耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么没有厂家做音乐小主机 [打印本页]

作者: 木木有    时间: 2022-3-3 14:31
标题: 为什么没有厂家做音乐小主机
淘宝很多珠三角制造的无风扇低耗工控机、软路由迷你主机,稍微优化一下接口,再加多300块钱成本把usb和电源素质提升,预装daphile系统就是一台很多功能数播,最低限度能把pc+foobar2000淘汰掉
作者: prodomo    时间: 2022-3-3 14:38
咸鱼很多。
作者: clark8888    时间: 2022-3-3 17:12
工控机电路板品质用料不佳
作者: grrr    时间: 2022-3-3 20:54
树莓派4  picoreplayer 才好。达菲只是服务器用。
作者: pipi1818    时间: 2022-3-3 21:52
黄鱼挺多的,我准备搞一台尝鲜。
作者: snowgundam    时间: 2022-3-3 21:56
享声D1就是这么个HIFI PC
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-3 22:00
clark8888 发表于 2022-3-3 17:12
工控机电路板品质用料不佳

兄弟,关于小主机你有什么建议?树莓派4和nanopc t4怎么样?nuc11也有烧友推荐,就是感觉价有点儿高,相对树莓派而言。

作者: aria7    时间: 2022-3-3 22:42
我就用软路由小主机刷的达菲,没风扇,被动散热,据说换线电效果更好一些
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-3 23:14
淘宝搜大连佳信hifi音频馆,里面有烧友自己组装的机子
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-3 23:25
pc系统对很多环境不合适的人还是舍弃不了的,比如一个60cm的桌子,必须要用电脑,你看能怎么办。而且pc系统再差也不至于和直推差不多(这个论调怎么被接受的我始终搞不懂)。
作者: 鬼狐    时间: 2022-3-4 08:40

玩音响要扯到什么电脑、局域网啥的是最无聊的,简洁直接才是美。ipad 用apple music 连dac,不香?
作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 09:26
鬼狐 发表于 2022-3-4 08:40
玩音响要扯到什么电脑、局域网啥的是最无聊的,简洁直接才是美。ipad 用apple music 连dac,不香?

实话说,你这确实不香。
作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 09:27
谁说没有音乐小主机?专门做这个的并不少见。
作者: clark8888    时间: 2022-3-4 10:15
最忆是儿时 发表于 2022-3-3 22:00
兄弟,关于小主机你有什么建议?树莓派4和nanopc t4怎么样?nuc11也有烧友推荐,就是感觉价有点儿高,相 ...

我用过的小主机音质排名:树莓派4=NUC5>技嘉Brix>神舟小主机  NUC用料好于树莓,但是多了个低速风扇干扰.  树莓派兼容性好必备,只是缺货价格不友好

作者: 52106761    时间: 2022-3-4 11:01
clark8888 发表于 2022-3-4 10:15
我用过的小主机音质排名:树莓派4=NUC5>技嘉Brix>神舟小主机  NUC用料好于树莓,但是多了个低速风扇干扰. ...

NUC有店家出了全鋁被動散熱機箱,就是價錢有點貴而已

作者: 新房荡漾    时间: 2022-3-4 11:05
声韵小白羊啊,可惜停产了
作者: white    时间: 2022-3-4 11:21
数播就是音乐小主机
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-4 13:57
我用过的小主机音质排名:树莓派4=NUC5>技嘉Brix>神舟小主机  NUC用料好于树莓,但是多了个低速风扇干扰. ...

nuc风扇除了自身转动的噪音以外,从理论上讲,还有没有其它对音乐播放不利的因素?风扇噪音在2米开外应该是听不到了

作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-4 14:13
最忆是儿时 发表于 2022-3-4 13:57
nuc风扇除了自身转动的噪音以外,从理论上讲,还有没有其它对音乐播放不利的因素?风扇噪音在2米开外应该 ...

