耳机网-耳机大家坛

标题: 大家小心,买了闲鱼一对有暗病的魔域A3,被坑了4000!现在又挂出来了! [打印本页]

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-17 11:41
标题: 大家小心,买了闲鱼一对有暗病的魔域A3,被坑了4000!现在又挂出来了!
56000买入,收到货当晚就发现低频大声时低音喇叭发出啪啪的鞭炮声,前级也才开到75,马上问他说是我开太大声导致碰边,或者功放问题,我说
推另一对音箱都好好的,他说喇叭冲程不一样,叫我换A5可以很大声。苦于当时只有一部功放德颂v8i,以为是功放阻尼系数小,控制力不好
导致!他说他直播粉丝很多,怎么会卖坏的喇叭给我,我信了,当晚就确认收获。直到又买二部法国yba ga20功放,一试居然还是低频大声时低音
喇叭发出啪啪的鞭炮声,才知道音箱问题,已经确认收货12天了,联系卖家退回去要51000才肯收(当时听闲鱼一a3买家说他知道那人
51000收的),后来同意我挂52000,他买回去了,隔天他闲鱼又挂出来了,大家小心,是重庆卖家,哔哩哔哩直播买魔域仿品音箱的!
加运费这次亏了5000!这么贵重的音箱,他寄给我不保价,我寄回去都吓得保价,自己运费都花了1000!

作者: wkd15jordan    时间: 2021-10-17 14:24
明盘啊,虽然明显就是耳朵收货这个木耳。顺便放张图。

作者: bluemark    时间: 2021-10-17 17:25
不曝光一下是哪个无良商家?
作者: gosford    时间: 2021-10-17 18:23
A3这种音箱应该难仿制吧,箱体材料和普通音箱不一样的。

作者: luohuafeiye    时间: 2021-10-17 18:28
都愿意退货,也还算可以了,不然你这都确认收货了,也不好搞。。。

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-17 18:44
luohuafeiye 发表于 2021-10-17 18:28
都愿意退货,也还算可以了,不然你这都确认收货了,也不好搞。。。

本来我就当吃个哑巴亏,破财消灾了,结果第二天又看见他挂出来了,不想有下一个受害者,才发这个帖子!
作者: huangshun839500    时间: 2021-10-17 18:57
指名道姓吧

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-17 19:00
huangshun839500 发表于 2021-10-17 18:57
指名道姓吧

看在他最后肯让我退回去的份上,虽然是到手12天亏了4000退回去,就不指名道姓了!

作者: Jay309    时间: 2021-10-17 19:10
这人拍视频大大咧咧:拖鞋短裤叼大烟

作者: GT68    时间: 2021-10-17 19:57
csfsdx2000 发表于 2021-10-17 19:00
看在他最后肯让我退回去的份上,虽然是到手12天亏了4000退回去,就不指名道姓了!

这样的话发帖的意义何在?既然你对他仍心存感激,那就干脆好人做到底,保持沉默算了

作者: LVNB    时间: 2021-10-17 20:54
GT68 发表于 2021-10-17 19:57
这样的话发帖的意义何在?既然你对他仍心存感激,那就干脆好人做到底,保持沉默算了

这样至少能尽量避免坛里的弟兄再受二茬罪呀,而且没点名道姓也算留了点面子给那位耳朵不咋地还想靠着收货的重庆网红
作者: wwwping2011    时间: 2021-10-17 21:50

闲鱼上看了一下,卖魔域A3的,重庆的,有好几个。
作者: liesun    时间: 2021-10-18 06:41
仿魔域的就那一个,这也算到头了。

作者: hifisxf    时间: 2021-10-18 11:13
果真,那真是太遗憾了!虽然很多观点和理念,都是很赞同的!
作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 13:49
https://www.bilibili.com/video/BV1Jh411n7Hh/,我的手机录音,音量还没惠威x8大声的时候录的。
作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 13:52

我的手机录音,音量还没惠威x8大声的时候录的。https://www.bilibili.com/video/BV1Jh411n7Hh/

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 15:32
哥们,确实服了U,这么贵东西,二手货人家同意退货,这点损失算什么?

