耳机网-耳机大家坛

标题: 不开脑放,susvara没有hd800好听 [打印本页]

作者: Jay309    时间: 2022-8-15 18:29
标题: 不开脑放,susvara没有hd800好听
无置可否,sus的素质“碾压”hd800,虽然我不喜欢用这个词。解析强大(包括弱细节处理)、泛音丰富、鲜活立体、饱满通透,甚至低频我想用通透来形容。可以这么说,Hd800除了声场,其他的都不在sus一个等级。
这里我并非抹杀susvara不是一副好耳机。认为sus不如hd800好听,可能来源于更多的是主观感受:
1、sus的三频太均衡了,均衡到我找不出它的个性,比如我很喜欢hd800高频的华丽和延伸,虽然它的中频不如sus饱满,低频也不够出彩。我喜欢个性鲜明的耳机,只要表达出来的音乐能触动到你,而缺点或者不是强项的地方你又能包容,我认为就是好耳机。
2、在我听过的耳机里,sus的细节除了009s,没有比它更强的了。但是乐器的层次感不强,比如我听到hd800每个乐器的定位都不一样,强弱分明,而sus则仿佛是一字排开。
3、sus泛音我觉得有点过多了,有种余音绕绕的染音。而hd800表现得更加干净自然。举个例子,我拿家里的吉他弹几下,就能知道谁的声音更加真实。
4、一副耳机的好听与否,我关注更多的是,古典演奏者的技巧功力,流行人声的情感表达。比如同一首歌曲,谁更能触动到你内心的共鸣。毫无疑问,hd800做的更好,sus则毫无波澜。

作者: Jay309    时间: 2022-8-15 18:30
说下前端,如果你认为没推好sus的,请你告诉我:
转盘esoteric p0s,
解码bricasti m1,
耳放前级听风x(西电421)接hd800,
后级功放何庆华P3(70W@8欧)接susvara
作者: 大林哥    时间: 2022-8-15 18:45
乐器的层次感和音色一直是森海的看家本事,很少能听到在这两点上全面胜过6系和8系耳机的
作者: drkbolex    时间: 2022-8-15 18:57
800就像开了“大厅混响”一样,有厅堂感,声音从远处飘来,虽然单个乐器的细节没有那么清晰,但整体感很好,听古典乐很舒服。
作者: Lukeyye    时间: 2022-8-15 19:20

碰巧最近也在听800跟susvara
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从声场 层次 都比sus好..

转盘melco n100+IAMD线电
解码SDS, 晶彩AD电源线
界面SU2, 晶彩MICRO D电源线
时钟 117相噪 CKSL, 时钟线瓦2+mavros+STA142走10m给SU2
耳放aic10 电源线康康做的银柱子 信号线audience frontrow 1.5m xlr
800加了阿特兰蒂斯耳机线+银地盒
SUS借来的 用了原线
全都接入puritan psm156电处

aic10目前用的原机JJ管 过几天可以更新古董管听感变化 (53年哥本哈根焊屏82 58年德根802s)

多说一句
平板耳机听了不少 能有动圈鲜活感的只有abyss做到了 1266tc跟diana phi 其他的平板都是素质打头 实际听一会儿就想拿下来了..
作者: 哈哈呵呵嘿嘿    时间: 2022-8-15 19:25
不知道功放直接接800会不会出问题
作者: Lukeyye    时间: 2022-8-15 19:29
哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-8-15 19:25
不知道功放直接接800会不会出问题

可以用老叶的纯银手绕牛做的阻抗适配器听800

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-15 19:31
都用的什么线
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-8-15 19:33
800是哪个编号段位的?
作者: 温柔的风    时间: 2022-8-15 19:47
你可以不相信其他旗舰,但你一定得相信森海的旗舰,森海大法好!
作者: LTK    时间: 2022-8-15 19:54
平板的纵深很难推出来,所以立体感会感觉比800、812这种动圈差一些,不好推换耳机完事
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 19:56
大林哥 发表于 2022-8-15 18:45
乐器的层次感和音色一直是森海的看家本事,很少能听到在这两点上全面胜过6系和8系耳机的

层次感我觉得老三样做的都不错
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 19:59
drkbolex 发表于 2022-8-15 18:57
800就像开了“大厅混响”一样,有厅堂感,声音从远处飘来,虽然单个乐器的细节没有那么清晰,但整体感很好 ...

古典交响恢宏庞大,流行人声如果弄好的话,却是细腻精致,感情丰富得能把人听哭
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 20:01
Lukeyye 发表于 2022-8-15 19:20
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从 ...

