耳机网-耳机大家坛

标题: 几个月的心路历程 终于下单ADAM A7X [打印本页]

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-21 23:06
标题: 几个月的心路历程 终于下单ADAM A7X
前前后后断断续续看了好几月的有源,从最初的试水预算3000左右,到大牌品牌入门的5000左右。再环顾音箱市场琳琅满目的型号,最终给自己下了死规定----不能过万
经过一段时间的完全不接触音箱信息,让心静下来,再从新看待自己想要的声音和听音环境。在自己的框架内继续锁定各种品牌及型号,最后看中ADAM的2款5寸和纽曼的KH120。
最后买哪一款确实没法确定,也是我第一次来论坛发帖求助。当时心意的是A5X,价格7000+也比较合适,就直接下单了。后来几天,朋友都在说5寸偏小,建议上6.5以上的,我一查还没发货就取消了(这里对客服再次表示歉意,其实我订的箱子取消的当晚就能发货
又是各种平台选型号,比价格。最后看着省吃俭用大半年省下的零花钱,咬牙入手A7X。期望这对箱子能让我这对木耳感到惊艳,也不枉我这大半年辛苦爬楼翻资料(本论坛的帖子曾经翻到311页
我本散人,基本不怎么发帖。确定好箱子后,心情确实很不错,特地来论坛分享一下,谢谢大家耐心看到这里,谢谢

作者: taotao2021    时间: 2021-10-22 00:18
同是A7X 用家第一时间祝贺!

作者: hit12345    时间: 2021-10-22 06:18
同龄人手持sc207前来祝贺,表示本人也是翻了好多帖子,A7X也是心仪的箱子之一。
作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 10:10
taotao2021 发表于 2021-10-22 00:18
同是A7X 用家第一时间祝贺!

大佬你好  请教一下你的解码器是啥型号 我用PC做音源

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 10:11
hit12345 发表于 2021-10-22 06:18
同龄人手持sc207前来祝贺,表示本人也是翻了好多帖子,A7X也是心仪的箱子之一。

EVE的我也关注了好久 主要那个银色饰板确实无爱

作者: hifisxf    时间: 2021-10-22 10:45
祝楼主开声大吉,期待听感分享哈!
作者: grrr    时间: 2021-10-22 11:41
我想问下,这个除了要解码,还要求前级吧?

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 11:45
hifisxf 发表于 2021-10-22 10:45
祝楼主开声大吉,期待听感分享哈!

我就一个凑热闹的小白,没那么高深的功底,只要自己觉得好听,听着很爽就非常满足

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 11:47
grrr 发表于 2021-10-22 11:41
我想问下,这个除了要解码,还要求前级吧?

这个是有源箱子 最多配个解码器就行 我就是一小白  也不想折腾,所以选有源箱子

作者: true-blue    时间: 2021-10-22 11:51
我所认识的监听音箱都需要前级,不过需不需要还是看个人。
作者: hifisxf    时间: 2021-10-22 12:38
liuzutao1981 发表于 2021-10-22 11:45
我就一个凑热闹的小白,没那么高深的功底,只要自己觉得好听,听着很爽就非常满足

彼此彼此哈,俺是大白!
“好听”,“很爽”,这个要求是相当高滴~

作者: 大以巴狼    时间: 2021-10-22 12:57
恭喜入新坑

作者: Karts    时间: 2021-10-22 13:09
adam 7X, 性价比高, 7寸和真力4寸的同价位, 用了几年比较满意。
作者: 白银    时间: 2021-10-22 13:34
a7x不错,恭喜楼主

作者: chenhu7874    时间: 2021-10-22 17:58
恭喜楼主,我也考虑过A7X,不过我最后选择了MH8A。
作者: clark8888    时间: 2021-10-22 18:09
当年试听过8000多元的A7X, 还是放弃了
作者: taotao2021    时间: 2021-10-22 21:01
liuzutao1981 发表于 2021-10-22 10:10
大佬你好  请教一下你的解码器是啥型号 我用PC做音源

不敢不敢,我的小7是用来做环绕的,取得是长距离XLR的低信噪比,用的影院前级yamaha cx-a5200.

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 21:15
taotao2021 发表于 2021-10-22 21:01
不敢不敢,我的小7是用来做环绕的,取得是长距离XLR的低信噪比,用的影院前级yamaha cx-a5200.

