耳机网-耳机大家坛

标题: - 邓丽君 唱片版本,只有宝丽金全集头版31cd, 其它都是呵呵 [打印本页]

作者: jimguo    时间: 2022-12-18 13:09
标题: - 邓丽君 唱片版本,只有宝丽金全集头版31cd, 其它都是呵呵

宝丽金是德国头号唱片品牌当时在亚洲的分支,录音水准很高。限于市场需求再差也比其它的强。

邓丽君唱片版本,只有宝丽金全集头版才是当时录音的母带版本。其它这个那个的版本全都是呵呵,包括后来再版的环球唱片只能算第二水平。一比较音效头版宝丽金的邓丽君全集,声场宽大声音要素多而且更自然。再去听其它版本的音效全都差远了,不是拉皮就是锐化,用好一点的器材一听基本完戏。上当多了也就要注意了。

所以,想收集邓丽君唱片。不要被一些二把刀乱搞乱传串出来的这个那个的什么全集和一些这个金盘那个名号的什么拉皮高码给忽悠了。倒不是说有人出来乱搞,主要是因为很多人自己根本不懂。器材也都比较拉稀,根本听不出差距也没有分辨能力。

------

- 目前:在某网盘搜索引擎上能找到的邓丽君宝丽金全集31CD基本全都被和谐掉了。但是还有。也有单张单张带编号的。
- 具体辨认方式:要看单张文件夹里面的封面封底图,上有宝丽金彩虹标志。一般每个唱片文件夹里面是三张图,外加ape格式的声轨文件和播放目录文件5个。

其它不说了,网上具体目标经常变化,但是基本特征是不会变的。

作者: jimguo    时间: 2022-12-18 13:11
邓丽君黑胶当时也都是有的,但是这种市售消费品没有质量保全效果。还不如CD。

但是宝丽金录音的素材母带等资料据说后来因为失火被毁了。现在也别想做梦还有母带重制的可能性了。
作者: jimguo    时间: 2022-12-18 14:07

流行歌基本都是一个侧面。还有很多角度不可能全部覆盖。同时期有一位台湾女歌手韩宝仪,唱功细腻声线接近邓丽君。
韩宝仪的歌风唱法很接地气,是后街女孩的那种类型。录音风格也比较偏流行锐利。
而邓丽君的唱法风格和录音风格都比较偏唯美。具体旋律主要来自日本演歌和日中民歌戏剧以及时尚流行歌。

当时日本的很多流行歌,除了演歌之外的都市流行曲调和氛围来源,主要是来自借鉴翻改自当时火遍世界的三大轻音乐团的曲风,比如曼托瓦尼乐队,保尔莫里亚乐队等。流行歌其实都是迎合世界风潮的走向,这样能显的很时尚,不大存在封闭在一个国家范围的绝对风格。

作者: 很不牛的俺    时间: 2022-12-18 16:33

pan.baidu.com/s/1auB38igLphIuVvYLzHcX7A
提取码:1hho
--来自百度网盘超级会员V9的分享
作者: kenxu1118    时间: 2022-12-18 18:25
长见识了,下来听听再说,谢谢分享
作者: 大无六首    时间: 2022-12-18 19:04
多谢两位,一位提供资料,一位提供资源,多谢。如果能下全就洗一下手里其他“乱七八糟”版本的。
作者: zhfsh    时间: 2022-12-18 19:47
很不牛的俺 发表于 2022-12-18 16:33
pan.baidu.com/s/1auB38igLphIuVvYLzHcX7A

谢谢分享楼主辛苦了
作者: 御龍辰    时间: 2022-12-18 20:33
感谢二位分享。
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2022-12-18 21:07
jimguo 发表于 2022-12-18 14:07
流行歌基本都是一个侧面。还有很多角度不可能全部覆盖。同时期有一位台湾女歌手韩宝仪,唱功细腻声线接近邓 ...

我也有这种感觉,日本很多流行乐队的配器风格很接近保罗·莫里哀的风格,而保罗·莫里哀乐队在日本也是极受欢迎的。邓丽君伴奏乐队的风格也是比较接近保罗·莫里哀乐队风格的。

作者: fdarling    时间: 2022-12-18 21:09

感谢两位的诚挚推荐!另外请问,那些所谓的环球40CD之类的,还有环球出的很多SACD以及金牛宫的CD录音如何呢?由于我没啥高级器材,听不出来
作者: jrx169888    时间: 2022-12-18 21:34

你才是最靓的仔!感謝感謝!

