耳机网-耳机大家坛

标题: 请问有没有听过拓品pre90前级的 [打印本页]

作者: isag    时间: 2021-12-23 00:56
标题: 请问有没有听过拓品pre90前级的
没有找到拓品pre90前级的试听或者评测,不知道实际听感如何,没有参考讯息要下手也迟疑,我是准备买个前级用在音箱系统的,若有听过的朋友请说几句给我参考,先谢谢了。
作者: 小小小屁孩    时间: 2021-12-23 09:32
b站的虎fi小超,最近他好像用的就是这个前级

作者: 我好6啊    时间: 2021-12-23 12:52
在用,用在了20万的系统上。是不改变声色的,所以先买了用,以后选到好的旗舰前级再换。

作者: hit12345    时间: 2021-12-23 14:03
异语朋克在用,据说还不错,可以私信他问下细节
作者: 异语朋克    时间: 2021-12-23 15:16
应该算是比较透明的前级,不过没有比较过其它前级,也试不了我这系统下不加前级的效果,因为解码没前级功能,只能在加前级下使用,不过对比耳机系统对QUTEST解码的感觉,其特色没明显改变,整套系统还是很不错的声音。
作者: 回忆雅    时间: 2021-12-23 15:35
参数很高可以放心买,除非你想要调味,那就买个胆前级

作者: Civer    时间: 2021-12-23 15:45
没听过,价格直逼歌诗德p26了,
就怕还是像a90带的前级那样高音虚低音散的,还不如解码带的前级
我觉得前级还是整个押金试听靠谱些

作者: isag    时间: 2021-12-23 16:46
先谢谢大家了,若有和其它前级的对比更好。
作者: 如此沉寂    时间: 2021-12-23 17:32
搞歌诗德p26好了,瞬态、动态都比较出色,线条感也可以,小音量下还行。没什么味道,但声音比较正确。
在这个价位已经算很好的。
作者: isag    时间: 2021-12-23 17:45
如此沉寂 发表于 2021-12-23 17:32
搞歌诗德p26好了,瞬态、动态都比较出色,线条感也可以,小音量下还行。没什么味道,但声音比较正确。
在 ...

谢谢建议,看电路版歌诗德的很赏心悦目。 前级都贵,我现在用的艺术家290买的一万多,若这两家的前级素质可以的话那对烧友是好消息。

作者: clark8888    时间: 2021-12-23 17:54
Civer 发表于 2021-12-23 15:45
没听过,价格直逼歌诗德p26了,
就怕还是像a90带的前级那样高音虚低音散的,还不如解码带的前级
我觉得前级 ...

Pre90应该用的就是A90的电路,A90前级肯定好于解码的数字前级

作者: isag    时间: 2021-12-23 17:57
在 ...

请问歌诗德p26弹性好吗?估计透明度这些不会有问题,就怕密度和弹性这些还有中频较薄。

作者: clark8888    时间: 2021-12-23 17:57
在 ...

P26指标有点老了,老黄说前级费力不讨好所以取消更新计划了

作者: hit12345    时间: 2021-12-23 18:06
楼主如果双修,可以考虑买个带前级功能的耳放
作者: isag    时间: 2021-12-23 18:09
hit12345 发表于 2021-12-23 18:06

大小三套系统,老人家了不玩耳机。

作者: isag    时间: 2021-12-23 18:14
hit12345 发表于 2021-12-23 18:06

耳放带前级的基本都没有遥控,使用不方便,还是正经前级好。

作者: 如此沉寂    时间: 2021-12-23 20:20
isag 发表于 2021-12-23 17:57
请问歌诗德p26弹性好吗?估计透明度这些不会有问题,就怕密度和弹性这些还有中频较薄。

密度还行、声音肯定不算很流畅自然的。
不过就这个价格,不好要求太多

作者: inspirlg    时间: 2021-12-24 10:19
不知道派扬的前级怎么样
作者: danwa    时间: 2021-12-24 10:23
我现在用的解码是拓品D90(老款的),接kh310有源音箱,没用前级,用的是D90数字音量调节。
拓品出前级pre90后,我有点心动要不要买一台,据说测试数据很不错,样子与D90百分百配套。
但是一直没下手,原因是目前不用前级下声音还过得去,怀疑加了前级对音质提升不大。
作者: hit12345    时间: 2021-12-24 11:02
danwa 发表于 2021-12-24 10:23
我现在用的解码是拓品D90(老款的),接kh310有源音箱,没用前级,用的是D90数字音量调节。
拓品出前级pre ...

