耳机网-耳机大家坛

标题: 便携的话索尼金砖奥丁能一步到位吗? [打印本页]

作者: q69305440    时间: 2021-10-20 22:51
标题: 便携的话索尼金砖奥丁能一步到位吗?

学问太大了看的我眼花缭乱,我就懒得换来换去不想交智商税了,便携的话索尼金砖两万多那个奥丁能满分吗?播放器和耳机之间还用不用加其他东西,或者播放器换成别的,耳机只要入耳,开始看中ie800,然后发现还有ie900,然后有听说明星都用奥丁,请大神赐教

作者: 吴签    时间: 2021-10-21 01:51
之前明星都用ue和qdc呢,并不能证明什么,明星本质上不是发烧友,对他们来说一万的耳机和100的耳机没有什么本质的区别。想一步到位随身,我是不建议金砖奥丁,可以考虑p6pro+fww,或者ie900吧。乐彼p6pro比金砖强好几个档次。。。。不管是素质还是推力还是调音,当然调音上金砖还是在线的。如果喜欢平稳细腻,也可以考虑墨菊,这才是想退烧的小伙伴应该考虑的设备哈哈哈,耳机奥丁我没有听过,我也不知道咋样,但是相对而言森海的ie900是我听过的觉得可以退烧的声音,宽松大气。

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-21 07:39
直接乐彼P6Pro

作者: 55639052    时间: 2021-10-21 08:17
奥丁没问题,塞子天花板,,朱鸟扶桑都不是他的对手,但是非常难推,金砖搞不定有条件的话在给金砖加个428就可以了,我试过428推奥丁,真的非常非常好

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 09:21
55639052 发表于 2021-10-21 08:17
奥丁没问题,塞子天花板,,朱鸟扶桑都不是他的对手,但是非常难推,金砖搞不定有条件的话在给金砖加个428 ...

428是啥

作者: 498958212    时间: 2021-10-21 09:33
,找实体店去试听吧。

上次我去店里试听,索尼金砖 VS 乐彼LP6金,同一首歌切换着听,每个播放器相当于听了半首歌。金砖直接被KO,音质差得远,细节被打爆了。我把金砖放回去再也不碰了,然后听了两个小时的LP6金。

就我听过的便携而言,天花板是国砖。楼主根据自己的听音和财力选择,要买上万块的东西,还是耳听为实。
作者: 就是爱打豆豆    时间: 2021-10-21 09:35
老玩意儿播放器不建议了 找歌太痛苦了 还是流媒体好
静电耳机目前就感觉极乐空间有静电味儿 其他还是算了

作者: QQQTE    时间: 2021-10-21 09:38
丰俭由人,建议试听,我投金砖一票,因为自己就是金砖用户

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 10:09
就是爱打豆豆 发表于 2021-10-21 09:35
老玩意儿播放器不建议了 找歌太痛苦了 还是流媒体好
静电耳机目前就感觉极乐空间有静电味儿 其他还是算了

流媒体是啥

作者: 长沙强哥    时间: 2021-10-21 10:50
钛菊朱鹂吧

作者: cqnacl    时间: 2021-10-21 11:18
玩过一阵子金砖...声音什么的不好评论...毕竟信仰加成对我来说太恐怖...但操作续航真心爽啊啊啊...除了太重太大似乎什么都好...
作者: 王牌乱舞    时间: 2021-10-21 11:26
耳机是还不错,就是播放器还是选个好点的吧

作者: 55639052    时间: 2021-10-21 11:41
q69305440 发表于 2021-10-21 09:21
428是啥

耳放

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 11:55
王牌乱舞 发表于 2021-10-21 11:26
耳机是还不错,就是播放器还是选个好点的吧

什么播放器好啊

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-21 15:25
奥丁是三频偏刺激走向的塞子,金砖推力搞不定,弄个钛菊之类的吧,用耳放推也行