那我还是先用PC连接以前的耳机用的便携解码器做过渡吧。毕竟只能用零花钱

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 21:18
hifisxf 发表于 2021-10-22 12:38
彼此彼此哈,俺是大白!
“好听”,“很爽”,这个要求是相当高滴~

确实,我以前玩耳机,前前后后折腾不少时间。现在工作环境没法静心听音,所以就转箱子了

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 21:25
chenhu7874 发表于 2021-10-22 17:58
恭喜楼主,我也考虑过A7X,不过我最后选择了MH8A。

声荟的吗? 我也看了很多人推荐这个牌子 不过我这边没法试听  

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 21:26
clark8888 发表于 2021-10-22 18:09
当年试听过8000多元的A7X, 还是放弃了

咋了?有哪点不满意的吗

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 21:30
大以巴狼 发表于 2021-10-22 12:57
恭喜入新坑

我一直在坑沿来回徘徊很久很久了每次想潇洒一把,一头扎下去。我的荷包都是死命的拉住我,告诉我,其实你不想的

作者: clark8888    时间: 2021-10-22 21:34
liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:26
咋了?有哪点不满意的吗

微笑曲线和手头的m-audio重复了,专业监听大多少点味道吧

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-22 21:38
clark8888 发表于 2021-10-22 21:34
微笑曲线和手头的m-audio重复了,专业监听大多少点味道吧

确实 我当时也很纠结  本来有看天朗和宝华 多方面权衡后才放弃

作者: chenhu7874    时间: 2021-10-22 21:52
liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:25
声荟的吗? 我也看了很多人推荐这个牌子 不过我这边没法试听

对,就是声荟,我也是盲狙的。
感觉这个音箱中频密度比较好,是我喜欢的类型。

作者: hifisxf    时间: 2021-10-22 22:10
liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:18
确实,我以前玩耳机,前前后后折腾不少时间。现在工作环境没法静心听音,所以就转箱子了

耳机随身方便,干扰较少,不过,伤耳啊,最终还是得PASS掉,救个急而已。

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-23 10:56
hifisxf 发表于 2021-10-22 22:10
耳机随身方便,干扰较少,不过,伤耳啊,最终还是得PASS掉,救个急而已。

确实 我现在听了就不是很好,而且现在一天上百个业务电话,整体蓝牙挂单边耳朵  恼火

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-23 10:57
chenhu7874 发表于 2021-10-22 21:52
对,就是声荟,我也是盲狙的。
感觉这个音箱中频密度比较好,是我喜欢的类型。

声荟的音质评价很高  可惜我周边没这个品牌 没法试

作者: hit12345    时间: 2021-10-23 11:09
clark8888 发表于 2021-10-22 21:34

兄台是m-audio什么音箱?
作者: hit12345    时间: 2021-10-23 11:10
国产音箱的品控比较差
作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-23 11:24
确实 我以前的惠威和漫步者 基本都没超过3年  
作者: FILMSCAPE    时间: 2021-10-23 19:27
当年7600的A7X都付款了,第二天退款买了当时如日中天的MH6A,声音是真的好,可惜用了2年坏了返厂修理。。。
作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-23 21:15
FILMSCAPE 发表于 2021-10-23 19:27
当年7600的A7X都付款了,第二天退款买了当时如日中天的MH6A,声音是真的好,可惜用了2年坏了返厂修理。。。

当时买的话 用到现在还增值了

作者: clark8888    时间: 2021-10-23 22:23
hit12345 发表于 2021-10-23 11:09
兄台是m-audio什么音箱?

BX6 Carbon

作者: 大以巴狼    时间: 2021-10-24 12:17
liuzutao1981 发表于 2021-10-22 21:30
我一直在坑沿来回徘徊很久很久了每次想潇洒一把,一头扎下去。我的荷包都是死命的拉住我,告诉我,其实 ...

值得一头扎下去

作者: WHISKEY_SHOT    时间: 2021-10-24 12:59
年底入伙新房的我也是在物色小箱子,也是在A7X、8030、LYD5/7之间犹豫。而且也不知我的SPL能不能把他们推好,哎。恭喜楼主哇!

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-24 19:56
大以巴狼 发表于 2021-10-24 12:17
值得一头扎下去

慢慢来吧 这坑太大了~~~

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-24 19:57
WHISKEY_SHOT 发表于 2021-10-24 12:59
年底入伙新房的我也是在物色小箱子,也是在A7X、8030、LYD5/7之间犹豫。而且也不知我的SPL能不能把他们推好 ...