其实主要是风扇会产生电波纹
作者: wuruhui    时间: 2022-3-4 14:14
grrr 发表于 2022-3-3 20:54
树莓派4  picoreplayer 才好。达菲只是服务器用。

这个能比达非直播好很多吗
作者: grrr    时间: 2022-3-4 14:24
wuruhui 发表于 2022-3-4 14:14
这个能比达非直播好很多吗

喜欢的会觉得无敌了,达菲树莓派这样整,只要你的播放文件够好,后面的解码,耳放压力就很小,我后面解码器耳放一共才1000多,够推650了。其他我不管的。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-4 14:43
grrr 发表于 2022-3-4 14:24
喜欢的会觉得无敌了,达菲树莓派这样整,只要你的播放文件够好,后面的解码,耳放压力就很小,我后面解码 ...

不至于不至于
作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 14:49
nuc风扇除了自身转动的噪音以外,从理论上讲,还有没有其它对音乐播放不利的因素?风扇噪音在2米开外应该 ...

风扇带来的影响并不是噪音问题,而是产生的电磁干扰。

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-4 14:56
lalekuku 发表于 2022-3-4 14:49

除了树莓派4以外,你有什么可以推荐的转盘?

作者: clark8888    时间: 2022-3-4 15:09

bios可以自定义风扇转速。我没换线电,因为原厂电源还行

作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 15:13
最忆是儿时 发表于 2022-3-4 14:56
除了树莓派4以外,你有什么可以推荐的转盘?

我现在用粒子云和香橙派(二选一即可),运行armbian系统,上面同时安装NAA和squeezelite。
服务端X86小主机同时安装达菲和hqplayer os,装在不同硬盘上,想听哪个就用哪个启动系统。
这样就实现了达菲+squeezelite、HQ+NAA两种网播模式共存,随时切换。
声音都不错。
自从树莓派变成理财产品后,就不考虑它了,而且树莓的声音不一定比上面两个更好,虽然没对比过。
但要是没有linux基础,就别这么玩了。

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-4 15:32
lalekuku 发表于 2022-3-4 15:13
我现在用粒子云和香橙派(二选一即可),运行armbian系统,上面同时安装NAA和squeezelite。
服务端X86小 ...

你的玩法我肯定搞不定,电脑知识很欠缺,只想找一个能装moode中文版的小主机,这样玩简单一点。可惜nuc11不仅比较贵,而且还有风扇

作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 15:33
最忆是儿时 发表于 2022-3-4 15:32
你的玩法我肯定搞不定,电脑知识很欠缺,只想找一个能装moode中文版的小主机,这样玩简单一点。可惜nuc11 ...

那就用树莓派吧,虽然很贵,但使用方便。

作者: 指环王3    时间: 2022-3-4 15:34
低功耗无风扇小主机+达菲,什么笔记本、苹果、树莓派都可以靠边了,别问为什么,我都玩过
作者: hi-wowo    时间: 2022-3-4 15:36
小主机为啥不能装WIN10呢?
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-4 15:43
lalekuku 发表于 2022-3-4 15:33
那就用树莓派吧,虽然很贵,但使用方便。

x86无风扇小主机有没有什么推荐的?

作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 16:07
最忆是儿时 发表于 2022-3-4 15:43
x86无风扇小主机有没有什么推荐的?

我用的是中兴CT340,别的不了解。
作者: scottmitchell    时间: 2022-3-4 17:41
你们是不是对现在的pc系统有什么误解 很多电源风扇都可以低转速停转的 cpu风扇也是
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-4 18:06
scottmitchell 发表于 2022-3-4 17:41
你们是不是对现在的pc系统有什么误解 很多电源风扇都可以低转速停转的 cpu风扇也是

感觉还是直接没有比较省事
作者: joseph.tt    时间: 2022-3-4 18:36
为什么要淘汰foobar?

作者: 端木忧伤    时间: 2022-3-4 21:29
lalekuku 发表于 2022-3-4 14:49

这种电磁干扰对听感影响大到必须要替换掉吗?

作者: lalekuku    时间: 2022-3-4 21:40
端木忧伤 发表于 2022-3-4 21:29
这种电磁干扰对听感影响大到必须要替换掉吗?

