耳机网-耳机大家坛

标题: 寻声fa4这个播放器如何? [打印本页]

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 19:52
标题: 寻声fa4这个播放器如何?
比较好奇这个牌子,价格还算实惠,好奇问问

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 19:54
我没玩过这个牌子的播放器,淘宝上看到有卖,心血来潮,还是问问大家吧,图片淘宝上看到的

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 19:55
注意是淘宝上看到的,图片是别人的,有没有用过的兄台,随便说说

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 19:55
bug多不多?,系统稳定吗?
作者: zbw135    时间: 2022-2-14 20:30
确实不错,性价比高。但目前固件还在升级
作者: geo1972    时间: 2022-2-14 21:39
我有台fa3s 素质还是可以的,推力差些,但fa4推力好多了,加上蓝牙解码功能,应该很超值的一台机器……但同目前主流的安卓流媒体播放器比 也就不多说了
作者: guitar2033    时间: 2022-2-14 21:49
看着不错,该有的都有,不知道声音如何啊?

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 22:00
同价位建议紫珊z4,不过需要忍受按键的粗制滥造
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 22:07
天国Z哥 发表于 2022-2-14 22:00

粗制滥造,,,,,啊,,,有点忍不住了

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 22:08
geo1972 发表于 2022-2-14 21:39
我有台fa3s 素质还是可以的,推力差些,但fa4推力好多了,加上蓝牙解码功能,应该很超值的一台机器……但同 ...

我的确有点好奇啊,,,看配置不错,大厂的播放器,价格太高

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 22:14
zbw135 发表于 2022-2-14 20:30

我适当考虑下
作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 22:14
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 22:07

操作手感差,声音据朋友说还是很棒的。

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 22:15
geo1972 发表于 2022-2-14 21:39
我有台fa3s 素质还是可以的,推力差些,但fa4推力好多了,加上蓝牙解码功能,应该很超值的一台机器……但同 ...

bug多不多?,系统稳定吗?

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 22:17
我有台qa361换下来的mod卡x72也是手感问题,安卓模式操作有点卡,外壳掉漆稍稍严重,但声音还是很棒的。3.5口有一定韵味,4.4口中正推力大。楼主感兴趣可以联系我发机器试听,邮费aa。

主要想快点把东西出了。
作者: 夏季long    时间: 2022-2-14 22:37
手持FA3表示很贊
作者: lsyly    时间: 2022-2-14 22:42
我已经下单买了,过几天到了听听
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 22:44
lsyly 发表于 2022-2-14 22:42
我已经下单买了,过几天到了听听

老弟到了,可以发帖说下感受啊,拭目以待
作者: 乐融融    时间: 2022-2-14 22:47
FA4干掉国产品牌5000以下,不信自己卖去听,本人已经买了
作者: 乐融融    时间: 2022-2-14 22:51

紫珊这种货看看就好

作者: 3333838282    时间: 2022-2-14 22:51
水军
作者: 3333838282    时间: 2022-2-14 22:52
作为一个一二代饭和拥有者,烟盒我也买了一个。我给他的评价是不如以前大品牌二手,只是那时候啥都不懂才买的。很lj,紫珊。比他好一丢丢。
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 22:53
3333838282 发表于 2022-2-14 22:52
作为一个一二代饭和拥有者,烟盒我也买了一个。我给他的评价是不如以前大品牌二手,只是那时候啥都不懂才买 ...

啊?这么拉?
作者: geo1972    时间: 2022-2-14 22:57
乐融融 发表于 2022-2-14 22:47
FA4干掉国产品牌5000以下,不信自己卖去听,本人已经买了

价格和性价比,比那个单端口国砖之王要友好多了…… 除了固件bug始终是个大问题
作者: geo1972    时间: 2022-2-14 22:57

这个你就太激动了……哈哈哈哈哈哈
作者: geo1972    时间: 2022-2-14 22:58
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 22:07

也还好
作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 22:59

过于绝对

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 23:00
geo1972 发表于 2022-2-14 22:57
价格和性价比,比那个单端口国砖之王要友好多了…… 除了固件bug始终是个大问题

hifi商品其实谈不上性价比,因为这里面的“性能”实际上没法被量化。

只谈参数除外,但显然不能只谈参数。

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:04
天国Z哥 发表于 2022-2-14 23:00
hifi商品其实谈不上性价比,因为这里面的“性能”实际上没法被量化。

只谈参数除外,但显然不能只谈参 ...