从介绍来看,d90自带前级啊

作者: true-blue    时间: 2021-12-24 11:46
P26声音比较薄,素淡,密度不够。
作者: clark8888    时间: 2021-12-24 13:05
soundnews给音乐家Monoceros麒麟座甲类前级评分高于Pre90,当然价格也更高。明年就有A90D耳放前级了

作者: isag    时间: 2021-12-24 15:25
danwa 发表于 2021-12-24 10:23
拓品出前级pre ...

前级很重要,这个不用怀疑,我是给3房配前级,预算不大,才来请教大家的。

作者: isag    时间: 2021-12-24 15:26
inspirlg 发表于 2021-12-24 10:19
不知道派扬的前级怎么样

这个也有关注,不知道水平如何。

作者: isag    时间: 2021-12-24 15:30
true-blue 发表于 2021-12-24 11:46
P26声音比较薄,素淡,密度不够。

就是担心这个和旋律感不顺畅。

作者: isag    时间: 2021-12-24 15:34
clark8888 发表于 2021-12-24 13:05
soundnews给音乐家Monoceros麒麟座甲类前级评分高于Pre90,当然价格也更高。明年就有A90D耳放前级了

太贵不行啊兄弟。

作者: tzfylf    时间: 2021-12-24 16:38
isag 发表于 2021-12-24 15:34
太贵不行啊兄弟。

有没有飞傲K9pro的来说说感受?

作者: Boendigo    时间: 2021-12-24 17:25

歌诗德P26,三千多完全值,我听了几天素质、瞬态、透明度等都合格。

唯一我个人觉得遗憾的是,最小音量-60db不够。

也有pre 90的心,坐等大家评测

作者: snowgundam    时间: 2021-12-24 18:02
我也很看好Pre90,极低的失真,成为系统中核,干的就是前级该干的事情
作者: isag    时间: 2022-1-15 20:41
已下单……
作者: huang8281842    时间: 2022-1-15 23:37
在用pre90,细节解析很不错,反正比我坏掉的声韵金牛座前级要好一点,pre90感觉蛮透明,声音倒也蛮润,对电源线敏感。比d90se自带的数字前级声音好多了,d90se数字前级声音很冲
作者: hit12345    时间: 2022-1-16 07:09
某大神推荐过Drawmer MC2.1,不过我没用过
作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 11:51
isag 发表于 2021-12-23 17:45
谢谢建议,看电路版歌诗德的很赏心悦目。 前级都贵,我现在用的艺术家290买的一万多,若这两家的前级素质 ...

艺术家算是不错的功放,你用290,那里不满意?所谓歌诗德,托品未必比艺术家好。
作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 11:53
clark8888 发表于 2021-12-23 17:57
P26指标有点老了,老黄说前级费力不讨好所以取消更新计划了

P26应该是做的不行,前级不是那么好做的。要求很高。

作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 11:58
一个3000的前级都快被你们夸上天了,说不定连DIY的前级都赢不了
作者: clark8888    时间: 2022-1-16 12:17
hi-wowo 发表于 2022-1-16 11:58
一个3000的前级都快被你们夸上天了,说不定连DIY的前级都赢不了

soundnews说pre90的听感和几万元的benchmark前级是一样的

作者: AIMP    时间: 2022-1-16 12:26
拓品的风格是毫无染色的,很多老烧喜欢前胆后石
作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 15:28
clark8888 发表于 2022-1-16 12:17
soundnews说pre90的听感和几万元的benchmark前级是一样的

这个台词很熟悉,哪个DIY产品不是这么说的?惠威30年前就说自己的曲线比丹拿好,结果30年过去了。惠威啥级别大家都清楚啊。

作者: huang8281842    时间: 2022-1-16 16:04
hi-wowo 发表于 2022-1-16 15:28
这个台词很熟悉,哪个DIY产品不是这么说的?惠威30年前就说自己的曲线比丹拿好,结果30年过去了。惠威啥 ...

diy前级先过ap555再说,拓品的pre90有数据说话,确实像导线一样透明,
作者: clark8888    时间: 2022-1-16 17:51
hi-wowo 发表于 2022-1-16 15:28
这个台词很熟悉,哪个DIY产品不是这么说的?惠威30年前就说自己的曲线比丹拿好,结果30年过去了。惠威啥 ...

soundnews是国外评测网站,不是diy

作者: isag    时间: 2022-1-16 19:51
hi-wowo 发表于 2022-1-16 11:51
艺术家算是不错的功放,你用290,那里不满意?所谓歌诗德,托品未必比艺术家好。

