耳机网-耳机大家坛

标题: 请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等 [打印本页]

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-8 23:46
标题: 请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等
    新手一个,预算是无源音箱一万,功放五千,音源是CD机,但是CD机目前是没钱买了,所以功放要有蓝牙,听手机上的qq音乐也方便。数播和pc基本不考虑。
以后再买cd机,因为家里有很多小时候的CD碟片
    看了好多前辈的帖子,基本上知道了一些韭菜箱子,不知道我下边列出的哪个是韭菜箱。
听音环境是客厅,长方形通厅,长10米,宽4米,听音距离3米多一点,见图。
音乐风格喜好:杂,流行,摇滚,金属。所以基本就是人声,吉他,贝斯和鼓。
主要听王菲,张惠妹,陈奕迅,beyond,惠特尼,我是歌手,动力火车,以及国外大牌极端重型金属队,蔡琴和孟庭苇也偶尔听听。
不听交响,也不听那些hifi翻唱歌手。

问题1:选择落地箱还是书架箱
因为听音环境是客厅,也喜欢澎湃的音乐,所以倾向落地箱,但是不喜欢低音量太大轰隆隆,喜欢拳拳到肉的弹性低音
落地箱备选:意力DF62(三分频),密力802,KEF Q750
书架箱备选:劲浪906,意力ubr62(三分频),丹拿新意境20都是一万多一点的箱子,还有什么其他好选择吗?

问题2:功放选什么
Nad 328(有蓝牙),马兰士6007(无蓝牙,需要买个几百的接收器,不知效果咋样)
还看了很多音箱,普乐之声,猛牌,都不是很了解,特迷茫,花眼了。
感谢看完,谢谢指教

作者: 吧哦哦of    时间: 2022-5-9 01:25
书架吧,落地要加预算
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-9 07:11
吧哦哦of 发表于 2022-5-9 01:25
书架吧,落地要加预算

老哥的意思是同价位的落地是不如书架的是吗

作者: hifisxf    时间: 2022-5-9 08:44
无论是楼主的听音面积,还是听音范围口味,感觉对功放的压力都是不小的,貌似楼主箱子和功放的投入比例不合适,比例至少持平;
俺会选择落地箱子,如英国AE305,美国普乐之声R300,丹拿M30,功放NAD C328推力不够,至少C368,最好是C388~
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-9 10:00
hifisxf 发表于 2022-5-9 08:44
无论是楼主的听音面积,还是听音范围口味,感觉对功放的压力都是不小的,貌似楼主箱子和功放的投入比例不合 ...

这些落地箱超预算了,那我还是老实点整书架吧,目前倾向意力的ubr62三分频,这款建议入吗?

作者: nhz998    时间: 2022-5-9 10:21
我也要买箱子  先买个胆机玩玩
作者: tzfylf    时间: 2022-5-9 10:54
ubr62挺好。
作者: hifisxf    时间: 2022-5-9 10:59
ebenezersong 发表于 2022-5-9 10:00
这些落地箱超预算了,那我还是老实点整书架吧,目前倾向意力的ubr62三分频,这款建议入吗?

英国AE305报价6千多,其它两款报价超了;
主要是楼主的听音范围口味和面积,上书架箱子不合适,还得上落地脚架,好一些的脚架也费米,另外,一般书架箱子,并不如想象中好推动,因为其阻抗曲线在低频阶段相对落地箱子而言,比较陡峭!
楼主看的那个意力落地箱子也不错,虽然意力箱子不是俺的菜,或可再看看捷克诗韵帝莎,达尼博睿落地;

作者: aismov425    时间: 2022-5-9 11:36
意力403书架箱烧友路过,买书架箱原装脚架也要大几千。。。建议咬牙攒钱,直接上落地
作者: 半圆    时间: 2022-5-9 12:07
看看阳光枫林推荐的那一套吧  你这个空间上书架也不合适
作者: zlw8889    时间: 2022-5-9 18:02
15000买音箱加功放绝对没有15000有源音箱声音好,功能丰富。与时俱进嘛
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-9 18:36
zlw8889 发表于 2022-5-9 18:02
15000买音箱加功放绝对没有15000有源音箱声音好,功能丰富。与时俱进嘛

嗯,我明白,可能是有执念吧,我就想要一套传统复古的设备,CD+功放+音箱,像小时候那样的。
记得初中时第一次用我家的宏图牌VCD播放了一张齐秦的CD,当时震惊了,好听极了。所以想找到当年那种声音
这几年买过两次低端有源箱,分别是M-audio BX5和hiviM200,咋说呢,听着也还行但就是不对味

