耳机网-耳机大家坛

标题: 多年耳机党,初烧kef reference 1meta,心得 [打印本页]

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:02
标题: 多年耳机党,初烧kef reference 1meta,心得
多年耳机党,只玩过真力 adam的有源,第一次真正玩儿音箱。求大佬轻拍。
新房子装修,以儿子练钢琴为名义,终于有了自己的听音乐的房间。由于房间面积 只能玩书架。期间试听了丹拿 轮廓20,kef reference 1 meta,意力503,宝华805d4。reference 1的高密度中频最后吸引我下手。
因为kef确实相比意力,丹拿缺少透明度,前段选择都是以中正高透明为原则,aires g2转盘,arc dac9解码(以前耳机的搭配),前级是八度hp300se,后记hegel h20。

kef reference 和q,r,ls系列 完全不一样。有很浓郁的中频,类似歌德gs系列的感觉(但是透明度和耳机无法比),人声不错。听乐器味道个人觉得透明度不够,我加了minidsp做dirac live修正。声音中频会降低,但是整体透明度和中高音有提升。

作者: 老夫初来    时间: 2022-9-12 16:05
这款是高端kef!用户很少,感谢楼主分享
作者: 如此沉寂    时间: 2022-9-12 16:06
房间的声学处理不错。kef reference 1meta倒是没有听过,和宝华805d4素质算一个级别么?后者听过两次。
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:12
如此沉寂 发表于 2022-9-12 16:06
房间的声学处理不错。kef reference 1meta倒是没有听过,和宝华805d4素质算一个级别么?后者听过两次。

805d4比805d3有提升,但是都不是老805d那种味道了,说是新英国声?但是追求解析和透明,我为啥不买意力
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:12
老夫初来 发表于 2022-9-12 16:05
这款是高端kef!用户很少,感谢楼主分享

对,最开始是想找老805d的声音,朋友推荐我才看的kef,reference。之前一直以为kef是av音响
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:15
Ares g2和arc dac9是后面耳机系统直接拿来用的,选择八度前级就是八度以透明度出名,kef reference还是明显英国声 暖厚,需要增加透明度。选hegel后记,是看kef参加国际展览都是hegel,并且h20还能玩儿双线分音
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:17
全靠儿子学琴 才有机会,算是布了一个大局

作者: guliyuan    时间: 2022-9-12 16:20
Z.gosh 发表于 2022-9-12 16:12
对,最开始是想找老805d的声音,朋友推荐我才看的kef,reference。之前一直以为kef是av音响

kef市场主推的本来就是AV音响,参考1吧,有点不上不下,说它行呢也就那样,说他不行呢,其实也还可以也能玩,主要颜值这块拿捏了

作者: 老夫初来    时间: 2022-9-12 16:22
Z.gosh 发表于 2022-9-12 16:15
Ares g2和arc dac9是后面耳机系统直接拿来用的,选择八度前级就是八度以透明度出名,kef reference还是明显 ...

参考系列居然是厚声。卖火的LS50倒是中性、有监听感

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:24
guliyuan 发表于 2022-9-12 16:20
kef市场主推的本来就是AV音响,参考1吧,有点不上不下,说它行呢也就那样,说他不行呢,其实也还可以也能 ...

毕竟av市场大,hifi现在太小众了。不过kef我觉得比丹拿和宝华好,至少reference有自己的特色。当时最纠结就是意力503和reference
作者: 如此沉寂    时间: 2022-9-12 16:25
Z.gosh 发表于 2022-9-12 16:12
805d4比805d3有提升,但是都不是老805d那种味道了,说是新英国声?但是追求解析和透明,我为啥不买意力{: ...

老805d没有听过。
805d4我感觉比在烧友家听的elac 407要好一些。
当然这两者不是一个价位。

按lz描述,reference1的声音可能有点近似于atc?