这个拿来配睿韵HM216的,艺术家当然不错,可惜现在退出江湖了,我喜欢艺术家的外观和声音,不单有290,还有260和一个OP.1。
作者: isag    时间: 2022-1-16 19:55
AIMP 发表于 2022-1-16 12:26
拓品的风格是毫无染色的,很多老烧喜欢前胆后石

胆机的声音于我来说最少达到艺术家290的水平才会喜欢,若是慢 蒙 甜 肥的送给我也不要。

作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 21:08
huang8281842 发表于 2022-1-16 16:04
diy前级先过ap555再说,拓品的pre90有数据说话,确实像导线一样透明,

FM255的数据也许还不如PRE90, 也过不了AP555, 问题是你们哪个卖的出FM的价格和声音,如果HIFI器材只是靠数据就可以确定声音谁好,那就太简单了。

作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 21:15
clark8888 发表于 2022-1-16 17:51
soundnews是国外评测网站,不是diy

感觉这个网站和国内的数*多差不多一个级别和水平的。看不出啥权威性,主打内容都是国内的网红机, TOPPING , SMSL,小不点。。。

作者: clark8888    时间: 2022-1-16 22:11
hi-wowo 发表于 2022-1-16 21:15
感觉这个网站和国内的数*多差不多一个级别和水平的。看不出啥权威性,主打内容都是国内的网红机, TOPPIN ...

评测人有飞利浦认证的金耳朵证书,国产品牌占三分之一吧,Head-fi的首页和论坛也被国产品牌攻陷了
作者: hi-wowo    时间: 2022-1-16 23:01
clark8888 发表于 2022-1-16 22:11
评测人有飞利浦认证的金耳朵证书,国产品牌占三分之一吧,Head-fi的首页和论坛也被国产品牌攻陷了

飞利浦认证的金耳朵?第一次听到,在音响行业飞利浦早就没啥声音了,不过我觉得作为HIFI产品有本事还是上TAS的榜单更有说服力。而且作为前级,用音箱系统评测更具备说服力,耳机真的听不出太多东西

作者: clark8888    时间: 2022-1-17 08:14
hi-wowo 发表于 2022-1-16 23:01
飞利浦认证的金耳朵?第一次听到,在音响行业飞利浦早就没啥声音了,不过我觉得作为HIFI产品有本事还是上 ...

TAS和what hifi基本上不会评测中国品牌(台湾除外)。 soundnews在外网是有诚实靠谱的名声的。他有音箱评测前级的,耳机不需要前级吧,每个评测都有配套设备清单的

作者: hi-wowo    时间: 2022-1-17 19:51
clark8888 发表于 2022-1-17 08:14
TAS和what hifi基本上不会评测中国品牌(台湾除外)。 soundnews在外网是有诚实靠谱的名声的。他有音箱评 ...

不是不评中国品牌, 而是不评太差的品牌,国内一样有品牌被评,只是卖的不便宜。WHAT HIFI也有很多国内收购的品牌的评测。关键是你的产品声音是否好的足够上榜,毕竟对手不是SOUNDNEWS那些
作者: clark8888    时间: 2022-1-17 20:20
hi-wowo 发表于 2022-1-17 19:51
不是不评中国品牌, 而是不评太差的品牌,国内一样有品牌被评,只是卖的不便宜。WHAT HIFI也有很多国内收 ...

看来上不了high end TAS榜单的都是太差的品牌

作者: hi-wowo    时间: 2022-1-17 20:32
clark8888 发表于 2022-1-17 20:20
看来上不了high end TAS榜单的都是太差的品牌

很正常啊,没啥问题,你三千多的前级都叫很好,那30万的前级应该怎么就叫?特别特别特别好?