作者: koei81    时间: 2022-5-9 18:43
ebenezersong 发表于 2022-5-9 10:00

我玩过意力家的ub52(也是三分频),现在我在玩403,意力的声音还是比较素的,但两个箱子的声音走向还挺有差距的,相比之下四系才是意力的当家花旦,403解析很高,声音通透速度快,听古典很爽。而当时的ub52就偏舒缓一些,能杂食一些,可相比之下没403通透。你要是坚持在入门款箱子选,我推荐国都的artera一体机,有蓝牙,有cd,还有网播,75瓦推入门箱也够了。

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-9 21:00
koei81 发表于 2022-5-9 18:43
我玩过意力家的ub52(也是三分频),现在我在玩403,意力的声音还是比较素的,但两个箱子的声音走向还挺 ...

好的,谢谢回复,那么劲浪906和丹拿新意境20和这款意力ubr62比较呢?

作者: 张岱齐    时间: 2022-5-9 21:24
我不懂,但我有一对无源音箱和马兰士功放。我觉得还是有源的好,劲浪solo6我听过一次,特别好,有钱咬咬牙就买了。比无源的实惠我觉得,无源的换一次动静太大,又是音箱又是功放还不一定配得上。有源的加个前级就搞定了。
作者: koei81    时间: 2022-5-9 21:27
ebenezersong 发表于 2022-5-9 21:00
好的,谢谢回复,那么劲浪906和丹拿新意境20和这款意力ubr62比较呢?

劲浪没听过啊,丹拿也只听过别的系列。都是入门款,只能有自家的轮廓,但不会有自家的精髓,所以不会差距很大。既然您问了,那我就不负责的瞎说一下,劲浪入门款就没必要了。想要牌子还是丹拿,想要性价比就意力,毕竟它这系列有点技术噱头。

作者: 憋憋耶夫    时间: 2022-5-9 22:01
关注,参考性很大
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-9 22:59

意力 DEBUT-F5.2 3分频落地箱,淘宝8000多,既然有位置放落地千万别买万元书架箱配个脚架可笑。
功放解码一体选剑桥AXR100吧,6000多好像,有蓝牙,功率大,100w每声道。
合你预算,还都是国外大牌,外媒评价极高的性价比产品。
楼主就照我说的买,落地箱子+解码功放一体,简单好声音。
连接线买有牌子销量大的合格产品就行,几十块搞定。
告诉你买几千块线材调声的千万不要理。

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-9 23:32
koei81 发表于 2022-5-9 21:27
劲浪没听过啊,丹拿也只听过别的系列。都是入门款,只能有自家的轮廓,但不会有自家的精髓,所以不会差距 ...

谢谢老哥,准备入意力了,请问你们说的声音素是啥意思

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-9 23:35
ACWOLFAU 发表于 2022-5-9 22:59
意力 DEBUT-F5.2 3分频落地箱,淘宝8000多,既然有位置放落地千万别买万元书架箱配个脚架可笑。
功放解码 ...

好的,谢谢老哥,看了意力的DF62,应该比52好一些,刚研究了一下国都的solus,我去看看你说的剑桥

作者: donsan1    时间: 2022-5-10 00:06
意力建议买气动高音起步
作者: 野有蔓草    时间: 2022-5-10 03:20
这价位的人声 必须proac 1sc 你考虑的这几款 根本不是一个层次的东西
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-10 07:44
ebenezersong 发表于 2022-5-9 23:35
好的,谢谢老哥,看了意力的DF62,应该比52好一些,刚研究了一下国都的solus,我去看看你说的剑桥

那你这预算抬高到2万多了吧,可以的,只要是大牌,口碑好,贵点没关系。比买便宜的中低端瞎折腾最后算算远超高端划算。
楼主切记,别因为买了上万元的设备,就去买上千的连接线,这种心态容易被奸商骗,线材技术含量低,利润高,普通铜线包个网就敢卖天价。

作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-5-10 07:50
这个预算就宝华606S2了吧,劲浪906不太耐听,而且906把进口费除开,价格和606差不多的。
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-10 13:01
老哥们,我决定入意力DF62落地箱和路遥A14mk2了。这样可以吗?一共1.5万,合适吗?

