耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉apple music听古典也还可以啊 [打印本页]

作者: hit12345    时间: 2021-11-7 09:46
标题: 感觉apple music听古典也还可以啊
原来觉得大编制糊,现在发现主要和版本有关系,也就是说和录音有关系。
好的录音,即使在44k音质下,表现也还是不错的。

作者: intoskip    时间: 2021-11-7 09:50
相当可以

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-11-7 09:57
一个音源而已,可不可以看耳机

作者: hit12345    时间: 2021-11-7 10:03
两厢爱好者 发表于 2021-11-7 09:57
一个音源而已,可不可以看耳机

我现在逐渐认识到音源的重要性,当器材达到一定水平以后,音源才是决定可不可以的关键
这个音源是指录音,以及不低于cd音质的压缩程度的文件。

作者: 邪胡子    时间: 2021-11-7 10:29
apple music相当于多少钱数播水平?

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-11-7 10:54
hit12345 发表于 2021-11-7 10:03
我现在逐渐认识到音源的重要性,当器材达到一定水平以后,音源才是决定可不可以的关键
这个音源 ...

苹果的录音挑的应该是不错的版本,确实能让手上的耳机感觉提升了一下。

作者: 赳赳    时间: 2021-11-7 10:55
flac格式吗?

作者: Anson88877    时间: 2021-11-7 11:06
APLLE MUSIC 属于良心价了,音质不错,国语少了点。

作者: XiOLiQ    时间: 2021-11-7 11:14
这个音源 ...

的確,這也是為什麼我很少聽中港台的音樂,錄音素質與同期其他地區的相差太多了。

作者: grrr    时间: 2021-11-7 11:15
你是对的,录音本来就国外的高

作者: 振金    时间: 2021-11-7 11:23
从9月份,AM上古典乐曲大部份采用“高解析无损”后,我发现多年辛苦积累的300张cd和5t的dsd被闲置了。
音质与dsd64、128基本一致,但AM吸引我的巨大优势是那些近几年、甚至几天前刚发布的最新录音,随便哪一部的录音质量轻松超越2000年前的那些“天碟”。
而经典古典片,AM上绝大部份都有。
所以最近开始做功课,明年想上桌面数播、网播、解码,给音箱系统上AM音源。

作者: hit12345    时间: 2021-11-7 11:43
振金 发表于 2021-11-7 11:23
从9月份,AM上古典乐曲大部份采用“高解析无损”后,我发现多年辛苦积累的300张cd和5t的dsd被闲置了。
音质 ...

根据耳机板块众多大神的研究,音质最好的做法是iphone或者ipad通过相机套件usb输出到解码播放。
所以什么数播网播都省了,有一台16年以后产的iphone或者ipad即可,我现在就是用iphone播的。

作者: Anson88877    时间: 2021-11-7 12:44
用IPAD输出的音质要比IPHONE的好,具体原因不知道。在京东买几张二十几块钱还两张碟的CD,音质惨不忍睹,坑的很,1块钱的刻录碟弄个包装还能卖二十多。AM的音质起码比它好一倍

作者: 振金    时间: 2021-11-7 13:20
hit12345 发表于 2021-11-7 11:43
根据耳机板块众多大神的研究,音质最好的做法是iphone或者ipad通过相机套件usb输出到解码播放。
所以什 ...

我目前是用安卓播放器,一台设备解决app、大容量存储、高格式解码和line out输出等环节。手机是12pm 256g,iPad也只有256g,
先不说音质,首先存储空间怎么解决呢?苹果设备无法插卡是个痛点。wifi 在线播放一是速率经常跟不上。二是音质与下载后有差异。

作者: hit12345    时间: 2021-11-7 13:22
振金 发表于 2021-11-7 13:20
我目前是用安卓播放器,一台设备解决app、大容量存储、高格式解码和line out输出等环节。手机是12pm 256g ...

用流媒体一般就不考虑下载了,或者下载只是为了缓解带宽不够的问题。
现在家庭网速支持apple music最高质量音乐在线听应该问题不大。

作者: 神魔九戒666    时间: 2021-11-7 14:17
我也觉得苹果设备的AM 相当可以

作者: 北非烤翅    时间: 2021-11-7 17:37
一台ipad加一个解码器,淘汰各种数播。

作者: grrr    时间: 2021-11-7 17:57
北非烤翅 发表于 2021-11-7 17:37
一台ipad加一个解码器,淘汰各种数播。

真的到这个地步了吗?

