耳机网-耳机大家坛

标题: 达菲Daphile系统更美丽界面(部分菜单变中文)总结 [打印本页]

作者: tblyc123    时间: 2022-5-23 11:45
标题: 达菲Daphile系统更美丽界面(部分菜单变中文)总结
首先声明,我这里的内容都来自 门的耳朵 门大的这两个帖子 数播的祖师爷罗技播放器和Daphile系统  http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2179100&extra= ,让LMS(罗技音乐服务器)焕然一新的插件:material   http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2192126&extra=因为原帖内容多,还有问答,我就精简了一下,放点我认为的重点上来,想详细研究的请看原帖:
1、在达菲系统装好后, 在浏览器栏  输入 达菲的ip,后面加上  :9000   ,即   ip:9000   就是进入 罗技媒体服务器的原界面,如图:

2、点右下角settings,进去首先把语言改为简体中文,点右下角apply,之后部分菜单会变成中文  我这是已经改好了的:

3、点上面的  插件,(pluggins),在下面第三方插件地址输入https://usmusic.cn/LMS/extensions.xml,安装[size=1em]material 插件(不会的请看原帖,不再详述)
[size=1em]  装完后,启用插件的方法是  :IP:9000/material   这个很重要,我开始没注意看,浪费了好几分钟去找插件怎么生效。装好后再看看,界面是不是比Daphile靓多了?

作者: yuesc    时间: 2022-5-23 16:03
我下载一个“天韵宝盒遥控器”,全中文界面,带进度条

20220523160317front2_0_806087_FurvsvlzSe7JWeXeMvXApdKYz8nU.jpg (67.18 KB, 下载次数: 275)

作者: yuesc    时间: 2022-5-23 16:03

作者: 阿土伯M    时间: 2022-5-23 16:38
yuesc 发表于 2022-5-23 16:03

天韵宝盒是不是不能调节音量的?
作者: gzhyxx    时间: 2022-5-23 17:24
达菲还是解决不了cue的问题,已经改成utf-8也不行!
作者: tblyc123    时间: 2022-5-23 18:03
gzhyxx 发表于 2022-5-23 17:24
达菲还是解决不了cue的问题,已经改成utf-8也不行!

绝大部分cue改了之后都可以啊,就是有时候会莫名其妙不认,机子重启动一下就又行了。反正只要你确认你的cue  是对的,也改了格式,那么基本上在达菲里面没问题。

作者: tblyc123    时间: 2022-5-23 18:05
也确实有少数怎么改都不得,明明在foobar2000里已经正常显示了。不知道哪根筋不对。
但我常遇到的是刚copy进去不得,下次想起来去点的时候又得了
作者: yuesc    时间: 2022-5-23 19:28
阿土伯M 发表于 2022-5-23 16:38
天韵宝盒是不是不能调节音量的?

在耳放上调节。
作者: tzfylf    时间: 2022-5-23 19:47
各位达菲大佬,达菲加线电,加隔离器,加界面,哪个提升效果最明显?
作者: tblyc123    时间: 2022-5-23 20:41
线电和usb隔离都加,界面不一定需要。
作者: grrr    时间: 2022-5-23 22:37
tzfylf 发表于 2022-5-23 19:47
各位达菲大佬,达菲加线电,加隔离器,加界面,哪个提升效果最明显?

树莓派桥就是最好的隔离,
作者: 告别年代7838    时间: 2022-5-24 00:12
手机控制app用ipeng真心方便,我是双daphile系统,主机用fibbr USB光纤(供电是拓品hs01)连接rme adi2+真力8030c,床头机是辅机,通过USB连接hdv820推大耳机系统。

作者: lalekuku    时间: 2022-5-24 10:32
tzfylf 发表于 2022-5-23 19:47

我没用usb隔离,但线电和界面都有,用开发板/盒子当桥,达菲推送给桥,声音好。桥可以用树莓派等开发板,也可以用各种盒子(比如我家云),后者比前者便宜很多很多。

作者: tzfylf    时间: 2022-5-25 00:28
lalekuku 发表于 2022-5-24 10:32
我没用usb隔离,但线电和界面都有,用开发板/盒子当桥,达菲推送给桥,声音好。桥可以用树莓派等开发板, ...

是达菲→界面→桥→解码?另外,我家云是啥。。。

作者: lalekuku    时间: 2022-5-26 16:17
tzfylf 发表于 2022-5-25 00:28
是达菲→界面→桥→解码?另外,我家云是啥。。。

是达菲→桥→界面解码。我家云原本是一款家用nas和挖矿设备。百度一下就知道。

作者: johnarcam    时间: 2022-5-26 17:04
lalekuku 发表于 2022-5-26 16:17
是达菲→桥→界面→解码。我家云原本是一款家用nas和挖矿设备。百 ...

我家云可以装piCoreplayer吗? 朋友

作者: lalekuku    时间: 2022-5-27 14:44
johnarcam 发表于 2022-5-26 17:04
我家云可以装piCoreplayer吗? 朋友

不能,pcp是树莓派专用。

作者: tzfylf    时间: 2022-5-28 22:33
lalekuku 发表于 2022-5-26 16:17
是达菲→桥→界面→解码。我家云原本是一款家用nas和挖矿设备。百 ...

我家云也是USB数据出,对吧?

作者: lalekuku    时间: 2022-5-29 10:29
tzfylf 发表于 2022-5-28 22:33
我家云也是USB数据出,对吧?