我也是前前后后看了大半年才下手的

作者: 爱手艺麾下youge    时间: 2021-10-25 16:18
Ax和artist系列有啥不同吗

作者: kandly    时间: 2021-10-26 14:38
liuzutao1981 发表于 2021-10-24 19:57
我也是前前后后看了大半年才下手的

楼主到手听感怎么样,听流行、人声、看电影分别如何,听音距离多长,是放在桌上还是放脚架?最近也在选音箱

作者: hit12345    时间: 2021-10-26 14:56
爱手艺麾下youge 发表于 2021-10-25 16:18
Ax和artist系列有啥不同吗

artist内置dac

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-26 21:39
kandly 发表于 2021-10-26 14:38
楼主到手听感怎么样,听流行、人声、看电影分别如何,听音距离多长,是放在桌上还是放脚架?最近也在选音 ...

真的很不错 我个人认为完全对的起8000的价位 现在刚刚到手2天 其他订的配件还没到 我直接PC连接的,放定制的电脑桌上,垫了海绵,目前来说我已经很满意了  声音干净 通透 定位准
缺点就是真的大了 当时本来上A5X的 但是一看A7X有活动 也就多1000 本着大佬说的买大不买小 就是弄了这个。目前来说 我一般晚上9点听歌 音量不敢超20%

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-26 21:42
WHISKEY_SHOT 发表于 2021-10-24 12:59
年底入伙新房的我也是在物色小箱子,也是在A7X、8030、LYD5/7之间犹豫。而且也不知我的SPL能不能把他们推好 ...

管他的 价位合适 自己喜欢就上 弄回来再慢慢折腾

作者: kandly    时间: 2021-10-27 19:04
liuzutao1981 发表于 2021-10-26 21:39
真的很不错 我个人认为完全对的起8000的价位 现在刚刚到手2天 其他订的配件还没到 我直接PC连接的,放定 ...

pc直接连音箱的rca接口吗,没有台机或解码器?

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-27 20:34
kandly 发表于 2021-10-27 19:04
pc直接连音箱的rca接口吗,没有台机或解码器?

现在手里有一台很老的外置声卡  连音箱RCA接口  还有一个以前耳机用的解码器 3.5分2个卡农头子接箱子

作者: sghhhok    时间: 2021-10-27 20:50
上A8x 啊,或者更高级的A77x。低音会好很多,A7x 的低音下限不够。

作者: liuzutao1981    时间: 2021-10-27 22:37
sghhhok 发表于 2021-10-27 20:50
上A8x 啊,或者更高级的A77x。低音会好很多,A7x 的低音下限不够。

万元以内!!超过这个价位都不在我考虑范围

作者: sghhhok    时间: 2021-10-27 22:59

给你再种点草  ,来篇测评  https://www.bilibili.com/read/cv6842332/
如果你是pc,还要折腾电脑内电源,以及电脑的电源。
作者: sghhhok    时间: 2021-10-27 23:08
玩pc hifi头等大事是电脑电源。我玩下来,电脑电源本身不是最重要的,即便是几千的电源也未必效果多好,我都比较过。相反那种几百的电源,外加pcie电容阵列,即滤波卡(至少两张,外加内存滤波,所以电脑主板必须是大板,有三个显卡位)性价比更加高,因为电脑电源最大的问题是纹波。可能有人会说几千的电源加滤波卡是不是更好,答案是否定。是架构决定的,高级电源往往采用供电模块独立,导致的问题是滤波卡的效益不能全部电源受益。而哪些非独立模块的电源反而声音更结实。当然光有滤波卡不够,交流电源必须同样要有滤波。给大家推荐一套华为和中兴的工业通讯电源,华为的将交流转直流48v(实际53v,你也可以直接电动车用的锂电池,我试过),滤波后,接到中兴逆变器上效果极好,关键是价格便宜,2000内搞定(咸鱼上很多),这个方案是钰龙解码器的大大在钰龙群里说的。然后可以给解码器功放什么用。这套工业电源最大的问题是风扇噪音,声音非常大。如果你有能力改装风扇,可以玩,可以到静音。关于如何改装风扇,有空写个教程。 这是我在另外一个回复,我拷贝过来你看看。

作者: sghhhok    时间: 2021-10-27 23:14
电脑里面的电源,我就推荐爱国者(aigo)额定600W 电竞600台式机电脑电源(三年质保/黑色扁平线/全电压金牌),搭配我上面讲的那些东西,就妥妥了。巨量的信息,宽阔的音场,结实密度感十足。这电源,我刚刚对比了1500的钛金电源,完胜。果断把那贵的退了。
作者: Leekey.L    时间: 2022-1-16 02:33

我出了lyd7,留下a7x
作者: Leekey.L    时间: 2022-1-16 02:42
我是钢琴限量版,不知道桌面共振还是什么,低音经常轰的头痛,楼主有没遇到

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2