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:29
如此沉寂 发表于 2022-9-12 16:25
老805d没有听过。
805d4我感觉比在烧友家听的elac 407要好一些。
当然这两者不是一个价位。

atc 中频更厚实。407低了一个级别,毕竟价格只有三分之一。407有点干冷,805应该和503比
作者: guliyuan    时间: 2022-9-12 16:36
Z.gosh 发表于 2022-9-12 16:24
毕竟av市场大,hifi现在太小众了。不过kef我觉得比丹拿和宝华好,至少reference有自己的特色。当时最纠结 ...

hifi这东西,主观意识更强,自己觉得好喜欢就行了,就像我说的805D4在五万价位是属于比较优秀的你不喜欢再优秀也没有意义,ME1在六万价位比较优秀的但是说它不好听的人一样有,再好的器材买到手之后不是自己喜欢的想要的声音终究还会继续折腾掉,参考1的玩家挺少的,新出的参考1就更少了,估计国内应该没多少人听过
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:36
虽然用dirac live被老烧说违背祖宗,但是确实能让reference发出类似hd800s的声音(耳放moon403,hd800s的中频能推开)。不开dirac live会有类似歌德gsk的声音
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:41
guliyuan 发表于 2022-9-12 16:36
hifi这东西,主观意识更强,自己觉得好喜欢就行了,就像我说的805D4在五万价位是属于比较优秀的你不喜欢 ...

805d4也很优秀 就是偏向中庸了,没有805d那种暖厚的人声。我玩耳机就不喜欢玩中庸的。kef这次meta技术提升还是很大,老款reference确实有点糊
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 16:50
可惜喇叭不能像耳机一样多付来玩儿,意力503的速度感和解析力,确实强大。主要是我av的箱子是百里登的prestige,也是速度快,高解析类型
作者: hifisxf    时间: 2022-9-12 17:11
楼主听音环境简洁典雅,艺术氛围显现;
功放胆前石后,有HEGEL后级压阵,箱子三频一定相当平衡;
楼主感觉ATC相比这款KEF参考,有哪些异同?据说声韵数播相当了得,相比碟机,楼主感觉如何?
有机会的话,楼主上一个录音,好过过瘾!
期待楼主指点分享哈~
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 18:09
hifisxf 发表于 2022-9-12 17:11
楼主听音环境简洁典雅,艺术氛围显现;
功放胆前石后,有HEGEL后级压阵,箱子三频一定相当平衡;
楼主感 ...

atc中频更加厚实,当然那是落地箱子,也是在老烧哪里听的,没听过atc的书架 不敢乱说。
声韵Aries 主要是操作方便,app友好,并且现在有网易云了,很方便。不过音质,只能说脑放吧,我一直是声韵,最开始大白杨升级线电,然后g2,后面有钱还是得上aurender
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 18:17
老夫初来 发表于 2022-9-12 16:22
参考系列居然是厚声。卖火的LS50倒是中性、有监听感

我试听老款blade真是暖厚糊,新款加了meta,应该提升不小。这次就是因为这个meta,让reference没那么糊,新款blade估计也不会这么糊
作者: hifisxf    时间: 2022-9-12 18:27
Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:09
atc中频更加厚实,当然那是落地箱子,也是在老烧哪里听的,没听过atc的书架 不敢乱说。
声韵Aries 主要是 ...

楼主是相当有阅历的大烧,这个箱子得大几万吧(包括原装脚架)!
看来楼主的听音距离在3米左右,或许中小落地箱子更能表现出音乐氛围和整体感;
感觉在一定空间内,系统能展现出从容松弛的音乐态度,还是相当受用的;
俺的听音口味是以英国声为基础的,非厚声的箱子不入手,不过,厚声的箱子,往往透明度、分析力和细节不足,音色不够鲜活灵动,好似矛盾的两方面;
缺乏厚声、密度的声音,谈不上实体感,透明度、分析力和细节不足的声音,也谈不上临场感;
期待楼主继续指点分享~

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 18:41
hifisxf 发表于 2022-9-12 18:27
楼主是相当有阅历的大烧,这个箱子得大几万吧(包括原装脚架)!
看来楼主的听音距离在3米左右,或许中 ...