是的。
玩过双达菲吧?两台达菲,一个当服务端,一个当播放端usb输出。
前面说的我家云就相当于双达菲中的播放端,只是由于arm架构更简单,干扰少,效果比双达菲更好。

作者: jk007    时间: 2022-5-29 23:15
lalekuku 发表于 2022-5-29 10:29
是的。
玩过双达菲吧?两台达菲,一个当服务端,一个当播放端usb输出。
前面说的我家云就相当于双达菲 ...

请问我家云要装什么系统?效果比两只X86电脑的双达菲要好吗?

作者: lalekuku    时间: 2022-5-30 13:02
jk007 发表于 2022-5-29 23:15
请问我家云要装什么系统?效果比两只X86电脑的双达菲要好吗?

我认为比双机达菲效果好。目前可以装armbian系统,是linux的一个分支。

作者: jk007    时间: 2022-5-30 17:22
lalekuku 发表于 2022-5-30 13:02
我认为比双机达菲效果好。目前可以装armbian系统,是linux的一个分支。

不错不错, 就是装armbian系统有难度

作者: lalekuku    时间: 2022-5-31 07:06
jk007 发表于 2022-5-30 17:22
不错不错, 就是装armbian系统有难度

线刷而已

作者: tvro888    时间: 2022-6-30 15:18
告别年代7838 发表于 2022-5-24 00:12
手机控制app用ipeng真心方便,我是双daphile系统,主机用fibbr USB光纤(供电是拓品hs01)连接rme adi2+真 ...

一看就是大佬,高大上!

作者: bonjovi132    时间: 2022-7-17 22:31
lalekuku 发表于 2022-5-31 07:06
线刷而已

能否出一个教程呢?

作者: clark8888    时间: 2022-7-18 17:45
第三方插件地址https://usmusic.cn/LMS/extensions.xml也安装不上material 插件,LMS插件有很多奇怪现象
作者: clark8888    时间: 2022-7-25 14:19
原来必须多次尝试安装才可能成功。  直接拷贝目录成功但是下一次启动时mateiralskin目录会被自动删除
作者: tblyc123    时间: 2022-7-25 17:34
clark8888 发表于 2022-7-25 14:19
原来必须多次尝试安装才可能成功。  直接拷贝目录成功但是下一次启动时mateiralskin目录会被自动删除

我理解这是因为网络不够畅通(插件在外国网站)导致下载速度慢,所以n久才装的上
作者: clark8888    时间: 2022-7-26 14:37
tblyc123 发表于 2022-7-25 17:34
我理解这是因为网络不够畅通(插件在外国网站)导致下载速度慢,所以n久才装的上

https://usmusic.cn/LMS/extensions.xml安装的material是很老版本,装好后不知为何就登陆不了spotify了。能否升级最新版要靠运气
作者: tn529    时间: 2022-7-28 15:57
试试看
作者: linang    时间: 2022-8-16 23:11
clark8888 发表于 2022-7-26 14:37
https://usmusic.cn/LMS/extensions.xml安装的material是很老版本,装好后不知为何就登陆不了spotify了。 ...

下载好插件最新版本,进入系统,把新版本插件替换原插件就行了

作者: clark8888    时间: 2022-8-17 06:43
linang 发表于 2022-8-16 23:11
下载好插件最新版本,进入系统,把新版本插件替换原插件就行了

下载的插件没安装过,直接拷贝没用吧

作者: zxzhuanye1    时间: 2022-8-20 20:10
grrr 发表于 2022-5-23 22:37

达菲主机是通过网线和路由器和树莓派连接吗,那么可以直接用一根网线来连接吗,就像两台电脑用一根网线连接那样

作者: su111111    时间: 2022-8-21 17:28
grrr 发表于 2022-5-23 22:37

那树莓派后面再接隔离器呢,需要么

作者: tn529    时间: 2022-8-26 15:55
tblyc123 发表于 2022-5-23 18:05
也确实有少数怎么改都不得,明明在foobar2000里已经正常显示了。不知道哪根筋不对。
但我常遇到的是刚copy ...

刚拷进去的还没有扫描进音乐库啊

作者: rongpingliao    时间: 2022-10-12 17:11
告别年代7838 发表于 2022-5-24 00:12
手机控制app用ipeng真心方便,我是双daphile系统,主机用fibbr USB光纤(供电是拓品hs01)连接rme adi2+真 ...

请问 ipeng  怎么样播放所有音乐呀 今天下载了一个 不太会用

作者: a111152664    时间: 2022-12-18 10:55
我觉得daphile原界面手机操作更方便
作者: hexisijun    时间: 2023-1-5 08:37
我是用Squeeze Ctrl, 操作起来更方便。
作者: hexisijun    时间: 2023-2-16 17:32
clark8888 发表于 2022-7-25 14:19

下面这个链接里面有非常详细的插件安装方法,很容易的。

作者: clark8888    时间: 2023-2-17 07:48
hexisijun 发表于 2023-2-16 17:32
下面这个链接里面有非常详细的插件安装方法,很容易的。

现在都用自架http服务器来安装了,有点麻烦尤其是升级插件

作者: 奔跑的流氓    时间: 2023-7-10 02:19
mark
作者: 了悟空性    时间: 2023-12-2 21:17
现在安装不了,有谁能分享一下新的插件地址?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2