耳机网-耳机大家坛

标题: 拜亚费兰朵到货4天,说说初听感受吧 [打印本页]

作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 09:03
标题: 拜亚费兰朵到货4天,说说初听感受吧
我觉得这个耳机就是一副完全偏低频的调教,整个声音明显有点糊,高频有点上不去,哪怕听笛子都不会有刺耳的感觉,素质偏低,瞬态也不好,优点是声场大,久听不累,能听出调音师想刻意打造出这种听感,而不是靠素质取胜,有点刻意模仿大耳和箱子的味道,就本人而言有点失望,因为不是我想要的声音,喜欢听通透高频悠扬,中频浑厚低频有力的塞子,也可能还没煲开,听过的可以讨论一下

作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 09:16

补充一下,耳机佩戴比较舒适,操控简单,没有出现过断联的情况,降噪效果一般,不适合听乐器,大编制,适合听流行RB说唱,想要一副操控简单,久听不累的耳机应该不会失望,想要高素质的耳机慎重,本人觉得听感比素质重要,只是我更喜欢偏高频的调教
作者: zheng11111    时间: 2022-7-30 11:24
有没有觉得感觉人声不够立体?我有时听着听着感觉很明显
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 12:10
zheng11111 发表于 2022-7-30 11:24
有没有觉得感觉人声不够立体?我有时听着听着感觉很明显

用网易云hifi女声试音,试试邓凯云的南海姑娘这首歌,和耳机无关,你所说的有时,其实是音源本身的原因和耳机无关,如果是耳机的问题那你听什么音乐都有那种感觉
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 13:38
今天刚收到试用,目前没有能连接miy软件大家的安卓版的MIY是什么版本的?
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 13:40
目前只能直接手机蓝牙连接听,无法连接app,声音太小了,音量开尽了都不够…
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 13:55
我找卖家要软件,他说要用电脑下载在传回到手机,我就在手机上随便下了一个,软件没什么用

作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 13:58
怎么可能,手机就是通过蓝牙连接呀,软件好像没什么用,声音4-50%够了,我最多开到过70%,要不你换个手机试试
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 14:04
水掉哥头 发表于 2022-7-30 13:40
目前只能直接手机蓝牙连接听,无法连接app,声音太小了,音量开尽了都不够…

你换个手机试试,百度上随便下个拜亚MIY
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 14:18
水掉哥头 发表于 2022-7-30 13:38
今天刚收到试用,目前没有能连接miy软件大家的安卓版的MIY是什么版本的?

你们还有试用的不错不错,我是直接入的,真给我试用,我很可能就不会入手,因为没什么素质,自己期待又太高,又喜欢女毒,但是费兰朵的调音就是刻意的去往耐听这个方向调教的,久听不累,现在不知道是耳朵煲够了还是耳机煲开了,感觉中频浑厚,低频有力,高频还是差一些,不够敞亮,整个还是有点浑,这耳机真是刻意调浑了的
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 14:36
zy2377469 发表于 2022-7-30 13:55
我找卖家要软件,他说要用电脑下载在传回到手机,我就在手机上随便下了一个,软件没什么用

我的也是这样的界面,没法连接…(音量之前是没调好,现在基本够大了)
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 14:38
貌似是2.59版本,拜雅连个中文官网都进不去,更别说官网下载了…

作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 14:39
找不到官网下载界面…
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 14:43
看了B站几个对比云试听视频,拜雅声音几乎都是最好的,收货后又有点失望…
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 14:44

你也没连上app,连上了可以调节声音的……
作者: 小相直    时间: 2022-7-30 15:01
适合acg么
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 15:10
水掉哥头 发表于 2022-7-30 14:43
看了B站几个对比云试听视频,拜雅声音几乎都是最好的,收货后又有点失望…

哈哈,我是决定要买个蓝牙耳机,才在B站抖音看评测,然后在下手,虽然没达到预期,但这个听感还好,多煲一下耳朵,就会越来越喜欢,以前买耳机基本都是这样,但实话实说这耳机的卖的可能真不是素质,就是卖的听感,调音
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 15:13
小相直 发表于 2022-7-30 15:01
适合acg么

没听过这种风格的音乐,不知道这种音乐怎么才算好
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 16:11

兄弟你最终连接上MIY了吗?我网上搜到的只有2.59版,没法连接。进入英文官网,没看到下载页面,中文版官网根本找不到
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 17:43
水掉哥头 发表于 2022-7-30 16:11
兄弟你最终连接上MIY了吗?我网上搜到的只有2.59版,没法连接。进入英文官网,没看到下载页面,中文版官 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1KgiZLUAPz8Yb19KAuMVseA
提取码:MIY1
这是卖家发给我的,你试一下,我没解压缩
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 18:33
水掉哥头 发表于 2022-7-30 16:11
兄弟你最终连接上MIY了吗?我网上搜到的只有2.59版,没法连接。进入英文官网,没看到下载页面,中文版官 ...