三米我肯定上书架了,距离只有不到2米,只能上书架。落地我就是上丹拿轮廓或者意力啦
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 18:42
hifisxf 发表于 2022-9-12 18:27
看来楼主的听音距离在3米左右,或许中 ...

厚声一定透明度不足,两者不可得兼,我是听古典开dirac live。人声就原味儿
作者: hifisxf    时间: 2022-9-12 18:47
Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:41
三米我肯定上书架了,距离只有不到2米,只能上书架。落地我就是上丹拿轮廓或者意力啦

嗯,看起来不止2米,这样的话,距离偏近哈;
感觉丹拿和意力,过于强调质感线条,尤其是意力,两者都是典型的高分析力、高频宽、高动态的现代调音取向;
应该是俺的听音低端的缘故吧~

作者: hifisxf    时间: 2022-9-12 18:52
Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:42
厚声一定透明度不足,两者不可得兼,我是听古典开dirac live。人声就原味儿

即便王菲的声音飘渺而偏薄,也是肉嗓振动发声;
感觉小提琴是中高频的试金石,好的提琴声,既厚润,以表现琴腔共鸣感“木味”,又有分析力、细节、质感和线条,以显现“松香味”;
厚声和通透确实不易兼得哈~

作者: 东蛋    时间: 2022-9-12 19:00
《儿子的名义》
作者: true-blue    时间: 2022-9-12 19:02
我也喜欢意力,也考虑过503,但配个适合的功放应该也要5万,然后就没然后了。
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 19:04
hifisxf 发表于 2022-9-12 18:52
即便王菲的声音飘渺而偏薄,也是肉嗓振动发声;
感觉小提琴是中高频的试金石,好的提琴声,既厚润,以表 ...

书架估计不行,好的落地应该可以得兼,20万以上落地喇叭,但是人声也不一定干的过同档次书架
作者: hifisxf    时间: 2022-9-12 19:18
Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:04
书架估计不行,好的落地应该可以得兼,20万以上落地喇叭,但是人声也不一定干的过同档次书架

权当一耳听音,听过大烧意力旗舰的录音,搭配功放是德国AA前胆后石,小提琴的琴腔共鸣感很是不足,没啥“木味”,声音分析力、细节、延伸和泛音再有多好,也是孤掌难鸣;
感觉小提琴厚润和细节,不表现到一定水平,让人觉得对系统没啥信心,因为系统中频的功力,似乎都得打个问号~

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 19:26
true-blue 发表于 2022-9-12 19:02
我也喜欢意力,也考虑过503,但配个适合的功放应该也要5万,然后就没然后了。

哈哈哈,我放弃503主要是2个原因,确实503这种高解析,速度快的喇叭很吃搭配,reference这种暖声,前面就按透明度加就行,保证前面设备都是中正大气的就行。其次就是我av系统喇叭是百里登prestige,也是这种偏向高解析,速度快的喇叭。
作者: true-blue    时间: 2022-9-12 19:49
Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:26
哈哈哈,我放弃503主要是2个原因,确实503这种高解析,速度快的喇叭很吃搭配,reference这种暖声,前面就 ...

是的,在配搭方面前端最好用柔和温润的风格。能多说说503的听感吗?

作者: 宵暗小町    时间: 2022-9-12 20:04
minidsp shd studio吗,确实是好东西,我在家工作也用这个的前代产品,很方便。
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 20:20
true-blue 发表于 2022-9-12 19:49
是的,在配搭方面前端最好用柔和温润的风格。能多说说503的听感吗?