看来观望一下,再说,我主要是担心bug

作者: geo1972    时间: 2022-2-14 23:05
兄弟还是多攒会儿钱,买台大厂的机器吧,千元播放器,几百元的塞子,还是少买些……你回头看看,冤枉钱花了多少了……冷静冷静
作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 23:08
geo1972 发表于 2022-2-14 23:05
兄弟还是多攒会儿钱,买台大厂的机器吧,千元播放器,几百元的塞子,还是少买些……你回头看看,冤枉钱花了 ...

每个人烧法不一样,别人爱买低端没问题

不过只听低端确实容易导致对好声音没有具体概念。

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:14
兄弟还是多攒会儿钱,买台大厂的机器吧,千元播放器,几百元的塞子,还是少买些……你回头看看,冤枉钱花了 ...

播放器倒是够用啊

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:16
天国Z哥 发表于 2022-2-14 23:08
每个人烧法不一样,别人爱买低端没问题

不过只听低端确实容易导致对好声音没有具体概念。

播放器有几台,,,,新点的是m11plus m6pro m3x,,,其实还不是好奇啊,没接触过的东西,总想试试

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:18

播放器最便宜的是m3x,耳塞几百到几千,,,,上万的不敢想

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 23:28
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 23:16
播放器有几台,,,,新点的是m11plus m6pro m3x,,,其实还不是好奇啊,没接触过的东西,总想试试

个人觉得其实不用再搞播放器了,不考虑相性的话m11plus其实都够了

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:32
天国Z哥 发表于 2022-2-14 23:28
个人觉得其实不用再搞播放器了,不考虑相性的话m11plus其实都够了

其实是够的,,,但是看到新品,问问也是可以的啊买不买再看情况,大厂的播放器还是有点贵啊,其实有点想搞个m3x大小的机器的想法,,,,小墨菊还是有点贵了,反正慢慢看呗,能和大家交流很好啊

作者: geo1972    时间: 2022-2-14 23:33
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 23:18
播放器最便宜的是m3x,耳塞几百到几千,,,,上万的不敢想

那fa4根本不必考虑了……
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:33
天国Z哥 发表于 2022-2-14 23:28

m3x虽然比那两个差点,,,但是小,比较方便,出去玩还都是m3x用的最多

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:35
geo1972 发表于 2022-2-14 23:33
那fa4根本不必考虑了……

我是看到淘宝,买家的评论还不错,来问问大家,交流很重要,买不买,看情况再说

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:37

不像兄弟,大富大贵,,,其实价格还是很重要的

作者: Yin117    时间: 2022-2-14 23:40
寻声播放器绝对的性价比之选,其音质比很多高价品要好。
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-14 23:41
Yin117 发表于 2022-2-14 23:40
寻声播放器绝对的性价比之选,其音质比很多高价品要好。

观望下,,,再说

作者: 乐融融    时间: 2022-2-14 23:44
900多买了不上当不后悔,老板很爽快,觉得不合自己听音观秒退,老板真正埋头搞技术的人,技术人品很好,不用担忧,不要说便宜没好货,自己得尝试一下,才知道!
作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 23:52
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 23:32
其实是够的,,,但是看到新品,问问也是可以的啊买不买再看情况,大厂的播放器还是有点贵啊,其实有 ...

那不是有点贵哈

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-14 23:53
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 23:33
m3x虽然比那两个差点,,,但是小,比较方便,出去玩还都是m3x用的最多