谁都有遇到倒霉的事情,前段时间,某国产胆前级快递回去,快递给寄丢了,快递公司不同意赔付(没保价),国产DIY商家也不愿意承担一点损失(自己DIY东西绝对成本能有多少?),2万全赔进去了什么也没落下。

人家做生意,何况二手货的东西,你也不能百分百确定是不是有问题,好几万的东西赔这点钱就算了,在这发帖子真没必要!
作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 15:36
处理器 发表于 2021-10-18 15:32
哥们,确实服了U,这么贵东西,二手货人家同意退货,这点损失算什么?

谁都有遇到倒霉的事情, ...

第二天又挂出来,要是你买了会怪我没提醒吗?

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 15:40
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 15:36
第二天又挂出来,要是你买了会怪我没提醒吗?

https://m.toutiaoimg.cn/i7020240623147941888/?app=news_article&timestamp=1634532532&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=e75de4d2-4863-4d63-b8fb-544ee11d16f1
卖家说有问题的箱子。我可以给他推烂。烧友判断判断

人家都发视频,能确定自己就是对的吗?

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 15:55
处理器 发表于 2021-10-18 15:40
https://m.toutiaoimg.cn/i7020240623147941888/?app=news_article&timestamp=1634532532&wxshare_count= ...

这视频是我现场录的,声音都没x8大声就拍边,听音室也才28平方米。

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 16:02
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 15:55
这视频是我现场录的,声音都没x8大声就拍边,听音室也才28平方米。

就事论事,你只能拿一对正常的魔域A3对比,同样的功放、音量条件下,如果另外一对正常的A3没拍边,基本上这可以确定你手上这对A3有问题。
作者: wkd15jordan    时间: 2021-10-18 16:24
56000卖,51000收回,再挂58000,这生意做的风生水起的,有人还想洗地,收回来修修好拍个视频很难啊?魔域a3那么容易拍边,那魔域倒闭算了。

作者: true-blue    时间: 2021-10-18 16:30
能使喇叭拍边的,要开多大的声音呀?
作者: ang1206    时间: 2021-10-18 16:31
发帖子是对的,这边拍得跟放鞭炮一样,还有脸皮找理由说没问题,支持楼主曝光。
作者: 处理器    时间: 2021-10-18 16:36
true-blue 发表于 2021-10-18 16:30
能使喇叭拍边的,要开多大的声音呀?

也不用开多大的音量,拍边这事,你用小书架箱播放《鼓诗》,音量开大一点就会拍边。
二手货本身就有风险,如果自己玩过A3或者有能力同条件去对比,发这样的帖子还能理解,和另外一对箱子比。。。

作者: true-blue    时间: 2021-10-18 16:41
处理器 发表于 2021-10-18 16:36
也不用开多大的音量,拍边这事,你用小书架箱播放《鼓诗》,音量开大一点就会拍边。
二手货本身就有风险 ...

我用过意力和丹拿书架播放鼓诗,很大声了,再大就失真,音量也会受不了,没遇到过拍边的事情。意力小喇叭长冲程,移动的位置也并不是有多大。一对这样的落地箱要使喇叭拍边,正常情况下,我想真的没多少人能承受这音量了吧!

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 17:01
true-blue 发表于 2021-10-18 16:41
我用过意力和丹拿书架播放鼓诗,很大声了,再大就失真,音量也会受不了,没遇到过拍边的事情。意力小喇叭 ...

不知道他用什么功放开多大音量,只能这么说,如果外观没瑕疵,楼主要证明这对二手箱子有问题,要用一对一样的箱子同条件去对比,这是常识,大家不是傻子。

PS:买人家二手的东西给你退了,然后又跑到几个hifi论坛发帖子,有这个必要嘛,既然玩高价二手肯定有一定经济承受能力,高端玩家4000元算上来回邮费+保价实际也没什么损失,无非就是觉得对方态度不好呗,受气了,其实看过他视频的这人满嘴脏话都习惯了,但不影响你对hifi的了解啊,何况A3全新多少钱,二手多少钱没点数吗?

