耳机网-耳机大家坛

标题: 真力1w的箱子普遍难听吗? [打印本页]

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-7 18:23
标题: 真力1w的箱子普遍难听吗?
小白,想要一个有源的桌面,预算1w,看了半天8030,g3,普遍反应不好听
海鲜市场这两就1w一对,我有耳机用的解码钰龙d10,貌似拿来就能xlr3 * 2输出了,买两条线就能用,不懂功放也不想折腾了

只要pchifi,因为打游戏也要用,怕延迟,不确定上个界面或者啥功放一体机,打个游戏有延迟就没法用了

目前是钰龙+bha100+adx5000在用

作者: prodomo    时间: 2023-1-7 18:39
喜欢就好听,不喜欢就觉得难听。
作者: 烧鹅。    时间: 2023-1-7 19:05
不难听啊,声音干干净净的,就是没啥味道
作者: THY888    时间: 2023-1-7 19:28
预算1W,买二手8040B

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-7 22:30
prodomo 发表于 2023-1-7 18:39
喜欢就好听,不喜欢就觉得难听。

听说普遍干,我喜欢润的,而且怕底噪

看了il mtm,底噪很多人接受不了

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-7 22:30
烧鹅。 发表于 2023-1-7 19:05
不难听啊,声音干干净净的,就是没啥味道

哥接的是pc吗?我看你有钰龙da1

THY888 发表于 2023-1-7 19:28
预算1W,买二手8040B

体积有点大了,想放桌面,小黑屋地方小

作者: cfuer    时间: 2023-1-7 22:37
8030不够毒是可能的,难听一般是环境或者音源太差。我建议lz拿着自己解码去试听一下,看看音源是否搭配。
作者: 听个响就好    时间: 2023-1-7 22:58
小米爱阳光 发表于 2023-1-7 22:30

如果需要一点染色不太建议真力。我自己用8020,声音是比较干,但是也不至于无聊,中频比较顶,听歌看电影都不错。
作者: mrxjy    时间: 2023-1-7 23:30
万元左右的买过金琅的a5m,比以前用的真力m040好听,中高的细节因为单元强更是碾压,只不过我觉得音量调节不太友好出了。真力我是觉得声音有点无趣,再加上以前搭配的是teac ud503更是无趣中的无趣
作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-7 23:38
cfuer 发表于 2023-1-7 22:37
8030不够毒是可能的,难听一般是环境或者音源太差。我建议lz拿着自己解码去试听一下,看看音源是否搭配。

找了好半天,北京试听的地方是官方体验电,我其实挺像找找普通的店铺,除了真力还可以试点别的,没找到

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-7 23:39
听个响就好 发表于 2023-1-7 22:58
如果需要一点染色不太建议真力。我自己用8020,声音是比较干,但是也不至于无聊,中频比较顶,听歌看电影 ...

中频顶可以啊,我动次打次不多,都是口水流行+小编制古典,要的就是中频

薄吗?我喜欢厚一点的

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-7 23:40
mrxjy 发表于 2023-1-7 23:30
万元左右的买过金琅的a5m,比以前用的真力m040好听,中高的细节因为单元强更是碾压,只不过我觉得音量调节 ...

老年人退烧状态了,这两天看了半天,感觉音响的用家比耳机还要少,品牌又多,导致同一个东西评价都很难找,真力算是烂大街了,不喜欢好出

作者: mrxjy    时间: 2023-1-7 23:53
小米爱阳光 发表于 2023-1-7 23:40
老年人退烧状态了,这两天看了半天,感觉音响的用家比耳机还要少,品牌又多,导致同一个东西评价都很难找 ...