作者: isag    时间: 2022-1-19 17:22
昨天收到拓品pre90前级,开机几个小时后和羽商艺术家290前级对比了一下,拓品pre90是以数据指标为卖点的前级,刚好290指标也是一等一的,并不是那些传统强调韵味的胆前级,以保真度来说拓品讨不到半点便宜(起码人耳分辨不了),  以听感来说290在声音质感,音场气氛这些都略胜一筹,290中频嫩脆有水分,旋律感这些都胜出,290声音较热情,拓品pre90较平实,不过 。。。大家不要以为拓品pre90很不行,接下来说说90的优点:首先重量轻,290五十几斤,拓品pre90估计两斤左右,功耗肯定也少很多,继电器调音量这个肯定是优点,指标优让拓品pre90基本没什么硬伤,乐器分隔度也可以,若以听音乐来说pre90完全胜任,虽说和高级前级比可能略输,但胜很多几千元级的传统厂家前级(如新德克8250)没有压力。
高级前级在音场气氛和味道(如贵气)这些一直是优势,新派厂家要超过他们没那么容易,现在走以技术指标这条路是对的,发烧友也能以不太贵的价格听到正确的不错的声音。
再说一句,虽然pre90指标超好,分辨率也超好,但音乐清晰度反而比不上290,这个费解,前段在阳光酒店的音展听杰长老展示的系统,前级也是新晋牌子的好象价格要一万多,也是指标超好,听来各方面也没有问题,就是好象没什么灵魂,前级要做好确实难难难。
作者: isag    时间: 2022-1-19 17:42
两个前级的大小对比。

作者: 我爱逍遥    时间: 2022-1-19 17:55
isag 发表于 2022-1-19 17:22
昨天收到拓品pre90前级,开机几个小时后和羽商艺术家290前级对比了一下,拓品pre90是以数据指标为卖点的前 ...

请教,这个pre前级,能不能RCA进去,XLR出来?
现在有些有源音箱只有XLR口,这些箱子本身不贵,配高价前级似乎也不合理,

作者: clark8888    时间: 2022-1-19 18:00
A90的rca口一般,xlr平衡口强, pre90可能也是
作者: isag    时间: 2022-1-19 18:40
我爱逍遥 发表于 2022-1-19 17:55
请教,这个pre前级,能不能RCA进去,XLR出来?
现在有些有源音箱只有XLR口,这些箱子本身不贵,配高价前 ...

可以,怎样转都可以,使用很方便,也可做转换器。

作者: isag    时间: 2022-1-19 19:02
clark8888 发表于 2022-1-19 18:00
A90的rca口一般,xlr平衡口强, pre90可能也是

这次两个机子都用rca口对比,后级是声雅350推唯美八号,等有空用xlr口试试,290是rca比xlr强,pre90可能xlr口比rca强。
作者: 我爱逍遥    时间: 2022-1-19 20:13
isag 发表于 2022-1-19 18:40
可以,怎样转都可以,使用很方便,也可做转换器。

xiexie谢谢。。。

作者: huang8281842    时间: 2022-1-19 23:39
昨天收到拓品pre90前级,开机几个小时后和羽商艺术家290前级对比了一下,拓品pre90是以数据指标为卖点的前 ...

你后级用个拓品pa5这种指标d类(国外160个后级评测指标第二,超过nc400)搭配pre90再对比你那个前级,然后箱子要透明一点的,再来判断pre90的实力

作者: 我爱逍遥    时间: 2022-1-20 01:04
国外160个后级评测指标 评的是哪些指标?我看他的推力一般啊?(当然价格是不贵)
另外那个TRS接口是什么口?看的蒙蒙的
作者: huang8281842    时间: 2022-1-20 09:27
我爱逍遥 发表于 2022-1-20 01:04
国外160个后级评测指标 评的是哪些指标?我看他的推力一般啊?(当然价格是不贵)
另外那个TRS接口是什么 ...

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-pa5-review-amplifier.28512/

trs是平衡口,买2个xlr平衡转大三芯头子就解决了

作者: isag    时间: 2022-1-20 14:13
huang8281842 发表于 2022-1-19 23:39
你后级用个拓品pa5这种指标d类(国外160个后级评测指标第二,超过nc400)搭配pre90再对比你那个前级,然 ...

我不理解为什么要按你设的条件来听音响,我买这个前级是用来塔睿韵216的,也并没有贬低pre90啊,只是说相对于290来说听感略输(声音少高级感和规模感不足),这个都不能说吗?
作者: azure001    时间: 2022-1-20 22:33

请问这个前级有(影院)直通功能么?信号不加修正直通后级的。

作者: isag    时间: 2022-1-21 00:05
azure001 发表于 2022-1-20 22:33
请问这个前级有(影院)直通功能么?信号不加修正直通后级的。