作者: lxadss    时间: 2021-10-18 17:38
现在是别人收到箱子又做了测试,箱子是正常的。楼主白白亏了4000块。
作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 18:13
lxadss 发表于 2021-10-18 17:38
现在是别人收到箱子又做了测试,箱子是正常的。楼主白白亏了4000块。

算上寄来的到付他不保价的500,加我退回去的保价了1000,一共亏了5500.

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 18:14
lxadss 发表于 2021-10-18 17:38

你们要洗白我看这样,把这对a3发给代理或坛主检测一下。

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 19:40
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 18:14
你们要洗白我看这样,把这对a3发给代理或坛主检测一下。

别动不动就洗白,玩hifi要有逻辑,这对箱子如果有问题,咸鱼二手你都确认收货了,人家会让你退货吗?

看视频懂行的一看就知道过载了,四个喇叭会同时坏?如果你想多花点钱再交点学费,可以联系一下买家,找代理去检测一下。

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 20:19
处理器 发表于 2021-10-18 19:40
别动不动就洗白,玩hifi要有逻辑,这对箱子如果有问题,咸鱼二手你都确认收货了,人家会让你退货吗?

看 ...

卖家都在仿魔域的箱子了,不拆开研究怎么仿造。一切都在他的掌控之中,所以他会回收。

作者: lxadss    时间: 2021-10-18 20:24
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 20:19
卖家都在仿魔域的箱子了,不拆开研究怎么仿造。一切都在他的掌控之中,所以他会回收。

我又跑这边继续看热闹,紫檀帮另一方带话了。头条他也发测试视频了。

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 20:53
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 20:19

说话讲道理,要有逻辑,买二手货之前不知道对方底细吗?当发烧友都是傻子,你说有暗病请拿出证据,想当然谁都会,你在二手闲鱼收货确认了十几天才退货,人家同意了而且已经退钱,你才损失4000元。

依照你提供的视频就是音量开太大,把音箱推过载了,把这作为“暗病”的证据,四个扬声器同时坏?这属于自己不会玩,交点学费没什么,但这样玩音箱损坏没损坏不知道,不过既然退货了人家没找你赔钱估计音箱也没事,要是遇到不好说话的卖家,可以直接说你把音箱搞坏了,赔钱!已经很幸运,自己好好想想吧。

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 21:01
卖家是做仿造魔域音箱的,早拆开研究了,要不怎么仿造,一切都在他的掌控中,可能是改动分频器,类似低频增益调太高了,他敢保证a3没拆过?声音比惠威x8还要小挺多,就出问题!
运费他全部都要我出,所以是赔了5500。
作者: 鹿城拾光    时间: 2021-10-18 21:19
看录音视频确实有问题啊,卖家的视频里也是一样,啪啪啪的

作者: wkd15jordan    时间: 2021-10-18 21:20
处理器 发表于 2021-10-18 20:53
说话讲道理,要有逻辑,买二手货之前不知道对方底细吗?当发烧友都是傻子,你说有暗病请拿出证据,想当然 ...

我特么实在看不下去了,我三四个朋友都用a3,都是古典烧友,每天不听马勒肖斯塔科维奇没法睡觉那种,音量开到邻居报警,都没出现过楼主视频里的怪声,我认为都不是什么拍边,就是喇叭有问题。

然后我要怼你所有这贴的发言和立场,首先,你玩过,接触过魔域吗?我都怀疑你没玩过这个价位档次的音箱。魔域就是拿来爆的,如果德颂v8两百多瓦的功放都出现拍边,那魔域赶紧倒闭算了。其次,什么叫楼主不该发帖?楼主描述了一件事情的遭遇,有什么不该说的?耳朵收货这恰白眼既然要当网红,就不能说了?56000卖掉51000回收再挂58000,东西还回到自己手上,不怕楼主真去检测被实锤,这生意做的实在好。

