耳机网-耳机大家坛

标题: 总算把ATC SCM7的低频搞舒服了 [打印本页]

作者: ssqf    时间: 2022-12-14 13:57
标题: 总算把ATC SCM7的低频搞舒服了
7仔5寸单元密闭箱子,低频走量那是不可能的,比起8寸以上源源不断的低频批发部,我们只能走小而坚的路线。有句话说的好,就怕毛里藏。虽然楼主并非低频爱好者,但氛围还是需要烘一烘的。如今在真力7030炮肥厚的低频面前,除去7仔够不着的超低频段,其他低频重播都要比真力来的结实清朗。即使是图1这样的小音量下,低频甚至有略凸的趋向。

如此这般惊喜,在功放够力的情况下,我主要是通过给音源换线得来的。DAC输出线金宝HERO邂逅DAC电源线高芬85225之后,低频分布正好卡在7仔的下限处,即使功放输出是金宝4TC这样三频特别均衡的线,到7仔上也能舒服的收货结结实实的低频听感。集中、Q弹,分析力很强的低频爱如潮水它将你我包围

作者: hifisxf    时间: 2022-12-14 14:10
感谢楼主很有价值的分享!
感觉低频可贵的是质感和下潜,小7搭配好些的脚架,低频下潜坠地感是非常明确的,三频非常自然上下一气的顺畅贯通,真是舒服极了;
楼主的功放是日系功放,雅马哈。哈哈;
期待继续分享~
作者: 独自在山峰    时间: 2022-12-14 14:23
楼主,你的玩法缺乏统一性、协调性、目的性,不是以最终应用场景为目标设计规划整体方案。玩atc7吧,多是为了放小桌面,但这里却配个大尺寸的功放;若放客厅吧,atc11配垃圾线垃圾功放也比现在这种atc7方案全面提升啊,钱还花得更少。
还有,提醒下,别晒着了,会变色,尤其是戴着铁罩,会在铁罩与木皮接触那里留下一圈印记。
作者: baikal    时间: 2022-12-14 16:25
功放看着眼熟
作者: 勿空66    时间: 2022-12-14 16:33
小7买了,功放买不起
作者: 镀银线    时间: 2022-12-14 17:58
问下落地音箱是不是和书架音箱,清晰,密度,氛围感,清晰,凹凸,是不是有差别
作者: 镀银线    时间: 2022-12-14 17:58

作者: frank43317    时间: 2022-12-14 21:03
baikal 发表于 2022-12-14 16:25
功放看着眼熟

Yamaha
作者: gmuk    时间: 2022-12-15 08:35
我是意力DBR62,也想配个低音炮,楼主用的是真力7030低音炮?
作者: 1008小卖部    时间: 2022-12-15 08:41
搞舒服了就开始惦记11和40了
我就是这样
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:06
hifisxf 发表于 2022-12-14 14:10
感谢楼主很有价值的分享!
感觉低频可贵的是质感和下潜,小7搭配好些的脚架,低频下潜坠地感是非常明确的 ...

谢谢老铁的建议
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:06
独自在山峰 发表于 2022-12-14 14:23
楼主,你的玩法缺乏统一性、协调性、目的性,不是以最终应用场景为目标设计规划整体方案。玩atc7吧,多是为 ...

你说的有道理,还真是变色
baikal 发表于 2022-12-14 16:25
功放看着眼熟

哈哈,相当眼熟,新老款
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:08
勿空66 发表于 2022-12-14 16:33
小7买了,功放买不起

可以淘个二手雅马哈A-S四位数型号,和箱子差不多价,我个人感觉还是比较搭配的
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:11
镀银线 发表于 2022-12-14 17:58
问下落地音箱是不是和书架音箱,清晰,密度,氛围感,清晰,凹凸,是不是有差别

如果落地和书架都在自己匹配的房间面积内,书架因为近场,落地因为中远场,不同距离听感是差别大的,主要是信息量和宽松度的区别。还有就是房间的混响程度,驻波,声学装修随着音箱尺寸越大房间越大要求越高。
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:12
frank43317 发表于 2022-12-14 21:03
Yamaha

是的,不知在德国市场口碑如何
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:13
gmuk 发表于 2022-12-15 08:35
我是意力DBR62,也想配个低音炮,楼主用的是真力7030低音炮?

