果换下来休息几个月,再换上去非常难听,几乎就没有低音,需要重新煲一个月才好听。

作者: bosec3    时间: 2021-8-14 21:38
我是出烧,仅发表个人看法。我对新机器的感觉只是刚开声时有感觉,有变化就是有变化了,提升很小就是提升很小了,没变化就是没变化,至于煲机能不能有变化,特别是对音源、解码、功放等,我认为刚开声基本上就是真实素质了,煲机基本上没有多大变化。所以我认为还是要相信你第一感觉,没提升就是没提升、略微提升就是略微提升,等再煲一两个月估计还是那样。
作者: Me,Myself    时间: 2021-8-14 21:53
我觉得如果设备开声就感觉不好听 再怎么煲都不会有多好听。。

作者: 张花花    时间: 2021-8-14 21:55
我也觉得如果设备开声就感觉不好听 再怎么煲都不会有多好听。。
用了多年的Vega一代,楼主这个是不是那里没设置好
作者: 理性冷静    时间: 2021-8-14 22:28
最近在出和g1 vega很搭的电源线 声音提升一个档次。可以看我主页

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-14 22:29
张花花 发表于 2021-8-14 21:55
我也觉得如果设备开声就感觉不好听 再怎么煲都不会有多好听。。
用了多年的Vega一代,楼主这个是不是那里 ...

我确实设置费了好大劲,说明书不详细,我都不知道USB需要驱动,插上不响我就用光纤, 原来那个解码器就是光纤,不存在另外设置啥了,该设置的都是原来设置的。后来装上了USB驱动,装了播放SACD插件, 设置了PCM输出, 就是我标题说的情况。我怀疑到设置问题,就干脆播放44.1的WAV格式,也不好听。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-14 22:33
我总觉得G1应该没问题。 以前玩过五百块钱的坦克节奏声卡,声音也挺有劲的,听起来也很过瘾,总不至于这么贵的解码器反而不行了。
作者: 张花花    时间: 2021-8-14 22:36
bbbvvv 发表于 2021-8-14 22:29
我确实设置费了好大劲,说明书不详细,我都不知道USB需要驱动,插上不响我就用光纤, 原来那个解码器就是 ...

用Foobar播放?Foobar设置截图上来看看

作者: derekchen0866    时间: 2021-8-14 22:53
最好把你的音源情况也介绍一下,大家才好帮忙分析判断

作者: suwey    时间: 2021-8-14 23:04
不好就是不好啊,不要再煲耳朵了
作者: jagatara    时间: 2021-8-14 23:48
不要一口咬定自己的系统没问题。把设备悉数报上来,包括线材,电源插座等等整套设备全部罗列一下。不要急,好好找找原因,G1不可能比两千块的解码还弱鸡。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 08:10
jagatara 发表于 2021-8-14 23:48
不要一口咬定自己的系统没问题。把设备悉数报上来,包括线材,电源插座等等整套设备全部罗列一下。不要急, ...

喇叭,线材,功放,这些东西全部是原来的,整个系统的问题可以排除,因为以前没问题,只是换了个解码器,如果换回原来的解码器,声音又有劲了。
系统是电脑接解码器,接胆机,接FOSTEX喇叭。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 08:11
derekchen0866 发表于 2021-8-14 22:53
最好把你的音源情况也介绍一下,大家才好帮忙分析判断

音源就是电脑播放FOOLBAR, 然后USB接解码器, 以前是光纤接老解码器。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 08:17
张花花 发表于 2021-8-14 22:36

好像传不上来图片。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 08:18
张花花 发表于 2021-8-14 22:36

还一个。

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-15 08:28
楼主,你设置应该不对,回放输出那里选foo dsd那个。试试这样

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 09:10
风卷残云 发表于 2021-8-15 08:28
楼主,你设置应该不对,回放输出那里选foo dsd那个。试试这样

你的这个设置是安装了ASIO PROXY 这个软件, 我装上去过, 可是呢,可能设置不对,竟然不出声。装了这个软件可以DSD 硬解压, 我现在是没装这个软件,还是PCM输出。
我再试试装上ASIO PROXY, 看看行不行。

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-15 09:20
bbbvvv 发表于 2021-8-15 09:10
你的这个设置是安装了ASIO PROXY 这个软件, 我装上去过, 可是呢,可能设置不对,竟然不出声。装了这个 ...

