耳机网-耳机大家坛

标题: 东西越来越难出了 [打印本页]

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 07:48
标题: 东西越来越难出了
不是秒价压根就没人问而摄影设备受影响好像没那么大。
究其原因,我猜还是HiFi设备没有生产力属性。经济再差,摄影设备始终是一部分人的专业生存工具。但除了商家 ,没人靠HiFi设备过日子
不过对于一些贵价器材受经济下行影响就不大大概还是这部分消费群体受经济影响不大

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 07:58
没钱了啊
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 08:02
RacingAK47 发表于 2022-9-26 07:58
没钱了啊

唯独你没钱我不信不是才拿到一万零花钱吗
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 08:17
吉大宝 发表于 2022-9-26 08:02
唯独你没钱我不信不是才拿到一万零花钱吗

啊这,不要只看表象嘛
作者: 498958212    时间: 2022-9-26 08:24
,对有钱人来说,1个W算不得什么钱哈
作者: 三八小巫    时间: 2022-9-26 08:28
这图甚是精辟!
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 08:29
498958212 发表于 2022-9-26 08:24
,对有钱人来说,1个W算不得什么钱哈

所以1w多两w在以上的器材不咋受影响

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 08:29
三八小巫 发表于 2022-9-26 08:28
这图甚是精辟!

作者: 蓝色号角    时间: 2022-9-26 08:52
推测:大环境不好,投资机会少,有钱人有钱有时间,奢侈品消费生意更好做。
作者: y524115238    时间: 2022-9-26 08:53
说得很有道理哇
作者: eminem8213    时间: 2022-9-26 08:54
同感。很难出了。咸鱼去年还只有一个虎哥,今天多出来好多。他们价格很不错,经常会有秒价。他们号召力比我们散户大多了。
作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-26 08:54
消费降级
作者: hit12345    时间: 2022-9-26 08:54
有心想出就降价。按理说这个时候离双11还有一段时间,离618又过去不少日子了,是价格回升的时候。
这个时候再卖不出去,到10月底就更没法成交了,要等明年。
作者: 痒痒痒    时间: 2022-9-26 09:04
基本没得搞了,买得起的都买了,买不起的更买不起了
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 09:06
蓝色号角 发表于 2022-9-26 08:52
推测:大环境不好,投资机会少,有钱人有钱有时间,奢侈品消费生意更好做。

最后加剧两极分化,圈子进一步缩小

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 09:06
想买索六万
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 09:06
eminem8213 发表于 2022-9-26 08:54
同感。很难出了。咸鱼去年还只有一个虎哥,今天多出来好多。他们价格很不错,经常会有秒价。他们号召力比我 ...

再这样下去以后东西都只能丢给他们了

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 09:07
hit12345 发表于 2022-9-26 08:54
有心想出就降价。按理说这个时候离双11还有一段时间,离618又过去不少日子了,是价格回升的时候。
这个时 ...

丢倒爷了

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 09:07
痒痒痒 发表于 2022-9-26 09:04
基本没得搞了,买得起的都买了,买不起的更买不起了

作者: hit12345    时间: 2022-9-26 09:07
倒爷有时也会砸自己手里
RacingAK47 发表于 2022-9-26 09:06
想买索六万

大哥介意扶个贫吗

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 09:10
hit12345 发表于 2022-9-26 09:07
倒爷有时也会砸自己手里

当看到倒爷降价到比从我的进价还低我就幸灾乐祸一下

作者: zyfj218    时间: 2022-9-26 09:15
看什么货了,热门货价格合适还是妙出
冷门的东西确实卖不动了,我有个HD598耳机挂了一周多了,某鱼最低价还被各种杀价
作者: 蓝色号角    时间: 2022-9-26 09:22
市场行情有波动,周期比较长,90年代初兴起的摄影热,过了几年就消退了,再加上智能手机出现更使之跌入谷底,近几年才缓过气来。HIFI行情消退的时候,可能比摄影行业更惨。
作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-26 09:25
还是DIY单元有意思
作者: 蓝色号角    时间: 2022-9-26 09:27
我手里只留下了两只限量版大耳,一只RS1X,播放器、耳放各一台,其他全部清空完事。
作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-26 09:49
吉大宝 发表于 2022-9-26 09:10
当看到倒爷降价到比从我的进价还低我就幸灾乐祸一下

你是在说虎爷么
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 09:56
悠悠听雨 发表于 2022-9-26 09:49
你是在说虎爷么

虎爷精明没这么好坑
作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 10:05
想买个市电转100V变压器,丰澄的涨价了很多
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 10:07
蓝色号角 发表于 2022-9-26 09:22
市场行情有波动,周期比较长,90年代初兴起的摄影热,过了几年就消退了,再加上智能手机出现更使之跌入谷底 ...