下载链接: https://pan.baidu.com/s/1hT1a0DLAAjemnIAJlKR6Tg 提取码:8888
作者: zy2377469    时间: 2022-7-30 18:45

刚刚重新下载了一个新的,和以前一样除了用于连接显示电量没有任何作用
作者: 水掉哥头    时间: 2022-7-30 18:46
zy2377469 发表于 2022-7-30 17:43
链接: https://pan.baidu.com/s/1KgiZLUAPz8Yb19KAuMVseA
提取码:MIY1
这是卖家发给我的,你试一下, ...

谢谢啦!我下载安装了,终于能连接上了!
作者: shikkoku    时间: 2022-7-30 19:53
小相直 发表于 2022-7-30 15:01
适合acg么

感觉还行。
作者: newkid7    时间: 2022-7-31 01:42
蓝牙耳机怎么做高素质,也就是听个调音
作者: zy2377469    时间: 2022-8-1 15:30
越听越好听,不后悔,声场大,调音大气耐听,伴音人声均匀,距离适中,久听不累,整个声音中正,低频有力,中频浑厚,高频不刺耳,乐器也能很好还原,素质和动态稍差
作者: zy2377469    时间: 2022-8-1 22:04
真心推荐费兰朵,真是越来越好了,之前觉得素质和动态不怎么好,现在也越来越好,而且它的素质和动态并不是不好,而是在这种高级的调音下显得不那么重要,显得黯然失色,费兰朵是一款完成度相当高且非常杂食的塞子,而且很可能会是一款将载入史册的蓝牙耳机,真是一机在手,天下我有,我觉得在你众多的耳塞里必须应该有它的一席之地
作者: 水掉哥头    时间: 2022-8-2 03:11
zy2377469 发表于 2022-8-1 22:04
真心推荐费兰朵,真是越来越好了,之前觉得素质和动态不怎么好,现在也越来越好,而且它的素质和动态并不是 ...

基本上同感!我之前一直用索尼xm4,声音有点闷,而且佩戴比较胀耳朵,但索尼的操控和降噪绝对是一流的!后来又入了帝瓦雷双子星,声音素质很好,但操控不佳,而且左耳不能单独使用,估计过些天会出掉。拜雅这个声音似介于索尼和帝瓦雷之间(也许是没煲好),但待机长,可单独使用左耳右耳,操控还不错,耳机和充电盒质感都好,所以最终可能留下的就是拜雅了!
作者: yufengzh    时间: 2022-8-2 10:24

MIY APP可以在京东直营店里要,我用的版本是2.6的。

作者: qyldms    时间: 2022-8-3 17:50
水掉哥头 发表于 2022-7-30 13:40

你在手机蓝牙的界面    点下 后面的设置按钮,     里面有个  耳机和设备音量同步。    就可以了
作者: zheng11111    时间: 2022-8-3 21:52
那个软件没啥用
作者: yufengzh    时间: 2022-8-4 10:07
zheng11111 发表于 2022-8-3 21:52
那个软件没啥用

miy app确实是没啥大用,主要就是给耳机升级固件和调节调音风格的功能。

作者: kyo8038    时间: 2022-8-12 09:20
昨天半夜将近12点,不想浪费天猫2000-138的券,脑袋一热下单了白牙的Free byrd,中文名好像叫费兰朵?啧啧,一听就是很高级的范,图兰朵的妹妹?这么美的名字,音质肯定没话说。希望收到后能给我惊喜,夏天出街,有线耳机太不方便了,眼镜腿、口罩线、耳机线生离死别的缠绕;手机、小尾巴和车钥匙,互不相让的挤压

作者: zphbwh    时间: 2022-8-13 15:25
zy2377469 发表于 2022-8-1 22:04
真心推荐费兰朵,真是越来越好了,之前觉得素质和动态不怎么好,现在也越来越好,而且它的素质和动态并不是 ...

你这是被附体了吗?🤣🤣🤣🤣

作者: zy2377469    时间: 2022-8-13 21:16
zphbwh 发表于 2022-8-13 15:25

应该说之前了解不够,现在基本了解这个塞子了,带海绵套可以增加更多低频量感,但声音更闷一些,硅胶套更清澈,降噪模式低频无论是下潜还是量感都更好,但声音被压缩后不但高频上不去,整个声音都有被压扁的感觉,对我来说硅胶套+通透模式是最适合我的听感,人声密度更高,中频浑厚高频敞亮,但低频被大幅削弱
作者: zy2377469    时间: 2022-8-13 21:18
zphbwh 发表于 2022-8-13 15:25

这个耳机你必须去认真搭配适合自己的听感
作者: zy2377469    时间: 2022-8-13 21:28
刚试了一下海绵套+通透模式,简直太好了,声音对我来说又上升了一个档次,推荐大家试试这个组合,完美呀
作者: zphbwh    时间: 2022-8-13 21:58
zy2377469 发表于 2022-8-13 21:28
刚试了一下海绵套+通透模式,简直太好了,声音对我来说又上升了一个档次,推荐大家试试这个组合,完美呀

谢谢提示!正好参加了帝捷的试听活动,马上试试这个组合
作者: zphbwh    时间: 2022-8-13 22:03
你开了MIY里面的声音配置文件没有?

