耳机网-耳机大家坛

标题: 新人小白问题 伟良的胆前级跟现有的有源音箱 [打印本页]

作者: QG葵    时间: 2022-10-23 19:35
标题: 新人小白问题 伟良的胆前级跟现有的有源音箱
新人报道 纯小白 家里现有一个漫步者r1700bt有源音箱 想先买个伟良的胆前级接上听音乐 请问有多大的提高 效果会很明显吗?或者想买个三叶草的1875功放直接接我的有源音箱 哪个效果有明显提升呢?

作者: 老式留声机    时间: 2022-10-23 20:00
感觉没这个必要吧,治标不治本,还要占地方、耗电、散热
作者: fcwolf    时间: 2022-10-23 20:14
换功放会有一些提高,但不会有大区别,而且要换功放也推荐分立式功放。集成功放就算了。
作者: sklbmm1    时间: 2022-10-23 22:21
没必要,要吗凑合继续听着,要吗换音箱
作者: 大雪无声    时间: 2022-10-23 22:33
浪费钱。
作者: 大雪无声    时间: 2022-10-23 22:33
两个垃圾并不比一个垃圾好
作者: 天国Z哥    时间: 2022-10-23 22:44
伟良的胆前还是算了,还不如整包靠谱的胆机套件自己做着玩
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-10-23 22:49
没必要
作者: 山水意    时间: 2022-10-23 23:25
没必要啊,伟良主打那个9038PRO可以看看(而且最好自己懂电路,小白更不建议),就变成电子垃圾了。。
作者: yelorose    时间: 2022-10-24 00:44
这箱子就别折腾了
作者: TomSZ    时间: 2022-10-24 01:29
有源音箱不需要三叶草,至于加这个前级,应该不会比你直插手机好。
作者: QG葵    时间: 2022-10-24 01:30
感谢各位的技术支持
作者: QG葵    时间: 2022-10-24 01:36
TomSZ 发表于 2022-10-24 01:29
有源音箱不需要三叶草,至于加这个前级,应该不会比你直插手机好。

三叶草的这个1875配个二分音频的箱子有推荐的吗?千元以下的
作者: 清风扬    时间: 2022-10-24 01:55
这个档次其实看主扳。高端主板再买根纯铜一分二线就可以,自带线不行。

这种diy完全是浪费钱
作者: 清风扬    时间: 2022-10-24 01:58
1700在这个价位上,用同样的钱去组合功放音箱,结果很有可能更差。知道怎么组好的,不回提这个问题。
作者: 吉大宝    时间: 2022-10-24 12:38
把预算都放有源箱子上会更好
作者: 耿直弟弟    时间: 2022-10-24 13:25
我就用1700bt听个响这个价格还行吧。
作者: QG葵    时间: 2022-10-24 15:12
山水意 发表于 2022-10-23 23:25
没必要啊,伟良主打那个9038PRO可以看看(而且最好自己懂电路,小白更不建议),就变成电子垃圾了。。

百度上看到有很多人说伟良真货假货一起卖,请问伟良的产品靠谱吗?
作者: QG葵    时间: 2022-10-24 15:13
清风扬 发表于 2022-10-24 01:55
这个档次其实看主扳。高端主板再买根纯铜一分二线就可以,自带线不行。

这种diy完全是浪费钱

那我三叶草1875功放带个800块钱6.5寸丽颂的喇叭 这样是不是还行?
作者: QG葵    时间: 2022-10-24 15:14
清风扬 发表于 2022-10-24 01:58
1700在这个价位上,用同样的钱去组合功放音箱,结果很有可能更差。知道怎么组好的,不回提这个问题。

那应该怎么组呢?
作者: 山水意    时间: 2022-10-24 15:51
本身就无所谓真假啊。。DIY就是这样。。关键标识的元器件应该不会,但其他材料不懂的就不知道了哇。。比如有些运放、牛的产品批次。
就像当年配组装电脑,商家显卡CPU是不赚钱,赚你机箱电源风扇的钱。。。大概差不多意思。。。
作者: 山水意    时间: 2022-10-24 15:59
QG葵 发表于 2022-10-24 15:12
百度上看到有很多人说伟良真货假货一起卖,请问伟良的产品靠谱吗?

最好对声音有一定鉴别能力,主要电路设计原理懂一点,芯片组具体作用懂一点(相关论坛逛段时间就好了)。。。倒可以入(不喜欢退货理由也充分),我买过伟良一个4497解码和一个蓝牙1794。。。感觉还不错
作者: TomSZ    时间: 2022-10-24 17:09
QG葵 发表于 2022-10-24 01:36
三叶草的这个1875配个二分音频的箱子有推荐的吗?千元以下的

千元以下,感觉继续听漫步者就可以了
作者: QG葵    时间: 2022-10-24 18:42
山水意 发表于 2022-10-24 15:59
最好对声音有一定鉴别能力,主要电路设计原理懂一点,芯片组具体作用懂一点(相关论坛逛段时间就好了)。 ...

那三叶草的用过吗?是不是比伟良的要好些呢?
作者: 开心王子    时间: 2022-10-24 18:43
楼主,我建议你还是入个监听吧,天朗的gold5,一对3000,直接接电脑声卡,真的比你这样一套不要好太多····
作者: sailing2000    时间: 2022-10-24 18:58
这个本来就是有源音箱,能加功放吗,这个首先排除掉。

加个胆前级可以试试玩玩,声音会柔和一些,改变风格,但提升的有限,也会让音箱损失一些功能。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2