确实。不过出去玩什么的实在带不了大块头播放器我还是偏向于蓝牙或者小尾巴。

作者: hkjey    时间: 2022-2-15 00:07
论非安卓系统随身听,FA4的表现实在非常出色!
作者: 山水意    时间: 2022-2-15 07:54
我刚买了,就是蓝牙没有LDAC,其他应该不错。。。
作者: yhyttxs666    时间: 2022-2-15 09:43
刚入了台 性价比高 比dx220/240 mod还有差距 不过一千不到要啥自行车
作者: Kitsuta    时间: 2022-2-15 10:01
手持紫珊z4表示这个价钱非常满意
作者: Nero_Du    时间: 2022-2-15 10:10
本人是饭盒1和饭盒2的用户,从声价比来说,寻声是做的很高了。
但是其他方面,见仁见智,比如我非常吐槽的饭盒2开始用上的转盘,延续到饭盒3,3S,不知是元器件本身的问题还是什么,用不了多久就开始乱跳,用起来相当蛋疼,返厂换了配件也不行,用不了多久还是那鸟样,让我一度对寻声粉转黑。、
看到这次饭盒4改回了按键,我会继续关注。
单从声音角度来说,寻声性价比很高。
作者: yanguobo    时间: 2022-2-15 11:23
刚上市那天就关注了,当时销量显示0,眼看它过百,感觉先买的都是粉丝和老用户,可能评价偏好。
再等等后续其它群体的评价,可能更客观。
如果它真的跟其中一个评价说的那样,拆了AK阿尔法研究,声音达到了以假乱真的地步。
那就还是值得买的。
有没有发现一个怪现象,某些砖淘宝京东加起来一年卖的不如人家1周多,可是这里讨论的火热。
而那些寻声买家我相信也是经常逛这个论坛的吧,
却不太说,我猜,那必须是因为缺少一个好相机。
作者: 不买立省100    时间: 2022-2-15 11:51
跟旁边那台蓝色的mh02s比,声音咋样啊?
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-15 12:18
yanguobo 发表于 2022-2-15 11:23
刚上市那天就关注了,当时销量显示0,眼看它过百,感觉先买的都是粉丝和老用户,可能评价偏好。
再等等后 ...

我是观望一下再说吧,先学习为主
作者: zbw135    时间: 2022-2-15 14:48
yanguobo 发表于 2022-2-15 11:23
再等等后 ...

可能是寻声的老板不会营销吧

作者: ′梓ぃ    时间: 2022-2-15 21:54
FA4还好~声音有一刁刁尖,声场很大,推力寻声播放器仲最大的。
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-15 23:23
′梓ぃ 发表于 2022-2-15 21:54
FA4还好~声音有一刁刁尖,声场很大,推力寻声播放器仲最大的。

系统稳定吗?bug多不多?
作者: 听响新手    时间: 2022-2-15 23:41
咋晚看到这贴,今早下单购买了一个,明天估计能收到FA4
作者: 君行陌上    时间: 2022-2-16 02:55
优点:个人觉得饭盒4的声音完成度是厉代中最高的,做工也相对更好续航久推力可以还有蓝牙。
缺点:操作的时候会有小小的爆音,海大给了新固件还没更新不知道能不能解决。据说支持快充,但是我的充电器觉得有点慢。
总之这个价位我觉得是相当有诚意的产品,但也不用开脑放能打多少多少这个受主观因素影响很大。如果是以声音为主别的要求不那么苛刻,我觉得饭盒4是相当优秀的适合作为入门的选择之一。
作者: zuogang2017    时间: 2022-2-16 11:08

声音有一刁刁尖,是指声音有点薄、有点亮吗?

作者: neois    时间: 2022-2-16 23:40

声音素么,我的烟盒4就是有点素
作者: neois    时间: 2022-2-16 23:41
听响新手 发表于 2022-2-15 23:41
咋晚看到这贴,今早下单购买了一个,明天估计能收到FA4

老哥到手说说如何
作者: neois    时间: 2022-2-16 23:42
zbw135 发表于 2022-2-14 20:30

老哥具体说说声音,手持烟盒4,觉得声音太素,不知道饭盒4什么风格?
作者: neois    时间: 2022-2-16 23:42
3333838282 发表于 2022-2-14 22:52
作为一个一二代饭和拥有者,烟盒我也买了一个。我给他的评价是不如以前大品牌二手,只是那时候啥都不懂才买 ...

紫珊,寻声,我都有,我个人感觉风格不同,声音差不多,都不如大厂耐听。
作者: 听响新手    时间: 2022-2-17 13:19
FA4可以啊,DSD1024也可以播放
作者: 听响新手    时间: 2022-2-17 13:20
FA4可以偿试玩下的
作者: 听响新手    时间: 2022-2-17 13:21
FA4中正音质,无音染
作者: geo1972    时间: 2022-2-17 16:30
neois 发表于 2022-2-16 23:42
紫珊,寻声,我都有,我个人感觉风格不同,声音差不多,都不如大厂耐听。

我 有紫珊z4 和饭盒fa3s  ,与你的感觉差不多   

作者: geo1972    时间: 2022-2-17 16:33
听响新手 发表于 2022-2-17 13:19
FA4可以啊,DSD1024也可以播放

能播放1024是功能素质高,不代表核心素质。。。。。。
980 性价比还是很高的,可惜我有fa3s  和紫珊z4了 就不浪费钱了

作者: 乐融融    时间: 2022-2-17 17:10
geo1972 发表于 2022-2-17 16:33
能播放1024是功能素质高,不代表核心素质。。。。。。
980 性价比还是很高的,可惜我有fa3s  和紫珊z4了 ...

