耳机网-耳机大家坛

标题: 哪一款痩客户机/微型主机装达菲的音质比较好? [打印本页]

作者: 万事屋之神乐    时间: 2022-4-21 16:25
标题: 哪一款痩客户机/微型主机装达菲的音质比较好?
咸鱼上五花八门

作者: grrr    时间: 2022-4-21 16:58
不是达菲好不好,是达菲主机随便破笔记本,闲置破电脑,做个lms推音乐文件,桥用树莓派2,3,4,线电搞起来,基本上就不难听了。
作者: 万事屋之神乐    时间: 2022-4-21 16:59
grrr 发表于 2022-4-21 16:58
不是达菲好不好,是达菲主机随便破笔记本,闲置破电脑,做个lms推音乐文件,桥用树莓派2,3,4,线电搞起来 ...

Ylmm有了达菲主机还需要树莓派?
作者: grrr    时间: 2022-4-21 17:00
万事屋之神乐 发表于 2022-4-21 16:59
Ylmm有了达菲主机还需要树莓派?

钱别花达菲上,达菲是核心机,树莓派才是播放器。
作者: tyl1355    时间: 2022-4-21 17:36
我的理解是弄个旧笔记本电脑,装个达菲系统,然后输出给树莓派,这样就是树莓派做播放器来使了

作者: 万事屋之神乐    时间: 2022-4-21 18:02
grrr 发表于 2022-4-21 17:00
钱别花达菲上,达菲是核心机,树莓派才是播放器。

不明白你的意思,正常来说不是达菲主机USB输出到解码就行了吗?为什么还要树莓派?

作者: grrr    时间: 2022-4-21 18:20
tyl1355 发表于 2022-4-21 17:36
我的理解是弄个旧笔记本电脑,装个达菲系统,然后输出给树莓派,这样就是树莓派做播放器来使了

是这样的,如果用usb口,必须用树莓派4b,如果用i2s卡转同轴或者hdmi可以用2b,3b
作者: tyl1355    时间: 2022-4-21 18:52
grrr 发表于 2022-4-21 18:20
是这样的,如果用usb口,必须用树莓派4b,如果用i2s卡转同轴或者hdmi可以用2b,3b

我打算用USB口,就是不知道效果有多少提升

作者: Devastat0r    时间: 2022-4-21 20:48
达菲主机USB直接连解码也行,不过达菲+树莓派桥的方案更有灵活性,因为可以在树莓派上装Squeezelite,UPNP,NAA,ROON bridge等各种五花八门终端软件,根据实际使用需要随时切换。
作者: shush0206    时间: 2022-4-21 21:41
HP  T610
作者: 鬼狐    时间: 2022-4-21 22:46
我对任何走usb通道的音源都恐惧
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-4-22 06:59
老nuc装就行了,把机械硬盘和风散拆了,再定制个线电,声音非常不错的。
作者: lalekuku    时间: 2022-4-22 11:08
万事屋之神乐 发表于 2022-4-21 18:02
不明白你的意思,正常来说不是达菲主机USB输出到解码就行了吗?为什么还要树莓派?

双机分担负载,隔绝干扰,如果使用比较好的路由器或交换机互联双机,效果会更好。

作者: boyzonezzz    时间: 2022-4-22 13:24
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-4-22 06:59
老nuc装就行了,把机械硬盘和风散拆了,再定制个线电,声音非常不错的。

风扇拆了,怎么散热?有被动式的?会不会合不上盖子了

作者: hifi就是个坑    时间: 2022-4-22 20:19
无风扇的小机器都可以,我的2台升腾小机器玩双达菲,播放端配的线电,双机比单机提升还是很大的

作者: 万事屋之神乐    时间: 2022-4-22 21:13
hifi就是个坑 发表于 2022-4-22 20:19
无风扇的小机器都可以,我的2台升腾小机器玩双达菲,播放端配的线电,双机比单机提升还是很大的

可以具体说说是怎么样的设备吗
作者: hifi就是个坑    时间: 2022-4-23 09:54
万事屋之神乐 发表于 2022-4-22 21:13
可以具体说说是怎么样的设备吗

升腾c92装daphile,一台做服务器,一台做播放端
作者: 万事屋之神乐    时间: 2022-4-23 10:11
hifi就是个坑 发表于 2022-4-23 09:54
升腾c92装daphile,一台做服务器,一台做播放端

是你自己折腾还是别人帮弄的?复杂吗?
作者: hifi就是个坑    时间: 2022-4-23 13:24
万事屋之神乐 发表于 2022-4-23 10:11
是你自己折腾还是别人帮弄的?复杂吗?