1266一直想听,可惜造型把我劝退
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 20:03
ChristianRiddle 发表于 2022-8-15 19:31
都用的什么线

800是银彩,sus是原线和澄
作者: 吉大宝    时间: 2022-8-15 20:03
成语 余音绕绕
释义 形容设备声音泛音太多,声音绕着自己转的感觉
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 20:04
玛丽莲孟获 发表于 2022-8-15 19:33
800是哪个编号段位的?

17000号的
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 20:06
温柔的风 发表于 2022-8-15 19:47
你可以不相信其他旗舰,但你一定得相信森海的旗舰,森海大法好!

我不会有这种信仰,其他旗舰各有特色,不断尝试找到最适合自己的
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 20:08
LTK 发表于 2022-8-15 19:54
平板的纵深很难推出来,所以立体感会感觉比800、812这种动圈差一些,不好推换耳机完事

He6的纵深和立体感就可以碾压800的
作者: ygx219    时间: 2022-8-15 20:26
这两个和1266其实都是好耳机,但是hd800我不能久听,因为搭配不好高频量太大,听久了脑袋疼,估计还是得用胆机推才耐听。
1266我更听不久,因为气势太澎湃了,可能年纪开始大了,多听一会儿就觉得心跳加快,胸闷气短
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 21:10
ygx219 发表于 2022-8-15 20:26
这两个和1266其实都是好耳机,但是hd800我不能久听,因为搭配不好高频量太大,听久了脑袋疼,估计还是得用 ...

你这种应该是属于800高频刺激、中频空导致的,弄好了会高频顺滑、中频饱满。我的经验是用胆机,而且要用好管,音源要给足。周边线材和避震都要搞好,在有限的预算内反复尝试比较,得出最优的搭配。
作者: yuotube    时间: 2022-8-15 21:19
这两个和1266其实都是好耳机,但是hd800我不能久听,因为搭配不好高频量太大,听久了脑袋疼,估计还是得用 ...

音源到位,不存在这个问题的,还有,电源也要好,特别是深夜

作者: yuotube    时间: 2022-8-15 21:22
Jay309 发表于 2022-8-15 20:03
800是银彩,sus是原线和澄

我觉得原线挺好的,比较自然鲜活,很多高级线都是有些缺点,特别是鲜活这点

作者: colaking    时间: 2022-8-15 21:23
路过发个图

作者: Jay309    时间: 2022-8-15 21:59
yuotube 发表于 2022-8-15 21:22
我觉得原线挺好的,比较自然鲜活,很多高级线都是有些缺点,特别是鲜活这点

是的,我觉得原线比澄好听
作者: Jay309    时间: 2022-8-15 22:01
colaking 发表于 2022-8-15 21:23
路过发个图

还望大佬传授经验
作者: zeissiez    时间: 2022-8-15 22:14
我也是HD800用户,这耳机太偏科了,流行,爵士,摇滚不好听。交响和现场录制的音乐表现上佳。
作者: jieruibeibei    时间: 2022-8-15 22:18
如果硬素质碾压都不叫好听,那都听原道不就完了
作者: colaking    时间: 2022-8-15 22:42
Jay309 发表于 2022-8-15 22:01
还望大佬传授经验

不喜欢不比强求,你可能更喜欢动圈声音收放干脆,就像上面的大佬设备比我好,一样喜欢hd800多过于sus

作者: 孜然大排    时间: 2022-8-15 23:43
赵雷这张专辑录音比较差哈哈哈
作者: 随声前行    时间: 2022-8-16 00:25
耳放是US4+,属于比较折衷的石机,两只耳机各自都有更好的驱动方案,条件所限,只说我自己系统下的听感。

目前来说我更喜欢Sus,当初试听后入手Sus就是为了听古典(试听时听的是2.5的Sus,店里耳放完全推不开,又软又糊,但即便如此,调音我很喜欢),而且Sus的乐感我觉得很不错。现在就在用Sus听德沃夏克的斯拉夫舞曲。

我也是HD800非常长久的粉丝,可以说HD800是我走入hifi入门的大耳,直到今天也十分喜欢,现在经常一张CD这两个耳机换两种线材来回听4遍作对比,周末有时间会连续听两遍不同的线或不同的耳机。手头是49000号的超后期800,家里有2万号左右的800,准备以后回去时在做详细对比。