我对耳朵收货自己仿魔域做音箱没什么意见,但做了这个事就让人怀疑拆开研究甚至修修改改动过手脚,楼主这录音几个圈内知名大烧听了都觉得是喇叭有问题。

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 21:23
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 21:01
卖家是做仿造魔域音箱的,早拆开研究了,要不怎么仿造,一切都在他的掌控中,可能是改动分频器,类似低频增 ...

人家设局存心坑你,你都已经确认收货十几天了,同意退货。你这样推音箱,说你把音箱搞坏了一点问题没有,要你陪钱,哪你也没招吧!

别把每个人都想的这么坏,玩发烧的这个圈子很小,估计无非就是你不懂,对方说你几句,你呢气不过,到处发帖子发泄,实际上你也没吃什么大亏。

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 21:26
wkd15jordan 发表于 2021-10-18 21:20
我特么实在看不下去了,我三四个朋友都用a3,都是古典烧友,每天不听马勒肖斯塔科维奇没法睡觉那种,音量 ...

不知道为什么那么多粉丝,他发A3都不保价的,我退回去保了5万,结果运费上千了,和他商量说保费400你能出吗?他说他都告诉我不要保价了,谁让你保价了!

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 21:26
wkd15jordan 发表于 2021-10-18 21:20
我特么实在看不下去了,我三四个朋友都用a3,都是古典烧友,每天不听马勒肖斯塔科维奇没法睡觉那种,音量 ...

楼主是小白,自己有逻辑就去判断吧,如果有暗病存心设局,遇到个小白,二手收货十几天了,会给你退货?
作者: 鹿城拾光    时间: 2021-10-18 21:28
处理器 发表于 2021-10-18 21:23
人家设局存心坑你,你都已经确认收货十几天了,同意退货。你这样推音箱,说你把音箱搞坏了一点问题没有, ...

“到处发帖子宣泄”?

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 21:29
鹿城拾光 发表于 2021-10-18 21:28
“到处发帖子宣泄”?

紫檀他也在发

作者: wkd15jordan    时间: 2021-10-18 21:32
处理器 发表于 2021-10-18 21:26
楼主是小白,自己有逻辑就去判断吧,如果有暗病存心设局,遇到个小白,二手收货十几天了,会给你退货?

我也没把耳朵收货想的那么差,但他现在是网红,卖自己仿制的音箱,口碑对他来说很重要,他可能自己也吃不准到底有没有问题,如果他原价回收楼主的a3,只收取下邮费,那么这事做的漂亮,是模子。

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 21:35
wkd15jordan 发表于 2021-10-18 21:32
我也没把耳朵收货想的那么差,但他现在是网红,卖自己仿制的音箱,口碑对他来说很重要,他可能自己也吃不 ...

到手12天亏了5500,退回去的保价费400都不肯出!

作者: 处理器    时间: 2021-10-18 21:36
wkd15jordan 发表于 2021-10-18 21:32
我也没把耳朵收货想的那么差,但他现在是网红,卖自己仿制的音箱,口碑对他来说很重要,他可能自己也吃不 ...

买这么贵的东西,小白二手就别碰,我说他很幸运了,这点损失与好几万的东西比起来,当然耳朵收货嘴巴贱,肯定是说脏话了

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 21:42

我也经常播放马勒交响,肖5,遇到这样的箱子能不痛苦吗?只能很小心把前级音量调低,比惠威x8还小声!

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 22:19

https://www.bilibili.com/video/BV1Mb4y1h74c/  
能告诉播放的这首交响曲叫什么?是海顿还是前苏联的交响曲?

作者: wkd15jordan    时间: 2021-10-18 22:45
csfsdx2000 发表于 2021-10-18 22:19
https://www.bilibili.com/video/BV1Mb4y1h74c/  
能告诉播放的这首交响曲叫什么?是海顿还是前苏联的交 ...

