耳机网-耳机大家坛

标题: 旧音响改装推荐 [打印本页]

作者: Zkdkkd    时间: 2021-12-15 10:58
标题: 旧音响改装推荐
家里有对闲置的音响,闲来无事想学着diy升级一下,求各位大神推荐个方案,小白一个

作者: haxang    时间: 2021-12-15 11:28
多媒体音箱,沒必要吧。

作者: Zkdkkd    时间: 2021-12-15 11:34
haxang 发表于 2021-12-15 11:28
多媒体音箱,沒必要吧。

闲来无事捣鼓捣鼓,换喇叭会提升吗

作者: haxang    时间: 2021-12-15 11:44
换喇叭?水很深哦。如果您不会测量喇叭,不会用仪器的,建议还是算了吧。

作者: Zkdkkd    时间: 2021-12-15 11:51
haxang 发表于 2021-12-15 11:44
换喇叭?水很深哦。如果您不会测量喇叭,不会用仪器的,建议还是算了吧。

换个喇叭都需要这么专业?直接采购成品更换不行吗。不需要改的多好,折了也没事,过程也是一种乐趣。

作者: haxang    时间: 2021-12-15 12:00
Zkdkkd 发表于 2021-12-15 11:51
换个喇叭都需要这么专业?直接采购成品更换不行吗。不需要改的多好,折了也没事,过程也是一种乐趣。

你可以试试。沒仪器肯定是做不好的,只能是瞎折腾。

作者: Zkdkkd    时间: 2021-12-15 12:16
haxang 发表于 2021-12-15 12:00
你可以试试。沒仪器肯定是做不好的,只能是瞎折腾。

好吧,音响好像有个喇叭有点问题,具体说不上来,那也就没必要更换了是吧

作者: haxang    时间: 2021-12-15 12:36
同一品牌同一型号不同批次,喇叭的参数都不一样,更何况不同品牌的喇叭,沒仪器,等于盲人摸象,不推崇。

作者: joysun2020    时间: 2021-12-15 13:46
我家也还有一对,好像还是第一代,还能用,就电流底噪有点大,声音还能打打的

作者: Zkdkkd    时间: 2021-12-15 13:53
joysun2020 发表于 2021-12-15 13:46
我家也还有一对,好像还是第一代,还能用,就电流底噪有点大,声音还能打打的

我的也是

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2021-12-15 17:35
可以试一下研究一下电路这块

作者: kevin_dp    时间: 2021-12-15 18:14
其实diy应该主要是为了享受过程,和感受动手之后的声音改变,何必太在乎别人的主观认为,又不是要花费几千上万,随便玩玩提升一下自己的动手能力也可以的……当然了,自己得有一定的电子电路基础,否则还是放弃吧

作者: 午夜骄阳66    时间: 2021-12-15 19:46
这种箱子还是别折腾了吧

作者: tblyc123    时间: 2022-3-26 14:49
最简单的升级:你可以把主箱有源改成无源,用功放推一推试试
作者: ligabe    时间: 2022-5-9 14:16
换个功率大的R牛,换高音修改分频点

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2