耳机网-耳机大家坛

标题: 听过飞傲ff5的烧友们说说听感,和野牛天牛啥的比较一下呢 [打印本页]

作者: 幻想有个大奥    时间: 2022-12-19 15:39
标题: 听过飞傲ff5的烧友们说说听感,和野牛天牛啥的比较一下呢
看着还不错

作者: tan124512315    时间: 2022-12-19 16:47
帮顶我也想知道
作者: plllq    时间: 2022-12-19 18:25
跟野牛不能比吧?飞傲这次宣传的就是女毒,野牛是低频突出的,风格完全不一样啊,天牛均衡得多应该也比不上……
作者: bokiller    时间: 2022-12-19 21:54
飞傲的平头好像口碑一直不怎么样。
还是闲鱼收一个吧,免得亏太多。
作者: c91    时间: 2022-12-19 22:32
拍了个试听塞,等到了试试。实在特好或特差的话,我在这帖子说一下。
作者: too123    时间: 2022-12-19 22:59
c91 发表于 2022-12-19 22:32
拍了个试听塞,等到了试试。实在特好或特差的话,我在这帖子说一下。

cy,等测
作者: pppcat    时间: 2022-12-19 23:31
ff3号称谐振频率低到90Hz了,感觉可能比ff5更有意思
作者: Richie_Wu1    时间: 2022-12-19 23:36
非常干净的声音
作者: 大黄哥    时间: 2022-12-22 21:39
没有天牛。ff5听了几天,三频分布很合理,偏厚,中频结像有点大,不突出瞬态、密度所以并不牛逼,解析力尚可毕竟是2022年的塞子,海绵套下整体调调像大耳里的hd600。耐听度好,素质在这价位没什么好批判的..
作者: 大黄哥    时间: 2022-12-22 21:49
ff5是和hd600一样杂食的东西,不是官网那女毒的宣传。
作者: LLZZ    时间: 2022-12-23 09:47

听完俩字,辣鸡,帮你解毒不要抱着打野牛的想法去买

说的有点直

作者: c91    时间: 2022-12-23 22:35
too123 发表于 2022-12-19 22:59
cy,等测

今晚终于到了。没听过天牛,和手里的森海MX365随便对比着听了一下,前端N8。
没有特别好听或特别不好听,不过一耳朵比365好听,女毒没听出来,但声音感觉更凝聚,低频不散。声场也比365大好多。尤其声场和低频挺不错的,有点入耳式那种意思了。
对我自己来说,属于不错的平头,但900买平头我自己“现在”不太舍得(因为正攒钱入IE900)。

作者: 永恒的一天    时间: 2022-12-24 15:53
bokiller 发表于 2022-12-19 21:54
飞傲的平头好像口碑一直不怎么样。
还是闲鱼收一个吧,免得亏太多。

飞傲的东西性价比和口碑都很好,从做工到质量到服务,只是水军请少了

作者: c91    时间: 2022-12-24 20:30
c91 发表于 2022-12-23 22:35
今晚终于到了。没听过天牛,和手里的森海MX365随便对比着听了一下,前端N8。
没有特别好听或特别不好听 ...

补充:
塞子本体没有区分左右的触点,原线也没有红黑区别,晚上黑灯瞎火带的时候只能看LR区分。不过声音本身不错,做工配件也还行,如果需要平头,与其选一些上千的小厂塞子,我肯定选这个。

作者: 巴拉巴拉gun蛋    时间: 2022-12-29 16:54

你要是不听纯音乐不要买900。听流行很爽,但是很累
作者: cywin    时间: 2022-12-29 16:57
巴拉巴拉gun蛋 发表于 2022-12-29 16:54

哈?求解惑。。目前正在考虑IE900或者类似价位的耳塞呢,听的都是流行。

作者: c91    时间: 2022-12-29 18:29
巴拉巴拉gun蛋 发表于 2022-12-29 16:54

感谢烧友提醒!
多数是电影原声,少数韩国女团,我尽量先去试听,不过就算符合自己歌单的话价格原因我也先缓缓再买主要是没钱了。

作者: lzxxqzrr    时间: 2022-12-29 19:26
如果有试听建议试听一下,个人不太建议买,声音有点闷,有点空。可能也是刚买没煲多长时间。感觉还不如小蝙蝠的M4+st20pro单元好听。没有野牛、天牛但是有超一、st20pro,跟它们比起来差不少。建议预算不够就买小蝙蝠M4加st20pro单元,每月2号有活动。预算够的话就买野牛,天牛,超一,st20pro等等。

作者: guoqiming    时间: 2022-12-29 19:45
lzxxqzrr 发表于 2022-12-29 19:26
如果有试听建议试听一下,个人不太建议买,声音有点闷,有点空。可能也是刚买没煲多长时间。感觉还不如小蝙 ...