作者: Jetfly    时间: 2021-10-21 15:26
神tm比金砖高了几个等级,吹牛比下次先问问自己有没有买过好好听过
作者: q69305440    时间: 2021-10-21 16:07
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-21 15:25
奥丁是三频偏刺激走向的塞子,金砖推力搞不定,弄个钛菊之类的吧,用耳放推也行

钛菊就是lotto品牌的吗

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 16:08
Jetfly 发表于 2021-10-21 15:26
神tm比金砖高了几个等级,吹牛比下次先问问自己有没有买过好好听过

本来就没买过,这不等您推荐呢吗

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 16:08

神tm是什么,能不说黑话吗

作者: 找大家    时间: 2021-10-21 16:21
几十万你就想一步到位?

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-21 16:22
q69305440 发表于 2021-10-21 16:07
钛菊就是lotto品牌的吗

是的

作者: 找大家    时间: 2021-10-21 16:22
q69305440 发表于 2021-10-21 16:08

神tm是耳机品牌和型号

作者: Jetfly    时间: 2021-10-21 16:25
q69305440 发表于 2021-10-21 16:08

别误会,我指的是2L

作者: Yyy17652    时间: 2021-10-21 16:32
虽然p6p是台好机器,但不至于到秒天秒地的地步吧,金砖也不至于跟它完全不能相提并论吧,楼主还是自己去实体店多听听比较好

作者: Yyy17652    时间: 2021-10-21 16:35
但推奥丁确实不建议用金砖,金砖适合易推的塞子,流行上有自己独特的特色,很多人的流行退烧机器,听流行的话可以试着搭配下ve8,鲍鱼这种,奥丁的话确实更推荐p6p推

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 16:44
找大家 发表于 2021-10-21 16:21
几十万你就想一步到位?

我说的是便携,便携用那么贵吗

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 16:47
找大家 发表于 2021-10-21 16:22
神tm是耳机品牌和型号

品牌叫“神”吗,淘宝搜不到啊

作者: 無量天尊    时间: 2021-10-21 17:23
Yyy17652 发表于 2021-10-21 16:35
但推奥丁确实不建议用金砖,金砖适合易推的塞子,流行上有自己独特的特色,很多人的流行退烧机器,听流行的 ...

p6p推奥丁你不觉得线条感太强了吗?

作者: 無量天尊    时间: 2021-10-21 17:24
楼主劝你还是去试听比较好,听别人盲狙是很容易翻车的,毕竟听音观不一样

作者: wwwwww426    时间: 2021-10-21 18:45
不想交智商税?不过我来看lz的面相,就是来交智商税的。
作者: bb830    时间: 2021-10-21 18:52
从低价听上来,你听到提升很明显的那个就是了
如果两万的和一万的,听不出明显区别,那就一万的那个

作者: 吴签    时间: 2021-10-21 19:27

神t  m没听过,????或者我买到假的了?金砖有半毛钱推力?金砖控制力有墨菊好?金砖规模感有墨菊好?

作者: 吴签    时间: 2021-10-21 19:31

我一般不乱说,但是无脑的索嗨总是仍不住。动动腿去耳机店听听不难。ab之下还买金砖的,我只能说是真信仰。你1.8w播放器,自家的塞子都搞不好,我想说哪来的脸出来丢人现眼,忽悠忽悠小白上车罢了解你看老烧几个人会用金砖?

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 19:42
498958212 发表于 2021-10-21 09:33
,找实体店去试听吧。

上次我去店里试听,索尼金砖 VS 乐彼LP6金,同一首歌切换着听,每个播放器相当 ...

大哥,你们能不能照顾下小白别总说简称,国砖又是什么啊

作者: 柏拉图式男生    时间: 2021-10-21 20:24
把买奥丁的钱用来买2个耳机双修不香吗?比如古典+流行fww+z1r,古典+杂食fww+turii

作者: ilovebs    时间: 2021-10-21 20:38
建议实体店试听,但是先啥都别买,不管店员给你推荐什么,觉得哪个好听再来问问坛里老哥的意见

作者: Jetfly    时间: 2021-10-21 20:54
吴签 发表于 2021-10-21 19:27
神t  m没听过,????或者我买到假的了?金砖有半毛钱推力?金砖控制力有墨菊好?金砖规模感有墨菊好? ...