HD800,沉稳大气,宽松自然,瞬态凌厉,不过由于手头是很后期的800,声场较早期有明显缩水,在我目前系统下横向甚至略小于Sus;但动圈的听感和平板不是一种感觉,感觉似乎振膜驱动的感觉都不一样。给HD800用的是DIY的纯银线,对比当初刚入手Sus(原线)的情况下,感觉两者是互有胜负的,800的味道Sus还是给不了的。Sus原线并不差,但个人感觉声音(尤其在高频)总会在失控的边缘徘徊,后来买了网红线DHC Prion 4,其实很长一段时间我觉得素质确实很好(和800的那条纯银线风格十分近似,据说两间DIY耳机线的老板是朋友关系),但没有传闻中那么惊艳,直到最近我换了音源的电源线,听了一首帕格尼尼的第一小协,发现这线的高频延伸很惊人(我给Sus也配了卡达斯大至尊,后者也是好线,但高频的延伸和结项的精致程度和DHC还是有差距),恍惚间Sus的高频有了一种静电的错觉(但和真正的静电有本质上的区别)。
HD800的听感更加从容,仿佛一切尽在掌握的感觉。印象最深的是前两周用HD800配刚买的耳机线(也是卡达斯的大至尊)听德沃夏克的小协,听到第二乐章中的一段居然感觉自己那一瞬间在花海中一般,非常的幸福。

Sus则是像等比缩小的现场前排,我前两个月,每月都去听两次现场演奏,感觉Sus的调音就是按照古典音乐厅的布局来的,闭上眼睛感觉声音从不同的方向飘来,错综但不纷乱,听起来很自在。

当然我的听感十分主观,也希望能给以后折腾这两个耳机的烧友提供一定参考。

作者: tsubasazoe    时间: 2022-8-16 01:15
主听流行歌,听了susvara后再也没摸过800S。我觉得单论人声的质感来说,800s和susvara不能比
作者: guoshixu    时间: 2022-8-16 07:04
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从 ...

还是动圈耐听,自然
作者: guoshixu    时间: 2022-8-16 07:07
2xxx号800前来报道,hd800两进两出,兜兜转转,还是它

作者: Jay309    时间: 2022-8-16 07:24
zeissiez 发表于 2022-8-15 22:14
我也是HD800用户,这耳机太偏科了,流行,爵士,摇滚不好听。交响和现场录制的音乐表现上佳。

爵士、摇滚确实不是强项,这两个我听得比较少。其实800的流行一样可以很好听
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 07:29
colaking 发表于 2022-8-15 22:42
不喜欢不比强求,你可能更喜欢动圈声音收放干脆,就像上面的大佬设备比我好,一样喜欢hd800多过于sus

我觉得你说到点子上了,不过平板我也有喜欢的,比如没有金属味的he6
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 07:30
孜然大排 发表于 2022-8-15 23:43
赵雷这张专辑录音比较差哈哈哈

能有多差呢,莫非你有更好的版本推荐?
作者: zeissiez    时间: 2022-8-16 07:37
Jay309 发表于 2022-8-16 07:24
爵士、摇滚确实不是强项,这两个我听得比较少。其实800的流行一样可以很好听

嗯,流行就看听什么曲风,对低频量要求不多的话是可以的。800的低频质感很好,但是量感差一点。另外就是高频亮,听Chris Botti的小号喇叭有些时候比较刺。800很挑前端,也比较容易反应前端的声音。听人声和流行的话,个人觉得奥帝兹好听。

作者: Jay309    时间: 2022-8-16 08:03
随声前行 发表于 2022-8-16 00:25
耳放是US4+,属于比较折衷的石机,两只耳机各自都有更好的驱动方案,条件所限,只说我自己系统下的听感。
...

谢谢你说分享。我说下这两个耳机不一样的认识:
800许多人认为骨子里就是古典耳机,但其实一部分人声也可以很美。特别是男声和女中音(如蔡琴、降央卓玛),齿音严重的女声(如王菲、梁静茹)我也暂时没辙。800表现的得细腻精致,相比奶油味的大乌(用尼夫rndac一体机推),我更喜欢800的真实自然。
sus这种超旗舰,原本以为属于音乐类型适用面很广的耳机。但我认为更适合古典,流行方面主要是乐器把人声有些掩盖了,感情味稍逊。
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 08:04
guoshixu 发表于 2022-8-16 07:07
2xxx号800前来报道,hd800两进两出,兜兜转转,还是它