作者: work777    时间: 2021-11-7 18:02
grrr 发表于 2021-11-7 17:57
真的到这个地步了吗?

我现在用的就是ipad接剑桥一体机,推劲浪无源音箱。我觉得非常ok。

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输出不行。就只是使用它apple Music的无损音源。数字输出后,解码和放大就交给后端专业的hifi机器去做

作者: grrr    时间: 2021-11-7 18:08
work777 发表于 2021-11-7 18:02
我现在用的就是ipad接剑桥一体机,推劲浪无源音箱。我觉得非常ok。

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输 ...

直接相机套件插解码器吗?

作者: work777    时间: 2021-11-7 18:19
grrr 发表于 2021-11-7 18:08
直接相机套件插解码器吗?

对。ipad(AM无损)——相机套件+usb Audio线——解码器——后端放大和音箱等等

作者: grrr    时间: 2021-11-7 19:05
work777 发表于 2021-11-7 18:19
对。ipad(AM无损)——相机套件+usb Audio线——解码器——后端放大和音箱等等

相机套件还能一边充电吧。

作者: work777    时间: 2021-11-7 19:31
grrr 发表于 2021-11-7 19:05
相机套件还能一边充电吧。

我买的是只有一个口的,只能转数据。
听别人说2口的套件是可以同时充电的

作者: hit12345    时间: 2021-11-7 19:36
是的,我已经下单买一个可以充电的二手相机套件
作者: 耳鸡大暴走    时间: 2021-11-7 20:04
问下各位 我从电脑导入音乐文件进苹果设备 再用am输出效果会有影响吗

作者: 清清洋洋    时间: 2021-11-7 20:28
这里的“相机套件”指的是什么?

作者: 北非烤翅    时间: 2021-11-7 20:41
grrr 发表于 2021-11-7 17:57
真的到这个地步了吗?

个人意见,低成本,但很方便,音质也好,我是不打算碰高价数播了。

作者: 找大家    时间: 2021-11-7 21:54
清清洋洋 发表于 2021-11-7 20:28

拍照设备

作者: work777    时间: 2021-11-7 21:56
清清洋洋 发表于 2021-11-7 20:28

这个

作者: 清清洋洋    时间: 2021-11-7 22:02
谢了,就是个转换头。
作者: shush0206    时间: 2021-11-8 07:16
振金 发表于 2021-11-7 13:20
我目前是用安卓播放器,一台设备解决app、大容量存储、高格式解码和line out输出等环节。手机是12pm 256g ...

流媒体没有必要下载。

作者: Choko    时间: 2021-11-8 13:58
这个音源 ...

非常赞同

作者: yzl007    时间: 2021-11-8 15:06
work777 发表于 2021-11-7 21:56
这个

老哥我想问下这个套件连接方式是,先用套件插手机,然后在用usb-a转usb-b接解码吗,另外ipad pro买这个也可以吧

作者: yrezumi    时间: 2021-11-8 15:48
是的,所谓音源,好的录音占绝对大头。升级音源与其买数播,不如先找对录音版本。

作者: work777    时间: 2021-11-8 16:19
yzl007 发表于 2021-11-8 15:06
老哥我想问下这个套件连接方式是,先用套件插手机,然后在用usb-a转usb-b接解码吗,另外ipad pro买这个也 ...

连接就是你说的这种方式。
我没有ipad pro,你留意下ipad pro的接口是哪种接口就行

作者: yzl007    时间: 2021-11-8 16:29
work777 发表于 2021-11-8 16:19
连接就是你说的这种方式。
我没有ipad pro,你留意下ipad pro的接口是哪种接口就行

好的,ipadpro是typec接口,感觉一般的笔记本拓展坞也可以

作者: zhby9818    时间: 2021-11-8 18:30
这个

要这么贵?淘宝20元左右的和这个有啥区别?

作者: 侪锐    时间: 2021-11-8 19:11
zhby9818 发表于 2021-11-8 18:30
要这么贵?淘宝20元左右的和这个有啥区别?