作者: hi-wowo    时间: 2022-9-26 10:17
eminem8213 发表于 2022-9-26 08:54
同感。很难出了。咸鱼去年还只有一个虎哥,今天多出来好多。他们价格很不错,经常会有秒价。他们号召力比我 ...

虎哥的东西感觉不那么靠谱,看评价一般
作者: f.mao    时间: 2022-9-26 10:21
吉大宝 发表于 2022-9-26 09:07
丢倒爷了

这个月我也是丢了二个给倒爷
作者: wangyvewzy    时间: 2022-9-26 10:36
主要是声卡没有显卡的生产力作用,买来就真是拿来玩的,只有真正不差钱的金耳朵才会玩。比如我的网播一直在跳票,买啥都比他香,买个好椅子下班可以放松,买个运动器材封控期间可以减肥,买个大床可以滚床单。现在厂商要嘛就干一票大的,一台100w,要嘛就屌丝一点,每台2000元。贫富差距越来越大喽
作者: huangshun839500    时间: 2022-9-26 10:43
退休老头老太有的是钱,摄影设备好卖的狠。
作者: soil    时间: 2022-9-26 10:44
价格还是主要的。
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 10:57
吉大宝 发表于 2022-9-26 09:07
大哥介意扶个贫吗

作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 10:59
hi-wowo 发表于 2022-9-26 10:17
虎哥的东西感觉不那么靠谱,看评价一般

他的东西从哪里来的?

作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-26 11:00
huangshun839500 发表于 2022-9-26 10:43
退休老头老太有的是钱,摄影设备好卖的狠。

对的,疫情要是一好转,退休老头老太长枪短炮一买就出游了,HIFI不行,震的脑袋疼
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 11:10
悠悠听雨 发表于 2022-9-26 11:00
对的,疫情要是一好转,退休老头老太长枪短炮一买就出游了,HIFI不行,震的脑袋疼

相比于摄影,HiFi这个爱好更不具备社交属性
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 11:12
百万雄师 发表于 2022-9-26 10:59
他的东西从哪里来的?

大家不用的设备低价给他
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 11:13
wangyvewzy 发表于 2022-9-26 10:36
主要是声卡没有显卡的生产力作用,买来就真是拿来玩的,只有真正不差钱的金耳朵才会玩。比如我的网播一直在 ...

什么时候开发一下声卡挖矿
声卡在直播可以体现生产力,但和发烧友玩的声卡解码耳放都快是两个物种了
作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 11:39
吉大宝 发表于 2022-9-26 11:12
大家不用的设备低价给他

与挂咸鱼有啥区别?

作者: kkkkv09    时间: 2022-9-26 11:56
百万雄师 发表于 2022-9-26 11:39
与挂咸鱼有啥区别?

挂闲鱼要等呀,他那边直接收,价格合适就卖了,有的人不想等省事就直接每次私聊虎哥出咯。

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 11:58
百万雄师 发表于 2022-9-26 11:39
与挂咸鱼有啥区别?

楼下说的对
作者: happylo    时间: 2022-9-26 12:07
看这个论坛的热度也可以看出消退得很明显,以前一天随随便便新帖破千,现在经常小几百的发帖量。
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-9-26 12:07
最近买进和卖出都是和倒爷交易,亏点但是省心,折价费用就当是消费,我觉得挺好的。
作者: hi-wowo    时间: 2022-9-26 12:11
吉大宝 发表于 2022-9-26 11:12
大家不用的设备低价给他

这说不通啊,为啥不低价给其他人呢?他的收购价比别人高?