我看高登和脱贫的说明书,ASIO PROXY都是要装的。你试一下最新的版本,我以前也遇到过不出声的问题(播放进度是走的),后来装了新的版本就正常了。
另外,工具-SACD那里选DSD,否则FB会把DSD转换为PCM输出

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-8-15 10:03
宝鸡不可能不好听变好听,建议控制变量一个一个查找,实在受不了就二手海鲜市场。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 12:42
bbbvvv 发表于 2021-8-15 09:10
你的这个设置是安装了ASIO PROXY 这个软件, 我装上去过, 可是呢,可能设置不对,竟然不出声。装了这个 ...

大师你转的这个截图上是0.7.2版本,我的是0.7.1版本,我试过0.9.4版本,设置界面又不一样,不会设置。

作者: 张花花    时间: 2021-8-15 13:28
bbbvvv 发表于 2021-8-15 12:42
大师你转的这个截图上是0.7.2版本,我的是0.7.1版本,我试过0.9.4版本,设置界面又不一样,不会设置。

0.7.2和0.7.1设置是一样的

作者: drkbolex    时间: 2021-8-15 13:43
搞一个很粗的电源线,不用太贵先试试。

作者: derekchen0866    时间: 2021-8-15 15:22
bbbvvv 发表于 2021-8-15 08:11
音源就是电脑播放FOOLBAR, 然后USB接解码器, 以前是光纤接老解码器。

可能问题就在这儿了,USB输出的软件不匹配。VG1应该自带网播,楼主可以试试用声韵家的播放软件,如果出来的声音还是不对,那就是这台解码跟你整个系统不匹配,建议换掉

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 16:44
张花花 发表于 2021-8-15 13:28
0.7.2和0.7.1设置是一样的

怎么搞都不出声,又到网上乱搜,找到一个DSD插件, 装上以后可以了。这个插件不需要ASIO PROXY,直接用。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 16:47
derekchen0866 发表于 2021-8-15 15:22
可能问题就在这儿了,USB输出的软件不匹配。VG1应该自带网播,楼主可以试试用声韵家的播放软件,如果出来 ...

要用它自家的播放器,还得再买个IPAD, 再说吧,先试试这个腐败播放器, 声音似乎没有错误,只是音质比不上那个两千块的。

作者: derekchen0866    时间: 2021-8-15 16:50
bbbvvv 发表于 2021-8-15 16:47
要用它自家的播放器,还得再买个IPAD, 再说吧,先试试这个腐败播放器, 声音似乎没有错误,只是音质比不 ...

这个网播模块支持DLAN和Upnp,用手机下载一个bubbleUpnp,也可以当遥控器用的,相当方便

作者: 张花花    时间: 2021-8-15 17:01
bbbvvv 发表于 2021-8-15 16:44
怎么搞都不出声,又到网上乱搜,找到一个DSD插件, 装上以后可以了。这个插件不需要ASIO PROXY,直接用。 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1ybWS7FYLCM_Mf6AFDPZUBg
提取码:tg8b
一个Foobar的安装说明

作者: jonesroy    时间: 2021-8-15 17:05
我会卖你生瓜蛋子么?你就说买还是不买吧

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-15 17:20
张花花 发表于 2021-8-15 17:01
链接:https://pan.baidu.com/s/1ybWS7FYLCM_Mf6AFDPZUBg

很详细。谢谢。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-16 09:22
设置成DSD,声音还是没力道,其实音质的最重要一个素质就是劲,打击乐只有有劲才感觉到被打一下,高音也必须有劲才有瞬态,才清脆。劲不是音量大小,音量调大没用。
有点好奇,那些国际评奖的评委们什么听音习惯,什么标准。
声韵说解码器的模拟放大部分是甲类模块,不知道模块里是啥。前级放大一般都是甲类。
作者: 张花花    时间: 2021-8-16 10:07
电脑接Vega G1、然后RCA接功放胆机、然后接喇叭?
作者: petelm2002    时间: 2021-8-16 10:30
不用DSD,即使是播MP3也不应该这样的。楼主用flac、wav文件测试即可,可先不管DSD。
如果播普通文件都有问题,建议先重点排查从解码到功放这段插头线路,换对线换上原来解码对比一下。
作者: bbbvvv    时间: 2021-8-16 14:53
张花花 发表于 2021-8-16 10:07
电脑接Vega G1、然后RCA接功放胆机、然后接喇叭?

