耳机网-耳机大家坛

标题: 最近在选机器,然后考虑到了一个问题hifi交换机会成为数播的流行趋势吗? [打印本页]

作者: 钟情音乐windy    时间: 2022-5-25 15:02
标题: 最近在选机器,然后考虑到了一个问题hifi交换机会成为数播的流行趋势吗?
因为最近自己也在犹豫纠结,不知道到底入cd机,还是数播。看身边朋友各种各样的都有在用,自己又是个小白没法拿捏。
有大神可以分析一下吗?
如果说数播是未来的趋势的话,那我这个小白肯定还是直接入数播比较合适吧?
望大神们给建议!

作者: dragonshp9500    时间: 2022-5-25 23:00
就我所认知的知识范畴内
我觉得的HIFI交换机是个智商税
作者: smlxm    时间: 2022-5-25 23:43
hifi已经是穷途陌路,加上厂家和一些老烧配合恶意炒作哄抬价格,动辄几千上万的价格让年轻人望而却步,原本就囊中羞涩,更提不起兴趣,要多学原道耳机的高性价比精神才有活路。
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-5-26 08:54
没戏~
作者: fausto988    时间: 2022-5-26 09:00
完全没有必要上什么hifi交换机
作者: sjslxw    时间: 2022-5-26 20:08
我要是说交换机线电换了卡达斯低频变好了,会不会被楼上的骂死
作者: sjslxw    时间: 2022-5-26 20:09
sjslxw 发表于 2022-5-26 20:08
我要是说交换机线电换了卡达斯低频变好了,会不会被楼上的骂死

没说清,是线电的dc线
作者: zmasky    时间: 2022-5-26 20:46
CD对初烧不友好;第一道门槛,没碟;其次上一定档次的cd机单次投入高。而最初的数播党很多源于PCer,PC谁家没有呢,谁家PC没几首歌呢…

数播对中烧不友好;中烧,已经不是听个响的阶段,对音质追求不低,因此……CDer打断道:什么是usb线?什么是网线?什么是交换机?什么是NAS?为什么要那么多根电源线?为什么摆那么多七七八八的器材?你架子好乱哦,不对,你家好乱哦…
作者: 钟情音乐windy    时间: 2022-5-27 10:25
有用过的前辈们分享一下吗?
作者: QTxxuNIt    时间: 2022-5-27 10:39
交换机如果是智商税,那些说加了TCXO、OCXO时钟晶振的交换机对家用网络隔离、净化网络信号真的没起到作用?还是效果细微,不值得投入?
作者: dragonshp9500    时间: 2022-5-27 16:48
QTxxuNIt 发表于 2022-5-27 10:39
交换机如果是智商税,那些说加了TCXO、OCXO时钟晶振的交换机对家用网络隔离、净化网络信号真的没起到作用? ...

那么,在回答有用没用之前先搞清楚交换机中时钟晶振的作用是什么?
通俗的说
晶振就是发出时钟信号,协调交换机各部分硬件的工作
好比一操场上的学生做操为什么能够协调一致
因为广播里发出的1234、2234、3234。。。。的节拍口令
这做操的节拍口令就类似晶振发出的时钟信号

作者: 钟情音乐windy    时间: 2022-5-30 12:12
zmasky 发表于 2022-5-26 20:46
CD对初烧不友好;第一道门槛,没碟;其次上一定档次的cd机单次投入高。而最初的数播党很多源于PCer,PC谁家 ...

你说的好形象!!而且就我现在的认知面来看,很贴切!

作者: zmasky    时间: 2022-5-30 22:18
钟情音乐windy 发表于 2022-5-30 12:12
你说的好形象!!而且就我现在的认知面来看,很贴切!

所以我现在就是那种走了数播路线的伪中烧,十分羡慕CDer系统的简单清新,关键,易出好声

作者: 站着睡觉    时间: 2022-5-31 09:54
dragonshp9500 发表于 2022-5-25 23:00
就我所认知的知识范畴内

兄弟那是你没用过吧?
作者: 站着睡觉    时间: 2022-5-31 09:55
smlxm 发表于 2022-5-25 23:43
hifi已经是穷途陌路,加上厂家和一些老烧配合恶意炒作哄抬价格,动辄几千上万的价格让年轻人望而却步,原本 ...

那你为什么还出现在这里呢?

作者: 钟情音乐windy    时间: 2022-5-31 09:55
站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:54
兄弟那是你没用过吧?

你这个话的意思是,交换机其实和其他人的说法不太一样吗?

作者: 站着睡觉    时间: 2022-5-31 09:55
fausto988 发表于 2022-5-26 09:00
完全没有必要上什么hifi交换机

新手上路就算了吧

作者: 站着睡觉    时间: 2022-5-31 09:56
QTxxuNIt 发表于 2022-5-27 10:39
交换机如果是智商税,那些说加了TCXO、OCXO时钟晶振的交换机对家用网络隔离、净化网络信号真的没起到作用? ...