作者: 静静的旁观者    时间: 2022-12-18 21:34
感谢二位的分享
作者: 很不牛的俺    时间: 2022-12-18 21:57
jrx169888 发表于 2022-12-18 21:34
你才是最靓的仔!感謝感謝!

邓姐姐的迷弟?

作者: jrx169888    时间: 2022-12-18 22:04
那時候所謂的"靡靡之音",鄧姊姊可是其中傑出代表啊
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 00:01
这个论坛的大佬们,真是牛
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 01:07
第16集的CUE有问题,哪位能发个正确的啊
作者: 老谭酸菜    时间: 2022-12-19 08:07
感谢楼主详尽的介绍和很不牛的俺的分享!
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 08:32
链接:https://pan.baidu.com/s/1X1eUFDJ6NAO2xO0aVAjmYg?pwd=8pcu
提取码:8pcu
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 08:33
这几年在网上收集到的。
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 08:35
链接:https://pan.baidu.com/s/1WTCN6RTf3EF5X9-0NkQTqg?pwd=lpa7
提取码:lpa7
DSD
作者: zhfsh    时间: 2022-12-19 09:05
bjnibo 发表于 2022-12-19 08:32
链接:https://pan.baidu.com/s/1X1eUFDJ6NAO2xO0aVAjmYg?pwd=8pcu

楼主好。提示不能访问

作者: zhfsh    时间: 2022-12-19 09:05
bjnibo 发表于 2022-12-19 08:35
链接:https://pan.baidu.com/s/1WTCN6RTf3EF5X9-0NkQTqg?pwd=lpa7
DSD

楼主好。提示不能访问

作者: zhfsh    时间: 2022-12-19 09:06
bjnibo 发表于 2022-12-19 08:35
DSD

楼主好。提示不能访问

作者: jiangyb    时间: 2022-12-19 09:15
我手里还有韩国银圈版,加拿大版的。邓丽君的CD版本真多
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 09:33
被度娘藏金屋了。
作者: 唔啦    时间: 2022-12-19 10:22
厉害
作者: bjnibo    时间: 2022-12-19 10:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1ihlP0Olcq-bFzYpVmYh5AA?pwd=7qgx
提取码:7qgx试一张

作者: jimguo    时间: 2022-12-19 11:20

31CD,这个宝丽金头版包子最靠谱,音质是其它标题党翻版碟望尘莫及拍马难追的。
其它版本不怕浪费时间精力的话可以尝试下。

作者: zphong    时间: 2022-12-19 11:22
感谢分享!
作者: 南京夫子    时间: 2022-12-19 11:36
jimguo 发表于 2022-12-19 11:20
31CD,这个宝丽金头版包子最靠谱,音质是其它标题党翻版碟望尘莫及拍马难追的。
别人如果不相信主题帖的 ...

不错。要是FLAC或wav格式的就更好了。

作者: kenxu1118    时间: 2022-12-19 11:45
下载试听了音质不错,比我的一些DSD版的听起来更自然
作者: zhfsh    时间: 2022-12-19 18:49
bjnibo 发表于 2022-12-19 10:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1ihlP0Olcq-bFzYpVmYh5AA?pwd=7qgx
提取码:7qgx试一张

谢谢分享楼主辛苦了
作者: liyy218    时间: 2022-12-20 08:17
感谢各位的各种分享
作者: tommynsx1983    时间: 2022-12-20 08:46
谢谢分享
作者: liuminyi    时间: 2022-12-21 22:03
已试听31CD,感谢提供资源大佬,确实有可闻的音质提升。干净,动态大,总之一句话,好的音源软件所给与的提升,比那些升级几万的硬件器材带来的提升更大!
作者: zsns1010    时间: 2022-12-24 07:42
感谢分享!

