耳机网-耳机大家坛

标题: 丹拿这种箱子ok吗?新款 [打印本页]

作者: 寂寞党    时间: 2021-10-14 11:42
标题: 丹拿这种箱子ok吗?新款
1万元内牌子货应该不错吧,而且也不是很占地方

Screenshot_2021-10-14-11-39-47-263_com.jingdong.app.mall.jpg (74.32 KB, 下载次数: 38)

作者: fayvan    时间: 2021-10-14 12:15
山东丹拿哦,自己想清楚

作者: true-blue    时间: 2021-10-14 12:18
意境新款,外观更漂亮!!!!
作者: agui-tmh    时间: 2021-10-14 12:21
在广州海印广场听过,音响是比较均衡的声音,下潜还可以,音质不错的,可以考虑

作者: agui-tmh    时间: 2021-10-14 12:24
agui-tmh 发表于 2021-10-14 12:21
在广州海印广场听过,音响是比较均衡的声音,下潜还可以,音质不错的,可以考虑

当时没听到有什么短板,但特别好的地方也不明显

作者: renxuetong88    时间: 2021-10-14 12:28
国产的也不错 不过这个价格建议上个真力

作者: 寂寞党    时间: 2021-10-14 14:12
renxuetong88 发表于 2021-10-14 12:28
国产的也不错 不过这个价格建议上个真力

真力是有缘的,不喜欢
作者: gosford    时间: 2021-10-14 14:17
音箱要和功放一起考虑。
如果是我会选择贵族1sc,功放naim xs2

作者: yrezumi    时间: 2021-10-14 15:32
听过这个价位的丹拿,忘了是不是这个系列,听小编制,感觉就普普通通中规中矩

作者: wxwszy    时间: 2021-10-14 15:42
我买的前代,还是丹麦产的。当电脑音箱,反正也没听过更好的,已经觉得挺好了。

作者: prodomo    时间: 2021-10-14 16:41
没有具体要求应该没什么问题。
作者: true-blue    时间: 2021-10-14 16:47
wxwszy 发表于 2021-10-14 15:42
我买的前代,还是丹麦产的。当电脑音箱,反正也没听过更好的,已经觉得挺好了。

没对比就没伤害,只要不去对比,都对安心听音乐。
作者: 北非烤翅    时间: 2021-10-14 16:54
虽然入门丹拿是国产,基本素质还是在的。主听人声的话配胆机很好听。

作者: 寂寞党    时间: 2021-10-14 20:35
gosford 发表于 2021-10-14 14:17
音箱要和功放一起考虑。
如果是我会选择贵族1sc,功放naim xs2

豪无人性
作者: hifisxf    时间: 2021-10-14 21:42
看楼主的听音口味,面积和距离;
牌子货这些是进口原装的,感觉怎么样?如英国ATC11、AE1、德国飞星STEP、意大利RF、芬兰之声JUNIOR书架。
作者: 寂寞党    时间: 2021-10-14 22:36
hifisxf 发表于 2021-10-14 21:42
看楼主的听音口味,面积和距离;
牌子货这些是进口原装的,感觉怎么样?如英国ATC11、AE1、德国飞星STEP、 ...

听华语经典!室内听

作者: laiyy    时间: 2021-10-14 22:39
入门丹拿感觉中频有点凹,人声一般般

作者: LVNB    时间: 2021-10-15 21:37
来句猛的:1万元价位的进口书架箱,基本上就是在割韭菜,还不如5K左右找款国产的,只要找对了那就一定物超所值

个人觉得3万以上的预算,那些国际大牌才会把压箱底的喇叭和箱体设计的绝活用上去,1-2万的也就是买个牌子圈钱罢了。。。
作者: agnostic    时间: 2021-10-17 22:32
买对二手的轮廓的也没多少钱了吧?
作者: true-blue    时间: 2021-10-17 23:38
丹拿轮廓起步吧,低端的不值得买!
作者: hifisxf    时间: 2021-10-18 11:41
寂寞党 发表于 2021-10-14 22:36
听华语经典!室内听

楼主是指华语流行音乐?
新款没听过,基于以前单拿印象,俺不会选择单拿;
建议楼主系统器材整体进行考虑哈~

作者: 寂寞党    时间: 2021-10-18 12:14
hifisxf 发表于 2021-10-18 11:41
楼主是指华语流行音乐?
新款没听过,基于以前单拿印象,俺不会选择单拿;
建议楼主系统器材整体进行考 ...

难道高端品牌都是为古典而生的吗?
作者: hifisxf    时间: 2021-10-18 12:46
寂寞党 发表于 2021-10-18 12:14
难道高端品牌都是为古典而生的吗?

相信自己的耳朵,建立自己的听音理念,才是根本,当然要兼听则明;
感觉回放好流行音乐,同样不容易,虽然,做为不插电的古典音乐,对系统声音的三频平衡度的考验,更直接一些吧;
期待楼主系统搭配和听感分享~

作者: qq86913268    时间: 2021-10-18 15:56
好多人说信心以上才好听
作者: 虫新开始    时间: 2021-10-18 17:31

E20可以说是高产的品牌音箱,我没有听过,我相信很多人都没有听过,但是都会说高端牌子不要买低端产品,什么劲浪从10系买起,宝华从7系买起,丹拿从轮廓系列买起,猛牌从金买起,反正没个3,4万以上就不要买,都是坑
为什么不要买,不知道,反正跟着说就对了,然后推荐一堆相对冷门的或者停产好几年的箱子,告诉你那才是好东西,其实真正听过并且对比过同价位箱子,同价位功放,还是同样的听音环境的有几人?撑死了就是去某位发烧友家里蹭听个半天,然后就能评价某牌子某系列好几年

作者: LVNB    时间: 2021-10-18 17:39

大牌低端入门的箱子,更多是出于盈利目的而会有更大的品牌溢价,而高端的产品是为了打招牌赢口碑,才会把最新材料和技术拿来应用来实现目标

所以才会说入门箱子是割韭菜的说法,而在1万这个价位,有很多国产热门的中高端产品可供选择,那已经是他们中高端的产品线,所以声价比会更高

如果楼主不是想炫富把大牌箱子拉到街上去听,让其他人看到从而达到心理安慰的话,还是选择更有性价比的产品为好,如果真的想体验大牌的音质,还是再攒攒钱上更高档次的吧
作者: 寂寞党    时间: 2021-10-18 21:34
LVNB 发表于 2021-10-18 17:39
大牌低端入门的箱子,更多是出于盈利目的而会有更大的品牌溢价,而高端的产品是为了打招牌赢口碑,才会把最 ...

一万的书架箱,听流行经典,什么箱子比较对口一些呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2