同意你的看法,我觉得交换机是非常有必要的

作者: 站着睡觉    时间: 2022-5-31 09:57
zmasky 发表于 2022-5-30 22:18
所以我现在就是那种走了数播路线的伪中烧,十分羡慕CDer系统的简单清新,关键,易出好声

cd碟片多啊,加大了你的预算

作者: 站着睡觉    时间: 2022-5-31 14:05
钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 09:55
你这个话的意思是,交换机其实和其他人的说法不太一样吗?

我的意思是交换机是会提高音质的,你也不舍得花钱,你可以先去试听仙籁N8啊

作者: 钟情音乐windy    时间: 2022-5-31 14:06
站着睡觉 发表于 2022-5-31 14:05
我的意思是交换机是会提高音质的,你也不舍得花钱,你可以先去试听仙籁N8啊

我都不懂,我就直接买,那不是要掉进坑里了吗

作者: 站着睡觉    时间: 2022-6-1 10:49
钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 14:06
我都不懂,我就直接买,那不是要掉进坑里了吗

首先hifi交换机不是玄学,我也是经过问别人,然后看评测,自己亲身体验,才得到这个答案的。你可以去试一下我现在的这个交换机仙籁N8,你自己可以体验下到底对音质有没有提升

作者: wxcxyz    时间: 2022-6-1 16:53
dragonshp9500 发表于 2022-5-25 23:00
就我所认知的知识范畴内

同感!!!

作者: wxcxyz    时间: 2022-6-1 17:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 站着睡觉    时间: 2022-6-2 17:57
wxcxyz 发表于 2022-6-1 16:53
同感!!!

首先你有买过吗?我是自己有用的hifi交换机,明显感受音质真的有提升,就是仙籁n8,而且我看的抖音hifi大家谈也推荐了,所以你得自己去听。而不是这样说是智商税
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-2 19:00
作者: 站着睡觉    时间: 2022-6-6 10:46
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-6 10:52
作者: 站着睡觉    时间: 2022-6-7 10:27
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-7 10:35
作者: 站着睡觉    时间: 2022-6-8 17:37
作者: jimmyxzy    时间: 2022-6-9 17:04
4K原盘比立体声音乐的数据量大多了吧,都不是一个数量级的,怎么没见过家庭影院交换机这种东西
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-9 17:33
站着睡觉 发表于 2022-6-8 17:37
喷天喷地不如你啊!行了,我还是和会买交换机的人去探讨吧,你只是一个路人而已

这就对了么,我不会被忽悠着去买,可不就是“路人”么,还是去“和会买交换机的人去探讨”吧
虽说前边说技术问题会让你失掉一部分客户以至于你出口成脏,不过你也得承认如果整个论坛都是商家说的那么玄,没人指出问题,很快也就没得玩了是吧。

我们这些人其实是给你在筛选客户不是么,把理说明白,愿意折腾的烧友随便折腾,但是也少了被商家或托忽悠花了冤枉钱而骂你们的人么

作者: jimmyxzy    时间: 2022-6-9 17:33
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-10 08:09
作者: dragonshp9500    时间: 2022-6-11 13:01
按我的理解
包含着音频数据的数据帧在交换机的端口间传输是异步的
受jitter影响的只有最后的DA转换
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-11 13:08
dragonshp9500 发表于 2022-6-11 13:01
按我的理解

正解!

jitter本就是商家刻意夸大拿出来说事的技术名词而已。

在飞秒精度的晶振面前,jitter根本就是不可感受的。300秒的音乐变成了300.001或者299.999秒,哪位大神能感受得到?

作者: 钟情音乐windy    时间: 2022-6-13 16:18
dragonshp9500 发表于 2022-6-11 13:01
按我的理解

所以这个jitter影响的da转换对于我们听歌而言,也是有影响的是吗?

作者: dragonshp9500    时间: 2022-6-13 18:59
钟情音乐windy 发表于 2022-6-13 16:18
所以这个jitter影响的da转换对于我们听歌而言,也是有影响的是吗?

在dac电路中
合格的晶振产生的jitter只能影响纯24K的金耳朵

交换机传输数据帧是异步的
而且数据帧还有检错纠错码
所以换电源也好、换交换机晶振也好
本质上降低的是交换机的误码率

作者: jimmyxzy    时间: 2022-6-14 14:54
dragonshp9500 发表于 2022-6-13 18:59
在dac电路中
合格的晶振产生的jitter只能影响纯24K的金耳朵

说的很对,误码是靠收发协议来保证的。不是什么摩机换线电能做到的。
退一万步,也得先证明有误码,才说得上后面那堆。

作者: wxcxyz    时间: 2022-6-15 14:46
jimmyxzy 发表于 2022-6-14 14:54
说的很对,误码是靠收发协议来保证的。不是什么摩机换线电能做到的。
退一万步,也得先证明有误码,才说 ...

交换机的这种网络通信,数据包中即使有误码,也会重发,并不影响最终数据。

作者: aygc    时间: 2022-6-26 12:11
HIFI交换机是个智商税

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2