自己弄的,这个不难,网上教程非常多
作者: Frank75    时间: 2022-5-24 09:44
我试下来Dell Wyse 3040很好,就是慢。HP T620也很不错,还能装roon。
作者: fzyf1    时间: 2022-5-26 23:29
只想把达菲当数播效果好不好!不想搞串流,脚下一堆的网线麻烦死了,只想比pc好一点就行!
达菲里面装个2t的m2 ssd 就好了!手机或者ipad 遥控 比pc好些就行!
作者: su111111    时间: 2022-7-29 00:32
请教 ,如果是达菲主机+树莓派桥 USB接DAC 这种方案的话,达菲主机硬件会影响音质吗
作者: shush0206    时间: 2022-8-16 22:33
hifi就是个坑 发表于 2022-4-22 20:19

升腾可以刷个DIETPI系统做网桥玩。

作者: clark8888    时间: 2022-8-17 06:46
su111111 发表于 2022-7-29 00:32
请教 ,如果是达菲主机+树莓派桥 USB接DAC 这种方案的话,达菲主机硬件会影响音质吗

有影响,但是降低了

作者: zxzhuanye1    时间: 2022-8-18 09:07
clark8888 发表于 2022-8-17 06:46
有影响,但是降低了

具体是什么样的影响,是电脑配置好点,会更好吗,像cpu这些

作者: clark8888    时间: 2022-8-18 09:31
zxzhuanye1 发表于 2022-8-18 09:07
具体是什么样的影响,是电脑配置好点,会更好吗,像cpu这些

不是cpu这些电脑配置,而是电源电路板品质。但是桥隔离了大部分达菲的干扰,所以影响降低了

作者: zxzhuanye1    时间: 2022-8-18 15:16
clark8888 发表于 2022-8-18 09:31
不是cpu这些电脑配置,而是电源电路板品质。但是桥隔离了大部分达菲的干扰,所以影响降低了

要怎么把歌存在达菲主机的硬盘里,我在一台旧电脑上装了达菲系统,但不清楚怎么把歌放去

作者: tn529    时间: 2022-8-19 10:45
zxzhuanye1 发表于 2022-8-18 15:16
要怎么把歌存在达菲主机的硬盘里,我在一台旧电脑上装了达菲系统,但不清楚怎么把歌放去

daphile设置界面,设置存储路径,慢点摸索吧

作者: dongkexue    时间: 2022-8-19 11:34
直接咸鱼买个惠普戴尔的二手小主机就行便宜的100多贵的1000多
我和你说实话我都买过没屌区别。。
我也做过实验什么不同INTEL还是AMD的CPU也没区别
100多的和1000多的也没区别。。
接不接树莓派更是没啥区别。。
直接达菲接USB输出到解码就是这个达菲作者给出的音质最优解
其他就看你的智商税和脑放程度了

这个东西现在是个生意,所以你懂的
你可以不信我你自己买回来盲听一下就行了,不合适的你再挂咸鱼出了也不费事~
作者: zxzhuanye1    时间: 2022-8-19 12:13
tn529 发表于 2022-8-19 10:45
daphile设置界面,设置存储路径,慢点摸索吧

是不是可以用另一台电脑通过网络传过去

作者: soarman    时间: 2022-12-8 15:40
dongkexue 发表于 2022-8-19 11:34
直接咸鱼买个惠普戴尔的二手小主机就行便宜的100多贵的1000多
我也做 ...