买了FA4才知道以前买的都是浪费钱,哈哈!

作者: geo1972    时间: 2022-2-17 17:31
乐融融 发表于 2022-2-17 17:10
买了FA4才知道以前买的都是浪费钱,哈哈!

没忍住还是入了一台,今天发货,老客户有优惠,海大真实在!

作者: lsyly    时间: 2022-2-17 17:41
到手了,我只能说:非常牛逼!
关键这货才900左右!
NND!

作者: Hzhao1    时间: 2022-2-17 17:58
用来推大耳怎么样?
作者: 听响新手    时间: 2022-2-17 20:00
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 23:37
不像兄弟,大富大贵,,,其实价格还是很重要的

FA4这价位还行

作者: 听响新手    时间: 2022-2-17 20:08
klmy_xcj 发表于 2022-2-14 23:32
其实是够的,,,但是看到新品,问问也是可以的啊买不买再看情况,大厂的播放器还是有点贵啊,其实有 ...

偿试下FA4还是不错的

作者: SsparK    时间: 2022-2-18 12:07
怎么说呢 之前吹的很多的mf02。。。看测量结果简直不能看。
所以 评价 这东西真的很可信吗
作者: zhanghtjj    时间: 2022-2-18 12:10
我吹空调外机 发表于 2022-2-16 22:34
我也买了,毫不夸张的说,R2R都是渣渣,饭盒4真棒,干掉上万设备都可以

你的滤波模式选的模式几啊

作者: 乐融融    时间: 2022-2-18 12:18
滤波效果不明显
作者: 听响新手    时间: 2022-2-18 22:12
FA4还行,这价位有这声音还行!👍

作者: maoyuhao620    时间: 2022-2-19 00:26
这个机子设计师设计参考PK调音的机子是AK家的kann alpha,硬件接近,音质音色做到了基本一致。手机蓝牙解码效果,意外很不错,我已经买了。我自己有kann alpha,确实做到了和阿尔法一个水平!这家退货也比较容易,秒退老板不磨叽的,不妨试试!
作者: maoyuhao620    时间: 2022-2-19 00:29
geo1972 发表于 2022-2-17 16:30
我 有紫珊z4 和饭盒fa3s  ,与你的感觉差不多

我之前的几个寻声产品都送人了 , 总感觉差点啥,这次声音不赖,我不会送人了!
作者: 右手无名指    时间: 2022-2-19 06:16
yhyttxs666 发表于 2022-2-15 09:43
刚入了台 性价比高 比dx220/240 mod还有差距 不过一千不到要啥自行车

我正想入dx240,请问一下差距有多大?饭盒4音质能到dx240的几成功力?
作者: 右手无名指    时间: 2022-2-19 06:22
刚上架,比较忙,过些时间要过来试听一下,好听就留

作者: geo1972    时间: 2022-2-19 16:56
maoyuhao620 发表于 2022-2-19 00:29
我之前的几个寻声产品都送人了 , 总感觉差点啥,这次声音不赖,我不会送人了!

今天上午刚收到,无论是固件还是外观,系统操作和实际听感都很不错,远超预期。。。。。。
推力巨大  驱动力惊人

好东西

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-20 17:56
geo1972 发表于 2022-2-19 16:56
今天上午刚收到,无论是固件还是外观,系统操作和实际听感都很不错,远超预期。。。。。。
推力巨大  驱 ...

前面劝我别买,结果你自己先买了,bug有吗?稳不稳定?
作者: u2-bono    时间: 2022-2-20 19:55

能具体说说吗?我手头上正好有紫衫z4,本来还想换成fa4的。紫珊声音更好?
作者: neois    时间: 2022-2-20 20:16
geo1972 发表于 2022-2-19 16:56
推力巨大  驱 ...

老哥继续说说声音咋样

作者: 天国Z哥    时间: 2022-2-20 20:25
u2-bono 发表于 2022-2-20 19:55
能具体说说吗?我手头上正好有紫衫z4,本来还想换成fa4的。紫珊声音更好?