作者: dtzdzk    时间: 2022-12-24 12:43
太感谢了 我零星有一些  这个太全了
作者: dtzdzk    时间: 2022-12-24 13:35
bjnibo 发表于 2022-12-19 01:07
第16集的CUE有问题,哪位能发个正确的啊

PERFORMER "鄧麗君"
TITLE "勢不兩立"
FILE "势不两立.APE" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "風霜伴我行"
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:33
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "忘記他"
    INDEX 00 03:30:20
    INDEX 01 03:33:20
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "雪中情"
    INDEX 00 06:27:25
    INDEX 01 06:30:25
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "一水隔天涯"
    INDEX 00 09:15:24
    INDEX 01 09:18:23
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "向日葵"
    INDEX 00 12:04:43
    INDEX 01 12:07:43
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "檳城豔"
    INDEX 00 15:11:20
    INDEX 01 15:14:20
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "我心裏邊"
    INDEX 00 18:18:73
    INDEX 01 18:21:73
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "結識你那一天"
    INDEX 00 21:52:03
    INDEX 01 21:54:73
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "一揮衣袖"
    INDEX 00 25:23:33
    INDEX 01 25:26:30
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "浪子心聲"
    INDEX 00 29:13:30
    INDEX 01 29:16:25
  TRACK 11 AUDIO
    TITLE "相思淚"
    INDEX 00 32:28:46
    INDEX 01 32:31:43

作者: afantiuncle    时间: 2022-12-24 18:18

感谢二位分享。
作者: afantiuncle    时间: 2022-12-24 18:28
dtzdzk 发表于 2022-12-24 13:35
TITLE "勢不兩立"
FILE "势不两立.APE" WAVE

我是把WAV改成ape,小写试试

作者: afantiuncle    时间: 2022-12-24 18:29
我的可以播放了
作者: lzp0011    时间: 2022-12-25 02:44
第27集《爱的使者》CUE文件有问题,麻烦大侠发个正确的。谢谢。
作者: jimguo    时间: 2022-12-25 10:48
lzp0011 发表于 2022-12-25 02:44
第27集《爱的使者》CUE文件有问题,麻烦大侠发个正确的。谢谢。

唱片目录文件cue的时间线都是一统一的。从别的同名数码唱片下载一个拿过来就能用
作者: afantiuncle    时间: 2022-12-25 10:49
27我没问题
作者: afantiuncle    时间: 2022-12-25 10:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1irKFSO__E0LNibtYx_gO3g?pwd=nw6e
cue文件
作者: hsshgx    时间: 2022-12-25 11:04
lzp0011 发表于 2022-12-25 02:44

也可以自己稍微编辑一下就可以用了。

作者: 骆驼的稻草    时间: 2022-12-25 13:41

珍贵的资源,非常感谢!

作者: hzw6834    时间: 2022-12-25 17:16
谢谢楼主提供分享
作者: 掘鼻屎    时间: 2022-12-25 21:55
感谢楼主和烧友,我下来试试和我的韩版银圈岛国情歌比一下
作者: rzcccccpa    时间: 2022-12-26 09:36
jimguo 发表于 2022-12-19 11:20
其它版本不怕浪费时间精 ...

谁也不相信,就相信大佬。
大佬这是住在论坛了么。

作者: jimguo    时间: 2022-12-26 10:53
rzcccccpa 发表于 2022-12-26 09:36
谁也不相信,就相信大佬。
大佬这是住在论坛了么。

有这种感觉吧

作者: rzcccccpa    时间: 2022-12-26 15:41
jimguo 发表于 2022-12-26 10:53
有这种感觉吧

这样的码率也就是比mp3强点吧

作者: easyrider    时间: 2022-12-26 16:47
还是这里温暖,简中都没处去了
作者: lyfy601601    时间: 2022-12-26 17:12

谢谢分享

作者: jimguo    时间: 2022-12-26 18:00
rzcccccpa 发表于 2022-12-26 15:41
这样的码率也就是比mp3强点吧

显得没事废两句话。强大的观音,用眼睛听吗。你这种目录格式没见过,是哪个的。只是系统能自变文件名的话,找个别的来源不明但码率你认为牛叉的sacd比比音效。看来你对抓轨的来源比如版本问题从不关心,只知道用尺子买鞋,不知道直接看脚。能活在穿越战国时代貌似比较有感觉。

作者: jimguo    时间: 2022-12-26 18:15
很多再版CD为什么音效整体都比头版碟有显著落差。如果能把原录音品牌出的市售头版碟好好转录都不会这样。估计也就是从录音品牌买了个出版许可,母带资源根本别想碰,只使用市售的头版碟或者其他碟片简单光学翻录一下,就变成各种什么某国银圈金盘。一对比声音直接就是个呵呵。有的直接就是拉皮高码率的狗米。
作者: rzcccccpa    时间: 2022-12-26 19:56
jimguo 发表于 2022-12-26 18:00
显得没事废两句话。强大的观音,用眼睛听吗。你这种目录格式没见过,是哪个的。只是系统能自变文件名的话 ...

