耳机网-耳机大家坛

标题: 新入手QDC V14分享一下听感 [打印本页]

作者: 苦参    时间: 2022-6-25 18:53
标题: 新入手QDC V14分享一下听感
目前已经入手v14,其实在之前就有想过入手了,但因为觉得太贵,还有觉得自己分辨水平不足以直接入手万元塞。

之前看很多网上的人都说V14不怎么样,我也不知道为什么评价不怎么样,但我个人觉得这个塞子合我的口味,比较均衡,不会说有太多的音染和偏科,该有的都有,素质很好,要低频的氛围感有氛围感,要细节有细节,而且V14是我听过最容易出效果的静电塞,非常好推,可能因为内置了变压器吧,有点黑科技那味儿了,之前的华3低频的氛围感属实不行,而且有点闷(认真对比后发现),不过华3也是很OK的了对得起价格(之前以为华3就足以退烧了,结果还是不行呀)。
我一般是全开听的,一开始全关的确挺监听的,微冷。

佩戴方面我觉得QDC的佩戴真的没啥黑点 实在不行也可以搞私膜,之所以出了华3很重要的原因就是佩戴,华3不搞私膜,也没有什么方案提供解决,反正就是没辙,既然没辙那就告别了吧

分享一点,买耳塞的经验,如果连佩戴都不行的耳塞,别忍,直接不用考虑,佩戴不会因为使用时间长而变好的(我曾经就是天真的认为会改善),哪怕别人说那个声音有多好,佩戴不过关的话,声音好不好都与你无关。

作者: 雨夜清风    时间: 2022-6-25 20:33
绿坛好像QDC很小众,哈哈。也可能QDC不重视宣传,不过,论心而论,QDC耳塞是真的不错。反正挺好听的。
作者: RY0522    时间: 2022-6-25 20:35
要数佩戴最好,我投IE900无悬念
作者: 苦参    时间: 2022-6-25 20:39
RY0522 发表于 2022-6-25 20:35
要数佩戴最好,我投IE900无悬念

可惜了,太编制了不太符合我
作者: biodinosaur    时间: 2022-6-25 21:07
恭喜恭喜,自己喜欢就是最好的
作者: 粽子东    时间: 2022-6-25 22:35
UM和QDC都是国产翘楚,只是高端奢侈塞中洋品牌也多,研发物料成本相对低,素质都一个水准,声音有点激进的再加国人崇洋,自然吃香。如果高端播放器洋牌子肯做,只要不是素质落国产太多,估计国内什么菊什么彼也会不香了。
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-6-25 22:44
v14整体比IE900强我对比过,但是IE900泛音更多一些更轻爽
作者: bywxbyjb    时间: 2022-6-26 00:04
佩戴确实不错
作者: kktracy5247    时间: 2022-6-26 01:50
雨夜清风 发表于 2022-6-25 20:33
绿坛好像QDC很小众,哈哈。也可能QDC不重视宣传,不过,论心而论,QDC耳塞是真的不错。反正挺好听的。

嘿嘿,其实最重视宣传的的就是QDC,每次新品,线下就是各种宣传,各种试听活动,奖品都拿了好几次了
作者: 苦参    时间: 2022-6-26 09:18
粽子东 发表于 2022-6-25 22:35
UM和QDC都是国产翘楚,只是高端奢侈塞中洋品牌也多,研发物料成本相对低,素质都一个水准,声音有点激进的 ...