不,主要是我朋友先后用过饭盒和紫珊这两机器后只赞了紫珊的
作者: yanchongyi    时间: 2022-2-21 08:26
昨天下午收到,感觉不错:外观小巧精致、操作简单实用。最主要的搭配dr09平头塞,分别试了蓝牙、
本机播放和链接手机,声音都很棒,4.4明显比3.5更好听。值得一说的是蓝牙也很强,操作和声音超出预期。

作者: saga_me    时间: 2022-2-21 10:07
你有那么多播放器了,怎么还会想到买这个啊?
作者: 乐彼主任    时间: 2022-2-21 10:11
这牌子你说个不好试试,秒秒钟把你从群里提出来,声音,声场小,声音紧,干涩,试试呗,是不贵,正好可以试试谁说的是真的
作者: 右手无名指    时间: 2022-2-21 11:46
已下单,明天能到了。跟卖家说好的,退货要出8元包装费,7元运费。到时候听听再说吧,我现在就是xd05bal+X10TII,觉得没感情。带动不了情感。我也没听过好的播放器。能听就行了
作者: ksgk1372    时间: 2022-2-21 11:57
乐彼主任 发表于 2022-2-21 10:11
这牌子你说个不好试试,秒秒钟把你从群里提出来,声音,声场小,声音紧,干涩,试试呗,是不贵,正好可以试 ...

声场小 动态一般 我同意。至于干涩。。真不至于,它只是背景太黑了声音很干净罢了,一点火气都没有,怎么能叫涩呢
这个价格能有这种声音还有什么好挑的,关键它的控制力都很强,我手上的4静电2动圈都被推的很规整,3K以下的大厂播放器我没找到比FA4推得好的

作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-21 18:02
saga_me 发表于 2022-2-21 10:07
你有那么多播放器了,怎么还会想到买这个啊?

看到,学习交流一下
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-21 18:04
右手无名指 发表于 2022-2-21 11:46
已下单,明天能到了。跟卖家说好的,退货要出8元包装费,7元运费。到时候听听再说吧,我现在就是xd05bal+X1 ...

到了,发下心得体会
作者: geo1972    时间: 2022-2-21 18:31
klmy_xcj 发表于 2022-2-20 17:56
前面劝我别买,结果你自己先买了,bug有吗?稳不稳定?

目前系统用起来还可以的比前代的固件强多了,我关键看中了它的单端推力,很强悍,推的也还真不错   
作者: geo1972    时间: 2022-2-21 18:39
这牌子你说个不好试试,秒秒钟把你从群里提出来,声音,声场小,声音紧,干涩,试试呗,是不贵,正好可以试 ...

何必这么说话呢,我们自己花钱,自己接受实际听感,与fa3s比推力强很多,回放综合素质我是觉得比fa3s强,比凯音n5,n5ii强,与n62比还是有差距 但价格差多少…… 我是觉得超值,平日随身直推很可以了,比安卓那些中高端机器便利性,随心所欲指数很高,磕碰不心疼

作者: geo1972    时间: 2022-2-21 18:46
天国Z哥 发表于 2022-2-20 20:25
不,主要是我朋友先后用过饭盒和紫珊这两机器后只赞了紫珊的

我有紫珊z4,综合素质fa4强很多,无论推力,蓝牙功能素质,固件系统操作合理性,稳定性都很不错……当然紫珊也是不错的……蓝牙功能,固件素质,推力,是它的硬伤
作者: klmy_xcj    时间: 2022-2-21 18:56
昨天,收拾卧室,翻出来了这个玩意,貌似,消失了几年了,居然还能用,因为很久找不到了,看起来还蛮新

作者: bobwu318    时间: 2022-2-21 19:44
klmy_xcj 发表于 2022-2-21 18:56
昨天,收拾卧室,翻出来了这个玩意,貌似,消失了几年了,居然还能用,因为很久找不到了,看起来还蛮新

这货我以前也有,放车里,晚上被鬼佬小屁孩把车玻璃砸了偷跑了。

作者: 乐融融    时间: 2022-2-21 21:32

不了解就别乱说了,黑也不是这样无脑黑啊

作者: 咖啡猫    时间: 2022-2-21 21:37
bobwu318 发表于 2022-2-21 19:44
这货我以前也有,放车里,晚上被鬼佬小屁孩把车玻璃砸了偷跑了。

我去 砸车玻璃盗窃啊 还是鬼佬➕熊孩子,双重buff加成太猛了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2