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 12:14
hi-wowo 发表于 2022-9-26 12:11

也可以给别人,一般都是问一圈,但总有人给他
如果是换购价其实还行
作者: 蓝撒加    时间: 2022-9-26 12:20
二道贩子拼命压价收,不惜只赚个200-300,拍照技术又好,叫正常烧友怎么出?你要快出,就出给这种收的人,往往价格压的很低,周而复始
作者: b8800    时间: 2022-9-26 12:23
hit12345 发表于 2022-9-26 09:07
倒爷有时也会砸自己手里

永远不要买倒爷的东西,最便宜也不要
作者: prodomo    时间: 2022-9-26 12:31

其他人有不确定性,倒爷什么都懂,稳。
作者: 随神亭    时间: 2022-9-26 12:38
同感
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 12:49
初音翔 发表于 2022-9-26 12:31
没用,就算你价格定的再低,还是有人不砍几百元心里不舒服,索性大家都挂高价,慢慢讨价还价

都是这样的很烦
虽然我买我也砍
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 12:53
蓝撒加 发表于 2022-9-26 12:20
二道贩子拼命压价收,不惜只赚个200-300,拍照技术又好,叫正常烧友怎么出?你要快出,就出给这种收的人, ...

说得清楚
虽然对于商家来说,倒爷转手会使二手价加速下滑
但市场还是需要这些倒爷活络筋骨,降低可入门槛
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 12:58
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-9-26 12:07
最近买进和卖出都是和倒爷交易,亏点但是省心,折价费用就当是消费,我觉得挺好的。

其实大多数情况还是比租赁费贵点
但不要押金适合我这种穷光蛋
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 13:02
b8800 发表于 2022-9-26 12:23
永远不要买倒爷的东西,最便宜也不要

为啥
作者: chiojin    时间: 2022-9-26 13:06
同样感受到最近hifi设备很难出,浏览量很低,都没人鸟我一下。近五年来都没有这样
作者: Xyr    时间: 2022-9-26 13:18
坐等009s系统一套5k
作者: 蓝撒加    时间: 2022-9-26 13:33
chiojin 发表于 2022-9-26 13:06
同样感受到最近hifi设备很难出,浏览量很低,都没人鸟我一下。近五年来都没有这样

一圈子本来就小,不能和摄影这种圈子比,二,疫情折腾下,经济越来越不景气,可支配收入减少,没闲钱了
作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 13:46

他的面子大啊,你不可忽视面子的作用,假如你跟他同时看中某物品,卖主宁愿低价卖给他而不会高价卖给你。

作者: 哈戳戳    时间: 2022-9-26 13:48
钱都拿来买水果14了
作者: 看看看    时间: 2022-9-26 13:55
hifi除了自己喜好,没有一点其他属性,没钱的话我可以马上清空器材,能响就行
作者: kenidcn    时间: 2022-9-26 13:57
RacingAK47 发表于 2022-9-26 09:06
想买索六万

别浪费钱
作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 14:06
我感觉是买东西也难,在某鱼经常碰到多问几句就极其不耐烦的,本来想买的搞得没一点心情了,我自己也卖东西,还巴不得别人多问。

作者: 老匹夫    时间: 2022-9-26 14:22
消费降级
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 15:15
kenidcn 发表于 2022-9-26 13:57
别浪费钱

作者: kenidcn    时间: 2022-9-26 15:16
RacingAK47 发表于 2022-9-26 15:15

6万预算正儿八经玩耳机都起飞了,你干一个索六万不是

作者: 1981254714    时间: 2022-9-26 15:39
耳机和线材确实是难出,除非价格放低
作者: 绿野仙踪jj    时间: 2022-9-26 15:42
还不是耳机越卖越高,二手都没有性价比,真当人民币是大风刮来得
作者: flowin    时间: 2022-9-26 16:32
有同感,我原价599的4.4MMCX平衡线,降到249都只有一个人来问!而且是很好的线
作者: gongshang064    时间: 2022-9-26 16:34
型号越来愈多,很多设备不具备不可替代性,所以不保值是必然的。换做十年前,就是另一番光景。
作者: Talala    时间: 2022-9-26 16:47
连二手书都一样
全国每天都多少人多少城封着
自从三月开始
手里的书就只有不时地被书贩子盯上
其他的真是一本都出不了手
能出手了人可能出不去了
作者: enixrose    时间: 2022-9-26 17:14
出给二道贩子最大的好处就是变现快。
有时候出一耳机,1000块,挂特么一个月问的人都没,只有自己降价,降了价还是等,还不如800~900直接给倒爷,直接拿钱。
而且给倒爷也不容易到手刀,或者屁大点问题给你扯半天,说不到一个频道上,最后论坛发个帖子继续扯。
卖的话,就看倒爷什么时候降价。
说实话,倒爷手里买东西,我觉得稍微稳一点,毕竟别人懂,玩得比你多,特别是假的比较多的型号,在他们手上收比盲狙其他玩家要靠谱一点,起码他可以鉴定一下。
而且几个大的倒爷也算是靠谱,买东西翻车的几率远远小于直接从玩家手上买