这不是威廉姆斯的星球大战配乐么?

作者: oushipop    时间: 2021-10-18 22:46
a3玩家表示,。开到你耳朵聋都不可能出现这个问题,除非拿着上千瓦的功放,瞬间拧到底不小心炸了喇叭,我相信不是小白不可能有这种情况。。

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 22:48
wkd15jordan 发表于 2021-10-18 22:45
这不是威廉姆斯的星球大战配乐么?

谢了!我去下载去!

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-18 22:52
oushipop 发表于 2021-10-18 22:46
a3玩家表示,。开到你耳朵聋都不可能出现这个问题,除非拿着上千瓦的功放,瞬间拧到底不小心炸了喇叭,我相 ...

我的录像只是播放人声,伴奏多点低音而已就那样,要是播放古典的低频多了,啪啪很大声刺耳,很吓人的!yba ga20 后级 8欧才 200瓦。德颂v8i 250瓦。

作者: true-blue    时间: 2021-10-18 23:01
处理器 发表于 2021-10-18 17:01
不知道他用什么功放开多大音量,只能这么说,如果外观没瑕疵,楼主要证明这对二手箱子有问题,要用一对一 ...

做人,有时觉得对住朋友或志同道合的,花个1000大家开心并没啥。但别人骗你几十块,你心里都觉得不甘心,我相信LZ就是这种心理。我还是说那句,不要说这种大落地了,即使我用的意力或丹拿书架,能使喇叭拍边,音量肯定开得轰炸天了。单单看表面上的各种言论来说,表面上喇叭肯定出问题了。

作者: upspeed    时间: 2021-10-19 09:04
我认为就是喇叭出了问题
作者: zhangyi20011226    时间: 2021-10-19 12:28
我说句话 该音箱一手用家是重庆HIFI023的群主熊猫 熊猫出来说两句到底音箱有没有问题?
熊猫也卖有问题有暗病的音响出来坑人?
作者: 山花涧水    时间: 2021-10-19 12:40
确定10几天了,还能退货。说实在的,这样的卖家在闲鱼上真的是良心卖家了。楼主运气真是不错了。大几万的东西,没损失多少。换个差点的,你正常收货10几天了,还想退?除非你家祖坟冒青烟了。你投诉都退不了。仲裁你输定了。
作者: true-blue    时间: 2021-10-19 13:43
山花涧水 发表于 2021-10-19 12:40
确定10几天了,还能退货。说实在的,这样的卖家在闲鱼上真的是良心卖家了。楼主运气真是不错了。大几万的东 ...

LZ的确很幸运,确认10多天还能退,没那个卖家愿意的。

作者: GT68    时间: 2021-10-19 14:12
卖家在这种情况下还接受退货,无非是基于以下两种可能:

1. 音箱本来就有问题,现在问题曝光了,死撑只会把事情闹大。一餐饱和餐餐饱的取舍
2. 音箱没问题,通过观察确定是买家操作所致,因此同意退货但必须赚个差额,然后重新发售。这是销售的最高境界,一件产品重复销售
作者: sin4423    时间: 2021-10-19 17:30
1、这种音箱应该不太可能有仿制品,尤其是箱体就仿不出来。
2、如果是拍边,看是几个喇叭,如果是4个低音喇叭都拍边了,尤其是超大的声压,也有可能是声压过大造成的过载

作者: csfsdx2000    时间: 2021-10-19 20:23
当天收到货问他问题时,他说他粉丝多,不会卖坏的给我,我就当晚确认了,关注他了,成了他闲鱼的粉丝。所以他后来又挂a3出来,我就知道了,才发帖子,要不然不会发的。
到此为止吧!也多亏他肯让我退货,我才会买到这款我喜欢的箱子。但a3一到我手上是有问题是肯定的了。
作者: wwwping2011    时间: 2021-10-20 02:38
很抱歉!问一个闲鱼问题。闲鱼买卖双方协商同意,卖家付部分钱给买家,买家不退货,还没有 确认收货。现在 买家应该如何操作(双方都没有风险)??谢谢!
很抱歉!
作者: ybai66    时间: 2021-10-24 11:28
bluemark 发表于 2021-10-17 17:25
不曝光一下是哪个无良商家?