作者: hifisxf    时间: 2022-5-10 13:31
感觉这款路遥功放推不动意力这款落地箱子,不如楼主看到的英国NAD C368;
搭配意力俺会选择厚润暖调一些的功放,阻尼系数大些,功放持续输出电流大些,特别是降至4欧姆的时候~
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-10 13:55
hifisxf 发表于 2022-5-10 13:31
感觉这款路遥功放推不动意力这款落地箱子,不如楼主看到的英国NAD C368;
搭配意力俺会选择厚润暖调一些的 ...

路遥这个8欧姆80瓦,我看368也是80w,应该可以吧,我不懂,我只是看功率数据一样
而且这个套装便宜好多

作者: hifisxf    时间: 2022-5-10 14:04
ebenezersong 发表于 2022-5-10 13:55
路遥这个8欧姆80瓦,我看368也是80w,应该可以吧,我不懂,我只是看功率数据一样
而且这个套装便宜好多
...

感觉同样的功率,不等于基本相同的推力控制力,原因上面说了,如输出电流,阻尼系统等;
或者楼主到闲鱼看看相应功放的二手价钱,哪个保值含金量高,是否能清楚一些;
大白之言,楼主参考~

作者: aismov425    时间: 2022-5-10 14:56
ebenezersong 发表于 2022-5-10 13:01
老哥们,我决定入意力DF62落地箱和路遥A14mk2了。这样可以吗?一共1.5万,合适吗?

我也是路遥功放配的意力,不过你这个搭配应该是不太行,查了官网,路遥A14MKII的输出功率是80W/8Ω和150W/4Ω,意力DF62的指标是6Ω/140W,单看指标路遥功放在负载6Ω时输出功率应该是不到140W的,推力不足。烧友前辈们说功放的功率最好是音箱的2-3倍,意力官网上403指标里有一项推荐放大器功率40-200W,音箱标称/峰值功率70/100W,差不多是2倍。请参考

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-10 15:33
aismov425 发表于 2022-5-10 14:56
我也是路遥功放配的意力,不过你这个搭配应该是不太行,查了官网,路遥A14MKII的输出功率是80W/8Ω和150W ...

懂了,可是功率越大越贵呀,这整不起呀,这可如何是好,之前有个老哥推荐的剑桥100应该可以吧

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-10 15:55
ebenezersong 发表于 2022-5-10 15:33
懂了,可是功率越大越贵呀,这整不起呀,这可如何是好,之前有个老哥推荐的剑桥100应该可以吧

路遥声音很好,功率不虚标,平时听歌又不是开到最大声,不要紧的。真要用到这么大功率谁耳膜受得了啊,不用考虑极端情况。
心里不舒服的话买剑桥AXR100也可以,都是英国好牌子。

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-11 15:11
谢谢各位老哥的意见,已下单意力和路遥
作者: hifisxf    时间: 2022-5-11 15:26
恭喜楼主哈,期待楼主的系统搭配和听感分享~
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-11 18:36
hifisxf 发表于 2022-5-11 15:26
恭喜楼主哈,期待楼主的系统搭配和听感分享~

非常感谢老哥这几天的建议,等到货我一定说说感受
作者: renmin43    时间: 2022-5-11 19:29
ebenezersong 发表于 2022-5-9 18:36
嗯,我明白,可能是有执念吧,我就想要一套传统复古的设备,CD+功放+音箱,像小时候那样的。
记得初中时 ...

别买有源音箱,难听不说,还容易坏。

作者: prosnail    时间: 2022-5-12 09:41
老哥回头分享一下听感,我在犹豫是DF62还是UBR62
作者: 再见那些年    时间: 2022-5-12 10:32
楼主到了没 到了分享听感啊 最近也考虑买箱子了
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-12 19:23
prosnail 发表于 2022-5-12 09:41
老哥回头分享一下听感,我在犹豫是DF62还是UBR62

好,你等我消息

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-12 19:23
再见那些年 发表于 2022-5-12 10:32
楼主到了没 到了分享听感啊 最近也考虑买箱子了

大概下周一能到

作者: 憋憋耶夫    时间: 2022-5-12 22:22
马克等听感
作者: flymoon    时间: 2022-5-13 14:05
我也看中了意力UBR62,DF62这几款,但是四线小城市没法试听,而且因为疫情还困在单位宿舍,准备618期间入手一套音响。期待楼主分享听感!
作者: prosnail    时间: 2022-5-17 12:07
ebenezersong 发表于 2022-5-12 19:23
好,你等我消息

楼主到货了吗?
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-18 07:31
prosnail 发表于 2022-5-17 12:07
楼主到货了吗?