QDC那个低频动铁是真的有点意思,比UM的骨传导强多了
作者: 苦参    时间: 2022-6-26 09:28
憨憨的hifi 发表于 2022-6-25 22:44
v14整体比IE900强我对比过,但是IE900泛音更多一些更轻爽

IE900主要还是编制爽,泛用性不够V14好
作者: 苍穹雷光    时间: 2022-6-26 10:43
密度太高了,感觉比较拥挤,不是我的菜
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-6-26 15:24
苦参 发表于 2022-6-26 09:28
IE900主要还是编制爽,泛用性不够V14好

不不不编制他也打不过14低频声场都不如v14我对比过的优点就是佩戴舒适而且轻声音差不太多
作者: 苦参    时间: 2022-6-26 18:24
虽然我也这么觉得
我觉得900算是偏科塞了
作者: 苦参    时间: 2022-6-26 18:25
憨憨的hifi 发表于 2022-6-26 15:24
不不不编制他也打不过14低频声场都不如v14我对比过的优点就是佩戴舒适而且轻声音差不太多

我也这么觉得,900我都觉得算是偏科塞了。

森海还是大耳牛
作者: huhong    时间: 2022-6-26 20:04
非常好的耳塞
作者: bywxbyjb    时间: 2022-6-26 20:41
憨憨的hifi 发表于 2022-6-26 15:24

编制900还是强的,杂食v14
作者: yjmy705    时间: 2022-6-27 09:10
V14帮顶,不过我都是全关着听。味道塞听多了后,v14真是一耳朵惊喜。

作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-6-27 13:34
UM和QDC都是国产翘楚,只是高端奢侈塞中洋品牌也多,研发物料成本相对低,素质都一个水准,声音有点激进的 ...

UM很多年前买过一个,也不便宜。解析吓死人,人声是人声,乐器是乐器,就是合在一起实在是太可怕了。当然这么多年过去,也不知道有啥进步没

作者: hpstudio    时间: 2022-6-27 17:46
谢谢楼主的真实体验,V14上市一年多了,热度不降反升,充分说明这是个经得起磨练的好产品。
作者: willzhang1984    时间: 2022-7-3 19:36
手艺活啊
作者: 盲狙小爬菜    时间: 2022-11-12 18:02
楼主用前端了吗,我全开流媒体左耳底噪声音很大,用小尾巴播放的,就是播放DSD也会又很小的底噪,能听的出来,全开必须用前端吗?

作者: 苦参    时间: 2022-11-17 21:31
盲狙小爬菜 发表于 2022-11-12 18:02
楼主用前端了吗,我全开流媒体左耳底噪声音很大,用小尾巴播放的,就是播放DSD也会又很小的底噪,能听的出 ...

前端的话,我试过很多小尾巴,也有没有底噪的,也和手机芯片有关系的。播放器的话,不太便携有试听,但没买,感觉QDC手机加小尾巴已经很能发挥了,再贵的播放器就没啥大必要。
真不缺钱也不在意重量,我觉得V14搭配SP3000效果还不错的

作者: 苦参    时间: 2022-11-17 21:32
密码烦死银 发表于 2022-11-13 17:22
V14声场、解析、密度都不错,但口味确实不符合部分人口味,缺点调音风格特色

QDC的味道就是清淡中带点涟漪了

作者: PinkPineapple    时间: 2022-11-20 15:23
qdc配山灵m6绝了,就是v14有点小贵,准备入坑v10
作者: 苦参    时间: 2022-11-20 16:20
PinkPineapple 发表于 2022-11-20 15:23
qdc配山灵m6绝了,就是v14有点小贵,准备入坑v10

TIGER听了吗

作者: 画者的心    时间: 2022-11-24 15:51
好好听音乐吧,不要太纠结塞子了,有钱就买贵的自己喜欢的,没钱就买性价比高的,这玩意没必要拔高买个超过自己购买力的
作者: Ejfsy123    时间: 2023-1-2 23:12
yjmy705 发表于 2022-6-27 09:10
V14帮顶,不过我都是全关着听。味道塞听多了后,v14真是一耳朵惊喜。

什么线材,颜值不错啊

作者: mercurial989    时间: 2023-1-10 16:15
手持VX,想知道14能强多少,有人对比过没~
作者: yjmy705    时间: 2023-1-12 16:49
Ejfsy123 发表于 2023-1-2 23:12
什么线材,颜值不错啊

线材是effectaudio和qdcv10联名那根horus4qdc版,拿来搭v14不输龙鳞

作者: 苦参    时间: 2023-1-13 09:08
mercurial989 发表于 2023-1-10 16:15
手持VX,想知道14能强多少,有人对比过没~