哈哈 P6P比金砖高几个等级什么的,你让玩过的来说说
另外,3.5推小z1r ???

作者: Jetfly    时间: 2021-10-21 20:57
吴签 发表于 2021-10-21 19:31
我一般不乱说,但是无脑的索嗨总是仍不住。动动腿去耳机店听听不难。ab之下还买金砖的,我只能说是真信仰 ...

还老烧老烧,今年4月份上海耳机展我就去了,整个会场,每个商家驻点都差不多有试听的玩家掏出金砖前前后后的时间,很多卖耳塞的商家驻点也配备了金砖让玩家听,对比。你不喜欢不用搞得好像你就代表了老烧一样,还有p6p比金砖高几个等级,这话你说的,在2L

作者: maozhuren    时间: 2021-10-21 22:39
奥丁的上盘虽然没得挑,但是下盘还是很拉垮的,比较。拖沓,没有力道,稍微发浑,所以并不是一个十全十美的选择,甚至说原价有点性价比极低

作者: maozhuren    时间: 2021-10-21 22:42
钛菊花和turri是个人目前环视一圈耳塞便携最全面的一套搭配,可以参考一下,如果一定想要定价很随便的耳机话,还是ve大魔王更靠谱些。。。

作者: 498958212    时间: 2021-10-21 23:00
q69305440 发表于 2021-10-21 19:42
大哥,你们能不能照顾下小白别总说简称,国砖又是什么啊

便携播放器被广大烧友戏称为砖,国砖就是国产便携播放器。
万元以上国产便携播放器的代表,海菲曼的HM1000(金、银)、乐彼的LP6(金)、p6pro、乐图的墨菊、钛菊、凯音的N8等,另外,万元以上还有艾利和和索尼的便携播放器也具有一定竞争力。

我个人听音偏好更倾向国砖,认为顶尖的国产便携播放器更好,艾利和和索尼不合适我,当然这并不代表他们也不合适你。

建议你还是有目标的去试听,带着耳机去更好,听乐彼、乐图、海菲曼、凯音,然后对比一下艾利和、索尼,自然会找到适合自己的播放器。

作者: q69305440    时间: 2021-10-21 23:06
maozhuren 发表于 2021-10-21 22:42
钛菊花和turri是个人目前环视一圈耳塞便携最全面的一套搭配,可以参考一下,如果一定想要定价很随便的耳机 ...

turri怎么淘宝搜出来一堆乱七八糟的,能否说详细一点

作者: ygj1988    时间: 2021-10-21 23:09
一家之言 想一步到位的都不是发烧友!
恕我直言 没有一定的听音经验, 1000 跟10000的播放器你不一定听得出差别!

发烧一路也是你的听音经验 以及好声音和好音乐的鉴赏之路!一步一个脚印、不存在一步到位,不存在捷径! 慢慢形成正确的听音观,丰富自己的听音经验、了解自己的偏好!找到适合自己的声音! 但不一定是最贵的!也不一定是别人口中的最好的!

同意的点个赞

作者: 荻野星    时间: 2021-10-21 23:41
55639052 发表于 2021-10-21 08:17
奥丁没问题,塞子天花板,,朱鸟扶桑都不是他的对手,但是非常难推,金砖搞不定有条件的话在给金砖加个428 ...

朱鹂都打不过奥丁??

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-21 23:54
吴签 发表于 2021-10-21 19:31
我一般不乱说,但是无脑的索嗨总是仍不住。动动腿去耳机店听听不难。ab之下还买金砖的,我只能说是真信仰 ...