就是伶俐,一个书架都能出来小落地的气场(对比丹拿轮廓30i),而且503绝对算是杂食,人声绝对不弱,只是少味道,对比就是805d4全面加强升级版。805d4就是感觉又想模仿德国北欧声,但是自身素质不够,又失去了英国声。就颜值和逼格来说,805d4很不错
作者: tomar    时间: 2022-9-12 20:20
说KEF是AV器材的扯什么淡呢????知道bbc的监听标准谁出力最大么?LS3/5a是谁生产的喇叭么?......包括现在为止,KEF从来都是英国声的标杆,不管所谓的旧英国声还是所谓新英国声......
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 20:21
true-blue 发表于 2022-9-12 19:49

凌厉,前面打错字了,速度感很好,拳拳到肉,揭示力很强
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 20:22
宵暗小町 发表于 2022-9-12 20:04
minidsp shd studio吗,确实是好东西,我在家工作也用这个的前代产品,很方便。

箱子加这个可以吗?我觉得改变音色很明显,秒变监听味儿
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 20:33
同价位还考虑过世霸歌剧院新星,但是没地方试听,不敢盲狙
作者: true-blue    时间: 2022-9-12 20:39
Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:21
凌厉,前面打错字了,速度感很好,拳拳到肉,揭示力很强

被你这么一说,我又对503种草了,我反喜欢人声中性点的。但是,不得不说,意力的人声的确比较直接。不知道17平方的听音空间能不能发挥好?

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 20:51
true-blue 发表于 2022-9-12 20:39
被你这么一说,我又对503种草了,我反喜欢人声中性点的。但是,不得不说,意力的人声的确比较直接。不知 ...

主要是看距离,15平左右很尴尬,远了书架不行,近了落地不行,但是都适合,2米左右就书架,3米左右就落地吧。意力其实和kef一样好搭配,意力前面就上黑胶,胆机,绝对出彩
作者: true-blue    时间: 2022-9-12 21:00
Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:51
主要是看距离,15平左右很尴尬,远了书架不行,近了落地不行,但是都适合,2米左右就书架,3米左右就落地 ...

谢谢大佬指点

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 21:04
true-blue 发表于 2022-9-12 21:00
谢谢大佬指点

我也是新手,只是耳机和有源玩的久,之前选喇叭全靠蹭听
作者: true-blue    时间: 2022-9-12 21:10
Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:04
我也是新手,只是耳机和有源玩的久,之前选喇叭全靠蹭听

说到胆鸡,不知道EAR Yoshino834 能不能推好503,或者H20后级。

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 21:31
true-blue 发表于 2022-9-12 21:10
说到胆鸡,不知道EAR Yoshino834 能不能推好503,或者H20后级。

意力官方喜欢用柏林之声。。。一般看看他们官方音响展用啥就可以试试。推荐试试nad c298,d类purifi,还原度高,而且价格便宜 出二手不心疼 其实主要是看前级的音色 后级主要是控制力
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-12 21:34
落地箱没必要搞前后级吧,要说完美的中频,为何不去试试达尼皇室2号呢
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 21:44
tomar 发表于 2022-9-12 20:20
说KEF是AV器材的扯什么淡呢????知道bbc的监听标准谁出力最大么?LS3/5a是谁生产的喇叭么?......包括现 ...

哈哈哈,我决定买kef reference的时候,很多人说那不是av喇叭吗
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 21:46
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 21:34
落地箱没必要搞前后级吧,要说完美的中频,为何不去试试达尼皇室2号呢

达尼听过乐爵,其实皇室2号颜值很高,就是没听过。但是达尼书架没有铝带高音 始终觉得差点意思,达尼中频确实很饱满
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-12 21:58
Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:46
达尼听过乐爵,其实皇室2号颜值很高,就是没听过。但是达尼书架没有铝带高音 始终觉得差点意思,达尼中频 ...

当初听到皇室的人声真是被毒到了,铝带高音看什么箱子,不是每个铝带都强
作者: Boendigo    时间: 2022-9-12 22:00
光看房间装修的美观大方
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 22:08
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 21:58
当初听到皇室的人声真是被毒到了,铝带高音看什么箱子,不是每个铝带都强

达尼性价比也是很高,但是吧,我总有技术情怀,focal只看be高音,宝华只看钻石高音款这种感觉。达尼人声的确很好
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 22:08
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 21:58

乐爵我都觉得很不错了,皇室见过8号实物,做工质感非常棒
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-12 22:12
达尼的皇室系不便宜,皇太子就算了,还不如我宝华606s2,高价位箱子的也不想折腾了,目前还是主攻耳机
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-12 22:37
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-12 22:12
达尼的皇室系不便宜,皇太子就算了,还不如我宝华606s2,高价位箱子的也不想折腾了,目前还是主攻耳机{:4_9 ...