用什么或不用什么,完全取决于你自己的要求高不高,你觉得不换也挺好,那就没必要换。hifi这事本来就是这样。

作者: 中关村东路    时间: 2022-3-4 22:14
有啊,享声那个amc就是,华擎j3455+线电
作者: 中关村东路    时间: 2022-3-4 22:24

输入是19v电压,需要内部降到12v/5v算一个吧。播放音乐的软件基本上都不太做多线程优化,而NUCi7版多核性能好,单核主频相当低,可能也算一个缺点。

作者: 木木有    时间: 2022-3-4 23:25
scottmitchell 发表于 2022-3-4 17:41

如果没有金属外壳散热也没有风扇,大于15w以上的机器扛不过夏天

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 08:17
中关村东路 发表于 2022-3-4 22:24
输入是19v电压,需要内部降到12v/5v算一个吧。播放音乐的软件基本上都不太做多线程优化,而NUCi7版多核 ...

那你有什么推荐?数字转盘
作者: 中关村东路    时间: 2022-3-5 11:48
木木有 发表于 2022-3-4 23:25
如果没有金属外壳散热也没有风扇,大于15w以上的机器扛不过夏天

没这么吓人,散热器大一些就是了。
我的Roon Core各类硬盘加起来14块,用的58tdp的CPU,没风扇也对付着用了。CPU用的7热管大号散热片,硬盘HBA卡也外接了一块很厚的散热片。别说夏天有空调了,现在家里开着暖气30多度也没问题。

作者: 中关村东路    时间: 2022-3-5 11:54
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 08:17
那你有什么推荐?数字转盘

说不上推荐,我现在两个roon bridge对应两个解码,论坛里发过帖子介绍过具体的方案:一个是树莓派4b+berrydigi同轴卡+线电,一个是j3455b+12v dc-atx转接。都是一千到一千五吧,听个响。
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 12:11
中关村东路 发表于 2022-3-5 11:54
说不上推荐,我现在两个roon bridge对应两个解码,论坛里发过帖子介绍过具体的方案:一个是树莓派4b+berr ...

不玩roon,只听本地文件,看样子只有树莓派4了?

作者: 中关村东路    时间: 2022-3-5 12:23
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 12:11
不玩roon,只听本地文件,看样子只有树莓派4了?

我的观点完全相反,如果不想折腾又只听本地文件,x86小主机刷daphile更省事,内置硬盘的空间肯定远大于树莓派,省得外接硬盘盒之类的,性能也好很多

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 13:15
中关村东路 发表于 2022-3-5 12:23
我的观点完全相反,如果不想折腾又只听本地文件,x86小主机刷daphile更省事,内置硬盘的空间肯定远大于树 ...

不刷达菲,用moode中文版呢?
作者: prodomo    时间: 2022-3-5 13:39
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 13:15
不刷达菲,用moode中文版呢?

如果支持x86就行,没研究过moode不了解。
作者: prodomo    时间: 2022-3-5 13:47
专门做音乐用途的价位就上去了,所以还是自己DIY便宜一点点。
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 13:47
prodomo 发表于 2022-3-5 13:39
如果支持x86就行,没研究过moode不了解。

x86主机应该是可以装moode的,因为门耳朵群里面有相关版本,也有烧友推荐nuc11,但我最近关注了一下nuc,才了解nuc都是有风扇的。不过,想想也正常,我们平常用的笔记本、台式机不都是x86的么,而且都是有风扇的。
那市面上有没有性能和树莓派相当,又没有风扇的小主机呢?

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 13:53
prodomo 发表于 2022-3-5 13:47
专门做音乐用途的价位就上去了,所以还是自己DIY便宜一点点。

是的。国产品牌有一定知名度的数字转盘动辄大几千,上万,价格高也就罢了,操控和播放软件还非常不好用。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-5 13:58

daphile主机的溢价太低,不足以支撑商业项目的。
最贵的树莓派刷个MOODE,大几百足够了的。

小主机,也只卖几百,除非量足够大,不然是赚不到钱的。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-5 13:59
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 13:47
x86主机应该是可以装moode的,因为门耳朵群里面有相关版本,也有烧友推荐nuc11,但我最近关注了一下nuc, ...