20多的用不了,接口内置有专利芯片的,一般的PD转换线不能用。前几天买的,不能用退了

作者: hit12345    时间: 2021-11-8 19:13

买回来了,可以充电,音质感觉比非正版也更好了

作者: work777    时间: 2021-11-8 20:44
hit12345 发表于 2021-11-8 19:13

你usb线建议至少也换根hifi点的吧

作者: fire_music    时间: 2021-11-8 21:39
ituns不是有pc版本么?都是数字到解码有区别么?难道买了applemusic还得买个ipad

作者: work777    时间: 2021-11-8 23:42
fire_music 发表于 2021-11-8 21:39
ituns不是有pc版本么?都是数字到解码有区别么?难道买了applemusic还得买个ipad

MAC版存在src

作者: hit12345    时间: 2021-11-9 06:07
fire_music 发表于 2021-11-8 21:39

根据坛友们分析,mac应该会解决src这个问题。如果一首音乐的录制质量好,即使44.1khz采样也是可以听的。

作者: hit12345    时间: 2021-11-9 06:56

安卓版也支持无损了

作者: hit12345    时间: 2021-11-9 07:05
windows还只能到48khz
作者: 振金    时间: 2021-11-9 16:25
work777 发表于 2021-11-8 23:42
MAC版存在src

ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。
iphone接第三方小尾巴,实际表现也只能哄哄小白。

所以如果像我一样,手头没有上档次的台式解码的话,现阶段还是安心使用现成的安卓播放器,靠谱。
接下来静待苹果的解决方案。

作者: hit12345    时间: 2021-11-9 16:27
振金 发表于 2021-11-9 16:25
ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。
iphone接第三方小尾巴,实际表现也只能哄哄小白 ...

6月份开始am有无损了,现在最高能到192khz。我听各种古典还不错,能够达到pc上播放大法精选文件的水平。

作者: 鬼狐    时间: 2021-11-9 16:48
苹果挑的音源不是太讲究,以前苹果在有损时代,里面居然有64k的 aac
作者: hit12345    时间: 2021-11-9 16:57
我现在是不好听的歌就跳过,一张专辑或者一份歌单有几首歌都不好听就整个放弃。
这样能够避免少数低质量的音乐影响听感。
作者: AIMP    时间: 2021-11-9 18:56
15元开个家庭版的订阅,6人使用,美滋滋。
古典和欧美流行比较多,日韩华语音乐少的可怜
作者: engine    时间: 2021-11-9 19:45

安卓手机的AM,比ipad声音还要好吗?
作者: jackzhou666    时间: 2021-11-10 10:55
Anson88877 发表于 2021-11-7 12:44
用IPAD输出的音质要比IPHONE的好,具体原因不知道。在京东买几张二十几块钱还两张碟的CD,音质惨不忍睹,坑 ...

对比了IPAD mini 4和新出的IPHONE 13 pro max,IPAD mini 4解析、动态更好,IPHONE 13 pro max氛围感好一些,总体IPAD mini音质超出,接解码器的界面品质很重要。

作者: hit12345    时间: 2021-11-10 11:08
选流媒体主要看中方便性,要AB才能听出的效果一般是不在考虑范围内的
作者: jackzhou666    时间: 2021-11-10 12:00
sony hires的PC windows版音质比apple music还要高一个档次,就是会员有点贵,HIFI的未来一定是在线播放流媒体。
作者: hit12345    时间: 2021-11-10 12:08
jackzhou666 发表于 2021-11-10 12:00
sony hires的PC windows版音质比apple music还要高一个档次,就是会员有点贵,HIFI的未来一定是在线播放流 ...

据说大法精选的音乐有点少?

作者: 振金    时间: 2021-11-10 12:08
engine 发表于 2021-11-9 19:45
安卓手机的AM,比ipad声音还要好吗?

安卓手机只能比苹果的手机和ipad更差。
我们用的是安卓系统的播放器,比如海贝R8、艾巴索dx300等等很多品牌、型号都可以。直接安装apple music安卓版,无需转盘+解码+耳放的繁琐流程,直接推塞子和有源后端。
唯一不足是安卓版app不支持苹果杜比音效,不过这个也聊胜于无。

作者: szchengl    时间: 2021-11-10 12:34
hit12345 发表于 2021-11-7 11:43
所以什 ...

ipad要近三年(2018年及以后)出的产品才支持播杜比全景声Dolby Atmos

作者: szchengl    时间: 2021-11-10 12:37
振金 发表于 2021-11-10 12:08
安卓手机只能比苹果的手机和ipad更差。
我们用的是安卓系统的播放器,比如海贝R8、艾巴索dx300等等很多 ...