金砖也就听个调音,p6p那个价买个二手lp6岂不美哉?那声音是明显比其他便携播放器拉开差距的。

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-10-22 00:57
金砖调音可以,推力很弱吧。。估计搞不定现在的高端塞子
作者: 王牌乱舞    时间: 2021-10-22 01:40
这个帖提到的东西在淘宝都能租得到,去租一套来听听再决定吧

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 02:26
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-21 23:54
金砖也就听个调音,p6p那个价买个二手lp6岂不美哉?那声音是明显比其他便携播放器拉开差距的。

乐四万如果能搞到,声音当然是极好的。

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 02:28
Jetfly 发表于 2021-10-21 20:54

我只是上台的时候要用3.5,拍照的时候顺手插的罢了,谁会用金砖去推z1r,和自己这么过不去。

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 02:30

你不是说我没听过吗?我不仅买过还开贴喷过,你怎么说?

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 02:34
498958212 发表于 2021-10-21 23:00
便携播放器被广大烧友戏称为砖,国砖就是国产便携播放器。
万元以上国产便携播放器的代表,海菲曼的HM10 ...

乐四钛菊l6pro当然是极好的,各方面都很好除了,价格。曾经有幸听了一个月乐四把,对那个声音很难忘,素质密度听感俱佳,甚至和台机发出来的声音动态相差无几。但是最遗憾的是乐四声音的纠错能力太强,什么耳机听起来声音走向都变得出奇的一致,这让我瞧瞧按下了剁手的心

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 02:38
Jetfly 发表于 2021-10-21 20:57
还老烧老烧,今年4月份上海耳机展我就去了,整个会场,每个商家驻点都差不多有试听的玩家掏出金砖前前后 ...

你这逻辑很奇怪,你去过展会,展会上很多金砖,然后就等于=金砖好,金砖比别的国砖好。那你仔细说说金砖声音呗,既然你这么推荐金砖,给我说说看金砖到底好在哪里,我都有点好奇了。

作者: zhanghudeyx    时间: 2021-10-22 02:47
奥丁到位了,金砖差点意思,建议上LP6,P6P或者SP2000

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 02:53

1.7就够乐四了吗?搞得我都想上车。我咸鱼搜搜

作者: poonhk    时间: 2021-10-22 04:04
奥丁和几个朋友听过都不喜欢
作者: amengye    时间: 2021-10-22 07:27
金砖……这玩意儿信仰满分,其他的就……

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-22 07:47
吴签 发表于 2021-10-22 02:53
1.7就够乐四了吗?搞得我都想上车。我咸鱼搜搜

乐4是lp6ti,lp6也不差

作者: TSCC.avi    时间: 2021-10-22 08:24
推荐一波fir m5私膜加伊利亚特,配墨菊个人觉得比奥丁好听很多。现在出了奥丁留下m5“退烧”

作者: q69305440    时间: 2021-10-22 09:31
ygj1988 发表于 2021-10-21 23:09
一家之言 想一步到位的都不是发烧友!
恕我直言 没有一定的听音经验, 1000 跟10000的播放器你不一定听得出 ...

这让我有点想开了

作者: 老芋头oo    时间: 2021-10-22 11:03
最近在听这套,流行是够了,比较,听不出和sp2000的区别

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 11:17
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-22 07:47
乐4是lp6ti,lp6也不差

Lp6和lp6ti差距还是比较明显的乐三万和乐四万。这二者肯定优先上车后者。超过2W的高端播放器,乐四基本上是独一份的。

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-22 11:36
吴签 发表于 2021-10-22 11:17
Lp6和lp6ti差距还是比较明显的乐三万和乐四万。这二者肯定优先上车后者。超过2W的高端播放器,乐四基本上 ...

推塞子没有,ti主要的优势是推大耳,甚至有个白金版lp6的二手价跟ti差不多,调音也跟黄金版有区别,白金推塞子比那两个还是更好听的

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 11:50
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-22 11:36
推塞子没有,ti主要的优势是推大耳,甚至有个白金版lp6的二手价跟ti差不多,调音也跟黄金版有区别,白金 ...