长老说要煲煲才行。我听过松下HV100后,一直找类似HV100听感的平头,声场大、宽松、清晰、柔顺,同时有这些听感。不知道FF5煲开后,会会有这听感
作者: guoqiming    时间: 2023-1-1 21:36
FF5听了两天,胶套下,听感的确清晰且宽松,不错
作者: guoqiming    时间: 2023-1-8 00:54
还有就是用平衡听,单端不行
作者: relif    时间: 2023-1-9 14:39
盲狙了,说是女毒但是个人感觉一点也不女毒,和自己的dqsmpd21相比,佩戴更舒服,声场更宽,个人不是啥hifi玩家,不懂什么高低频,但是个人觉得听起来更耐听一些
作者: samlily    时间: 2023-1-9 19:11
FF5不错,特别是在这个价位,换了单晶铜线+平衡听流行很好,也不累
作者: guoqiming    时间: 2023-2-2 11:03
我来打自己脸,FF5煲开后,闷,特别女声,根本不女毒,人声都很老,和自己家EM3比,都不如

作者: 幻想有个大奥    时间: 2023-2-2 16:59
guoqiming 发表于 2023-2-2 11:03
我来打自己脸,FF5煲开后,闷,特别女声,根本不女毒,人声都很老,和自己家EM3比,都不如

我申请了试听,感觉也不是女毒,人声比较干没啥感情,器乐也有种被蒙上了一层纱的感觉,稍微有点浑浊
作者: xintel    时间: 2023-6-25 23:11
c91 发表于 2022-12-24 20:30
补充:
塞子本体没有区分左右的触点,原线也没有红黑区别,晚上黑灯瞎火带的时候只能看LR区分。不过声音 ...

可以左黑右白

作者: xintel    时间: 2023-6-25 23:12
幻想有个大奥 发表于 2023-2-2 16:59
我申请了试听,感觉也不是女毒,人声比较干没啥感情,器乐也有种被蒙上了一层纱的感觉,稍微有点浑浊

同感,女毒绝对算不上,其他没啥特别的感觉,普普通通吧

作者: bigkettle    时间: 2023-6-25 23:34
有人和森韵大白比较过吗

作者: janwelmm    时间: 2024-1-18 22:59
ff5和野牛,二选一,应该选哪个啊,最近价格基本一样了,主听港台流行
作者: kevin_dp    时间: 2024-1-19 09:30
对ff5有点种草,主要是感觉佩戴应该比较不错,就是没有听过……前段时间入了个ff3s,插银hmk的话声音还是有一点闷,反而怼蓝厂手机好听很多
作者: geo1972    时间: 2024-1-20 15:16
guoqiming 发表于 2023-1-1 21:36
FF5听了两天,胶套下,听感的确清晰且宽松,不错

挺糊的,素质一般
作者: geo1972    时间: 2024-1-20 15:16
kevin_dp 发表于 2024-1-19 09:30
对ff5有点种草,主要是感觉佩戴应该比较不错,就是没有听过……前段时间入了个ff3s,插银hmk的话声音还是有 ...

试试达音科的那平头
作者: kevin_dp    时间: 2024-1-20 20:04
geo1972 发表于 2024-1-20 15:16
试试达音科的那平头

正有此意,感谢推荐
作者: zengshiduoji    时间: 2024-1-20 22:51
lzxxqzrr 发表于 2022-12-29 19:26
如果有试听建议试听一下,个人不太建议买,声音有点闷,有点空。可能也是刚买没煲多长时间。感觉还不如小蝙 ...

超一和M4+ST20PRO单元,这两有什么明显的区别?
我是M4+超一单元,一直想再买对ST20Pro的单元试一试。

作者: lzxxqzrr    时间: 2024-1-23 06:39
几乎没啥区别,不用换。觉得低频不够直接上超一(偏低频,高频差点)或者ST10(直白的声音,高频略微有点刺,低频量大很过瘾。)。
作者: 兴戈ea500lm    时间: 2024-4-25 01:09
c91 发表于 2022-12-19 22:32

在哪里拍的?
作者: c91    时间: 2024-4-25 13:41
兴戈ea500lm 发表于 2024-4-25 01:09
在哪里拍的?

淘宝的 广州飞傲电子

作者: 兴戈ea500lm    时间: 2024-5-9 16:39

买了ie900了吗?
作者: geo1972    时间: 2024-5-9 20:58
没可比性
作者: c91    时间: 2024-5-10 01:01
兴戈ea500lm 发表于 2024-5-9 16:39
买了ie900了吗?

买了,看了一眼记录是23年1月官网7K出头入手的,当初可能也是看到这个价格就冲了。记得入手后,出了飞傲FH9和U18S和FWW,IE800S可能也是那之后出了。现在动圈只留了这个。其实应该留着FWW只是那会缺钱了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2