耳机网-耳机大家坛

标题: 房间是音响的一部分,小书架放客厅基本翻车 [打印本页]

作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 16:25
标题: 房间是音响的一部分,小书架放客厅基本翻车
即使加了F2,音量都开到80,声音密度还是不行,包围感更差,客厅是46米,长边摆放,一端有个8平方的餐厅

作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 16:27
4×6米客厅
作者: in220    时间: 2022-1-15 16:44
真力得近场听啊,你离这么远。
作者: 鬼狐    时间: 2022-1-15 16:51
  几十年前就知道3分频的歌声更好听
作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 16:52
in220 发表于 2022-1-15 16:44
真力得近场听啊,你离这么远。

放卧室老婆不让,反正不是我听,她听就是听个响,确实有点远,和以前的环境差很多
作者: in220    时间: 2022-1-15 17:01
音响小白 发表于 2022-1-15 16:52
放卧室老婆不让,反正不是我听,她听就是听个响,确实有点远,和以前的环境差很多

要改善可以出掉小单元换成m030或040,炮留着。
作者: goldenwhite    时间: 2022-1-15 17:06
g2还是g3?
g2应该不太够,g3开大音量勉勉强强,小音量不行。
但是g3加f2还不够吗?大音量不够还是小音量不够?
作者: 少多    时间: 2022-1-15 17:12
看着像g3,放客厅尺寸还是太小了
作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 17:14
in220 发表于 2022-1-15 17:01
要改善可以出掉小单元换成m030或040,炮留着。

这个就是5寸的,电视原因看着有点小,同级别不愿折腾了,这个环境还不知道换哪个,都说ATC40好,感觉低音喇叭有点小,
作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 17:16
鬼狐 发表于 2022-1-15 16:51
几十年前就知道3分频的歌声更好听

我不知道啊,几十年前我估计在玩泥巴
作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 17:19
goldenwhite 发表于 2022-1-15 17:06
g2还是g3?
g2应该不太够,g3开大音量勉勉强强,小音量不行。
但是g3加f2还不够吗?大音量不够还是小音量 ...

小音量更不够,大音量效果也不是太好,最主要是远和空间不匹配,全是填不满吧,我也不会形容
作者: hifisxf    时间: 2022-1-15 17:25
除了听音面积和距离,音箱架子有些高吧,楼主的听音高度好像偏低吧,耳朵高度基本与高音单元保持一致,音场结像线条又会发生变化;
柜子上是新派的解码器?
作者: prodomo    时间: 2022-1-15 18:12
主要是距离太远
作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 18:39
hifisxf 发表于 2022-1-15 17:25
除了听音面积和距离,音箱架子有些高吧,楼主的听音高度好像偏低吧,耳朵高度基本与高音单元保持一致,音场 ...

是的,攒钱落地吧
作者: 云海    时间: 2022-1-15 18:45
背墙过于光洁,声音扩散不开也有关系?
作者: hifisxf    时间: 2022-1-15 18:53
音响小白 发表于 2022-1-15 18:39
是的,攒钱落地吧

期待楼主继续指点分享哈~

作者: koei81    时间: 2022-1-15 20:01
说实话,配个合适的功放,换个达尼皇太子那样的小箱子都不致于
作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 20:04
koei81 发表于 2022-1-15 20:01
说实话,配个合适的功放,换个达尼皇太子那样的小箱子都不致于

下个就换初烧音响了,这个不玩了
作者: koei81    时间: 2022-1-15 20:06
音响小白 发表于 2022-1-15 20:04
下个就换初烧音响了,这个不玩了

这对留着配电脑,近场挺好的。但皇太子只是一个极端的例子,并不真心推荐,书架选个6.5以上的吧
作者: woyoump    时间: 2022-1-15 20:35
你这书架箱,适合12平都小房间,都46平了,基本要落地了

作者: 音响小白    时间: 2022-1-15 20:39
woyoump 发表于 2022-1-15 20:35
你这书架箱,适合12平都小房间,都46平了,基本要落地了

我打错了,4×6,24平方,就算在农村,46平方客厅也不至于用这烂音响
作者: 雪山一枝蒿    时间: 2022-1-15 20:45
尽可能往前靠,离后墙远点,效果定会改变不少
作者: xory    时间: 2022-1-15 20:55
g3 顶多2米的距离,看图片听音距离有点远,混合声超过直达声,加上真力的指向性比较好,就会觉得定位混乱。
换大音箱,如果还是坐那么多远,会改善,但是不会很多。
作者: ahs371    时间: 2022-1-15 21:28
音响小白 发表于 2022-1-15 17:14
这个就是5寸的,电视原因看着有点小,同级别不愿折腾了,这个环境还不知道换哪个,都说ATC40好,感觉低音 ...

没有进行过环境声音处理装修的中、远距离听不论书架还是落地都不行,我的就是落地音箱在光板墙客厅里根本不能听,非常燥。新房子客厅进行了吸音扩散装修后声音非常好,很耐听。声装后不论大小箱子都能发挥出它的实力。

作者: anluo哥    时间: 2022-1-15 21:36
先换个脚架吧!音箱顶部离地不高于105就合适了,看你用的机架毁了对音箱。
作者: 音响小白    时间: 2022-1-16 08:01
ahs371 发表于 2022-1-15 21:28
没有进行过环境声音处理装修的中、远距离听不论书架还是落地都不行,我的就是落地音箱在光板墙客厅里根本 ...