3千号和三万号的都玩过,我最终留下了一万多号的
作者: zhangweifeng    时间: 2022-8-16 08:11
HD800优势还是在大编制交响乐,声场规模庞大,动态还不错 高频偏亮,仅此而已,先天的密度厚度不足,低频量感质感也一般,高频虽亮但有塑料感,较发脆,这些都是基于原线的状态,我的HD800是25000号,应该算是比较均衡的中期版本,宽松是宽松的,可以作为古典的退烧耳机,但是其他类型音乐真的不出彩,没必要过度吹捧。论绝对素质和头版t1差至少半个档次,和大乌更是有一档之差,这是不争的事实,尤其是大乌,推好的大乌除了声场(其实800的声场也是做出来的,耳机没有什么真声场)全面碾压HD800,只是90%的用户没那个条件买那么好的设备
作者: RacingAK47    时间: 2022-8-16 08:15
温柔的风 发表于 2022-8-15 19:47

作者: 影子武者    时间: 2022-8-16 08:27
zhangweifeng 发表于 2022-8-16 08:11
HD800优势还是在大编制交响乐,声场规模庞大,动态还不错 高频偏亮,仅此而已,先天的密度厚度不足,低频量 ...

非常赞同。
800系列的声场XZ两轴都可以,但是没有Y轴,适合听古典或者现场录音这种。极其偏科的一个耳机,硬要说别的音乐类型好听就是因为旗舰的定位级价位脑放开足了。
作者: Yin93035382    时间: 2022-8-16 09:05
Sus和800我都有,sus泛音好但略為平面,簡單講有味精味,800有縱深,音色乾淨快速略為無味,人聲還是sus好

作者: guoshixu    时间: 2022-8-16 09:18
zhangweifeng 发表于 2022-8-16 08:11
HD800优势还是在大编制交响乐,声场规模庞大,动态还不错 高频偏亮,仅此而已,先天的密度厚度不足,低频量 ...

大乌 2000号HD800双持的飘过,听古典交响 电影原声 PCHiFi看电影,更喜欢HD800。小曲,独奏 人声 欧美 我会拿起来大乌。不存在全能耳机,玩特色就好了

作者: Yin93035382    时间: 2022-8-16 09:20
聽感很奇特,聽阿姐鼓我就喜歡用800
作者: Yin93035382    时间: 2022-8-16 09:40
guoshixu 发表于 2022-8-16 09:18
大乌 2000号HD800双持的飘过,听古典交响 电影原声 PCHiFi看电影,更喜欢HD800。小曲,独奏 人声 欧美 我 ...

對啊,我聽三國之見龍御甲電影原音用sus怪怪的,800就更有感
作者: 在!    时间: 2022-8-16 10:26
每个人的人生阅历、音乐喜好、器材搭配、听音环境都不一样,所以听到的都不一样。没有绝对只有主观,各种观点,看看就好…
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 10:58
Yin93035382 发表于 2022-8-16 09:40
對啊,我聽三國之見龍御甲電影原音用sus怪怪的,800就更有感

可以试试he6se,我认为这耳机具有中国传统基因,更适合这类音乐
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 10:59
在! 发表于 2022-8-16 10:26
每个人的人生阅历、音乐喜好、器材搭配、听音环境都不一样,所以听到的都不一样。没有绝对只有主观,各种观 ...

同意,这里讨论的是哪个耳机的优点更适合你,而不是谁把谁非要比下去
作者: Yin93035382    时间: 2022-8-16 11:08
Jay309 发表于 2022-8-16 10:58
可以试试he6se,我认为这耳机具有中国传统基因,更适合这类音乐

謝謝,不了現在有2隻基本上可以互補了,he6重量有感啊
作者: 最爱铁孩子    时间: 2022-8-16 11:57
800还是耳机飞范畴,sus已经有了箱子的那种感觉,800强调的瞬态,解析,sus上升到了声音的饱满,氛围,还有低频的质感
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 12:12
在! 发表于 2022-8-16 10:26
每个人的人生阅历、音乐喜好、器材搭配、听音环境都不一样,所以听到的都不一样。没有绝对只有主观,各种观 ...