正常人,但就是这边都是烧友,家里的hiend东西太多才要折腾。

作者: lalekuku    时间: 2022-12-8 16:11
别用x86达菲,声音不对比感觉还行,一对比就不行了。
要用arm64架构的软硬件系统。推荐买两个我家云,总费用也就150元,都刷linux arm64系统(比如armbian、dietpi等)。
一个当核,装LMS;一个当桥,装squeezelite。核推给桥,即便不做优化声音都明显比达菲好听。
如果想优化,就弄一弄实时内核之类的,会更上一层楼。
作者: chn-gm    时间: 2022-12-8 21:25
技嘉,华硕
作者: 独自在山峰    时间: 2022-12-8 22:10

英特尔的幽灵峡谷,约23cm X 23cm X 9cm。2000元+8G内存140元+英特尔760p固态200多元。2340元,又漂亮又强大,而且后代变大很多,所以这型号应该很保值。这玩意儿有雷电3有光纤输出。
1升机的话还是联想设计得比较好,P330、P340、P350、P360。联想的bios比较强大,布局设计也会比惠普DELL成熟。
真要用料好的,还得ROG。

作者: 湾流五号    时间: 2022-12-9 11:22
fzyf1 发表于 2022-5-26 23:29
只想把达菲当数播效果好不好!不想搞串流,脚下一堆的网线麻烦死了,只想比pc好一点就行!
达菲里面装个2t ...

这是最好的玩法,还可以装在NAS上,一个简单的NAS主机二三百元,接一块移动硬盘,利利索索。

作者: 湾流五号    时间: 2022-12-9 11:25
我也做 ...

是的,运行个200多MB的系统,什么机器都行,声音好不好,在解码器和音箱,尤其是音箱。

作者: cfuer    时间: 2022-12-9 11:36
咸鱼上有一家自己换了声卡,加焊同轴口的,我买了觉得不错。因为我的音箱a5m用usb口只能支持到48Khz,同轴能到24/192,所以同轴还是有明显的提升。usb解码足够强悍的也可以用usb口。
作者: 湾流五号    时间: 2022-12-9 12:57
zxzhuanye1 发表于 2022-8-18 15:16

在电脑上运行达菲的IP地址,打开,映射网络驱动器,就能往里复制歌曲文件了。

作者: 902letter    时间: 2022-12-11 04:22
我也做 ...

确实,多加一个树莓派只会让噪音和音质劣化吧
作者: 大号茶杯    时间: 2023-7-24 16:05
请教达菲USB接DAC和PC USB接DAC有啥区别?仅仅是电干扰的区别?
作者: 湾流五号    时间: 2023-7-24 17:04
大号茶杯 发表于 2023-7-24 16:05
请教达菲USB接DAC和PC USB接DAC有啥区别?仅仅是电干扰的区别?

没啥区别,但电脑有时会卡一下,达菲基本不会卡,因为是个极其简单的操作系统。

作者: dancker    时间: 2023-7-24 22:53
Frank75 发表于 2022-5-24 09:44
我试下来Dell Wyse 3040很好,就是慢。HP T620也很不错,还能装roon。

请问HP T620怎么样装roon呀?
我试过,但是没装成功

作者: 无想牧歌    时间: 2023-7-25 08:27
dancker 发表于 2023-7-24 22:53
我试过,但是没装成功

如果WINDOWS/LINUX桌面版还没搞定的话就别玩了,linux嵌入版更麻烦。
最好用HP T630或者HP T640装ROON/HQPLAYER。
或者如果手头有强大运算能力的电脑,安装ROON/HQPLAYER,用HP T620安装RoonBridge/NAA玩双机。

作者: 无想牧歌    时间: 2023-7-25 08:29

单机可以用HP T630或者HP T640装ROON/HQPLAYER。
或者如果手头有强大运算能力的电脑,在这电脑安装ROON/HQPLAYER,用HP T620安装RoonBridge/NAA玩双机。
接DAC的那台机器要用无风扇的,CPU首选AMD的,其次ARM,再次Intel的。

作者: pannin1976    时间: 2023-7-25 09:00
Frank75 发表于 2022-5-24 09:44

你好,Dell Wyse 3040能否安装naa?效果如何?
作者: Frank75    时间: 2023-7-25 09:45
pannin1976 发表于 2023-7-25 09:00
你好,Dell Wyse 3040能否安装naa?效果如何?

没装过。

作者: Frank75    时间: 2023-7-25 09:45
dancker 发表于 2023-7-24 22:53
我试过,但是没装成功

U盘刷,就是一台电脑。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2