耳机网-耳机大家坛

标题: 音特美(etymotic) EVO,我的退烧塞。 [打印本页]

作者: q934737667    时间: 2022-6-25 21:55
标题: 音特美(etymotic) EVO,我的退烧塞。
做了很久的思想准备,终于剁手在某鱼收到一个成色不错的二手音特美evo,如愿以偿,塞子这块我算是不打算再投入了(除非音特美出新产品)。
我买过的耳机数量倒是不少,但是上四位数的耳机不多(经济实力有限)。百元塞我就不提了,千元塞以前买过的有索尼exk,铁三角ls200is,森海塞尔ie500pro。这里面索尼exk是我最喜欢的耳机,低频量少质高,中频厚度刚刚好,高频华丽但不刺耳。铁三角ls200is的声音很极端,高频量多且刺激,低频像是敲铁皮,中频人声很薄。森海塞尔ie500pro的低频量稍多,中频人声的厚度有些多,高频就有意思了(这个耳机声音是那种暖的厚声底,但是高频那里有个很突兀的峰,听《下一站天后》这种女声会非常刺耳,大多数歌尤其是男声会非常不错)。
接下来聊聊音特美evo。
这耳机腔体为金属材质,会有蛮重的份量,耳机线非常细(接口十分特殊,某宝目前应该没有升级线)。我用的双节套,佩戴谈不上难受,是能接受的程度。
这耳机的声音真的值得吹一吹,我感觉听这个耳机仿佛又回到了我16年刚收到索尼exk的时候。低频量不算多,但是真心是拳拳到肉;中频人声比较突出,声音的密度大,解析力高;高频柔顺,一点儿也不刺耳。(一般来说解析力高的耳机,高频应该会刺耳,但是音特美显然做到了二者兼顾,并没有突出高解析而带来高频刺耳的毛病)
我感觉这个耳机是我听过的最好听的耳塞了。
另:现在我两个主力耳机的品牌都跟助听器厂家有着千丝万缕的联系,是不是意味着玩耳机的尽头就是助听器啊…

作者: 天行者007    时间: 2022-6-25 22:01
好的
作者: 脑残为王年代    时间: 2022-6-25 22:08
恭喜楼主不用再花钱
作者: q934737667    时间: 2022-6-25 22:43
脑残为王年代 发表于 2022-6-25 22:08
恭喜楼主不用再花钱

也祝层主早日找到自己最喜欢的耳机~
作者: 天国Z哥    时间: 2022-6-25 23:15
羡慕
作者: f13678247398    时间: 2022-6-26 00:02
线材好细,原线吗?怎么样?有听诊器效应没,
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 01:56
f13678247398 发表于 2022-6-26 00:02
线材好细,原线吗?怎么样?有听诊器效应没,

对,原线非常细,没有听诊器效应
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 01:57
天国Z哥 发表于 2022-6-25 23:15
羡慕

谢谢~
作者: 天国Z哥    时间: 2022-6-26 02:00
音特美之前看评论,看文章看得我老想要了,但是我试过两次耳朵都遭不住
作者: 天国Z哥    时间: 2022-6-26 02:00
然后众所周知音特美不深插没灵魂所以
作者: cryjoke    时间: 2022-6-26 02:01
声音密度比起er4要高很多吗?我是er4sr用户,本来觉得自己习惯音特美的声音,但最近入了条fw01换换口味,听多了觉得小四声音太薄了。
作者: 东蛋    时间: 2022-6-26 08:48
这个耳机佩戴一言难尽,感觉还不如原来的棍子
作者: cavenx    时间: 2022-6-26 09:04
恭喜楼主,这塞子不错的。
作者: cavenx    时间: 2022-6-26 09:04
cryjoke 发表于 2022-6-26 02:01
声音密度比起er4要高很多吗?我是er4sr用户,本来觉得自己习惯音特美的声音,但最近入了条fw01换换口味,听 ...

声音比er4xr要厚和润一些。

作者: NPC.    时间: 2022-6-26 09:05
线像铁线虫
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 09:06
天国Z哥 发表于 2022-6-26 02:00
音特美之前看评论,看文章看得我老想要了,但是我试过两次耳朵都遭不住

我戴M号双节套刚刚好哈
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 09:06
东蛋 发表于 2022-6-26 08:48
这个耳机佩戴一言难尽,感觉还不如原来的棍子

没用过棍子,但是我戴这个用M号双节套刚刚好~
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 09:07
cryjoke 发表于 2022-6-26 02:01
声音密度比起er4要高很多吗?我是er4sr用户,本来觉得自己习惯音特美的声音,但最近入了条fw01换换口味,听 ...

没用过ER4,这个声音的中频是有很大密度的,绝对跟薄没啥联系的。
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 09:29
关于佩戴:我再补充一句,不管你是用双节套还是三节套抑或是海绵套,正常的佩戴一定是耳机导管可以完全进入耳朵,并且耳机腔体一定要贴合耳朵,这样你就可以体验音特美evo的较完整的声音。腔体没有贴合耳朵,出来的声音一定是有缺陷的,我已经试过一晚上了~个人最适合M号双节套,其他的套都不太合适(这个因人而异)。本人戴好是这样的~

作者: q934737667    时间: 2022-6-26 09:42
NPC. 发表于 2022-6-26 09:05
线像铁线虫

线材确实差评~

作者: aria7    时间: 2022-6-26 11:08
和我一样evo只能用原厂双节中号,其他怎么都不合适,我现在已经换舒尔黄海绵套了,比之前舒适的多,另外还能换阻尼玩玩,体验不同声音
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 12:45
aria7 发表于 2022-6-26 11:08
和我一样evo只能用原厂双节中号,其他怎么都不合适,我现在已经换舒尔黄海绵套了,比之前舒适的多,另外还 ...

