耳机网-耳机大家坛

标题: 作为DAC连接音箱,有人比较过RME ADI-2和Apogee Symphony Desktop吗 [打印本页]

作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-26 15:53
标题: 作为DAC连接音箱,有人比较过RME ADI-2和Apogee Symphony Desktop吗
耳放就不用考虑了

作者: grrr    时间: 2021-11-26 16:29
我用老pcm63解码接mtm,声音感觉不是监听,有一定的音乐味。。。

作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-26 17:33
初音翔 发表于 2021-11-26 15:55
绿檀都说rme adi2难听,建议阿婆鸡吧

好的那个话放+前级的性能实在是太加分了,录录吉他美滋滋
作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-26 17:34
grrr 发表于 2021-11-26 16:29
我用老pcm63解码接mtm,声音感觉不是监听,有一定的音乐味。。。

我觉得mtm本来就不算监听箱吧

作者: bluemark    时间: 2021-11-26 18:09
rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳定,总的来说性价比不错。
作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-26 18:47
bluemark 发表于 2021-11-26 18:09
rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳 ...

谢谢分享
作者: zhby9818    时间: 2021-11-26 20:06
rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳 ...

糊是别的原因,不能怪adi2

作者: bluemark    时间: 2021-11-26 21:19
zhby9818 发表于 2021-11-26 20:06
糊是别的原因,不能怪adi2

也可以说比较“柔和”...个人喜好吧。我还有双木林三D1、dangerous conv-2,相同的环境对比起来还是比较容易的。

作者: 8208866    时间: 2021-11-26 21:41
人云亦云,最好自己听过
作者: do哥    时间: 2021-11-27 00:39
rme连接真力和tanny听过…感觉还行啊 eq主要比较好用

作者: hncsliu    时间: 2021-11-27 14:18

刚好都有,懒得反复去比较了,烧累了。只简单对比过。

万元听个响,这两个作为解码都是可以安心听的了,也都算这个价位的标杆了

apogee 的声音密度感较好,动态强、质感强,非常平坦,人声质朴点;

ADI 的低频下潜、高频延伸似乎略好,高频显得精致亮丽点,人声似乎齿音多一点,整体氛围感不错。
作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-27 14:41
hncsliu 发表于 2021-11-27 14:18

万元听个响,这两个作为解码都是可以安心听的了, ...

好的,谢谢

作者: sun1a2b3c    时间: 2021-11-27 14:46
阿灰灰 发表于 2021-11-26 17:33
好的那个话放+前级的性能实在是太加分了,录录吉他美滋滋

Apogee的这款桌面声卡似乎直播很不方便……

作者: zhby9818    时间: 2021-11-27 14:52
bluemark 发表于 2021-11-26 21:19
也可以说比较“柔和”...个人喜好吧。我还有双木林三D1、dangerous conv-2,相同的环境对比起来还是比较 ...

我先是用benchmarkDAC1,现在用adi2.两种明显不同的风格。
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听这种清淡锐利风格的比较配合。不能叫“糊”

作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-27 15:19
sun1a2b3c 发表于 2021-11-27 14:46
Apogee的这款桌面声卡似乎直播很不方便……

是的,非常不适合直播,但是专业用途,性能非常彪悍。

作者: :cl    时间: 2021-11-27 15:28
zhby9818 发表于 2021-11-27 14:52
我先是用benchmarkDAC1,现在用adi2.两种明显不同的风格。
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听 ...

真力要有支架,配rme adi2很好的!别听一些人说什么监听不好听,tmd真实的声音不好听,失真才好听?

作者: elevate    时间: 2021-11-27 15:37
:cl 发表于 2021-11-27 15:28
真力要有支架,配rme adi2很好的!别听一些人说什么监听不好听,tmd真实的声音不好听,失真才好听?

赞同这观点。最关键的是音染、失真等没有标准,千人千耳,别人觉得让原本声音听上去更好的音染、失真,很可能你觉得无感或者不能接受。而还原性强的,是否喜欢主要针对的是音乐本身

作者: fixbug    时间: 2021-11-27 15:50
此猫声场大,厚声

作者: haifantian    时间: 2021-11-27 16:07
Apogee更多有强调连接乐器之类的功能,如果不需要的话感觉有些浪费。

RME本身是两脚插座,没有接地线,如果音箱接地也有问题的话可能会有电流声,我之前就被搞得心神不宁。
作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-27 16:07
fixbug 发表于 2021-11-27 15:50
此猫声场大,厚声

土豪的买家秀,这个十字架是18K+钻石的

作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-27 16:08
haifantian 发表于 2021-11-27 16:07
Apogee更多有强调连接乐器之类的功能,如果不需要的话感觉有些浪费。

RME我发现比较容易出现地环路,因 ...

嗯,我之前玩吉他,对Apogee还是比较青睐的

作者: bluemark    时间: 2021-11-29 12:23
zhby9818 发表于 2021-11-27 14:52
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听 ...

我用me和ks digital听古典,相近价位的解码,我反倒喜欢D1这样的风格,既然监听箱,就直白到底。
我用雨后p3esr+300B听人声,这组合接RME就更“柔和”了,不好听

作者: 医学生    时间: 2021-11-29 16:58
rme 连 8351 使用中,挺好,数字输出和真力很般配
作者: 阿灰灰    时间: 2021-11-29 17:01
医学生 发表于 2021-11-29 16:58

感谢分享,我也看中8351,不过没机会试听,目前只听了8341

作者: 鬼狐    时间: 2021-11-30 08:27
adi2能接苹果的usb-c口吗,能转接直连ipad吗
作者: zhby9818    时间: 2021-11-30 09:00
医学生 发表于 2021-11-29 16:58

这个是真力官方标配

作者: 59000917    时间: 2021-12-1 04:46
我有symphony.但是我想问一下怎么接功放啊,这个只有光纤输出啊 没看到rca

作者: prodomo    时间: 2021-12-1 07:29
59000917 发表于 2021-12-1 04:46
我有symphony.但是我想问一下怎么接功放啊,这个只有光纤输出啊 没看到rca

这里

作者: laozhang345    时间: 2021-12-1 13:30
我觉得搞个rme就行了,到时候音源接CD机也方便,apogee推箱子不算很强,是专业录音的声卡,很多功能对于你是浪费的
作者: qweeeqwe    时间: 2022-2-6 20:36

RME 还是算了差评不少, APOGEE的论音质 更高个阶梯。
作者: mwfcd228    时间: 2024-4-4 12:06
hncsliu 发表于 2021-11-27 14:18

万元听个响,这两个作为解码都是可以安心听的了, ...

请问一下,我想配JBL705P接电脑或者接CD机,当前级、解码使用,AID2 和APOGEE DESKTOP哪个好点

作者: freeonesboy    时间: 2024-4-4 13:02

您逗呢吧!!!RME还糊????ADI-2 PRO FS这玩意和7W级别的解码比透明度都不会弱多少。。。。第一次听别人说RME糊的,。。。。。

作者: sun1a2b3c    时间: 2024-4-24 10:41
laozhang345 发表于 2021-12-1 13:30
我觉得搞个rme就行了,到时候音源接CD机也方便,apogee推箱子不算很强,是专业录音的声卡,很多功能对于你 ...

Desktop的话放很棒啊~值得一试~♥

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-24 14:25
阿灰灰 发表于 2021-11-29 17:01
感谢分享,我也看中8351,不过没机会试听,目前只听了8341

楼主最后入了哪个,说说听感呗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2