NUC11,ROON 才需要。
简单的数播,树莓派足以!

作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-5 14:35
单主机1799,各位请

作者: prodomo    时间: 2022-3-5 15:26
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 13:53
是的。国产品牌有一定知名度的数字转盘动辄大几千,上万,价格高也就罢了,操控和播放软件还非常不好用。 ...

应该还好吧,我没有被困扰,一般情况免费/便宜的app就行了。如果特别在意软件使用就专门研究软件好用的器材。
作者: prodomo    时间: 2022-3-5 15:31
x86主机应该是可以装moode的,因为门耳朵群里面有相关版本,也有烧友推荐nuc11,但我最近关注了一下nuc, ...

没有风扇的肯定有,jxxxxCPU很多主板都没有风扇。另外普通台式机也可以无风扇,就看你愿不愿意搞了。

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 17:50
prodomo 发表于 2022-3-5 15:31
没有风扇的肯定有,jxxxxCPU很多主板都没有风扇。另外普通台式机也可以无风扇,就看你愿不愿意搞了。

性能和树莓派4相当的jcpu的主机都有什么?无风扇怎么搞,把风扇拆下来,加买一个散热器?好像太折腾了,成本也高了。
作者: prodomo    时间: 2022-3-5 18:04
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 17:50
性能和树莓派4相当的jcpu的主机都有什么?无风扇怎么搞,把风扇拆下来,加买一个散热器?好像太折腾了, ...

有的板载CPU主板本身就没有风扇。台式机可以用无风扇散热器,或者无风扇机箱都可以,取决于你用什么CPU。

我用的网播/专机是j1900,不过板子是很小的那种具体是什么我也没去研究,不需要风扇。

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-5 18:10
prodomo 发表于 2022-3-5 18:04
有的板载CPU主板本身就没有风扇。台式机可以用无风扇散热器,或者无风扇机箱都可以,取决于你用什么CPU。 ...

我知道有些小主机没风扇,我现在用的小主机就没有。具体有哪些型号的jcpu主机和树莓派4性能相当呢?

作者: 中关村东路    时间: 2022-3-5 18:12

j3455, j4125等等赛扬系列都不需要风扇,tdp10W,加一块ssd两个内存条,整机实测功率7-8w左右,买线电也便宜。
十代奔腾和i3系列的台式CPU的TDP在58W-60W,但是实测ATX机箱大散热片,在BIOS里开性能模式,关闭睿频,固定CPU频率在基频(4.1GHZ),并不需要安装风扇。

买NUC系列的话,一定要非上DIY的无扇散热机箱。否则最纠结的是一边用着风扇,一边还是移动版的CPU性能很烂。比如现在Roon官方推荐用NUC10代,i3/i5/i7。你查一下配置就知道,i3版本单核性能甚至不如六七百多块板U套装的Intel奔腾G6405。i7版多核性能不错播放音乐却用不上,基频只有夸张的1.1Ghz。播放音乐,风扇干扰最讨厌,CPU经常变频仅次。

所以我的建议就是要么淘宝买个intel j系列整机,五六百左右;要么买个奔腾/i3,搭个大散热片,自己攒个无扇主机;不差钱就搞一套DIY的无扇NUC/i3。

树莓派我也有,很不错,但是并不适合唯一数播,一般是搭配一个稍微有点性能的机器,把数据存储和音乐播放分离开。

作者: 中关村东路    时间: 2022-3-5 18:13
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 18:10
我知道有些小主机没风扇,我现在用的小主机就没有。具体有哪些型号的jcpu主机和树莓派4性能相当呢?

