耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐二手万元书架箱,皇太子低音太少了 [打印本页]

作者: 零静    时间: 2022-6-28 15:32
标题: 求推荐二手万元书架箱,皇太子低音太少了
如题,想入个有点低音的,换着听,主要听流行,皇太子有时候真的低音太少

万元左右的二手,方正到时候换地方的话,也考虑出掉,换落地
作者: haxang    时间: 2022-6-28 21:42
直接等换地方搞三分频落地好了。三分频不要搞大名琴,低频不行。
作者: bobxyo    时间: 2022-6-28 22:04
名琴?一万块?美金也买不到啊
作者: 零静    时间: 2022-6-28 22:04
haxang 发表于 2022-6-28 21:42
直接等换地方搞三分频落地好了。三分频不要搞大名琴,低频不行。

我在这还要呆一年
而且家里有落地,所以主要是这里听,低音比皇太子多些就行,不用多震撼

作者: 朱启光    时间: 2022-6-28 22:35
二手锐都?
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-28 22:52
自然声ns17,这个低频够给力,应该说三频都给力
作者: 闹市井水    时间: 2022-6-28 22:59
JBL 4309 L100 CLASSIC
两分频看看音艺阁或者歌美声出的西雅士/绅士宝的箱子?
要么kh120,kh310这种监听?
作者: gzhyxx    时间: 2022-6-28 23:23
二手宝华
作者: 零静    时间: 2022-6-28 23:46
gzhyxx 发表于 2022-6-28 23:23
二手宝华

什么型号

作者: 零静    时间: 2022-6-28 23:47
低音太少了,用电脑QQ音乐加了百分之10低音,刚好,只是加了一点点,我不是低音党,只是觉得皇太子中音太突出,也很好,低音少了感觉很不完整

用CD听算是很完美,虽然低音一样少,但可能中频没那么电脑或者U盘那么硬,低音少也没关系,所以舒服很多

之前用的万元内的解码功放一体机,小功率的,感觉低音刚好吧,也不多,现在换成:

CD转盘:捷思CDT2
解码:矩声EX
功放:niam SX2

所有声音都变好了,变精致了,但低音也变紧致了,变集中了,但量变少了丢丢,但这一丢丢好影响听感

所以我要换功放,还是换音箱,要不入个二手贵族听听,暂时会在这小单间听一年

要么我死,要么它死,话就搁这了
作者: 剃刀    时间: 2022-6-29 01:56
换功率大的功放!
作者: 神魔九戒666    时间: 2022-6-29 05:53
接个炮
作者: 1008小卖部    时间: 2022-6-29 06:29
pmc

作者: 音乐小白白    时间: 2022-6-29 09:03
达尼乐爵2
作者: 午夜骄阳66    时间: 2022-6-29 09:35
歌剧之声麦卡拉,听赵鹏的《外婆的澎湖湾》根本无法相信这是个小书架箱!

作者: leo4090    时间: 2022-6-29 09:56
加个低音炮,免得换箱子,其它地方觉得不行。
作者: qq86913268    时间: 2022-6-29 10:27
要么换箱子,要么加炮,还有一种就是价格可调电阻之类的可以微调整阻抗匹配,可以在低频量感做下微调(可以退烧论坛去搜一下具体方法我之前看到过)

再就是最简单的方法,继续用你调整EQ的方法听,我觉得没啥不妥
作者: bedman2003    时间: 2022-6-29 15:39
零静 发表于 2022-6-28 23:47
低音太少了,用电脑QQ音乐加了百分之10低音,刚好,只是加了一点点,我不是低音党,只是觉得皇太子中音太突 ...

加炮,或者弄个6.5的。

不介意国内DIY的,这价可以弄个不错的二分频,单元可以选到不错的了。
作者: 冬瓜117    时间: 2022-6-29 20:09
劲浪的好听~
作者: white    时间: 2022-6-30 00:23
冬瓜117 发表于 2022-6-29 20:09
劲浪的好听~

对,906就不错

作者: 鬼狐    时间: 2022-6-30 18:17
想要低音三分频的落地不好吗,还一根筋的选书架箱,发烧友真的令人无语
作者: 鬼狐    时间: 2022-6-30 18:17
午夜骄阳66 发表于 2022-6-29 09:35
歌剧之声麦卡拉,听赵鹏的《外婆的澎湖湾》根本无法相信这是个小书架箱!

垃圾赵鹏,听的其实是电声

作者: 小狼先生    时间: 2022-6-30 19:21
买对贵族db1吧,旗舰5寸书架,全面又不难推
作者: bg5rjd    时间: 2022-7-6 05:05
买DIY的 西雅士0040+0042
作者: wjue    时间: 2022-7-6 15:19
加个英国REL 威力 T9 超低音,最合适的HIFI低音炮。
作者: darkblood0    时间: 2022-7-6 17:34
卡玛小肥婆不如上贵丰三叉戟2代
作者: 物道理禅    时间: 2023-3-25 14:33
垃圾赵鹏,同意

作者: 旋律猎人    时间: 2023-3-25 21:33
加外接低音炮,书架箱喇叭的低音再强也不可能超过尺寸的物理界限。
作者: 渡劫真仙    时间: 2023-3-25 23:31
不考虑乐爵2 吗?我觉得各方面都超越皇太子,就是价格超过万元了
作者: Garfieldbubu    时间: 2023-3-26 13:12
看下我在出的proac t50s啊,低音是强项
作者: skr907    时间: 2023-3-27 11:14
便宜小箱,都有低音很强的,比如KEF CODA7号。。。。AE100。。。。等
作者: 物道理禅    时间: 2023-3-28 08:37
渡劫真仙 发表于 2023-3-25 23:31
不考虑乐爵2 吗?我觉得各方面都超越皇太子,就是价格超过万元了

看评测说乐爵不错,俺没听过,目前也是想弄一套,但是不知道咋选

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2