而且800和sus对前端都有极高的要求,不同的设备,不同的听音观,得出不同结论也就不足为奇了
作者: 在!    时间: 2022-8-16 12:54
每只耳机用心弄好了,都会有它好听的一面,都值得细细去品味。然后仅仅从器材这个角度,理论上出来的声音也是没有止境的。楼主的心得确实是自己用心后得出的体验,很容易得到有同样体验的烧友的认同和共鸣。
不过我的观点是每个耳机都有值得去聆听的美好一面,自己的器材有限,不可能每个耳机都玩的好,所以觉得玩得好的就留下,没玩好的就出掉(并不代表耳机本身不好)。目前手里还有十六个大耳,从701到009s,动圈、平板、静电都有,都爱不释手,sus、1266自然是很好听的,但701、gh3这些我一样可以一听一整夜。不否认楼主讨论的观点,其实也是在说耳机的强弱好坏或者给人的喜好并不是绝对的,说起来大家都是相通的。
作者: 顾剑Even    时间: 2022-8-16 13:21
hd800也是用功放推的吗? 您这个编号多少
作者: yuotube    时间: 2022-8-16 13:37
Yin93035382 发表于 2022-8-16 09:05
Sus和800我都有,sus泛音好但略為平面,簡單講有味精味,800有縱深,音色乾淨快速略為無味,人聲還是sus好
...

调音不够高明

作者: huangshun839500    时间: 2022-8-16 13:41
跟楼主是一样的取向

耳机线接地盒???
作者: furudeikarei    时间: 2022-8-16 13:59
...

Sus则是像等比缩小的现场前排,我前两个月,每月都去听两次现场演奏,感觉Sus的调音就是按照古典音乐厅的布局来的,闭上眼睛感觉声音从不同的方向飘来,错综但不纷乱,听起来很自在。

你是认真的么。。。还是说你听的是室内乐的现场?

如果是交响的话,基本上你稍微靠后一些就会因为音乐厅的混响感觉音乐是扑面而来,绝对不可能“不同方向传来”,不靠眼睛去看 你是不好抓准每个乐器的位置的,闭上眼只能听出来个大概方位,错综而且纷乱。。。。

作者: yuotube    时间: 2022-8-16 14:04
我感觉hifiman设计SUS的时候,太想做一个完美的耳机了,让人觉得它似乎没有缺点,超越传统动圈跨越到另一个层次,却忘了它始终还是一个耳机
作者: Yin93035382    时间: 2022-8-16 14:22
我覺得每個耳機都有它的優缺點,風格不同,sus就比較抓耳,800比較中性,通用性更強
作者: 随声前行    时间: 2022-8-16 16:05
Jay309 发表于 2022-8-16 08:03
谢谢你说分享。我说下这两个耳机不一样的认识:
800许多人认为骨子里就是古典耳机,但其实一部分人声也可 ...

对于800能听人声这一点,难得找到楼主这样的知音。我之前找合适的耳放,试听800都是试听流行音乐,而且是随机找,只要人声表现没问题,我就认为耳放基本合格了。800的声音如你所说,人声就是自然中性,距离适中。LCD-3和大乌我认为听流行都很不错,包括歌德的一些大耳,主要是以调音取胜,但听久了总会有一种在听耳机染色的感觉,会有一种听音审美疲劳,想听更加清新的风格。
Sus人声其实也是很中性,但我觉得和800有种微妙的区别。我之前听王菲的天空有这样的感觉,就是声音很正很空灵,但这种好听却和那种有好听染色的感觉不同,甚至我的大脑一瞬间都没反应过来为什么会喜欢这种声音。同意Sus更偏古典,但我个人感觉并不是乐器盖过人声,而是人声并没有那么突出,相比乐器来说存在感并不是那么强。

作者: 随声前行    时间: 2022-8-16 16:26
furudeikarei 发表于 2022-8-16 13:59
Sus则是像等比缩小的现场前排,我前两个月,每月都去听两次现场演奏,感觉Sus的调音就是按照古典音乐厅的 ...

之前去现场的节目上有室内乐,也有交响。以上个月末听的肖斯塔科维奇第11号交响曲1905为例,是我最近印象最为深刻的演奏。我同意后排容易出现混响严重的情况,一般有可能我会买前排,我当时坐第三排。
曲目达到高潮的时候确实是混在一起的,甚至感觉空间都被声浪改变了。这个交响曲听起来像金属摇滚一般过瘾,而且大量使用打击乐,定音鼓由远及近传达到耳朵中,非常有层次感,弦乐团的声音也是如同海浪一般起起伏伏,小提,中提,大提独奏或是短时间混杂在一起演奏的时候,很容易分清楚。木管和铜管乐器我几乎就分不太清楚了,尤其铜管,有时候感觉就是一股脑灌进耳朵里。
因为我没试过1266或者T+A那样的顶级平板,也没有X9000这样的顶级静电,我手头上就只有Sus能将这种舞台上乐器交相辉映的感觉大致模拟出来,800相对来说定位就要逊色一点,但气势一点都不输。

作者: 浮云一切    时间: 2022-8-16 16:28

hd800的声场确实没有真实感  只能说调音确实高明
作者: Yin93035382    时间: 2022-8-16 16:48
随声前行 发表于 2022-8-16 16:05
对于800能听人声这一点,难得找到楼主这样的知音。我之前找合适的耳放,试听800都是试听流行音乐,而且是 ...