电脑USB接VEGA G1, 然后RCA接2A3单端胆机,然后接FOSTEX喇叭。
过去是新德克DAC5,  这么一比较才发现音质不如新德克, 有几点,一个是新德克是5692胆管输出,我给换成安普雷斯7308,声音不仅有劲,还特好听。新德克有两套输出,另一套是运放输出,我试过,不好听。还有就是,我还是深度怀疑没煲透, 我遇到的所有器材都是要煲的,功放里的滤波电容没有一两百小时充电放电,性能根本不行,滤波电容状态好才有劲。还一点,可能近期是夏天,市电质量差,原来那个解码器在电不好的情况下也难听。
从昨天起,我的解码器不关机,不进入睡眠状态,尽快煲机。

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-16 14:55
petelm2002 发表于 2021-8-16 10:30
不用DSD,即使是播MP3也不应该这样的。楼主用flac、wav文件测试即可,可先不管DSD。
如果播普通文件都有问 ...

你说得对,我之前也试过WAV 44.1的, 音质也一样不好。
这几天的使用,等于煲了几十个小时了,感觉音质在逐渐好转。 再看看吧。

作者: 2054    时间: 2021-8-16 14:55
如果不喜欢那个风格,不如换一台
作者: bbbvvv    时间: 2021-8-17 22:18
又考机了这么多小时,声音进步很大,如果继续提升,就满意了。
半夜以后市电才纯净,音质明显。
作者: 大镖客    时间: 2021-8-17 23:24
不是喜欢的风格就该换了,煲多久都没用,那是煲耳朵而已
作者: tomman    时间: 2021-8-18 06:34
看了半天,楼主估计是耳朵没习惯新的设备。电子管要热机,晶体管的半小时就稳定了,没有煲机这一说,要不就是机器质量问题。
作者: bbbvvv    时间: 2021-8-18 07:47
煲机绝对有用, 滤波电容和耦合电容都需要加电几百小时以后才性能最佳。
作者: jjy158158    时间: 2021-8-18 15:47
bbbvvv 发表于 2021-8-18 07:47
煲机绝对有用, 滤波电容和耦合电容都需要加电几百小时以后才性能最佳。

那你还在问什么呢

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-18 16:51
jjy158158 发表于 2021-8-18 15:47
那你还在问什么呢

我想知道别人都煲机多久才出好声。也问出了软件设置的方法。

作者: jjy158158    时间: 2021-8-18 16:54
bbbvvv 发表于 2021-8-18 16:51
我想知道别人都煲机多久才出好声。也问出了软件设置的方法。

这个看你开机时间啊,每天24小时不关机可以快一点

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-18 20:12
jjy158158 发表于 2021-8-18 16:54
这个看你开机时间啊,每天24小时不关机可以快一点

我是这么干的,尽快煲机。
作者: jjy158158    时间: 2021-8-18 21:21
不用着急
反正你的机器
怕飞了?
作者: bbbvvv    时间: 2021-8-18 23:48
jjy158158 发表于 2021-8-18 21:21
不用着急
反正你的机器
怕飞了?

