耳机网-耳机大家坛

标题: 请推荐一套听人声的系统 [打印本页]

作者: rocksonic    时间: 2022-11-28 22:41
标题: 请推荐一套听人声的系统
以前玩劲浪,现在想归于平淡,就听人声弦乐吧,就在书房里简单听听吧。功放和音箱预算共6000-10000,可以是二手请大家出个主意。
本来想买小七加胆机,这个预算只能收二手。有朋友说胆机推不好小七。
听了朋友一对很老的阿里727,用的西雅士149低音,人声很棒,可惜收不来。
作者: haxang    时间: 2022-11-29 04:06
首先,7仔的高频,毛了点,没必要搞7仔。
其次,不是说胆机推不好7仔,4千以内,这个价位有什么好胆机?胆机的核心在于变压器,一套还过得去的变压器成本都要2千5左右,是成本哦,还没算利润呢。
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-29 06:54
人声我个人比较喜欢kef和雨后的,个人喜好,仅供参考
作者: hifisxf    时间: 2022-11-29 10:49
羡慕楼主返璞归真!
楼主的听音面积和距离?
感觉人声和弦乐对全频要求也不低哈;
或许看看全频箱子搭配直热三极管单端胆机的搭配~
作者: 鬼狐    时间: 2022-11-29 11:20
人声低端箱就行,高端箱都是追求声音清晰和全面
作者: andy5354    时间: 2022-11-29 15:03
同意5楼坛友。我用漫步者A200低端箱+偏暖声的解码器,1万的预算,人声弦乐很好了。大编制交响乐就不是这个预算能做得好
作者: 烧烧烧烧烧烧烧    时间: 2022-11-29 15:03
意大利卓丽星座2号金标,二手价7~8千之间!注意:一定要金标!
作者: 清风扬    时间: 2022-11-29 16:54
归于平淡就1875加小全频行了.

作者: 132401411    时间: 2022-11-29 17:00
清风扬 发表于 2022-11-29 16:54

非常赞同。威沙通B100 4寸全频喇叭,配个意大利二手功放,只听人声很是满足
作者: 越山向海    时间: 2022-11-29 18:53
功放:NAD302
音箱:AE100

作者: 山花涧水    时间: 2022-11-29 20:29
小全频加胆机
作者: rocksonic    时间: 2022-11-29 22:28
越山向海 发表于 2022-11-29 18:53
功放:NAD302
音箱:AE100

谢谢各位热心帮忙,我还是要搞胆机系统的。

作者: rocksonic    时间: 2022-11-29 22:28
山花涧水 发表于 2022-11-29 20:29
小全频加胆机

具体配置说说

作者: rocksonic    时间: 2022-11-29 22:31
132401411 发表于 2022-11-29 17:00
非常赞同。威沙通B100 4寸全频喇叭,配个意大利二手功放,只听人声很是满足

意大利二手功放指的哪些?不配胆机吗

作者: 40704514    时间: 2022-11-29 23:43
可以考虑收我的天乐cl3,绅士宝单元适合人声。
作者: zj0575    时间: 2022-11-30 06:58
我看上乐爵2,别的像雨后初晴,小七都没有靠谱渠道,没有官网,没有旗舰店,淘宝没有销量,不敢买。达尼靠谱渠道很多。
作者: 132401411    时间: 2022-11-30 08:30
rocksonic 发表于 2022-11-29 22:31
意大利二手功放指的哪些?不配胆机吗

海鲜市场一搜大把。配胆机也可以啊,看你口味,但是个人不喜欢太暖厚的声音,两三千的胆机应该比较糊吧,七八年前听过丽磁216ia,感觉也就那样
作者: gm123    时间: 2022-11-30 09:34
andy5354 发表于 2022-11-29 15:03
同意5楼坛友。我用漫步者A200低端箱+偏暖声的解码器,1万的预算,人声弦乐很好了。大编制交响乐就不是这个 ...

什么偏暖的解码器?
作者: 风云浪子    时间: 2022-11-30 10:06
音箱的话,就我用过的箱子,声荟C5人声挺赞,也不咋挑功放
作者: fsbyh    时间: 2022-11-30 18:46
不知道楼主还能不能接受法国音箱,推荐triangle br03,我现在用的就是这款,全新5000。中低音单元用的是纸盆,人声很好很自然,高频有点刺激,低频有点少,整体听感中高频存在感比较强。
作者: 南方过客    时间: 2022-11-30 23:07
rocksonic 发表于 2022-11-29 22:28
具体配置说说

好像小全频加一只低音炮也不错

作者: rocksonic    时间: 2022-12-1 07:25
fsbyh 发表于 2022-11-30 18:46
不知道楼主还能不能接受法国音箱,推荐triangle br03,我现在用的就是这款,全新5000。中低音单元用的是纸 ...

都说纸盆单元听人声是最好的选择。我去b站听一听。谢谢你啦。

作者: rocksonic    时间: 2022-12-1 07:28
清风扬 发表于 2022-11-29 16:54

1875是啥?小全频哪个?

作者: rocksonic    时间: 2022-12-1 09:11
andy5354 发表于 2022-11-29 15:03
同意5楼坛友。我用漫步者A200低端箱+偏暖声的解码器,1万的预算,人声弦乐很好了。大编制交响乐就不是这个 ...

A200性价比很高,没实地听过。如果有无源版就好了。想用胆机推
作者: rocksonic    时间: 2022-12-1 09:12
40704514 发表于 2022-11-29 23:43
可以考虑收我的天乐cl3,绅士宝单元适合人声。

链接给我,我去听听

作者: rocksonic    时间: 2022-12-1 09:23
我想要的是中频密度大,在b站云试听还真没几个入耳的
作者: qq86913268    时间: 2022-12-1 09:50
rocksonic 发表于 2022-12-1 09:23
我想要的是中频密度大,在b站云试听还真没几个入耳的

云视听无论音质还是音色的参考性都不准确的,要中频密度大那atc还是很不错的,之前买过atc7,现在在用的atc11,但高低两头就不要太大奢望了,不要想着通过换各种功放来得到更好的低频,投入无底洞并且没啥效果,还不如加个炮

作者: fsbyh    时间: 2022-12-1 13:02
rocksonic 发表于 2022-12-1 07:25
都说纸盆单元听人声是最好的选择。我去b站听一听。谢谢你啦。

br03的中频调音比较特别,擅长表达人声喉音的部分,让人声听着生动、鲜活。我用石机来推的br03,即使不用胆机,人声也非常好。
作者: yzh    时间: 2022-12-1 14:32
乐富豪85周年搭配傲立6000A合并功放

作者: foood    时间: 2022-12-1 19:28
找一对城堡列治文3,麦丽迪sp3
作者: 岁月如梭    时间: 2022-12-14 15:02
二手市场3000元买个英国书架箱,再3000买个二手LINN老款功放,就可以欣赏极致人声了。
作者: pcchina888    时间: 2022-12-14 17:19
fyne f500,预算高点的话就f1系列,绝对满足你的要求

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2