所以我說喜歡用800聽阿姐鼓就因為這理由,800聽人聲就要看歌手和類型,王菲、彭羚、張靚穎等也很好
作者: lee530    时间: 2022-8-16 17:03
比如我听到hd800每个乐器的定位都不一样,强弱分明,而sus则仿佛是一字排开。

这就是森海调音的高明之处。。词穷了。见谅
作者: qxyff2    时间: 2022-8-16 17:25
10年以后,很多人会哭着喊着要sus
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 18:02
在! 发表于 2022-8-16 12:54
每只耳机用心弄好了,都会有它好听的一面,都值得细细去品味。然后仅仅从器材这个角度,理论上出来的声音也 ...

好的耳机有很多,但自己留下的也就那么2-3个,所以你必须要去取舍。工作或深夜时,听得最多的是hd600,因为我需要的不是细节,而是宽松的声音和舒适的佩戴
作者: Jay309    时间: 2022-8-16 18:11
随声前行 发表于 2022-8-16 16:05
对于800能听人声这一点,难得找到楼主这样的知音。我之前找合适的耳放,试听800都是试听流行音乐,而且是 ...

最近一年我的系统都是围绕如何搞好800人声来打造的。期间也听过不少人声耳机,如009s、mwze、大乌、ld4、gl850等等。可能基于此也对800的人声有更深的认识
作者: 在!    时间: 2022-8-16 18:21
Jay309 发表于 2022-8-16 18:02
好的耳机有很多,但自己留下的也就那么2-3个,所以你必须要去取舍。工作或深夜时,听得最多的是hd600,因 ...

那看来我是留得多了些,也是不同曲目,不同场景,当想品味哪个耳机声音时,随时拿出来就可以听,所以,我就觉得哪个耳机都是好耳机
作者: 在!    时间: 2022-8-16 19:14
Jay309 发表于 2022-8-16 18:02
好的耳机有很多,但自己留下的也就那么2-3个,所以你必须要去取舍。工作或深夜时,听得最多的是hd600,因 ...

说到取舍,那就是另外一个角度的问题了。奥产701的奶油顺滑,国产701的小清新,各自推好了,都好听的。擅长古典的800搭配好了,在胆机下流行人声一样好听,偏向监听的812换根合适的耳机线,素质可以提升很多横向可以靠近800色彩也可以五彩缤纷。同是铍振膜,大乌和VC都可以比做奶茶,不过大乌很浓郁、VC略清新,林林总总,每个耳机推好了都是多姿多彩,引人入胜…
耳机要么就是没推好,要么就是确实自身喜好问题。撇开喜好不说,都不敢说每个耳机都要去推到极好,只要七七八八推出自身特色,都是值得去欣赏和品味的耳机。如果不是必须去取舍,那每个自己能推好的耳机,都是好耳机。
作者: kugongzi    时间: 2022-8-16 23:51
楼主说更喜欢哪个耳机,没毛病!毕竟喜欢什么是很主观的,而且喜欢的东西也会随个人的年龄和经历发生改变。有人就喜欢9块钱的原道呢!
.
我只是不理解,楼主竟然说sus的乐器结像“仿佛是一字排开”,这是典型的没有声场纵深层次感的声音表现,不应该……我听到的susvara,声场层次感很好,结像也很凝聚,各方面都很好,就是声音风格偏软,我不喜欢而已。建议楼主和同城的高手烧友面基,让他们来帮你找一下你系统的问题所在吧。
作者: 湖中骑士    时间: 2022-8-17 00:03
从测量的角度说hd800的素质好于susvara(thd和csd瀑布图都优于susvara),坊间流传的sus素质高于hd800挺迷的,听感上800比较干净也是因为独一档的瞬态响应,当然这方面最强的还是静电耳机。
作者: Jay309    时间: 2022-8-17 07:38
kugongzi 发表于 2022-8-16 23:51
楼主说更喜欢哪个耳机,没毛病!毕竟喜欢什么是很主观的,而且喜欢的东西也会随个人的年龄和经历发生改变。 ...