功放到了,音箱还没到,苦苦的等

作者: hifisxf    时间: 2022-5-18 07:37
路遥也是老牌子了,恭喜楼主~
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-18 10:20
hifisxf 发表于 2022-5-18 07:37
路遥也是老牌子了,恭喜楼主~

哎,我现在是心急如焚啊
作者: hifisxf    时间: 2022-5-18 11:12
ebenezersong 发表于 2022-5-18 10:20
哎,我现在是心急如焚啊

楼主现有成品喇叭线?还是裸线?

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-18 13:17
hifisxf 发表于 2022-5-18 11:12
楼主现有成品喇叭线?还是裸线?

商家赠送的,还不知道啥样,等到货了老哥你看一眼行不行
作者: hifisxf    时间: 2022-5-18 15:39
ebenezersong 发表于 2022-5-18 13:17
商家赠送的,还不知道啥样,等到货了老哥你看一眼行不行

眼见为虚,耳听为实,自己满意就好!
期待也是很有美感滴~

作者: pakc    时间: 2022-5-19 04:16
楼主为啥要在京东买。。。。京东太贵了,找音响店买便宜很多。功放买傲立的后级8300xp啊,以后如果一个不够还可以桥接,再买个前级就可以了。关键是还在楼主预算内。
作者: 再见那些年    时间: 2022-5-19 14:36
楼主到了吗 我都着急了我的听音和你差不多  不喜欢低频过重的 主要喜欢听人声那些加上钢琴 B站上有一个云试听感觉挺不错的但是他那个功放比较贵 不知道实际这箱子咋样
作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-5-20 06:15
预算需要增加
作者: prosnail    时间: 2022-5-20 08:30
昨天去线下店体验了一下BS403和宝华603,宝华705. 总体来算,403和705明显高603一个档,403和705比各有特色,宝华高音更靓丽,403更还原真实。听完后对403种草了。。。

另外问个题外话,意力音箱有假货或者翻新货吗?这种线下非官方渠道买有点担心,怎么验证?
作者: paniewei    时间: 2022-5-20 08:37
prosnail 发表于 2022-5-20 08:30
昨天去线下店体验了一下BS403和宝华603,宝华705. 总体来算,403和705明显高603一个档,403和705比各有特色 ...

意力行货国内只有一家总代,有保修卡的。
作者: prosnail    时间: 2022-5-20 08:42
paniewei 发表于 2022-5-20 08:37
意力行货国内只有一家总代,有保修卡的。

谢谢大佬回复,就是说可以通过保修卡可以验证这个是正品行货了。这样也可以从经销商那里购买了?

作者: paniewei    时间: 2022-5-20 08:45
prosnail 发表于 2022-5-20 08:42
谢谢大佬回复,就是说可以通过保修卡可以验证这个是正品行货了。这样也可以从经销商那里购买了?

我是从北京实体店买的,当然也可以问问从上海总代那直接买的烧友,看看是否有所不同。

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-21 08:44
功放和音箱到货两天了。舒坦了。
说说听感,由于我以前用的是一千多的hivi低端音箱,所以对大佬未必有参考性。
对于我来说这套设备太好听了,首先声场更大了,以前只能分得清声音的左右,现在有明显的前后层次了。
虽然我用手机无损蓝牙作音源,但是解析力好棒,低音鼓再也不会淹没擦片和沙锤了。
再就是动态有了,因为我是弹电吉他的,所以知道吉他声的尾音应该是自然的忽上忽下的,以前hivi听不出来,这个很明显,参照歌曲,动力火车那就这样吧前奏。
总之这套意力加路遥我很满意,听很多歌都和以前不一样了,像换了编曲一样。
也让我发现低端音箱的低频貌似只有一个频段范围,比如渡口和加州旅馆都有低音底鼓,以前听起来是几乎一样的感觉,现在听来下沉的深度和空间感混响感都完全不同。
但我还是有两个问题,歌手唱歌就像牙齿漏风一样,哧哧的声,这是啥问题,我都感觉吐沫星子飞出来了,不喜欢。
还有就是低频量有点大了,是靠墙太近吗,现在离墙大概15cm
最后大佬看看这个线行不行?