这我就没有研究了,18年末19年那一段时间摸过乐四万一个月,太久了。

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-22 13:12
吴签 发表于 2021-10-22 11:50
这我就没有研究了,18年末19年那一段时间摸过乐四万一个月,太久了。

不过乐彼的系统操作真的烂,这也是很多人出的原因吧

作者: chengziyi    时间: 2021-10-22 13:18
金砖5年了吧,索尼要更新换代了
作者: Jetfly    时间: 2021-10-22 14:19
吴签 发表于 2021-10-22 02:38
你这逻辑很奇怪,你去过展会,展会上很多金砖,然后就等于=金砖好,金砖比别的国砖好。那你仔细说说金砖 ...

逻辑 ?  你回我的第一个回帖突然提到墨菊莫名其妙啊,我说的是你提到的P6P比金砖高几个等级呢,你回我墨菊干啥?  既然说到墨菊,推力比金砖大是的,但是调音呢 ? 这种监听风格大多数人喜欢 ? 我一个发烧友朋友,玩70W档次大系统的,也玩随身听,他就喜欢金砖的声音,墨菊买了,第一天就受不了声音了,说太刺激,也没有金砖的细腻,我说你多调节下里面的选项,他说调节了还是不行,所以啊,人各有喜欢啊 ,你不喜欢金砖很正常。   展会用金砖,那你得问展会的人啊,卖耳塞的商家啊,为什么拿出金砖来提供试听哈哈。

另外,音色且不说,金砖4.4高增益下16欧阻抗的  L,R是250mW+250mW  推多数耳塞够用
金砖你买过,P6P呢 ? 是买过和金砖都有的时候对比过 还是前后买过 ,不是当场对比,还是说仅仅在店里听的 ?   既然你说高了几个等级,几个等级在哪里啊

作者: Jetfly    时间: 2021-10-22 14:29

玩了17年音频,就随身这一块来说,搭配很重要,推力大是好事,但是并不是全部,控制力,声音特征风格,声场表现的形态,动瞬态的展现强弱,密度大小,厚度,高中低频的平衡度等等等等等都是关联的因素,所以电路的设计才是重点。相同的推力,声音档次可以颠覆。而且推力大的整体音质未必好于推力小的(前提是推力够推要推的耳塞),反之亦然,10W,20W的车和上百万的车  ,同样开120码在高速上,坐在里面感受是完全不一样的。

楼主最好是可以自己多听几次再决定买什么,或者收二手,不喜欢再出掉亏损就很低

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 15:32
Jetfly 发表于 2021-10-22 14:19
逻辑 ?  你回我的第一个回帖突然提到墨菊莫名其妙啊,我说的是你提到的P6P比金砖高几个等级呢,你回我墨 ...

开始搬朋友了吗?墨菊刺激,哎哟我去。你这一大段一大段的我不考虑。不用聊了不用聊了,鸡同鸭讲。

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 15:33
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-22 13:12
不过乐彼的系统操作真的烂,这也是很多人出的原因吧

我觉得还行吧,正常。本来对操作的心理预期就不是很高。

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 15:36
Jetfly 发表于 2021-10-22 14:19
逻辑 ?  你回我的第一个回帖突然提到墨菊莫名其妙啊,我说的是你提到的P6P比金砖高几个等级呢,你回我墨 ...

可怜的250mW。。。。推得好绝大多数塞子?咳咳。你是对的,你加油攒钱买金砖吧。我说的是墨菊等级比金砖高,墨菊解析更高啊,推力更大啊,乐器的形体感更强啊,有问题吗?怎么滴,买过金砖还不行,还必须要l6p墨菊一块买了才有资格说话?那我把这些全摆出来你又怎么个喷法?我也是无聊,和纯喷子有什么好讲的

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-22 15:38
吴签 发表于 2021-10-22 15:33
我觉得还行吧,正常。本来对操作的心理预期就不是很高。

乐图的操作比乐彼强多了,硬件乐彼强,系统乐图强

作者: 吴签    时间: 2021-10-22 15:40
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-22 15:38
乐图的操作比乐彼强多了,硬件乐彼强,系统乐图强

哈哈,我对操作感知不强。

作者: Jetfly    时间: 2021-10-22 16:04
吴签 发表于 2021-10-22 15:36
可怜的250mW。。。。推得好绝大多数塞子?咳咳。你是对的,你加油攒钱买金砖吧。我说的是墨菊等级比金砖 ...

