耳机网-耳机大家坛

标题: minimore 8和金琅A5M怎么选? [打印本页]

作者: pcchina888    时间: 2022-5-11 17:37
标题: minimore 8和金琅A5M怎么选?
如题,书房大概在11-12平米左右,想上一对有源音响摆在电脑桌上听,桌子是240cm长,基本近场聆听为主,minimore8和金琅的A5M哪个更合适一些?另,音箱放桌面上,加架子好还是垫海绵垫就行?

作者: 如此沉寂    时间: 2022-5-11 18:07
这两箱子,这里恐怕九成的人都未必听过。
建议自己听过再说。
另外未经过时间验证的产品还是慎重点好,这价位附近bm6a、solo6be、ls50、达尼皇太子、atc7一堆可选的。
作者: Sunless_03    时间: 2022-5-11 19:45
要不还是加点钱上JBL 705P吧,用的人多
作者: clark8888    时间: 2022-5-11 21:30
大桌子自然上mm8, 最好悬浮架,买了mm8后我的bm6a都闲置半年了
作者: 我爱逍遥    时间: 2022-5-12 00:22
都没听过。。。。。。。。
作者: lff    时间: 2022-5-12 05:42
放桌子上别选mm8
作者: lff    时间: 2022-5-12 05:42
mm8适合大房间,
作者: inspirlg    时间: 2022-5-12 09:52
金瑯没货
作者: pcchina888    时间: 2022-5-12 15:50
inspirlg 发表于 2022-5-12 09:52
金瑯没货

如果有货的话,金琅是不是更适合我的情况?

作者: 老池是个吃货    时间: 2022-5-13 00:16
mm8比较好声,但十平米书房还放桌面上还是预定mm6比较合适还省几千。
作者: inspirlg    时间: 2022-5-13 14:26
pcchina888 发表于 2022-5-12 15:50
如果有货的话,金琅是不是更适合我的情况?

音箱么,当然是大的好啊
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-5-15 15:02
作为近场聆听,金琅a5m可能大了点,会有压迫感,听久了会累,建议楼主选3-4寸的箱子。金琅是国内老字号国产hifi音箱品牌里面人气最旺的,但金琅的产能有限,而且又主攻外国市场,造成这款有源箱在国内供不应求,如果楼主买了它将来倒是很好出二手。

作者: true-blue    时间: 2022-5-15 15:13
最忆是儿时 发表于 2022-5-15 15:02
作为近场聆听,金琅a5m可能大了点,会有压迫感,听久了会累,建议楼主选3-4寸的箱子。金琅是国内老字号国产 ...

好多书架音箱,即使用的丹拿7吋都是近场听的,放心好了。

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-5-15 15:35
true-blue 发表于 2022-5-15 15:13
好多书架音箱,即使用的丹拿7吋都是近场听的,放心好了。

我谈的是我个人听感。楼主如果觉得金琅有源箱适合近场,那就没问题,买错了也没关系,很好出,估计还可以出个好价钱。

作者: pcchina888    时间: 2022-5-16 08:50
最忆是儿时 发表于 2022-5-15 15:35
我谈的是我个人听感。楼主如果觉得金琅有源箱适合近场,那就没问题,买错了也没关系,很好出,估计还可以 ...

嗯,谢谢解答,上周末去实体店看了宝华的duo,有点中毒了。。。瞬间觉得金琅好low

作者: New_Jerusalem    时间: 2022-7-15 17:51
目前各地都在推广金瑯A5M/A6M,其卖点就是主动分频技术的有源音箱系统, 听说专业发烧圈公认主动分频代表着音箱发展的未来。
作者: 鬼狐    时间: 2022-7-16 11:21
我感觉最适合近听的音箱是jbl大箱,因为他的高音和中音有衰减旋钮
作者: 俄希托斯    时间: 2022-7-18 08:48
桌面还是推荐7寸以下的吧,mm6可以,不过还在鸽。无源的话elac的ubr62可以考虑下,搭配迷之韵的purifi立体声后级,拓品前级+D30pro解码
作者: bluenightzz    时间: 2022-7-18 21:15
5寸就是桌面听的东西,金瑯的牌子硬一点,中高音肯定更好
作者: pcchina888    时间: 2022-7-19 08:38
bluenightzz 发表于 2022-7-18 21:15
5寸就是桌面听的东西,金瑯的牌子硬一点,中高音肯定更好

嗯,谢谢回复

作者: htc98_7    时间: 2022-7-21 08:26
选金琅比较实在!
作者: winter2090    时间: 2022-7-22 09:53
如此沉寂 发表于 2022-5-11 18:07
这两箱子,这里恐怕九成的人都未必听过。
建议自己听过再说。
另外未经过时间验证的产品还是慎重点好,这 ...

附议

作者: 冥煮豆匙    时间: 2022-7-24 09:31
有铝带,气动这种高音,直接选了,第一个原因是想听到更多细节不用开太大音量,第二是铝带气动不怎么吃皇帝位
作者: sac95f    时间: 2022-10-10 13:33
黄金5吋A5AM做桌面音箱没有毛病,近场声音细节丰富,声音素质过硬。
作者: cfuer    时间: 2022-10-10 15:26
其实a5m给我感觉也不大适合做桌面近场聆听箱,低频强,动态大,声音饱满,不离远一些上个脚架真的有些浪费。
至于mm8,我只听过录音,声音很纯净,但是从配置来看,也不像是适合放桌面上的设计。我是曾经在桌面用过6寸监听的,只能说之后不会这么干了,音箱实力大打折扣。
一定要2选1,a5m可能会适合点,毕竟用户手册写明适合中近场听音,但愿lz的桌子够稳。
作者: pcchina888    时间: 2022-10-11 16:02
cfuer 发表于 2022-10-10 15:26
其实a5m给我感觉也不大适合做桌面近场聆听箱,低频强,动态大,声音饱满,不离远一些上个脚架真的有些浪费 ...

谢谢回复,桌子是实木大板桌,没问题,但是离墙近,所以最后我两个都没选,选了fyne 的f500,同轴单元,向下的导气孔,下面垫了大理石。。。
作者: cfuer    时间: 2022-10-12 08:03
pcchina888 发表于 2022-10-11 16:02
谢谢回复,桌子是实木大板桌,没问题,但是离墙近,所以最后我两个都没选,选了fyne 的f500,同轴单元, ...

第一次听说这个牌子,搜了一下挺漂亮的,期待楼主听感~!

作者: zjxyt    时间: 2022-10-12 09:55
买个山灵jet1,再加个双木三林a2一体机,很好听了。
作者: 俄希托斯    时间: 2022-10-15 15:05
上桌子还是mm6吧,同轴在近场有天然的优势,这两个选手还是得上架吧
作者: haka3    时间: 2022-11-18 04:31
可以搞个smsl风铃木,我买了,确实是好看。近场听听还可以

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2