作者: hi-wowo    时间: 2022-9-26 17:28
百万雄师 发表于 2022-9-26 13:46
他的面子大啊,你不可忽视面子的作用,假如你跟他同时看中某物品,卖主宁愿低价卖给他而不会高价卖给你。 ...

那没问题,卖家愿意自己亏钱,让利给虎哥赚钱,我也不能拦着对吧

作者: hi-wowo    时间: 2022-9-26 17:35
enixrose 发表于 2022-9-26 17:14
有时候出一耳机,1000块,挂特么一个月问的人都没,只有自己降价,降 ...

这个看个人了,我相信买的没有卖的精,倒爷的资源来源复杂,能把不少不好卖的东西,卖出去。我一般还是选择一手玩家。

作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 17:53
enixrose 发表于 2022-9-26 17:14
有时候出一耳机,1000块,挂特么一个月问的人都没,只有自己降价,降 ...

不敢苟同,你1000的东西降价到800给倒爷,他收的话你挂闲鱼800他照样拍,你觉得从倒爷处买东西安稳,我反而觉得有隐患,他有技术会收一些故障机,打理一下神不知鬼不觉。

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 18:22
Talala 发表于 2022-9-26 16:47
连二手书都一样
全国每天都多少人多少城封着
自从三月开始

刚在闲鱼上下了几本都是绝版的老书
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 18:23
gongshang064 发表于 2022-9-26 16:34
型号越来愈多,很多设备不具备不可替代性,所以不保值是必然的。换做十年前,就是另一番光景。

还是商家更新的快
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 18:28
不让倒爷几家独大也是好事
作者: 如如2    时间: 2022-9-26 18:34
开始是说东西难出,后面在吹倒爷
作者: hanwen0731    时间: 2022-9-26 18:36
算是溢价比较高的奢侈品了吧
作者: 如如2    时间: 2022-9-26 18:43
二道贩子拼命压价收,不惜只赚个200-300,拍照技术又好,叫正常烧友怎么出?你要快出,就出给这种收的人, ...

倒爷每天纯利2-3000,拍个照就累着了么,真不缺倒爷

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-26 18:47
如如2 发表于 2022-9-26 18:43
倒爷每天纯利2-3000,拍个照就累着了么,真不缺倒爷

那我也想当还能玩器材
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-9-26 18:55
那就放手里听吧。
作者: geo1972    时间: 2022-9-26 19:06
关键是HiFi设备的技术含量与摄影器材相比还是差的太多了,不是一个层面的东西
作者: 鹡鸰    时间: 2022-9-26 19:33
没有卖不出的东西,只有辣鸡的价格。着急就低价,不然随缘
作者: frankstone    时间: 2022-9-26 19:34
其实是大家没闲钱了
作者: 鹡鸰    时间: 2022-9-26 19:35
geo1972 发表于 2022-9-26 19:06
关键是HiFi设备的技术含量与摄影器材相比还是差的太多了,不是一个层面的东西

摄影能赚钱,但只靠设备好没用,悟性技术都要有
作者: 风卷残云    时间: 2022-9-26 19:51
我有个东西我挂了3年没有一个人问
作者: hi-wowo    时间: 2022-9-26 20:11

真没感觉到咸鱼上的倒爷拍摄的图片有什么特别好的,就是普通的照片。

作者: 风唤    时间: 2022-9-26 21:16
其实hifi的东西,一两年前就开始不好出了。
问题出在很多人不玩HIFI了,蓝牙耳机分去了好多人,很多人找听音乐的东西逐渐往蓝牙方面靠,原来几千块钱选择大多在HIFI耳机里面找,但是很多人开始找蓝牙耳机,我一朋友想买好一点的耳机找我推荐,我一定会推荐蓝牙方向的耳机,应为习惯使然。
大多数人眼里有线就是麻烦,有线就是落后。这种观念下,别人需要的只是一个好的蓝牙耳机,BOSE,SONY,苹果,BO,BW这些更符合他们的需求。
包括音响,我推荐一些落地箱,别人一看之后觉得BO的音响多漂亮,而且还方便,蓝牙就可以,简单且方便。
而留下的一部分人一套系统成型也就退烧了,不来回折腾,固定了,不会去出,也不会去收,
还有经济下行,没钱了,大家日子也都不好过,自然折腾少了
作者: holefiller    时间: 2022-9-26 23:06