呵,搞笑啊,还攒钱买? 5年前就买了

墨菊。。。钛菊又怎么样? 展会上很多人都说钛菊不咋地,对比DX220 max ,金砖,N8 ,LP6,LP6TI

”P6P比金砖强好几个档次“,这话太经典了,纯喷子,你说自己呢,哈哈

通篇唯推力的论调大伙儿看着都觉得笑而不语。

作者: 柏拉图式男生    时间: 2021-10-22 16:52
q69305440 发表于 2021-10-21 23:06

turii

作者: maozhuren    时间: 2021-10-23 02:35
q69305440 发表于 2021-10-21 23:06

不好意思打错字了,是SoftEars的 Turii,长得像黑色的小麻将的那个

作者: maozhuren    时间: 2021-10-23 02:36
maozhuren 发表于 2021-10-23 02:35
不好意思打错字了,是SoftEars的 Turii,长得像黑色的小麻将的那个

太菊花说的是乐图钛墨菊

作者: 55639052    时间: 2021-10-23 12:56
荻野星 发表于 2021-10-21 23:41
朱鹂都打不过奥丁??

朱鹂是什么垃圾,难听死了

作者: q69305440    时间: 2021-10-23 22:10
55639052 发表于 2021-10-21 11:41
耳放

大哥,428是什么品牌

作者: q69305440    时间: 2021-10-23 22:49

lp6是不是不生产了,怎么搜不到

作者: 498958212    时间: 2021-10-23 23:20
q69305440 发表于 2021-10-23 22:49

你去淘宝搜“乐彼 LP6”。
LP6分两种,一种是钛壳,售价4万,就是传说中的随身天花板“乐四万”,因为是限量版,市面上没有全新的,所以叫传说。另一种是铜壳,售价3万,乐三万,还有卖的。

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-23 23:39
q69305440 发表于 2021-10-23 22:49

限量的,咸鱼买二手

作者: q69305440    时间: 2021-10-24 00:01
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-23 23:39
限量的,咸鱼买二手

这玩意是比p6pro还高一档吧?二手会不会有假的

作者: 蓝色号角    时间: 2021-10-24 08:52
便携追求极致必往捆绑走,一台播放器+一条耳机只能满足短暂的初级需求。

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-24 09:42
q69305440 发表于 2021-10-24 00:01
这玩意是比p6pro还高一档吧?二手会不会有假的

对p6p好一耳朵,这玩意没有造假

作者: q69305440    时间: 2021-10-24 12:17
爱湊熱鬧 发表于 2021-10-24 09:42
对p6p好一耳朵,这玩意没有造假

大哥,一耳朵是啥意思

作者: 爱湊熱鬧    时间: 2021-10-24 13:17
q69305440 发表于 2021-10-24 12:17
大哥,一耳朵是啥意思

一耳朵就明显比p6p强,买lp6随身音质顶点就在这了

作者: CKJ.    时间: 2021-10-24 15:20
刚来大家坛先看看大家发的贴,了解下有哪些牌子和产品,搜索自己感兴趣的设备
看看别人的评价,再挑自己中意的设备也不迟,很多器材淘宝上都有邮寄
租赁试听,最贵的不一定最适合自己。
作者: hubing2002    时间: 2021-10-26 19:09
我就想知道国砖有和索尼类似的sensme功能吗,没有的话还能好听到天上去?如果是索尼也该倒闭了吧
作者: 55639052    时间: 2021-10-28 23:36
q69305440 发表于 2021-10-23 22:10
大哥,428是什么品牌

masskobo

作者: 498958212    时间: 2021-10-29 08:39
hubing2002 发表于 2021-10-26 19:09
我就想知道国砖有和索尼类似的sensme功能吗,没有的话还能好听到天上去?如果是索尼也该倒闭了吧