你买不到和树莓派4b性能相当的x86主机,现在能买到的x86主机性能都高于这种开发板。

作者: prodomo    时间: 2022-3-5 18:18
最忆是儿时 发表于 2022-3-5 18:10

不知道,我也没比过。我用j1900足够用了,怕不够用看看最新款j6xx系列或更高一档的CPU。
作者: 中关村东路    时间: 2022-3-5 18:22
天国Z哥 发表于 2022-3-5 14:35
单主机1799,各位请

这个机箱还曾经在我收藏夹里过,酷鱼Metal Gear Plus。
现在用的,是立人H60,更小一点。

前面门耳朵家的机箱是我搜到最漂亮的,可惜似乎不单买。

作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-5 18:25
中关村东路 发表于 2022-3-5 18:22
这个机箱还曾经在我收藏夹里过,酷鱼Metal Gear Plus。
现在用的,是立人H60,更小一点。

单卖机箱不赚钱嘛,正常
作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-5 21:55
天国Z哥 发表于 2022-3-5 18:25
单卖机箱不赚钱嘛,正常

卖,2500
作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-5 21:55
天国Z哥 发表于 2022-3-5 18:25
单卖机箱不赚钱嘛,正常

我这里就是卖外壳的!
作者: 天国Z哥    时间: 2022-3-5 22:52
门的耳朵 发表于 2022-3-5 21:55
我这里就是卖外壳的!

尴尬

作者: speedturtle    时间: 2022-3-6 22:30
aria7 发表于 2022-3-3 22:42
我就用软路由小主机刷的达菲,没风扇,被动散热,据说换线电效果更好一些

有的机器用了线性电源效果会好很多
作者: speedturtle    时间: 2022-3-6 22:32

我现在用这两个,一个双网口做Roon核心,一个做 bridge.都是被动散热。

作者: clark8888    时间: 2022-3-7 15:17
speedturtle 发表于 2022-3-6 22:32
我现在用这两个,一个双网口做Roon核心,一个做 bridge.都是被动散热。

什么品牌品质如何?

作者: speedturtle    时间: 2022-3-7 16:16
clark8888 发表于 2022-3-7 15:17
什么品牌品质如何?

深圳代工厂产,跨境电商专供。
作者: speedturtle    时间: 2022-3-7 17:18
prodomo 发表于 2022-3-5 18:18
不知道,我也没比过。我用j1900足够用了,怕不够用看看最新款j6xx系列或更高一档的CPU。

现在主流的小主机,CPU用J4125的多

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-7 18:12
speedturtle 发表于 2022-3-6 22:32

可否具体介绍一下?硬件和软件
作者: preachercn    时间: 2022-3-7 19:54
ASUS 有款 PN41,四核N5105/N6005。要袖珍的话,可以某宝搜R86S,双万兆都可以给你加出来~
作者: prodomo    时间: 2022-3-8 10:59
speedturtle 发表于 2022-3-7 17:18
现在主流的小主机,CPU用J4125的多

1900对播放音乐足够了,如果系统调试好了CPU消耗很低很低。主流小主机慢慢提升性能这个可以有,只不过没有必要性。

作者: lock_cn    时间: 2022-3-10 00:21
这几天也在查被动散热pc,发现几个问题:工控机com接口太多、软路由网口多、电脑棒外壳材质不知且发热后易降频,最后还是考虑diy nuc。图上这是tb找的某外壳,看上去做工不错,且支持nuc8和10…但一套加起来价格就不便宜了,纯当hqplayer玩升频又略觉不值,纠结

作者: clark8888    时间: 2022-3-10 11:10
preachercn 发表于 2022-3-7 19:54
ASUS 有款 PN41,四核N5105/N6005。要袖珍的话,可以某宝搜R86S,双万兆都可以给你加出来~

看PN41介绍通用AMI的Bios只有安静等3种风扇模式,不如NUC的自定义转速。 风噪大吗?

作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-10 14:21
推荐一下吧:
研扬的UPBoard,或者UP2

咸鱼可以看看Brain,就是基于Up2的开发板+线电

作者: 门的耳朵    时间: 2022-3-10 14:26

作者: preachercn    时间: 2022-3-10 15:42
clark8888 发表于 2022-3-10 11:10
看PN41介绍通用AMI的Bios只有安静等3种风扇模式,不如NUC的自定义转速。 风噪大吗?