作者: hifisxf    时间: 2022-5-21 09:13
恭喜楼主入宝见喜!
建议楼主先把系统煲熟一些;
感觉先换一些品质更好的数字音乐文件,如录音本身厚声的人声,蔡琴,唐.威廉姆斯,再看看齿音怎样;
箱子好像没有上脚钉及钉垫,这些必须配置;
尽可能离后墙远些,并调整对皇帝位的角度;
喇叭线一定是正品,如能找到西电油浸喇叭线,对改善人声齿音有好处,换线可以往后排队;
期待楼主继续分享~
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-21 11:40
hifisxf 发表于 2022-5-21 09:13
恭喜楼主入宝见喜!
建议楼主先把系统煲熟一些;
感觉先换一些品质更好的数字音乐文件,如录音本身厚声的 ...

脚钉安上了,声音好了一些
作者: hifisxf    时间: 2022-5-21 11:41
ebenezersong 发表于 2022-5-21 11:40
脚钉安上了,声音好了一些

应该上“钉垫”,并调整水平~

作者: clark8888    时间: 2022-5-21 18:39
意力DF62好像是伪3分频
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-21 18:56
为啥我觉得音箱不加网罩声音更通透,按理说应该没啥影响吧,是我加脑放了吗?

作者: hifisxf    时间: 2022-5-21 20:10
ebenezersong 发表于 2022-5-21 18:56
为啥我觉得音箱不加网罩声音更通透,按理说应该没啥影响吧,是我加脑放了吗?

这是非常正常的,相信自己的感觉,尤其是心情平和的时候~
作者: flymoon    时间: 2022-5-21 23:45
楼主喝茶听乐,好享受啊!羡慕啊哈哈。
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-22 21:56
flymoon 发表于 2022-5-21 23:45
楼主喝茶听乐,好享受啊!羡慕啊哈哈。

嗯哈,这两个爱好最惬意了

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-22 21:59
hifisxf 发表于 2022-5-21 20:10
这是非常正常的,相信自己的感觉,尤其是心情平和的时候~

头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在地面砖上,那么上脚钉垫是为了更好的止振吗?
对音色会有什么影响呢?

作者: hifisxf    时间: 2022-5-22 22:11
ebenezersong 发表于 2022-5-22 21:59
头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在 ...

钉垫对声音的影响,感觉与脚钉类似,主要是避震等作用,让声音的结像更明确稳定,弱音细节更突显,质感线条感更出色;
或许黑檀木(或结合水晶)的木质钉垫适合意力,简单些,先入手铜质钉垫,玩玩儿也挺好的~

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-5-22 23:02
ebenezersong 发表于 2022-5-22 21:59
头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在 ...

脚钉垫不是买脚钉的时候一起买的配套吗?
我就买了不锈钢含钢珠套了橡胶圈的,一个二十块左右吧,买了几个给低音炮用。我家里木地板不好直接钉尖接触会搞坏的,地毯的就没事。
至于什么黑檀木,感觉很玄,没必要。和线材一样涉及玄学的绝不乱花钱。

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-23 11:34
clark8888 发表于 2022-5-21 18:39
意力DF62好像是伪3分频

京东上写的是三分频,因为网上没有这个音箱的分频点数据,到货后我用手触摸喇叭能感受到震动的不同,从上往下一共四个喇叭,最上边肯定是高音单元,第二个和三和四有明显震动区别,三四的低音更弹手。
然后耳朵凑上去听,确定是三分频,三四是低频,二是中频

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-23 11:52
ACWOLFAU 发表于 2022-5-22 23:02
脚钉垫不是买脚钉的时候一起买的配套吗?
我就买了不锈钢含钢珠套了橡胶圈的,一个二十块左右吧,买了几 ...

脚钉不是单买的,是音箱带的
作者: clark8888    时间: 2022-5-23 12:24
ebenezersong 发表于 2022-5-23 11:34
京东上写的是三分频,因为网上没有这个音箱的分频点数据,到货后我用手触摸喇叭能感受到震动的不同,从上 ...