急着听好声音

作者: jjy158158    时间: 2021-8-18 23:49
bbbvvv 发表于 2021-8-18 23:48
急着听好声音

大致的声音就是这样了,煲的就是一点毛刺,还有低频力度

作者: w553439910    时间: 2021-8-19 03:00
国产的万元解码就是这个水平,别想太多。

作者: hsshgx    时间: 2021-8-19 17:15
楼主,我说实话吧,我被安利过G2,但是觉得机器还是有点贵,费了很多精力,找到了试听。怎么说呢?觉得确实还不错,但是,跟它价位可能不大成比例了。所以放弃了。

总之我觉得我应该是木耳,不大能听出G2和D1的本质差别,而且除了一个山寨的USB界面,煲机前后区别很大,其实就是没有毛刺了,其它的设备煲机前后感觉也不大明显。

木耳说的话,你不要太相信。如果你觉得煲耳朵有效,就开心用它。如果觉得价钱与声音不匹配,就退了吧。
作者: 风卷残云    时间: 2021-8-19 23:30
张花花 发表于 2021-8-15 17:01

HQPLAYER是拿着C照开飞机。
这是拿着C照,轿车也不会开

作者: bbbvvv    时间: 2021-8-19 23:37
hsshgx 发表于 2021-8-19 17:15
楼主,我说实话吧,我被安利过G2,但是觉得机器还是有点贵,费了很多精力,找到了试听。怎么说呢?觉得确实 ...

现在声音越来越好了,将就着用吧,不想再换别的机子了。

作者: calvino    时间: 2021-8-21 09:26
煲到换别的鸡就靓声了
作者: daijun2934    时间: 2021-8-21 11:21
煲机还是很重要的,开声只是证明素质,电容电路等元器件的稳定性需要通电磨合吧
作者: genius_xp    时间: 2021-8-21 16:34
线材问题吧,还有检查驱动,播放软件
作者: 65059655    时间: 2021-10-17 18:40
bbbvvv 发表于 2021-8-16 09:22
设置成DSD,声音还是没力道,其实音质的最重要一个素质就是劲,打击乐只有有劲才感觉到被打一下,高音也必 ...

用什么FOOBAR 你下个AU试试。这个绝对比它好听一百倍。Adobe Audition

作者: hou3    时间: 2021-10-18 11:27
煲到任督二脉打通,就出靓声!
作者: nickdo    时间: 2021-10-18 14:23
bbbvvv 发表于 2021-8-16 14:55
你说得对,我之前也试过WAV 44.1的, 音质也一样不好。
这几天的使用,等于煲了几十个小时了,感觉音质 ...

煲的是你自己的耳朵...
作者: hou3    时间: 2021-10-20 11:01
65059655 发表于 2021-10-17 18:40
用什么FOOBAR 你下个AU试试。这个绝对比它好听一百倍。Adobe Audition

Adobe Audition这个太清瘦了,长期听舒适度差点。

作者: 807665250    时间: 2021-10-31 18:47
我用的声韵牵牛星G1就是楼主描述的情况,牵牛星给我的感觉是声音的中音发虚、没定位、清淡白开水、低音没力,当时开机1、2天的时候冲动得想半价退货,也挂上二手网,价格都聊好准备出了,因为实在是接受不了这种声音。后来还记得买了一条USB线没到货,刚好当天晚上货到才换一条USB线上去接硬盘播放SACD资源,一下子机器的清晰度提高了不少,定位也明显好了一些,低频也增加了,所以没有把G1卖出去。
如果机器想改变声音和牵牛声G1风格的话可以根据我自己现在的建议去把该换的东西换掉,1、需要把原装保险丝换掉,2、配一条好的USB线用移动硬盘播放音乐(我用的USB线是美国圣线),3、将机器的尾插电源线换掉,(根据我的经验判断牵牛星G1声音没力和发虚没定位都是机内尾插电源线所导致的问题(注意:机内线的是镀银线,线细的小气)建议也换回镀银线(镀银线我用200多元20厘米,贼贵),保持音质的细节4、本级带的电源线换掉hifi发烧线(根据自己的口味搭配。我现在用的牵牛星G1就是把这几点解决掉,声音比原机好太多,声音不比CD机差,用过英国之宝G08、声音干不过我现在改的声韵牵牛星G1,但是也有缺点,改后感觉中音某一个频段陷下去,估计是镀银线导致,但是比起原机好太多,希望对用声韵产品高要求的朋友有帮助,而且花费少。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2