哈哈哈,耳机我最高玩到susvara,确实舒服。但是感觉也到头了,然后开始玩有源,adam s3h,真力8351(海鲜市场平进平出 真香)。
作者: allenwt    时间: 2022-9-13 07:52
正在看意力403,打算用Hegel h190推。不知道这份搭配怎么样?再往上一个档次对功放要求就更高了,超预算了。不过在这个档次可以适当更换。德国aa的合并也超预算啦 好多人推荐,个人觉得aa的 power1要是意力407以上应该不错,403有点超

作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-9-13 09:24
KEF 玩家,曾经的达尼 ,宝华玩家路过,达尼人声是好听,但是人声走向和KEF 不同,个人还是喜欢KEF的人声
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-9-13 09:32
我是通过银线和高素质的功放来提高KEF透明度,饱满中频中高音的透明度出来的流行和人声,剧毒
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-13 18:03
allenwt 发表于 2022-9-13 07:52
正在看意力403,打算用Hegel h190推。不知道这份搭配怎么样?再往上一个档次对功放要求就更高了,超预算了 ...

nad m33呢?
作者: 痒痒痒    时间: 2022-9-13 19:48
Kef可以的,我经常去楼上蹭听,因为我威胁楼上的不给我听我就上震楼机
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-13 20:48
Z.gosh 发表于 2022-9-12 22:37
哈哈哈,耳机我最高玩到susvara,确实舒服。但是感觉也到头了,然后开始玩有源,adam s3h,真力8351(海 ...

sus听过别人的,用的功放推,耳放很少能推好
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-13 21:26
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-13 20:48
sus听过别人的,用的功放推,耳放很少能推好

对,430能推个7成,但是已经很舒服了
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-13 21:56
430还可以,建议试试功放推,定制一对喇叭接头转3.5头的线,会有不小的提升,功放瓦数不要过大,100瓦以内
作者: 宵暗小町    时间: 2022-9-13 22:11
Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:22
箱子加这个可以吗?我觉得改变音色很明显,秒变监听味儿

稍微学一下频响曲线的解读,对修正的结果再手动微调即可,我记得预设的修正曲线应该是偏向hifi的才对,要监听还得手动拉直。

其实房间不算太糟糕,只修正250hz以下就行了,250hz以上不修正,直接用原来的频响,看房间的糟糕情况也可以选择500、1k、10k或者16khz以下。

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-13 22:12
宵暗小町 发表于 2022-9-13 22:11
稍微学一下频响曲线的解读,对修正的结果再手动微调即可,我记得预设的修正曲线应该是偏向hifi的才对,要 ...

好的,我也觉得不需要修正中高频
作者: Z.gosh    时间: 2022-9-13 22:13
痒痒痒 发表于 2022-9-13 19:48
Kef可以的,我经常去楼上蹭听,因为我威胁楼上的不给我听我就上震楼机

小众喇叭,没逼格没枪文
作者: 宵暗小町    时间: 2022-9-13 22:26
Z.gosh 发表于 2022-9-13 22:12
好的,我也觉得不需要修正中高频

最好有比较完美的参照对象,有时候人在没有参照对象时,对房间造成的一些混响反而会觉得好听,dirac会把它们都尽可能的修正掉,再听修正的声音时反而会觉得过于干净,“信息量”变少了。

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-14 12:11
宵暗小町 发表于 2022-9-13 22:26
最好有比较完美的参照对象,有时候人在没有参照对象时,对房间造成的一些混响反而会觉得好听,dirac会把 ...