前面我有说过的。sus声音很立体,纵深不比800差。这里的层次感不明显,是指各个乐器间的主次强弱不够明显,人声和伴奏也一样,人声不够突出,有点被伴奏盖住了。就像电影里人人都是主角的话,让人看了没什么印象,甚至产生困惑。sus声音不算软,既有he1000的宽松,又有he6攻击力的低频,算是两者的结合。
从不同的人对sus产生不同的听感,这个耳机对前端比较敏感。感谢分享,改天我用好点的功放试试,看看有没有改观。
作者: Jay309    时间: 2022-8-17 07:40
湖中骑士 发表于 2022-8-17 00:03
从测量的角度说hd800的素质好于susvara(thd和csd瀑布图都优于susvara),坊间流传的sus素质高于hd800挺迷 ...

同意你的听感,但瀑布图我是从来不看
作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-8-17 08:01

800可以用农夫线线配合,降火补肾
作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-8-17 08:12
湖中骑士 发表于 2022-8-17 00:03
从测量的角度说hd800的素质好于susvara(thd和csd瀑布图都优于susvara),坊间流传的sus素质高于hd800挺迷 ...

赞同,听过sus用efk推,感觉就是推好的650、600无敌升级版而已

但细节深入度,立体与立体之间分离不够800那么强,这应该就是瞬态响应问题了,800的环形振膜瞬态响应真的很强,空间里的微细节很好。

其实音乐里那些鲜活的微动态、环境细节、空间定位才是毒性所在,

推好的800真的是非常好听,情不自禁拍掌叫好,肃然致敬,可能描述的夸张,但确实是我听的真实感受

静电感觉也不是全面能赢800,主要是低频冲击力、霸气感,包括x9000还是差那么点

作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-8-17 08:19
跟楼主是一样的取向

对于玩he1套装的人就没必要玩800了吧

作者: jianzining    时间: 2022-8-17 08:20
其实很有趣……楼主这设备级别虽然不是很顶尖的,但也是坛子”主流“了(狗头保命)

但还是有人要不说sus没推好,要不就是hd800没推好

就我个人觉得……sus本身就和1266tc有差距,不多,半档有。
其次是,拿着hd800和这些耳机比的时候,它早就赢麻了。我也很喜欢hd800……

然后我觉得有个大佬说得对,有动圈鲜活感的,就abyss。
我觉得平板的“素质”,比较特别,很多细节上的体现会和动圈和静电不同

但我不懂什么叫推好的hd800,之前用M1 + ec445推hd800我觉得已经很好了,如果非要十万耳放十万音源才能推好,这耳机到底想干嘛呢?

作者: Yin93035382    时间: 2022-8-17 08:42
人玩器材還是器材玩人道理,我覺得器材講究是平衡是有比例分配的,每個人都想最少的付出得到最多收穫
作者: Jay309    时间: 2022-8-17 11:22
jianzining 发表于 2022-8-17 08:20
其实很有趣……楼主这设备级别虽然不是很顶尖的,但也是坛子”主流“了(狗头保命)

但还是有人要不说su ...

其实800用一万多的设备古典就能推出很高的水平,但要推到极致又是另外一种玩法了。至于大佬们的10w以上的高端器材,推得可不只一副800,可能更多高端耳机,甚至箱子。
作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:10
Jay309 发表于 2022-8-15 20:01
1266一直想听,可惜造型把我劝退

哥们你得试试1266

声底跟800很像 就是细节更多素质更好的版本

所以我1266tc跟800 双修

可惜没有耳放可以把两个都搞舒服 平板跟动圈始终有物理结构上的差异

作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:13
跟楼主是一样的取向

更新一下sus的进展

换了3米金银合金线直插aic10喇叭柱
管子上了德律58年的802s

好听不少 第一是pass掉sus原线的影响 第二是德律802s把jj802s按在地上摩擦.. 无论 真实感 厚度 明暗对比度 跳跃感 都是一耳朵

作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:13
huangshun839500 发表于 2022-8-16 13:41
耳机线接地盒???

音乐农夫 atlantis 耳机线
音乐农夫 银无限 地盒

作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:15
天方夜谭天说地 发表于 2022-8-17 08:19
对于玩he1套装的人就没必要玩800了吧

给你说个鬼故事... 用apex pinnacle加古董6sn7管推早期800, 可以锤HE1..

不过我HE1的TESLA 802 803 升级管快到了, 届时再看.. 毕竟原机是JJ的802 803

玩胆机只有古董管一条路, 殊途同归

作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:16
Jay309 发表于 2022-8-15 21:10
你这种应该是属于800高频刺激、中频空导致的,弄好了会高频顺滑、中频饱满。我的经验是用胆机,而且要用 ...

