耳机网-耳机大家坛

标题: 四根顶级线材大比拼 [打印本页]

作者: d2b00    时间: 2022-1-19 20:30
标题: 四根顶级线材大比拼
由左至右依次是:
一号:摩飞理查德,来自英国的贵族顶级线材,英国声的代表
二号:美的,国产新晋高级线材,发烧友的性价比不二之选
三号:乔普,顶级选配线材
四号:器材原装线,机线的标杆

摩飞理查德:充满能量感的线材,声音冲击力很强,听一会儿耳朵疼,乐器之间分得不怎么开,细节不清晰,简而言之就是糊

美的:声音富有弹性,躁动感没有摩飞强,高频和中频解析都强于摩飞,低频属于既有量感又q弹的那种,但声音缺了一点点氛围感,没有摩飞暖

乔普:相比起摩飞和美的开声有点惊艳,空间感安定度和背景黑度都上来了,乐器声音结象感是前两根线不具备的,乐器质感终于有了,小提琴擦弦的细节可以听出来,声音安定度比前两根都要好,至少不会像摩飞一样难以听下去,高频是属于蓬松的那种,同时解析也不差,这可能也是这根线明显更耐听的关键

器材原线:在乔普基础上增加了结象准确性,分离度更好,声音凝实了很多,解析对于前面三根线都要强,乐器厚度声音强弱微变化出来了

换回电处和hifi线材。。。。
前面都是什么玩意
全部扔回厨房

作者: lzxp    时间: 2022-1-19 20:40
线材无用论党即将抵达战场
作者: d2b00    时间: 2022-1-19 20:46
lzxp 发表于 2022-1-19 20:40

震怒!电饭煲线居然没有用
作者: 冰狗    时间: 2022-1-19 20:51
作者: hdfans    时间: 2022-1-19 20:53
一共讲了四条线,其中有三条为器材所配并不能轻易买到,唯一可以轻易买到的只有乔普。而在描述乔普时楼主用字最多,不仅未讲什么缺点,还不惜用到了安定度,黑度,解析,质感,耐听等玄学用语,上机感受为经验。
综合看下来,楼主可能是卖乔普的商家。
作者: sheerhear    时间: 2022-1-19 21:01
美的线的声音香甜软糯,但我还是喜欢海尔
作者: d2b00    时间: 2022-1-19 21:37
hdfans 发表于 2022-1-19 20:53
一共讲了四条线,其中有三条为器材所配并不能轻易买到,唯一可以轻易买到的只有乔普。而在描述乔普时楼主用 ...

诶呀被发现了,其实。。我是卖乔普的,十五块一根,忍痛出售
作者: d2b00    时间: 2022-1-19 21:37
sheerhear 发表于 2022-1-19 21:01
美的线的声音香甜软糯,但我还是喜欢海尔

海尔核心科技,估计声音很硬
作者: parhelia1985    时间: 2022-1-19 21:40
我给界面配了个美标的乔普,好像是十几块包邮,暂时退烧了
作者: d2b00    时间: 2022-1-19 21:47
parhelia1985 发表于 2022-1-19 21:40
我给界面配了个美标的乔普,好像是十几块包邮,暂时退烧了

乔普其实不如原线,原线没有丢的话直接原线就行
作者: d2b00    时间: 2022-1-19 21:55
初音翔 发表于 2022-1-19 21:48
这些机线不值得尝试,乔普在机线里算安定的,但是比起几百元的专业线还是没法比,我用的klotz比乔普更安定

就图一乐,其实开始没想到这些电饭煲线之间其实也是有些差距的,虽然没有hifi线之间差别那么大
作者: 猫盹儿    时间: 2022-1-19 22:00
lzxp 发表于 2022-1-19 20:40

我来啦!
玩过好多信号线、喇叭线。
但是电源线从来没碰过

作者: luohuafeiye    时间: 2022-1-19 22:01
让别人给你换上,能辨别的出是哪根线,这贴肯定火
作者: parhelia1985    时间: 2022-1-19 22:02
d2b00 发表于 2022-1-19 21:47
乔普其实不如原线,原线没有丢的话直接原线就行

嗯 过完年再折腾吧,我还有一条乔普买回来发现没有尾插,线几块钱,还特娘的配了一个40块的尾插,现在给笔记本的滤波插座当总线用,还可以

作者: 时间的光华    时间: 2022-1-19 22:21
冰狗 发表于 2022-1-19 20:51

对,我来了。
作者: hdfans    时间: 2022-1-19 22:24
parhelia1985 发表于 2022-1-19 22:02
嗯 过完年再折腾吧,我还有一条乔普买回来发现没有尾插,线几块钱,还特娘的配了一个40块的尾插,现在给 ...

我们似乎在同一家买过东西,我看要邮费,一口气还买了好几条。到现在我都懒得装尾插。

作者: parhelia1985    时间: 2022-1-19 22:43
hdfans 发表于 2022-1-19 22:24
我们似乎在同一家买过东西,我看要邮费,一口气还买了好几条。到现在我都懒得装尾插。

哈哈 我一拆包都傻了,尼玛没尾插,以为发错了,回去看订单是自己眼睛看错了,扔了可惜,最后花了40,心疼死我了,还好声音不算拉跨

作者: lyqxmjbgs    时间: 2022-1-20 00:09
初音翔 发表于 2022-1-19 21:48
这些机线不值得尝试,乔普在机线里算安定的,但是比起几百元的专业线还是没法比,我用的klotz比乔普更安定

你系统用几根klotZ,我用了两根收的空壳的。你在哪买的,想再弄一根
作者: 王牌乱舞    时间: 2022-1-20 02:22
重 新 定 义 顶 级
作者: poonhk    时间: 2022-1-20 04:03
去试试插发烧线材来做饭看看会不会好吃点
作者: tommynsx1983    时间: 2022-1-20 09:17
推荐海鲜市场收几条惠普服务器用得机线,外皮硬的来有韧性,插头件金属久不变色,线芯纯铜提升低频,用上能给解码芯片增加好几TFlops的浮点运算能力
作者: d2b00    时间: 2022-1-20 10:01
tommynsx1983 发表于 2022-1-20 09:17
推荐海鲜市场收几条惠普服务器用得机线,外皮硬的来有韧性,插头件金属久不变色,线芯纯铜提升低频,用上能 ...

不愧是老骚,见识就是广
作者: 平民玩家    时间: 2022-1-20 13:31
目前有这种争议的原因在于当前信息空前发达,言论相当自由的社会背景下,缺少HiFi行业的领军人物导致不少民科和无知者之间的混战,最终只是不断内耗!
作者: 詹皇    时间: 2022-1-20 19:29
低能
作者: 云水生    时间: 2022-1-20 21:30
说实在我真的有一款电源线可以试试给定电饭煲用,看看煮饭什么区别
作者: 冬瓜大师    时间: 2022-1-21 21:29
笑死老夫了!
作者: q6_6per    时间: 2022-1-21 21:57

噫,人性怎么都这么势力直白呢。

巧了,人人都是这个样,货比货,得扔。

作者: jiuoljiuol    时间: 2022-1-21 22:48
云水生 发表于 2022-1-20 21:30
说实在我真的有一款电源线可以试试给定电饭煲用,看看煮饭什么区别

隔壁柴大用晶彩梦幻试过了,据说味道很一般

作者: 云水生    时间: 2022-1-23 21:28
jiuoljiuol 发表于 2022-1-21 22:48
隔壁柴大用晶彩梦幻试过了,据说味道很一般

啊,失望坏了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2