兄台好,我没有入,据网友反馈,风扇基本不转的,赛扬能有啥大功耗呢?

作者: no23    时间: 2022-3-11 17:37

看了您的意见,果断黄鱼入了个NUC,期待中

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-3-11 22:11
这样的话那为什么不用NAS呢?接网线后用APP来控制 文件管理就用电脑 NAS直接USB接到解码器上进行解码
作者: clark8888    时间: 2022-3-12 10:56
no23 发表于 2022-3-11 17:37
看了您的意见,果断黄鱼入了个NUC,期待中

树莓派和NUC应该必备,大富可以考虑HQplayer官网推荐的2万欧元定制版电脑主机 https://www.pinkfaun.com/shop/content/21-216ultra

作者: no23    时间: 2022-3-14 08:57
clark8888 发表于 2022-3-12 10:56
树莓派和NUC应该必备,大富可以考虑HQplayer官网推荐的2万欧元定制版电脑主机 https://www.pinkfaun.com/ ...

2万欧

作者: speedturtle    时间: 2022-3-15 17:48
最忆是儿时 发表于 2022-3-7 18:12
可否具体介绍一下?硬件和软件

可以闲鱼搜索一下roon核心机
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-15 20:15
speedturtle 发表于 2022-3-15 17:48
可以闲鱼搜索一下roon核心机

我不玩roon,只听本地。近来在找能安装moode中文版,又可以iis输出的转盘,似乎还没有合适的。

作者: callhxc    时间: 2022-3-15 23:27
新房荡漾 发表于 2022-3-4 11:05
声韵小白羊啊,可惜停产了

小白羊性价比确实很高,功能全面,使用方便,就是加上线电之后价格也来到五千,咸鱼二手价倒是不错,但是没法像大白羊那样外接光驱,声音也略差于大白羊
作者: speedturtle    时间: 2022-3-21 17:16
最忆是儿时 发表于 2022-3-15 20:15
我不玩roon,只听本地。近来在找能安装moode中文版,又可以iis输出的转盘,似乎还没有合适的。

听本地的选择有很多 Moode,Daphile,Volumio,Audiolinux,AP-linux这些都可以

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-3-21 17:42
speedturtle 发表于 2022-3-21 17:16
听本地的选择有很多 Moode,Daphile,Volumio,Audiolinux,AP-linux这些都可以

选择moode中文版是因为我是门耳朵用户,在电脑方面我并不是一个动手能力强的人,平常播放系统有什么问题我可以群里面请教别人,还有偶尔重新刷一次机,更需要别人的帮助

作者: clark8888    时间: 2022-3-24 16:52
preachercn 发表于 2022-3-10 15:42
兄台好,我没有入,据网友反馈,风扇基本不转的,赛扬能有啥大功耗呢?

兄台好,看到有人说:pn41啸叫,华硕可能是风扇不好,pn62也是各种吵,同配置的nuc相对就安静些。  夏天赛扬也会有热量。NUC好像是精音代工的
作者: preachercn    时间: 2022-3-24 19:17
那可以找工控开发板,例如瑞芯微的rk3568
作者: speedturtle    时间: 2022-3-25 15:03
其实比较好的方式是使用分体方式,roon core配roon bridge,HQplayer配NAA,或者roon core配HQplayer(不升频)
以上3种分体方式都可以播放高码率文件,管理跟播放互相不干扰。 纯播放端的系统硬件配置要求其实很低的。赛扬双核心播放192k 码率cpu占用1%-2%
作者: 岁月如梭    时间: 2022-3-28 16:19
小主机完全可以自己DIY一个,最主要是要用线性电源和低功耗无风扇CPU、固态硬盘。建议还是用windows系统,再加个USB口的外置解码器,声音比树莓派要好。
作者: k71g    时间: 2024-2-1 15:52
鬼狐 发表于 2022-3-4 08:40

玩音响简洁直接才是美,要扯到什么什么ipad,什么apple music 什么dac完全没必要,一台黑胶就可以了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2