你这结论下早啦,一家之言!

作者: wotongke    时间: 2021-10-25 22:46
你拿到地址以后,应该直接带音箱上门去找他,这样就可以全款退了,最多亏个他寄来的运费
作者: kukuyige    时间: 2021-10-26 01:01
这个人心术不正,眼斜。

作者: kevinkin    时间: 2021-10-26 12:54

不管是不是箱子有问题都支持发帖!

作者: truezhuanjia    时间: 2021-10-26 16:30
目测喇叭脱胶了不嫌弃的话可以拆进去自己处理一下
作者: sghhhok    时间: 2021-10-27 20:56
应该是是喇叭边缘脱胶了吧。

作者: kongtianaudio1    时间: 2021-10-29 00:46
GT68 发表于 2021-10-19 14:12
卖家在这种情况下还接受退货,无非是基于以下两种可能:

1. 音箱本来就有问题,现在问题曝光了,死撑只 ...

作为一个卖音响的,我同意你的观点。

作者: kongtianaudio1    时间: 2021-10-29 00:59
sghhhok 发表于 2021-10-27 20:56

从视频里判断应该是低音喇叭在视频主或者前任手上在大音量下超负荷聆听导致音圈变形所致。这种情况确实很少见。

作者: kongtianaudio1    时间: 2021-10-29 01:00
sghhhok 发表于 2021-10-27 20:56

音圈骨架

作者: enix    时间: 2023-9-30 07:28
无聊看到这个帖子

那对A3还挂在咸鱼呢
作者: 无耻是种境界    时间: 2023-9-30 07:54
enix 发表于 2023-9-30 07:28
无聊看到这个帖子

说多了,贪便宜价遇到个心歪的,亏的几千块就算了,还耗费心神,换我也得狠狠的发帖。

作者: enix    时间: 2023-9-30 12:19
无耻是种境界 发表于 2023-9-30 07:54
说多了,贪便宜价遇到个心歪的,亏的几千块就算了,还耗费心神,换我也得狠狠的发帖。

你说的没错

的确是贪便宜遇到个心歪的

不过有意思的是,卖家还在那里争辩

https://m.iqiyi.com/v_xduk748w58.html

想会去买“魔域”的人,不会没这种常识吧

而且我听了楼主录音,也倾向于喇叭本身有问题

我发烧的时间应该比这个人要长一些

另外:这个人重复了两遍“耳坛就这种水平”

我也就笑笑,搞土炮DIY的人总会觉得天下第一

作者: 巴到烫    时间: 2023-9-30 12:36

哦,哦,哦,咸鱼买东西,不能有捡漏的心态
作者: iamstylish    时间: 2023-9-30 13:28
退掉了就好了 ,咸鱼买东西确实要多长心眼,太贵的不如加钱买仅拆封或者全新的,相对而言保障多些
作者: 悄悄清风    时间: 2023-9-30 17:01
5万多的音箱收到感觉有问题还立刻收货,你太虎了
作者: csfsdx2000    时间: 2023-10-4 23:32
悄悄清风 发表于 2023-9-30 17:01
5万多的音箱收到感觉有问题还立刻收货,你太虎了

想不到江湖这么险恶!失之东隅,收之桑榆,后来去买revel f328be,比a3好推还好听!
作者: 鬼狐    时间: 2023-10-4 23:38
音箱,不应该超过1万
作者: renmin43    时间: 2023-10-5 21:31
尽量别在咸鱼上买东西。
作者: enix    时间: 2023-10-6 15:04
说到最后,楼主还是贪便宜了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2