以我个人的经验来看,海鲜市场的东西不好出,一般有以下几个原因:

1、部分卖家没有市场定价意识,敝帚自珍,预期过高,定价明显高于市场行情,比如十年前的万元机,现在已经不值钱了;

2、部分卖家发的卖贴有些问题:一种是口气太狂妄或者偏激(例如什么砍价党死quan家);一种是描述太简略,甚至只有一张图(有的还是淘宝官方图,而不是实物照),其实大部分买家还是希望看到卖家对宝贝的一些比较真实的个人体验的描述的。

3、部分卖家完全不愿意多沟通。这个问题,我并不想对这种卖家作道德绑架,但是除非设备非常抢手(价格又合理),大部分买家还是希望能做一些沟通的,如果没有烧友之间正常沟通交流的乐趣,为什么不直接去买二手贩子的,价格一般还便宜点(有的小一点的二手贩子,都会“假装”成朋友的口气和买家交流一下的)。

4、上面说的都是卖家的问题,下面说说买家。部分买家一上来就砍价,而且是大刀。我觉得大部分卖家从心理上都接受不了一上来就砍价的买家,更不用说有的买家的出价又和卖家的心理预期和市场行情相差太远。这种情况下就算我也会直接把这种买家拉黑的。

5、和上面卖家不愿意多沟通相反,部分买家太过啰嗦,把卖家当百科全书或者聊天机器人,或者问的问题太多太细,走向另一个极端。所以我认为双方沟通还是适量,紧密围绕交易进行为好。

6、很多人有被海鲜市场上的卖家或买家“坑”的惨痛经历,导致对任何人都有很强的戒备心理,这是海鲜市场整个市场环境恶化的恶果。
作者: Menethil    时间: 2022-9-26 23:51
holefiller 发表于 2022-9-26 23:06
以我个人的经验来看,海鲜市场的东西不好出,一般有以下几个原因:

1、部分卖家没有市场定价意识,敝帚 ...

所以说一个圈子的市场成型了必然会导致垄断
作者: 佛是虚妄    时间: 2022-9-27 04:15
holefiller 发表于 2022-9-26 23:06

1、部分卖家没有市场定价意识,敝帚 ...

感觉现在价格挺离谱的,同样型号的耳机比前两年还贵了不少,你想要原来的价格,话没说几句就拉黑,有的说了一句话看你不买也拉黑。。。就想卖的贵点,都不看市场价的,觉得别人卖多少我也卖多少,结果都卖不出去(远高于历史价格),唉
作者: flake    时间: 2022-9-27 07:23
我平时扔虎哥就是因为一般不太会有后续的事。现在咸鱼的散户我是真的怕,我朋友出了台手机,买家说不好用给退了,结果东西回来,拆机一看,整个东西有明显的泡在水里的痕迹
作者: 一曼森一    时间: 2022-9-27 07:43
经济下行,能活着就不错,指着靠设备回xue都难的时期,哎
作者: Astartes    时间: 2022-9-27 07:59
百万雄师 发表于 2022-9-26 17:53
不敢苟同,你1000的东西降价到800给倒爷,他收的话你挂闲鱼800他照样拍,你觉得从倒爷处买东西安稳,我反 ...

想太多了
作者: a6266186    时间: 2022-9-27 08:45
理智的人多了
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-27 08:48
风唤 发表于 2022-9-26 21:16
其实hifi的东西,一两年前就开始不好出了。
问题出在很多人不玩HIFI了,蓝牙耳机分去了好多人,很多人找听 ...

我也喜欢推荐索尼蓝牙
因为我知道我HiFi那些玩意你看都不看
作者: 吉大宝    时间: 2022-9-27 08:49
flake 发表于 2022-9-27 07:23
我平时扔虎哥就是因为一般不太会有后续的事。现在咸鱼的散户我是真的怕,我朋友出了台手机,买家说不好用给 ...

虎确实收货快

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2