最起码低频 下潜 细节是明显比VX好
作者: 苦参    时间: 2023-1-13 09:09
yjmy705 发表于 2023-1-12 16:49
线材是effectaudio和qdcv10联名那根horus4qdc版,拿来搭v14不输龙鳞

你听过龙鳞线配V14吗?这线官方都不卖了,不知道怎么样

作者: wbn1883    时间: 2023-1-16 13:01
苦参 发表于 2023-1-13 09:09
你听过龙鳞线配V14吗?这线官方都不卖了,不知道怎么样

刚刚入手龙鳞,低频提升明显,感觉风格变了,各方面还不错,就是价格看自己了

作者: 苦参    时间: 2023-1-17 19:57
wbn1883 发表于 2023-1-16 13:01
刚刚入手龙鳞,低频提升明显,感觉风格变了,各方面还不错,就是价格看自己了

是不是变得更流行风了,没那么中正监听了。
你觉得那个价值值得买吗?得到的提升有没有那么高?

作者: wbn1883    时间: 2023-1-17 21:48
苦参 发表于 2023-1-17 19:57
是不是变得更流行风了,没那么中正监听了。
你觉得那个价值值得买吗?得到的提升有没有那么高?

确实更流行风了,人声凸显多了,这几天听下来,最满意就是低频量感多了一些,弹性略好一些,声场开了很多,整体还算满意,你要说值不值这个价,就仁者见仁智者见智了
作者: 苦参    时间: 2023-1-18 17:03
wbn1883 发表于 2023-1-17 21:48
确实更流行风了,人声凸显多了,这几天听下来,最满意就是低频量感多了一些,弹性略好一些,声场开了很多 ...

大概可以估计声音了,等展会看看他们有没有试听
作者: 二到无穷大    时间: 2023-2-20 21:09
v14和华匠3比提升了啥啊?  提升大嘛
作者: 苦参    时间: 2023-2-20 21:14
二到无穷大 发表于 2023-2-20 21:09
v14和华匠3比提升了啥啊?  提升大嘛

提升各方面都更好,但是花3的人声也可的

作者: 二到无穷大    时间: 2023-2-21 13:21
我现在手头有条ej09  在考虑要不要卖了入v14   或者留着 在入条华匠3  想请教老哥  v14对比华匠3提升了哪些 提升幅度大不大  还有声音走向
作者: 苦参    时间: 2023-2-21 14:01
二到无穷大 发表于 2023-2-21 13:21
我现在手头有条ej09  在考虑要不要卖了入v14   或者留着 在入条华匠3  想请教老哥  v14对比华匠3提升了哪些 ...

你去听一下V14吧,看看自己喜不喜欢,EJ09的声音是比较氛围一点的,V14比较素质的。能听就去听吧,再买一条花3是没必要的。
要么继续用EJ09,要么买V14,V14你先去听过再说吧

作者: lc3131    时间: 2023-3-1 22:01
yjmy705 发表于 2023-1-12 16:49

大哥你耳朵没问题吧?
作者: 天上人间7788    时间: 2023-3-2 07:12
密码烦死银 发表于 2022-6-27 15:04
V14有N种调音组合,这会让选择困难症患者手足无措。
另外,我去试听了一耳,V14是那种细节很凸显,感觉啥 ...

那请问与v14同级别的塞子,哪个听起来更舒服舒展听感更好?

作者: 吹风    时间: 2023-3-3 09:32

做不过就是不想做,崇洋媚外的逻辑真心佩服

作者: R2R    时间: 2023-3-3 10:08
V14声音不错的啊 二手价位很合适了
作者: yjmy705    时间: 2023-3-5 19:01
lc3131 发表于 2023-3-1 22:01
大哥你耳朵没问题吧?

你脑子没问题吧?

作者: S.s    时间: 2023-4-15 23:43
qdc v14搭配银鳕鱼觉得也不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2