哦,我就是看您28楼推荐的,下载后看码率不高,所以问一下。
作者: jimguo    时间: 2022-12-26 20:11
rzcccccpa 发表于 2022-12-26 19:56
哦,我就是看您28楼推荐的,下载后看码率不高,所以问一下。

这样啊。
建议先看版本源流脉络。德国宝丽金是什么存在,最盛的时候DG都是它旗下的品牌。
邓丽君的录音素材和母版据说失火烧毁了,那么除了现存的新的全套LP,也就是头版CD的音质最有保证了。

因此,为什么开这个帖子说其它的版本都不要想了。看来根本没对这些文字入脑,还要我重申两三遍。
再多的,那就请各位自己个人自娱自乐,自己觉得什么好随便了。

作者: rzcccccpa    时间: 2022-12-26 20:47
bjnibo 发表于 2022-12-19 08:32

已经不能用啦~

作者: wd_cheng    时间: 2022-12-31 17:29
非常感谢!很喜欢。
作者: wxzg    时间: 2022-12-31 21:04
感谢分享!
作者: 闲之散人    时间: 2022-12-31 22:00
多谢两位,一位提供资料,一位提供资源,多谢!!!
作者: Zaryl    时间: 2023-1-1 11:02
谢谢分享,祝新年快乐!!
作者: bbc2222    时间: 2023-1-1 12:34
感谢楼主分享
作者: bbc2222    时间: 2023-1-1 12:40
楼主可以再分享一次吗?
作者: bbc2222    时间: 2023-1-1 16:41
楼主可不可以再分享一次?谢谢
作者: jimguo    时间: 2023-1-4 11:41
bbc2222 发表于 2023-1-1 12:40
楼主可以再分享一次吗?

4楼

作者: 敬你是一条汉子    时间: 2023-1-4 12:42
感谢分享
作者: line916    时间: 2023-1-4 17:44
可惜是APE
作者: 菩萨点头怕怕    时间: 2023-1-4 21:02
谢谢分享楼主辛苦了
作者: jimguo    时间: 2023-1-5 10:03
line916 发表于 2023-1-4 17:44
可惜是APE

流行歌用ape合适。声音凝聚、解析揭示力合适。相当于k701声。器材够等级的情况下,用这套头版碟,可以对比出任何拉皮假高码的问题。

作者: xjhuang    时间: 2023-1-5 13:54
谢谢大佬分享
作者: Jedibosin    时间: 2023-1-6 11:33
感谢楼上所有分享资源和点评的大佬
作者: 一郎    时间: 2023-1-6 11:34

感谢无私分享
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-1-6 13:24
jimguo 发表于 2023-1-5 10:03
流行歌用ape合适。声音凝聚、解析揭示力合适。相当于k701声。器材够等级的情况下,用这套头版碟,可以对 ...

又学到了~~

作者: tn529    时间: 2023-1-11 16:31
下载下来的封底图片为啥有环球@2002的标志?

作者: dxs390413    时间: 2023-1-16 14:44

感谢层主及楼主分享好资源!

作者: 掘鼻屎    时间: 2023-1-17 07:49
tn529 发表于 2023-1-11 16:31
下载下来的封底图片为啥有环球@2002的标志?