官网写了3分频,有的商家误写2.5分频

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-23 13:34
clark8888 发表于 2022-5-23 12:24
官网写了3分频,有的商家误写2.5分频

这个价位的落地箱只有它是三分频了,丹拿和kef这个价位都是2.5
作者: 再见那些年    时间: 2022-5-23 14:33
楼主听女声咋样 整体声音是偏薄的还是厚的 没玩过箱子想着弄一套  邻居会上门么
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-23 16:05
再见那些年 发表于 2022-5-23 14:33
楼主听女声咋样 整体声音是偏薄的还是厚的 没玩过箱子想着弄一套  邻居会上门么

女声我听得也多,没有偏厚或偏薄,就正常。但是这个箱子低频特别好,一共8个喇叭其中4个都是低音,能量大得很,再加上大箱体加持,还是最适合动次打次。当然听女声也是没问题的。过段时间打算买个宝华试试,据说高频好,更适合女声吧。
我觉得音箱肯定比耳机好听吧,耳机我是真听不了,太伤耳朵了。邻居这个事,挑时间,我一般就上午听,邻居上班的时候,再就是现在窗户门隔音都好,问题不大,我在卧室关上门,客厅放着音乐都听不太清

作者: hifisxf    时间: 2022-5-23 17:26
好的高频,好在哪里,什么样的高频才是值得追寻的,这是个好问题哈~
作者: 再见那些年    时间: 2022-5-23 18:24
ebenezersong 发表于 2022-5-23 16:05
女声我听得也多,没有偏厚或偏薄,就正常。但是这个箱子低频特别好,一共8个喇叭其中4个都是低音,能量大 ...

的确耳机很伤耳朵所以现在也想搞箱子了 现在耳朵已经有轻微耳鸣了 低频多的话就先不考虑 我不太喜欢动词打次 等你入了宝华记得来写写感受
作者: ebenezersong    时间: 2022-5-23 21:28
再见那些年 发表于 2022-5-23 18:24
的确耳机很伤耳朵所以现在也想搞箱子了 现在耳朵已经有轻微耳鸣了 低频多的话就先不考虑 我不太喜欢动词 ...

三月份整了一个带主动降噪的耳机,声音细节都挺好,但你猜怎么着,一开始耳道特别痒,后来扣坏了,淌水了都,吓得我赶紧闲鱼出了,然后就整了这么一对音箱回来。
疫情期间收入不多,宝华估计得明年了,也就这么一说,到时候说不定又入了别的什么坑了

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-23 21:36
hifisxf 发表于 2022-5-23 17:26
好的高频,好在哪里,什么样的高频才是值得追寻的,这是个好问题哈~

害,这可不好说,我自己在晚上特安静的时候弹原声吉他,那个琴弦震动的空气感,那高频泛音,我觉得是最hifi的,如果我听设备放出来的歌曲里边的琴声接近这种中高频,我认为就是好的,至少是还原真实的。

作者: hifisxf    时间: 2022-5-24 08:42
ebenezersong 发表于 2022-5-23 21:36
害,这可不好说,我自己在晚上特安静的时候弹原声吉他,那个琴弦震动的空气感,那高频泛音,我觉得是最hi ...

特别羡慕玩儿乐器的烧友,这是化被动为主动,主动创造艺术;
感觉好的高频的几个内涵,就在楼主的这段文字之中;
据说好的吉他,它的延音长,泛音丰富,对吗?高频的泛音,延伸,瞬态等对体现音乐表情非常重要,不过,感觉对于高频来说,可贵的是有厚润度,这就需要高音和中音单元的流畅无脱节的衔接,由小提琴,吉他,琵琶,笛子等这些人文化且带有木腔的乐器最能考验系统的高频如何,尤其是小提琴,感觉人耳好像对小提琴最敏感,也最容易出现尖刺硬等恶声,是否能表现出小提琴的厚润柔韧的琴腔共鸣感,即常说的“木味”,是验证系统高频的标杆~

作者: ebenezersong    时间: 2022-5-24 10:24
hifisxf 发表于 2022-5-24 08:42
特别羡慕玩儿乐器的烧友,这是化被动为主动,主动创造艺术;
感觉好的高频的几个内涵,就在楼主的这段文 ...

明白一些了,简单来说就是高频不扎耳朵,润一点呗。
我现在这套听笛子有点扎,不知道过段时间会不会好一些

作者: hifisxf    时间: 2022-5-24 10:41
ebenezersong 发表于 2022-5-24 10:24
明白一些了,简单来说就是高频不扎耳朵,润一点呗。
我现在这套听笛子有点扎,不知道过段时间会不会好一 ...

嘿嘿,俺感觉好的高频是,先“厚”,后“润”;或可看看陆春龄,俞逊发师徒两个的录音,尤其是陆春龄的鹧鸪飞,录音非常厚润,如系统表现扎耳,那还需要调整吧~

作者: ebenezersong    时间: 2022-6-12 06:44
下载了几个200mb的dsf格式的歌,为啥听起来没有50mb的wav通透,200多mb的海阔天空像蒙着一层布,难道我耳朵出了问题?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2