没有,看指标这机子就象一根线差不多,不会修饰音色的。

作者: isag    时间: 2022-1-30 20:31
今天拓品pre90用平衡口对艺术家290rca口,两个前级的差别微乎其微,pre90高频量感比290多一点点,290中频比pre90嫩厚一点点,不仔细听可能察觉不到,90低频好象好一点点,综合来说我觉得pre90真是一个不错的机子,价格不贵素质不低。
作者: zkgh1982    时间: 2022-6-23 10:37
双木d1配拓品pre90爽的一批,一定要组全平衡从前端到后级功放,惊喜才会降临。pre平衡口强,细节密度样样有,人声口型非常清晰 对了,一定要上好的音源,非常重要
作者: qweeeqwe    时间: 2022-6-23 10:58
也加了pre90,之前7天试了伟良的前级退了,除了这个和歌诗德德p26,万元内国产前级还有选择吗
作者: g7541025    时间: 2022-6-23 11:06
音量打到0感觉非常透明,确实像一根导线一样,跟解码直接接后级的声音几乎听不出区别。但是前级音量调低解码音量打0的话对比解码直接调低音量,声音就变软糊了,所以没发现这前级有何用。另外售后也非常一般,对他们来说可能只要能出声就是正常的。

作者: qweeeqwe    时间: 2022-6-23 11:18
g7541025 发表于 2022-6-23 11:06
音量打到0感觉非常透明,确实像一根导线一样,跟解码直接接后级的声音几乎听不出区别。但是前级音量调低解 ...

听箱子区别还是大的,解码自带的前级声音呆板接了前级声音悦耳多了。
作者: isag    时间: 2022-6-23 16:40
音量打到0感觉非常透明,确实像一根导线一样,跟解码直接接后级的声音几乎听不出区别。但是前级音量调低解 ...

解码器调到最大或者设直出让前级调大小声才是正确,加前级声音好太多了,否则谁去买前级?

作者: 吴迪00后    时间: 2022-6-23 16:48
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2190797
这个可以参考一下

作者: 鹡鸰    时间: 2022-6-23 17:22

新款A90 Discrete支持遥控了,继电器音量全分立设计,还有12V触发口
作者: djtzh123    时间: 2022-6-24 17:17
异语朋克 发表于 2021-12-23 15:16
应该算是比较透明的前级,不过没有比较过其它前级,也试不了我这系统下不加前级的效果,因为解码没前级功能 ...

请问老哥,qutest搭配pre90,再用xlr输入到有源音箱(kh80)的方案可行吗?

作者: 异语朋克    时间: 2022-6-24 17:41
djtzh123 发表于 2022-6-24 17:17
请问老哥,qutest搭配pre90,再用xlr输入到有源音箱(kh80)的方案可行吗?

应该可行,不会有什么问题。不过我没用过有源音箱

作者: zjzju    时间: 2022-9-23 23:59

前级的对比比较难。现场切换对比稍微好一些,但也很难听出区别。需要用到特殊的方法。

仔细对比过很多前级,以透明度为指标,甲类全分立运放板的前级>集成运放的科学前级>胆管类的前级。

胆管、电容、集成运放用的越多,越糊。这大概与电路缓冲有关。

PRE90用了集成运放,成本较低。
下图是一款分立运放板的前级和PRE90的内部电路直观比较。
一个分立运放板近100美金,用了6个,管几组通道。

Snipaste_2022-09-23_23-57-28 (复制).jpg (397.81 KB, 下载次数: 68)

Snipaste_2022-09-23_23-57-28 (复制).jpg

作者: s22919901    时间: 2022-9-24 15:22
拓品的品控是不是有点问题
作者: csixty3    时间: 2023-3-31 21:48
zjzju 发表于 2022-9-23 23:59
前级的对比比较难。现场切换对比稍微好一些,但也很难听出区别。需要用到特殊的方法。

仔细对比过很多前 ...

那么A90D的前级部分是不是要比pre90要好?
作者: baikal    时间: 2023-4-1 09:45
我买了Pre90,临时用一下还可以的。
作者: csixty3    时间: 2023-4-1 10:36
clark8888 发表于 2021-12-24 13:05

请问A90D耳放的前级部分跟pre90比怎么样?差别大吗

作者: true-blue    时间: 2023-4-1 11:35
isag 发表于 2021-12-23 17:57

想便宜点的,可以二手收甩1(但没有平衡输出)500块。听风5(前级带平衡输出)2000左右。

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-4-1 13:08
针对这种“国际排名”不上不下的机器,最近某圈又憋出来一款最新的话术:
排名N+1往后的参数不如N自不必说
排名1~N-1的找凯欧爱欧明吹暗讽“听感都不如N”……
高情商:您是“better performance”
低情商:

话都被你说完了

作者: clark8888    时间: 2023-4-1 21:52
csixty3 发表于 2023-4-1 10:36
请问A90D耳放的前级部分跟pre90比怎么样?差别大吗

估计不大吧,我只有a90

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2