不是的,7030另外一套系统,ud505只能rca和xlr二选一输出
作者: ssqf    时间: 2022-12-15 18:13
1008小卖部 发表于 2022-12-15 08:41
搞舒服了就开始惦记11和40了
我就是这样

太难了
作者: frank43317    时间: 2022-12-15 22:57
ssqf 发表于 2022-12-15 18:12
是的,不知在德国市场口碑如何

德国这边日系品牌主要还是Technics,Yamaha也有。国内雅马哈千万不要买新品,价格跳水太厉害了。比如这个功放就是,当年我买的时候价格差不多就是现在的两倍。
作者: baikal    时间: 2022-12-16 07:05
frank43317 发表于 2022-12-15 22:57
德国这边日系品牌主要还是Technics,Yamaha也有。国内雅马哈千万不要买新品,价格跳水太厉害了。比如这个 ...

你多少钱买的啊,我的Yamaha A-S2200刚卖了。
我买的全新的A-S2200,用了8个月,平出。

A-S2200降价是因为出了新品,A-S2200要让路。新品是R-N2000A,很棒。

作者: baikal    时间: 2022-12-16 07:06
frank43317 发表于 2022-12-15 22:57
德国这边日系品牌主要还是Technics,Yamaha也有。国内雅马哈千万不要买新品,价格跳水太厉害了。比如这个 ...

Techinics新出的功放价格是真水,太贵了。

作者: 老夫初来    时间: 2022-12-16 08:34
真力还有7030炮?
作者: frank43317    时间: 2022-12-18 18:02
baikal 发表于 2022-12-16 07:05

具体价格我已经忘记了,当时还没有2200,只有2100,旗舰就是3000。我买的是全套3000加901,总共花了12万。

作者: ssqf    时间: 2022-12-30 07:02

这个面板太复杂了,我的是A-S1100,少了平衡输入和分立耳放,得来了更简洁的面板。当初买这个其实是盲狙的,因为简洁复古外观实在太吸引人
作者: ssqf    时间: 2022-12-30 07:10

A-S3000价格跳一下正常的,旗舰型号价定高一点。虽然1100 2100 3000三款型号主体电路一致,3000的做工明显要再上一个层次。就像雅马哈民谣吉他三个顶级型号全单LL16、26、36,36最没性价比但是抱起来那一刻明显感觉钱一定不是白掏
作者: ssqf    时间: 2022-12-30 07:17
老夫初来 发表于 2022-12-16 08:34
真力还有7030炮?

手误,7040刚打开网罩塞了一圈自己改汽车音响剩的海绵圈圈,有助脑放

作者: beijinglaoshi    时间: 2022-12-30 08:14

R-N2000A带劲,国内雅马哈网站还没有介绍

作者: zhby9818    时间: 2022-12-30 10:21
镀银线 发表于 2022-12-14 17:58

应该跟听音距离有关吧

作者: zhby9818    时间: 2022-12-30 10:25
楼主这个ATC SCM7能放桌面近场小音量听吗?出不来效果吧?
作者: 鸟枪    时间: 2022-12-30 19:32
zhby9818 发表于 2022-12-30 10:25
楼主这个ATC SCM7能放桌面近场小音量听吗?出不来效果吧?

为啥出不来效果?

作者: ssqf    时间: 2022-12-31 19:35
zhby9818 发表于 2022-12-30 10:25

挺好的,我这个距离已经是中近场,小音量下一点不含糊
作者: frank43317    时间: 2023-1-1 04:21
ssqf 发表于 2022-12-30 07:10
A-S3000价格跳一下正常的,旗舰型号价定高一点。虽然1100 2100 3000三款型号主体电路一致,3000的做工明 ...

本人对乐器不了解。看来后来出的1100也是技术下放的。以前801 1000 2000 3000电路都不一样,定位区别很明显,一级一个档次。后来又出了2100,相当于部分降级版的3000,价格只要一半,不过当时国内定价是也虚高的,只是没欧美那些差距大。我只是没想到居然还能比腰斩还低。另外,给你避个雷,Yamaha的CD机要谨慎选购。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2