会不会把客厅整的很难看?就一个听音环境都快打消升级的念头了,
作者: wangyvewzy    时间: 2022-1-16 08:18
客厅起码10寸低音。小喇叭只适合电脑房
作者: subuliao    时间: 2022-1-16 08:31
整个6.5英寸的。再整个12的低音炮,马上效果起来了
作者: 55639052    时间: 2022-1-16 08:32
是你箱子不行,这三书架哪个敢说客厅没法听?

作者: 音响小白    时间: 2022-1-16 09:35
还是要折腾的,过两年换落地
作者: prophet63    时间: 2022-1-16 11:26
这空间,1038都可以了,g2太太太小了
作者: foucsear    时间: 2022-1-16 11:39
等等,客厅46米长,人民大会堂?!
作者: kukuyige    时间: 2022-1-16 11:53
这小音响难看
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-1-16 12:03
需要10寸左右的低音 不然下盘撑不起来(注:主箱低音跟炮是两回事,低音是个大范围,类似于腰以下整个腿部,加炮只是加的最下面的脚,比如把37码小脚换成43码大脚,而整个腿部、大腿屁股啥的全没变)
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-1-16 12:58
大书架不一样
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-1-16 13:00
可以尝试雨后之类的八处书架
作者: 音响小白    时间: 2022-1-16 14:47
宾利伯爵 发表于 2022-1-16 12:03
需要10寸左右的低音 不然下盘撑不起来(注:主箱低音跟炮是两回事,低音是个大范围,类似于腰以下整个腿部 ...

你的形容很好,是这样,低音炮只负责超低音部分,和大口径低音单元不一样
作者: GT68    时间: 2022-1-18 09:36
环境对系统的表现起着重要的作用。由于条件所限,我的系统一直都只能龟缩在不足10平米的小书房里,器材也换了几轮但终究也只能听个音色的变化。
作者: 是名微尘    时间: 2022-1-18 11:59
F2+G3?没那么不济吧!我客厅是6.8*4.8长边摆放,G3还是挂在墙上,也用了2年,小音量是差点意思,但大音量或近场还是可以的的,看电视也很好,就是大音量容易失真,毕竟功率就那么点。当然前端也很重要。
作者: 18196667    时间: 2022-1-18 17:52
刚入手G3  在我家这种面积感觉挺好的  低频弹性也可以   这样大空间的。肯定是落地更有威力  不过音响感觉太折腾了   对环境要求太高
作者: 沐风华莲    时间: 2022-12-27 07:56
还得是原道
作者: cfuer    时间: 2022-12-27 11:24
房间什么处理都没有,难听是常态,还不到怪音箱的时候。真力g3单声道100w,再加上炮,20多平米不至于填不满的。主要是反射和低频不做处理,听着难受。好好调整摆位和反射吧。
作者: 鬼狐    时间: 2022-12-27 13:39
就这种玩法,听新闻联播都刺耳
作者: fearsdotcom    时间: 2022-12-27 16:56
为什么不把箱子再拉开一点,我看空间够呀。可能我就喜欢听耳机那种立体声,箱子横向摆得太近就听不出立体声了。
作者: 鸟枪    时间: 2022-12-27 19:26
买两个可移动的音箱架,长点的喇叭线,推耳边听
作者: sin4423    时间: 2022-12-28 09:03
没有声学处理,别说这个小箱子,啥箱子放进去都不会有密度感。因为混响多了,反射声远远大于直达声,所以听不清。别纠结喇叭的问题,换啥音箱都不会有变化的,就听个响也挺好的。
作者: tblyc123    时间: 2022-12-28 14:57
就这种墙面,还有这种长边摆位,我估计换啥音箱都难听
我有个朋友客厅也差不多是这样的。音量一大那嗡嗡的回声好可怕
作者: 鬼狐    时间: 2022-12-29 09:02
还有就是,你这么小的音箱,本来就要靠摆位增强一点中低频的,你还弄个铁架子,搞得基本没有低频,不是所有音箱都是用架子的

作者: 履霜坚冰至    时间: 2022-12-29 23:03
ATC书架系列表示不服,连客厅都征服不了,那还叫ATC吗?
作者: 独自在山峰    时间: 2022-12-30 00:05
楼主算空间时只算客厅4X6是错的,餐厅、过道都要加进去,这些空间同样会吸走大量的低频、大量的能量的。
无论空间大小,都是喇叭越大越好。
作者: 电子爱好者    时间: 2022-12-31 00:09
一年的帖子还有人再回,还有个F2,低频惨不忍睹,中高频回音严重,如果短边摆放会好很多,我发现房子角落如果是一个开门的房间,会吸收不少低频,好很多
作者: Yin93035382    时间: 2022-12-31 07:09
55639052 发表于 2022-1-16 08:32
是你箱子不行,这三书架哪个敢说客厅没法听?

大佬,級別都不同tad ,威豪,天龍对对都是硬嘢
作者: mryun    时间: 2022-12-31 08:24
我很羡慕这种这个客厅,我现在放在书房,3.2*3就这么局促。
作者: 315336507    时间: 2023-1-2 18:43
加个低音炮就解决的问题, 不要那么武断
作者: sethjsdm    时间: 2023-1-2 18:59
音箱只能大不能小,大了可以开小声听,小了开大声听效果也很一般

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2