不明白,求大佬们解答
作者: twsg    时间: 2023-1-25 19:30
楼主分享的资源都已经不能访问了,已经下载的朋友能否再次分享一下
作者: tn529    时间: 2023-1-26 09:36
twsg 发表于 2023-1-25 19:30
楼主分享的资源都已经不能访问了,已经下载的朋友能否再次分享一下

善用百度功能,点点文档里面一搜一大把。粗略对比了下各个版本,这个版本的音质的确还不错,有些dsd的音质真还不如这个ape格式版本。邓丽君的cd版本实在太多,有些歌曲不同版本的左右声道居然都是反向的,无法甄别
作者: twsg    时间: 2023-1-26 11:31
tn529 发表于 2023-1-26 09:36
善用百度功能,点点文档里面一搜一大把。粗略对比了下各个版本,这个版本的音质的确还不错,有些dsd的音 ...

找到了,但是版本不一样,不知音质怎样,百度盘下载好慢啊

作者: wangtc188    时间: 2023-1-26 12:33
同求!大佬们慷慨再分享一次。多谢多谢!
作者: jimguo    时间: 2023-1-26 12:57
twsg 发表于 2023-1-25 19:30

四楼

作者: gongms    时间: 2023-1-26 13:58
全部楼层的链接都已经过期了。
大神们能在分享下吗?
大家春节快乐!
作者: tn529    时间: 2023-1-26 17:20
twsg 发表于 2023-1-26 11:31
找到了,但是版本不一样,不知音质怎样,百度盘下载好慢啊

31CD的合集基本上都是一样的版本
作者: jimguo    时间: 2023-1-27 18:10
悄悄对比是首选,客观判断是王道。本家录音品牌宝丽金都没母版了。任何砸名词的翻版标题党版本都是坑,不信就摔进去看看可以有多受伤。前提是器材够线,耳朵才能听出差比,否则只能靠嘴
作者: csp604    时间: 2023-1-27 19:36
https://pan.baidu.com/share/link?uk=3560375791&shareid=2279213316#list/path=%2F
作者: csp604    时间: 2023-1-27 19:39
链接: https://pan.baidu.com/s/1CRCslwJAtbLMO7zg0Ex07Q?pwd=w5gx 提取码: w5gx 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v4的分享
作者: wangtc188    时间: 2023-1-27 19:43
csp604 发表于 2023-1-27 19:39
链接: https://pan.baidu.com/s/1CRCslwJAtbLMO7zg0Ex07Q?pwd=w5gx 提取码: w5gx 复制这段内容后打开百度网 ...

感谢分享!
搜索
复制

作者: tomman    时间: 2023-2-3 10:22
音质确实不错,和24-96的版本音质差不多了
作者: poonpoonk    时间: 2023-2-3 20:59
感谢分享!31CD的合集,大家春节快乐!
作者: 清水楼台    时间: 2023-2-4 02:08

感谢分享!31CD的合集终于集齐,其他乌七八糟的删了。还有那个惠威试音碟全是调音的大爷的大意了!!!
作者: 长弓在手    时间: 2023-2-4 08:38

正在下载,谢谢各位!
作者: zhyaj88    时间: 2023-2-4 10:28
谢谢,大家新春快乐!
作者: tn529    时间: 2023-2-4 10:56
jimguo 发表于 2023-1-5 10:03
流行歌用ape合适。声音凝聚、解析揭示力合适。相当于k701声。器材够等级的情况下,用这套头版碟,可以对 ...

Daphile对ape支持不是很好,把ape整轨转换成flac分轨文件,对音质有影响吗?
作者: lh31415926    时间: 2023-2-4 20:08
谢谢

作者: cfananbb    时间: 2023-2-5 22:11
csp604 发表于 2023-1-27 19:36
https://pan.baidu.com/share/link?uk=3560375791&shareid=2279213316#list/path=%2F

thanks for share

作者: jimguo    时间: 2023-2-6 00:14
tn529 发表于 2023-2-4 10:56
Daphile对ape支持不是很好,把ape整轨转换成flac分轨文件,对音质有影响吗?

ape的压缩有染色,有流行化的凝聚和消减细节走向。效果低于flac,所以往高展开还是ape的音色。没必要

作者: Blove123    时间: 2023-2-6 21:35
jimguo 发表于 2023-2-6 00:14
ape的压缩有染色,有流行化的凝聚和消减细节走向。效果低于flac,所以往高展开还是ape的音色。没必要

还能分享一下宝丽金31CD吗?链接都失效了。
作者: zione    时间: 2023-2-6 22:13
禾秆冚珍珠。一不小心又走宝了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2