索尼为啥不倒和金砖音质没同价位国砖好,两者没啥关系。
耳朵收货,你去试听店拿金砖和同价位的国砖比一下就清楚了。

作者: irealzsh    时间: 2021-11-21 11:24
我当时换播放器也试听了很久,本来展会上听了一下lp6ti,心心念念了很久,可惜没有全新,二手价格也居高不下,论坛也没收到。主流的播放器都听了一圈最后买的lp6,随身这一块声音天花板级别,暂时没听过声音密度更大的播放器,声场横向不算特别大,但整体形态规整,除了低频对于我个人来说可能弹性和下潜略差,整体没什么短板。声音韵味比钛墨菊好,又不至于像n8电子管有点hufi。缺点操作系统蛋疼,只追求声音lp6不会失望的。塞子的话我之前发过一个帖子,也对比试听了主流的高端耳塞,奥丁其实和lp6算是互补的搭配,我觉得你可以试听下这一套,感觉各种类型的曲目都不会弱。
作者: 青红皂了个白    时间: 2022-8-17 12:03
maozhuren 发表于 2021-10-21 22:39
奥丁的上盘虽然没得挑,但是下盘还是很拉垮的,比较。拖沓,没有力道,稍微发浑,所以并不是一个十全十美的 ...

奥丁拖沓、浑、没有力道?哥们估计你没听过奥丁吧,奥丁实际跟你说的相反好吧
作者: maozhuren    时间: 2022-8-17 14:58
青红皂了个白 发表于 2022-8-17 12:03
奥丁拖沓、浑、没有力道?哥们估计你没听过奥丁吧,奥丁实际跟你说的相反好吧

你看看还有什么耳机是我没听过的?
作者: blackzf    时间: 2022-8-17 17:16

金二真的一般,和国砖没得比,手持n8、金二、电磁炉,亲测。

作者: 青红皂了个白    时间: 2022-8-17 18:37
maozhuren 发表于 2022-8-17 14:58
你看看还有什么耳机是我没听过的?

哥们你听过再多,奥丁实际的表现在那里,你要说高频个别歌曲偏刺激一些还能理解,你说的那几项确实有点扯了。真不知道你到底有没有听过奥丁
作者: maozhuren    时间: 2022-8-18 22:18
青红皂了个白 发表于 2022-8-17 12:03

我觉得还是要多比比多听听的,揣着一个贵价耳机开脑放不太好,可以拿奥丁比比turii或者须山的泰坦,前段的话我个人用的是钛墨菊
作者: kenspeed18    时间: 2022-8-19 00:53
便携砖基本都听过,不论推力和素质,我认为金砖2的调音流行独一档。

作者: 老衲爱取经    时间: 2022-8-19 10:02

你看看他那张图哪里盗下来的,水印还在,哈哈哈
作者: cjm123    时间: 2022-8-19 11:04
你们说金砖的时候,能不能写清楚是1代还是2代。
作者: 青红皂了个白    时间: 2022-8-19 11:13
maozhuren 发表于 2022-8-18 22:18
我觉得还是要多比比多听听的,揣着一个贵价耳机开脑放不太好,可以拿奥丁比比turii或者须山的泰坦,前段 ...

哥们你说的turii就完全不是跟奥丁一个层次的东西,turii也就中频还能凑合一下,高中低频都是被奥丁碾压的好吧,真不是脑放,你听毒文听多了吧。奥丁解析也是很高的,可以断定你没听过奥丁。你要说比对奥麦德nox、什么大魔王、凤凰、维京、贤者之石这些来说还能说过去,高价虽然也有不好的,但是高价大部分真的各方面还是很优秀的,你的turii只能说符合你现在的听感,你要听了更好的,肯定不会这么说了好吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2