安卓版Apple Music 的需要有设备支持,才能用Dolby Atmos。华为P30可以支持Dolby Atmos

作者: jackzhou666    时间: 2021-11-10 14:27
hit12345 发表于 2021-11-10 12:08
据说大法精选的音乐有点少?

古典、爵士不少,sony厂牌独家,apple没有的。中文流行少,也不够hifi标准。

作者: hit12345    时间: 2021-11-10 14:32
jackzhou666 发表于 2021-11-10 14:27
古典、爵士不少,sony厂牌独家,apple没有的。中文流行少,也不够hifi标准。

淘宝有人下载大法精选,保存到百度网盘。
我买了并听了一部分,质量是比较高。
不过am也比较接近了,不能一耳朵听出差别。

作者: zhby9818    时间: 2021-11-15 16:21
这个

这个转接头在工作时需要外部供电吗?

作者: zhby9818    时间: 2021-11-15 16:26
hit12345 发表于 2021-11-8 19:13

作者: hit12345    时间: 2021-11-15 16:28
zhby9818 发表于 2021-11-15 16:26

不外部供电也行啊,只要iphone有电就行,iphone充满电这样播8个小时应该是没问题的。
这个外部供电主要是为了同时给iphone充电。

作者: prophet63    时间: 2021-11-15 22:31
买最新款的iPad mini6,再来根绿联usbc转打印机线,省却转接头烦恼

作者: 交响无际    时间: 2021-11-15 22:59
我最近也在试听apple music,还试了一下全景声,感觉还挺好的
设置里选全景声 始终打开,如果曲目有全景声格式,就优先选择播放全景声的了
mac mini接多声道声卡的话,apple music也可以自动解码成多声道PCM输出

qobuz,tidal现在有多声道吗?我记得roon好像是支持多声道的吧?

之前发现,下载的很多sacd iso就是多声道的了
-用jriver打开iso后,列表中直接显示2套曲目,前面是2声道的,后面是6声道,播放起来还挺方便的
-audirvana打开的话,一是不能直接看到,也不知道有没有多声道音轨;如果想切换成多声道,要手动设置选择,还挺麻烦的

好像mac电脑上的apple music目前还是经过系统SRC重采样的,音频MIDI设置里输出是固定

的。audirvana播放的话,音频MIDI设置里输出格式是根据文件格式自动变的。

apple music好像有些专辑曲目是重新做的?
比如,DG卡拉扬柏林爱乐,第一首斯美塔那的沃尔塔瓦河是全景声的,到第二首李斯特交响诗就只是无损的了

今天还神奇发现,巴伦博伊姆肖邦夜曲还有多声道,好像这张没有SACD吧,难道也是苹果重新做的?

帕尔曼多声道的还挺多的,帕格尼尼随想曲、四季、贝小、巴赫奏鸣曲

之前就觉得,如果Maroon 5的girls like you,如果是5.1的一定挺有意思的,终于这回在apple music里听到多声道版本了,呵呵

作者: pakc    时间: 2021-11-18 14:17
我是audiolab 8200cd 用古河的usb线接macbook pro. 电脑上装了audirvana软件,集成qobuz 和tidal账号。iphone上装了audirvana remote远程控制播放曲目。 所以各位大神,我这样的操作方式对音质有影响吗?

作者: hit12345    时间: 2021-11-18 14:26
pakc 发表于 2021-11-18 14:17
我是audiolab 8200cd 用古河的usb线接macbook pro. 电脑上装了audirvana软件,集成qobuz 和tidal账号。ipho ...

8200cd放古典效果怎么样?

作者: wyflzh    时间: 2021-11-18 18:37
为什么国内的这些流媒体做的不咋地,听着感觉不好,但月费倒是很高啊,13-16每月不等,AM貌似只有10元每月,现在用安卓手机,AM听不到,很遗憾。
作者: hit12345    时间: 2021-11-19 07:10
wyflzh 发表于 2021-11-18 18:37
为什么国内的这些流媒体做的不咋地,听着感觉不好,但月费倒是很高啊,13-16每月不等,AM貌似只有10元每月 ...

安卓也能播,我在荣耀9上试过,不过貌似只能到96khz。
另外pc上的itunes也集成了am,能做到48khz。
我觉得同一音源的高码率和48khz不会相差太多

作者: work777    时间: 2021-11-19 10:16

“ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。”
你真的听过么?拿什么器材听的?如果是便携设备,就不要来说了。
我自己的设备上,用lightning转换头+usb线输出到解码,明显好于Airplay。一耳可闻。

作者: 振金    时间: 2021-11-19 10:48
work777 发表于 2021-11-19 10:16
“ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。”
你真的听过么?拿什么器材听的?如果是便携 ...