修正后确实少了很多味道
作者: 宵暗小町    时间: 2022-9-15 23:32
Z.gosh 发表于 2022-9-14 12:11
修正后确实少了很多味道

你按照教堂、live house、音乐厅的混响曲线调整一下就有味道了,dirac的默认是b&k 1974,本来就是比较中庸无染的声音。

作者: 旋律猎人    时间: 2022-9-17 11:28
Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:44
哈哈哈,我决定买kef reference的时候,很多人说那不是av喇叭吗

因为这音箱的外观好看得来很前卫,符合人们对客厅AV音箱外观的预期

作者: Z.gosh    时间: 2022-9-18 00:39
旋律猎人 发表于 2022-9-17 11:28
因为这音箱的外观好看得来很前卫,符合人们对客厅AV音箱外观的预期

reference 1meta我觉得小空间近距离很不错,不会像大部分书架那种,低频下潜失真太大
作者: ZHI1rf    时间: 2022-10-13 08:29
伊凡塞斯 发表于 2022-9-13 09:32
我是通过银线和高素质的功放来提高KEF透明度,饱满中频中高音的透明度出来的流行和人声,剧毒

同是kef用家,请教你是用什么器材可以中频饱满又不失透明度呢
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-10-14 09:36
ZHI1rf 发表于 2022-10-13 08:29
同是kef用家,请教你是用什么器材可以中频饱满又不失透明度呢

高文、asr的功放,搭配 丝带的喇叭线

作者: maoyu622    时间: 2022-10-14 21:42
最后一张图谷津那东西是小界面么?可有点作用?
作者: Z.gosh    时间: 2022-11-1 03:39
伊凡塞斯 发表于 2022-10-14 09:36
高文、asr的功放,搭配 丝带的喇叭线

丝带哪款线?弗雷2还是提尔2
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-1 08:54
Z.gosh 发表于 2022-11-1 03:39
丝带哪款线?弗雷2还是提尔2

是弗雷,弗雷低频还是薄弱了一点,还好我的箱子是KEF207,4分频,每边3个10寸低频比较多的。如果是小箱子还是提尔比较好,提尔低频更好,更全面

作者: MBZhn    时间: 2023-10-23 13:34
伊凡塞斯 发表于 2022-9-13 09:24
KEF 玩家,曾经的达尼 ,宝华玩家路过,达尼人声是好听,但是人声走向和KEF 不同,个人还是喜欢KEF的人声

老兄玩的KEF哪款箱子?达尼的声底是不是感觉没有KEF软?

作者: MBZhn    时间: 2023-10-23 13:38
Z.gosh 发表于 2022-9-18 00:39
reference 1meta我觉得小空间近距离很不错,不会像大部分书架那种,低频下潜失真太大

它是那种不会让你感觉哄头的低频质感

作者: MBZhn    时间: 2023-10-23 13:41
伊凡塞斯 发表于 2022-11-1 08:54
是弗雷,弗雷低频还是薄弱了一点,还好我的箱子是KEF207,4分频,每边3个10寸低频比较多的。如果是小箱子 ...

配范登豪的线如何?

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-10-23 14:08
REF糊吗?我也是REF1用户,我用K佬都没觉得糊。

难道是ARC解码和声韵的锅?声韵的音源我听了很多次,都觉得难听到一定程度了,还真有人买啊?
作者: 伊凡塞斯    时间: 2023-10-25 15:52
MBZhn 发表于 2023-10-23 13:41
配范登豪的线如何?

这个我没用过,

作者: 伊凡塞斯    时间: 2023-10-25 15:53
MBZhn 发表于 2023-10-23 13:34
老兄玩的KEF哪款箱子?达尼的声底是不是感觉没有KEF软?

达尼更清秀一点,高音更亮,但是中频没有KEF那么润和暖
作者: MBZhn    时间: 2023-10-27 13:18
伊凡塞斯 发表于 2023-10-25 15:53
达尼更清秀一点,高音更亮,但是中频没有KEF那么润和暖

谢谢您的回复

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2