作者: zy2377469    时间: 2022-8-13 22:13
zphbwh 发表于 2022-8-13 22:03
你开了MIY里面的声音配置文件没有?

没有
作者: zphbwh    时间: 2022-8-14 23:13
zy2377469 发表于 2022-8-13 22:13
没有

试一下,感觉更奇妙

作者: dmm198084    时间: 2022-8-16 08:11
8月入手确实不错,不过我又想出掉了,还是想着入pi7。最开始的版本有点刺,后面1.1.2不错,又升级到了1.1.3,总体综合素质来说这塞子在蓝牙耳机排前列,至于b&oex有个人喜好成分,不用说肯定是比拜亚更拜亚,这个听时间久了,对耳朵绝对是一种揉虐,宝华pi7是一种另类的出现,用过的始终不能忘,有一种特殊的韵味,但是又不能天天用,这样会腻。
作者: jason6199    时间: 2022-8-17 00:19
dmm198084 发表于 2022-8-16 08:11
8月入手确实不错,不过我又想出掉了,还是想着入pi7。最开始的版本有点刺,后面1.1.2不错,又升级到了1.1.3 ...

pi7煲开后值的提升
作者: dmm198084    时间: 2022-8-26 07:02
dmm198084 发表于 2022-8-16 08:11
8月入手确实不错,不过我又想出掉了,还是想着入pi7。最开始的版本有点刺,后面1.1.2不错,又升级到了1.1.3 ...

海鲜市场出掉的第三天又重新买了一条白色,就目前手里的这些塞子来说,他是最好的,没有新的技术出来之前就它了

作者: AJDBDJSKE    时间: 2022-8-26 12:28
也许买这款的用户真想听大编制有别的设备吧。。毕竟普通用户连拜亚是什么都不知道,一看价格更劝退了
作者: zy2377469    时间: 2022-8-26 14:14
dmm198084 发表于 2022-8-26 07:02
海鲜市场出掉的第三天又重新买了一条白色,就目前手里的这些塞子来说,他是最好的,没有新的技术出来之前 ...

太能折腾了
作者: rocksonic    时间: 2022-8-27 22:18
海鲜市场出掉的第三天又重新买了一条白色,就目前手里的这些塞子来说,他是最好的,没有新的技术出来之前 ...

大佬吧你听过的这几个好tws简单评测一下好吗?

作者: VicWWW    时间: 2023-1-4 08:16

费兰朵和森海tw3比怎么样啊?
作者: 阳光游子    时间: 2023-1-4 12:48
手持pi7 s2和费兰朵,还是觉得pi7 s2更强,尤其是听流行人声,宝华的味道真的很舒服。现在连接稳定性也提高了很多,上周末戴着去一家新开的购物中心转了几圈,除了2个点位会闪断一下又马上恢复,其它地方都很稳。费兰朵厚度稍差,在APP里选 温暖,声音风格有点接近pi7 s2,不过解析似乎又降低了一点。
作者: dmm198084    时间: 2023-1-4 19:57
VicWWW 发表于 2023-1-4 08:16
费兰朵和森海tw3比怎么样啊?

森海雾蒙蒙,拜雅两头翘,
作者: VicWWW    时间: 2023-1-4 20:24
dmm198084 发表于 2023-1-4 19:57
森海雾蒙蒙,拜雅两头翘,

佩戴怎么样啊?手里有白牙但是感觉有点挤耳朵
作者: dmm198084    时间: 2023-1-5 19:00
VicWWW 发表于 2023-1-4 20:24
佩戴怎么样啊?手里有白牙但是感觉有点挤耳朵

费兰朵我感觉老是要掉的感觉,佩戴还比较舒服,森海我觉得撑耳朵。
作者: 安兹乌尔恭    时间: 2023-2-7 16:51
有没有发现不播放音乐不开降噪和通透,底噪很明显。。
作者: VicWWW    时间: 2023-8-13 12:48
安兹乌尔恭 发表于 2023-2-7 16:51
有没有发现不播放音乐不开降噪和通透,底噪很明显。。

我的没有,感觉无线耳机有没有底噪纯摸奖……之前买的bose和b&o全是底噪,大家都说没有😂

作者: darwinok    时间: 2023-8-15 21:06
不知道哪款tws的高频是高级的,反正我试蓝牙天鹅也是高频暗淡(跟re2000pro比也暗淡....)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2