你大概没看懂我的意思。

我指的lightning转换头是指苹果自家的那根“lightroon转3.5”的短线,数字转模拟。

你说的那是苹果相机套件,数字转数字。

不是一回事。

作者: work777    时间: 2021-11-19 12:06
振金 发表于 2021-11-19 10:48
你大概没看懂我的意思。

我指的lightning转换头是指苹果自家的那根“lightroon转3.5”的短线,数字 ...

嗯,是。苹果手机耳机口模拟输出的确很一般。用它的数字音源,输出数字文件,让外部机器来解码还可以

作者: raykarmen    时间: 2021-11-19 12:52
AIMP 发表于 2021-11-9 18:56
15元开个家庭版的订阅,6人使用,美滋滋。
古典和欧美流行比较多,日韩华语音乐少的可怜

既然玩am,当然就不会玩国区啊,港区7000万首vs国区千万首,7倍以上的曲库,你想要的日韩华语全都有!搞个学生认证也只是28港币一个月,折算rmb还不够一包烟钱….
作者: aismov425    时间: 2021-11-19 15:12
我想问问如果这么连,有啥好解码器推荐
作者: hit12345    时间: 2021-11-19 15:19
aismov425 发表于 2021-11-19 15:12
我想问问如果这么连,有啥好解码器推荐

我试过3个解码都支持:香榭丽舍4495、smsl m200、hdvd800,估计绝大部分解码都是可以的。
具体选什么解码要看你的预算和后端情况。

作者: wyflzh    时间: 2021-11-19 15:22
hit12345 发表于 2021-11-19 07:10
安卓也能播,我在荣耀9上试过,不过貌似只能到96khz。
另外pc上的itunes也集成了am,能做到48khz。
我 ...

win10上面貌似iTunes就不能用,我试过的。

作者: hit12345    时间: 2021-11-19 15:29
亲测win11下可以,如下图。升级win11之前,win10也是可以的。

作者: aismov425    时间: 2021-11-19 15:36
hit12345 发表于 2021-11-19 15:19
我试过3个解码都支持:香榭丽舍4495、smsl m200、hdvd800,估计绝大部分解码都是可以的。
具体选什么解 ...

感谢

作者: aismov425    时间: 2021-11-19 15:40
work777 发表于 2021-11-7 18:02

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输 ...

我用IPAD直连的路遥1592前置苹果专用USB接口,但功放只显示24B/44.1k  pcm,貌似没有体现出完全的无损素质啊

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-19 15:55
我从本地下载的44k 16b音质文件 玩到apple music 基本能保持cd的音质,但自从我买了索尼hires的 会员  虽然可以享受dsd256的音质,但出于数播便捷 wifi的最高支持也只能44k 16b。但同样的质量 哪怕是用手机都能听出一耳朵的区别,索尼hires完胜,音源影响音质的因素真的很大。

作者: hit12345    时间: 2021-11-19 15:59
aismov425 发表于 2021-11-19 15:40
我用IPAD直连的路遥1592前置苹果专用USB接口,但功放只显示24B/44.1k  pcm,貌似没有体现出完全的无损素 ...

有没有在设置功能里设置音乐应用的音乐质量?
作者: aismov425    时间: 2021-11-19 16:28
hit12345 发表于 2021-11-19 15:59
有没有在设置功能里设置音乐应用的音乐质量?

我的是第一代IPAD PRO10.5 WIFI版,升级到最新系统,在设置里没有音质这个选项

作者: hit12345    时间: 2021-11-19 16:29
aismov425 发表于 2021-11-19 16:28
我的是第一代IPAD PRO10.5 WIFI版,升级到最新系统,在设置里没有音质这个选项

那就换ipad
貌似只要能升级到ios15.1就有

作者: aismov425    时间: 2021-11-19 16:45
hit12345 发表于 2021-11-19 16:29
那就换ipad。
貌似只要能升级到ios15.1就有

有点怕老婆揍我

作者: hit12345    时间: 2021-11-19 17:11
aismov425 发表于 2021-11-19 16:45
有点怕老婆揍我

手机换iphone也行啊,95新到99新的美版有锁iphone性价比很高。

作者: work777    时间: 2021-11-19 18:01
aismov425 发表于 2021-11-19 16:28

嗯,你的ipad太老了。需要iso较新的版本支持。
如贴主所说,我们在设置里就能选择支持高解析无损格式。

作者: erjiniu    时间: 2021-11-19 21:19
主要和演绎录音水平有关,参数没任何关系
作者: zhby9818    时间: 2021-11-19 22:21
法外狂徒 发表于 2021-11-19 15:55
我从本地下载的44k 16b音质文件 玩到apple music 基本能保持cd的音质,但自从我买了索尼hires的 会员  虽然 ...