谢谢建议,以后我也试试舒尔的黄海棉~
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 12:46
cavenx 发表于 2022-6-26 09:04
恭喜楼主,这塞子不错的。

谢谢,单论声音确实是我听过的最强的塞子~
作者: ED_is_on    时间: 2022-6-26 14:02
唉,这个塞子的线真的一言难尽,每次整理都很烦,最终还是回归pp8s了。
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 14:17
ED_is_on 发表于 2022-6-26 14:02
唉,这个塞子的线真的一言难尽,每次整理都很烦,最终还是回归pp8s了。

线材确实是硬伤,希望有第三方的线可以早日出来。
作者: ED_is_on    时间: 2022-6-26 21:51
q934737667 发表于 2022-6-26 14:17
线材确实是硬伤,希望有第三方的线可以早日出来。

不差钱可以买个mach70或者80,ultrabax应该是目前evo最好的升级线了。亚马逊现在还没有单独上线T2的升级线。
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 21:52
ED_is_on 发表于 2022-6-26 21:51
不差钱可以买个mach70或者80,ultrabax应该是目前evo最好的升级线了。亚马逊现在还没有单独上线T2的升级 ...

差钱…就因为差钱才收的二手哈~等某宝上能搜到,200元以内再买~
作者: ED_is_on    时间: 2022-6-26 21:54
之前做了一根Ipx的4.4线,噪得很,然后接触不良,就搁置了
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 22:00
ED_is_on 发表于 2022-6-26 21:54
之前做了一根Ipx的4.4线,噪得很,然后接触不良,就搁置了

只要线材材质不太差,外表看着过得去,佩戴舒适,就是合格的线材…毕竟evo那一根像铁丝的线就能传输那么强的声音~HD660S的机内线也很细,看着也不像是贵金属的。
作者: kunmizhu    时间: 2022-6-26 23:18
你可以直接去丹麦lium官网买啊,我14年的时候就给w60换过lium的线了,他们家有很多种接口,下单的时候注意看清楚接口和线的听音走向。他们家的产品两大特色:不改变原有音色,第二个就是抗拉能力堪比凯夫拉纤维。
作者: kunmizhu    时间: 2022-6-26 23:26
他们家最好的线是superBaX系列。而且还有T2 to mmcx转接头,网站给你了,你自己慢慢去逛吧https://linum.dk/

反正当年我w60这种升级线国内卖1400的时候 我含税才买成800多。国内代理商巨坑。
作者: q934737667    时间: 2022-6-26 23:41
kunmizhu 发表于 2022-6-26 23:26
他们家最好的线是superBaX系列。而且还有T2 to mmcx转接头,网站给你了,你自己慢慢去逛吧https://linum.dk ...

谢谢推荐,线材我目前不打算花太多钱哈,毕竟耳机我只花了2000元,原线声音我能接受,反正在家听一听,影响不大~
作者: ED_is_on    时间: 2022-6-27 08:22
线材阻抗匹配还是挺重要的,换线对声音的影响很多时候不是升级
作者: q934737667    时间: 2022-6-27 08:23
ED_is_on 发表于 2022-6-27 08:22
线材阻抗匹配还是挺重要的,换线对声音的影响很多时候不是升级

是的~换线感觉更像是调了EQ,这玩意儿不一定对声音是升级,跟开盲盒似的
作者: vilgefortz    时间: 2022-6-27 10:48
这线真细的离谱
作者: q934737667    时间: 2022-6-27 11:47
vilgefortz 发表于 2022-6-27 10:48
这线真细的离谱

是的,不过并没有因为线材过细而影响声音~就是影响佩戴
作者: lpcken    时间: 2022-6-27 16:46
听了一段时间,
除了线细,没什么安全感,需要戴上之后用线束提上固定不然线身就会脱落耳后,其余没什么好抱怨了
声音上基本就是ER4XR的plus版,低频信息量,密度,整体控制力提升明显
好评
作者: 最长的旅途    时间: 2022-6-27 17:18
恭喜
作者: q934737667    时间: 2022-6-27 21:18
最长的旅途 发表于 2022-6-27 17:18
恭喜

谢谢~
作者: yj1225    时间: 2022-6-29 19:44
方便换线吗?接口是不是mmcx?
作者: q934737667    时间: 2022-6-29 19:44
yj1225 发表于 2022-6-29 19:44
方便换线吗?接口是不是mmcx?

并不是,是专门的接口。
作者: jianglai    时间: 2024-3-6 13:54
和SR比较如何?
作者: zhaowenjie    时间: 2024-3-13 20:46
这线太离谱,会不会不小心拽一下就断掉了?
作者: zhaowenjie    时间: 2024-3-13 20:47
耳朵好评,性感!看的有感觉了,啊哈哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2