本人深有同感

作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:21
...

susvara的一个很大优势就是从容 自在 平板单元在物理性质上的优势 带来的800的优势在大空间 (个人看法800耳罩内空间的声学设计是其最大的亮点 而非单元) 给各声部留出层次感的余地更大 (前提是音源耳放到位 如楼上21楼所述)

作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:23
Yin93035382 发表于 2022-8-16 09:20
聽感很奇特,聽阿姐鼓我就喜歡用800

800的低频缺在量, 但是质很棒的

作者: dirdir1981    时间: 2022-8-17 14:23
我有HD820和HE1000SE,都换耳机线了。其实,每个耳机都自己的特点,只要能发挥出来,找到自己喜欢的就行。它们总是冰冰之物,没有感情。听者,大多是人,会有感情。还是按自己的听感去吧。听音乐,是唯一可以用你最少的钱,去换来最大的享受。不像找妹妹,真是一分钱一分货呀。
作者: Lukeyye    时间: 2022-8-17 14:28
jianzining 发表于 2022-8-17 08:20

但还是有人要不说su ...

我听过的大部分平板 都有各种毛病.. 软 / 糊 / 暗 / 慢 / 粘 .. 基本上都能占上几个

只有abyss跟susvara是能站得住脚的

作者: Yin93035382    时间: 2022-8-17 15:07
Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:23
800的低频缺在量, 但是质很棒的

800低頻下潛深過sus
作者: zhangweifeng    时间: 2022-8-17 15:18
HD800低频好的都是怎么推的?无法理解
作者: Jay309    时间: 2022-8-17 15:25
Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:16
本人深有同感

不同编号的800在我手上进进出出,每次当要放弃的时候又不死心去折腾,总能得到不一样的提升和满足。这货走的路线太极端,很多人就是这个原因不喜欢它
作者: Lupnx    时间: 2022-8-17 16:11
要不是我听过,我还真信你的话了
作者: 随声前行    时间: 2022-8-17 16:50
Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:21
susvara的一个很大优势就是从容 自在 平板单元在物理性质上的优势 带来的800的优势在大空间 (个人看法800 ...

同感,800的那个有科技感的外壳绝对是有精心考量的声学设计,也算是那个时代森海在动圈上的极致突破吧。我之前没带800出门,买了个800s怎么听都觉得有地方不对,后来看到国外亚马逊上有HD700,入手发现就是参考800的设计做了一个下放的次旗舰版本,熟悉的调音,而且如此小的耳罩下却有着充沛的能量。然后看到澳洲森海官网还剩最后一个HD800,随即拿下,上手一听就是那种熟悉的感觉,800s完全不是对手,即使是后期版的800.
Sus则是将平板细腻的优势发挥到极致,三频延展做好的同时又极致的宽松。两种耳机我都难以割舍,从不会觉得HD800被完全取代。
看到兄弟用Apex Pinnacle换管之后推早期800能媲美HE-1,这也确实说明了800的潜力十分惊人。

我的折腾感受是,800可以很轻松听出系统每次的升级,包括胆机换管,以及换线后的一系列变化,都会直接反馈到听感上,一定程度上比Sus还要敏感。

作者: yuotube    时间: 2022-8-17 17:52
zhangweifeng 发表于 2022-8-17 15:18
HD800低频好的都是怎么推的?无法理解

音源是前提
作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-8-17 19:16
随声前行 发表于 2022-8-17 16:50
同感,800的那个有科技感的外壳绝对是有精心考量的声学设计,也算是那个时代森海在动圈上的极致突破吧。 ...

我的感受也一样,800不但可以容易听出改变,而且改变量的多少也能听出。
例如玩保险丝,不同牌子,不同档次,不同方向,煲熟程度一一响应出,当然也要看系统是不是透明型

作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-8-17 19:17
sus有个最大好处就是接什么前端都可以好听,接一般砖头播放器是挺不错的
作者: awhsosll    时间: 2022-8-17 19:38
Lupnx 发表于 2022-8-17 16:11
要不是我听过,我还真信你的话了

x100000

作者: yuotube    时间: 2022-8-17 20:13
Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:15
给你说个鬼故事... 用apex pinnacle加古董6sn7管推早期800, 可以锤HE1..

不过我HE1的TESLA 802 803 升 ...

apex pinnacle这个耳放这么牛

作者: jianzining    时间: 2022-8-17 21:17
Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:28
我听过的大部分平板 都有各种毛病.. 软 / 糊 / 暗 / 慢 / 粘 .. 基本上都能占上几个

只有abyss跟susva ...

是这个道理

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2