Sony hires的古典音乐大厂牌的不多

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-19 22:31
振金 发表于 2021-11-7 11:23
音质 ...

个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播wifi推送的方式限制导致最高解析只能到44k 16b  但是索尼精选完胜am  本地播放 因为索尼下载需另付费 暂未能进行比较 总体感觉am的音质一般 就比cd好一点点

作者: qwerqwer0854    时间: 2021-11-19 23:21
楼上的全是果粉啊,不敢得罪,怕被吃了。
本人听音乐,以本地音乐为主,可以自行处理各种音效,远比在线音乐好很多,
作者: 振金    时间: 2021-11-20 10:48
法外狂徒 发表于 2021-11-19 22:31
个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播 ...

索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引我的倒不是那些历史名片,那些我大部份有cd。但近些年新发的录音是亮点,论录音质量远胜以往。而且am只要年费100。
WiFi推送如果限制在24/48,是不能完整反映录音品质的,你不妨也跟大家说的那样用ipad 和相机套件连解码听听看。

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-20 12:19
振金 发表于 2021-11-20 10:48
索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引 ...

相机套不自然能否支持dsd 我现在买了一根lightning转同轴 试一下

作者: hit12345    时间: 2021-11-20 13:46
法外狂徒 发表于 2021-11-20 12:19
相机套不自然能否支持dsd 我现在买了一根lightning转同轴 试一下

相机套件只是lighting转usb,和是否支持dsd没有关系

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-20 15:11
振金 发表于 2021-11-20 10:48
索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引 ...

这个其实可以大家买了以后进行共享  一人出一份钱 回报却是丰厚的

作者: saturndu    时间: 2021-11-20 18:24
说实话apple music 和Qobuz我都订阅了,Qobuz是通过数播播放给解码的,AppleMusic连接iPad传给解码,Apple Music的结像 力道 动态都比qobuz差,但apple music好就好在华语曲库多
作者: aismov425    时间: 2021-11-21 09:01
work777 发表于 2021-11-19 18:01
嗯,你的ipad太老了。需要iso较新的版本支持。
如贴主所说,我们在设置里就能选择支持高解析无损格式。

昨天我又试了一下,才发现是我沙比了,原来是没开通APPLE MUSIC的订阅,订阅后立马在设置音乐里面出现了音质选项。。。仿佛打开了新天地,免费嫖果然不行

作者: jackzhou666    时间: 2021-11-22 12:11
法外狂徒 发表于 2021-11-19 22:31
个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播 ...

数播支持的WiFi方式,重解码到44.1khz,16位,声音变差。
1、AM玩法:IPAD、IPAD mini,加lighting转usb转换器,最好用苹果官方套件,接解码器,原码输出,192、96khz,24位都支持。新款IPAD pro不需要转换器,用type c USB接线即可。

2、Sony hires玩法:加入会员,pc,usb接解码器在线播放,实际体验nuc,Windows11,数字输出质量、稳定性、抗干扰比笔记本、台式机好,在线播放最高支持192khz,24位。
以上两种玩法都需要解码器的usb界面优秀。

作者: jackzhou666    时间: 2021-11-22 12:20
论音质,sony hires确实比apple music好,apple music的96khz以上音源接近sony hires,普通无损和qq无损差不多,很一般。

作者: jackzhou666    时间: 2021-11-23 11:43
零零八 发表于 2021-11-22 20:15
新款的iPad Mini 也可以直接type-c USB 接解码吗?我说苹果怎么没出typc-c口的相机套件呢。

可以,解码器要支持苹果协议的。

作者: 2054    时间: 2021-11-23 11:59
零零八 发表于 2021-11-22 20:15
新款的iPad Mini 也可以直接type-c USB 接解码吗?我说苹果怎么没出typc-c口的相机套件呢。

可以,我的老二嫂都支持

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2