是的真力很好出,我出的时候人家抢着要,价格合适不怕买
作者: 烧鹅。    时间: 2023-1-8 01:27
哥接的是pc吗?我看你有钰龙da1

cd和macbook都有接
作者: yang6451    时间: 2023-1-8 02:34
真力是很多烧友入门的第一对音箱,但通常不会是最后一对
作者: ssqf    时间: 2023-1-8 02:37
小米爱阳光 发表于 2023-1-7 23:39
中频顶可以啊,我动次打次不多,都是口水流行+小编制古典,要的就是中频

薄吗?我喜欢厚一点的

真力的中频可以说没得挑了
作者: 听个响就好    时间: 2023-1-8 03:16

薄吗?我喜欢厚一点的

不厚不薄,但是和你说的润不太沾边,总之属于比较万金油的箱子,不局限于听歌
作者: 告别年代7838    时间: 2023-1-8 04:20
真力算是非常均衡的产品了,8030以上的,建议还是上脚架,摆位正确的情况下,近场监听会给你惊喜。
作者: 盛靖1    时间: 2023-1-8 07:25
一点都不干,很多人没玩好而已
作者: 龙二HiFi.    时间: 2023-1-8 07:39
出了名的白开水
作者: 大雪无声    时间: 2023-1-8 08:47
真力要三万几的型号才能听
作者: 老夫初来    时间: 2023-1-8 09:24
润的要在惠威中低端找,软高音的。热门的那些监听讲究速度、瞬态,肯定不润
作者: ang1206    时间: 2023-1-8 10:20
以后加一个7050低音炮就行了。
作者: Talala    时间: 2023-1-8 10:39
不要买金属壳的箱子
声音太稳毫无韵味
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-1-8 11:20
真力声音就是干和燥得很。和水润弹相去甚远。毕竟这是拿来挑刺儿工作的不是hifi的
作者: wuxun20088    时间: 2023-1-8 11:21
我觉得这价位纽曼好。
作者: 中关村东路    时间: 2023-1-8 15:13
可以用那种耳房前级一体机,兼容耳机和有源很方便切换

作者: qq86913268    时间: 2023-1-8 15:51
润不润更大原因取决于歌手和录音本身,虽然大部分人喜欢人工加进去的味精
作者: yuan691836511    时间: 2023-1-8 15:58
真力8330起步,8341退烧。太低了溢价严重买不到好的,太高了那个价位就玩无源了。
作者: qweeeqwe    时间: 2023-1-8 17:11

Mtm 有底噪不耐听奉劝还是别玩监听干活箱,你要润哪怕玩惠威都比mtm或真力好,而且要好声音不是光音箱,cd机功放都要搭配。pchifi话解码器随便买便宜和贵的差距不大。过来人个人观点不喜勿喷
作者: siemens19e    时间: 2023-1-8 18:57
支架、线材、解码和前级是否对路(数字前级不行),然后是后背跳线的调整,距离墙面的距离等因素都会对听感产生巨大的影响,大编制交响能反应真力的水平,口水歌没必要买真力。调整到位的真力会觉得物有所值,用词汇来形容就2个字----参考,有助于树立正确听音观。
作者: lasnico    时间: 2023-1-8 18:59
真力非常均衡,虽然白开水,但搭配好了不会出恶声,目前我是金嗓子前级配真力8040B,各方面都很满意。真力的风格比较配耳机党。
作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-8 23:24
yuan691836511 发表于 2023-1-8 15:58
真力8330起步,8341退烧。太低了溢价严重买不到好的,太高了那个价位就玩无源了。

差不多的想法,我看了半天小房间8341也到头了,但是起步我在想要不要用更底端的,明后年有条件了直接8341这个价位的整起

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-8 23:25
lasnico 发表于 2023-1-8 18:59
真力非常均衡,虽然白开水,但搭配好了不会出恶声,目前我是金嗓子前级配真力8040B,各方面都很满意。真力 ...

和老板的hd800比起来,听大编制效果如何?不过你这个超出我当前的预算了,而且我房间小,8040估计有点大

作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-8 23:26
qweeeqwe 发表于 2023-1-8 17:11
Mtm 有底噪不耐听奉劝还是别玩监听干活箱,你要润哪怕玩惠威都比mtm或真力好,而且要好声音不是光音箱,c ...

收到,mtm不考虑了

作者: lelexiaomz    时间: 2023-1-9 11:03
真力能做到这么大,怎么会难听呢
作者: HinHo    时间: 2023-1-9 18:30
只要有打游戏需求,优先2.1,我现在是g2+f1
作者: 小米爱阳光    时间: 2023-1-9 20:10
HinHo 发表于 2023-1-9 18:30
只要有打游戏需求,优先2.1,我现在是g2+f1

收到,我学习一个

作者: bg7afs    时间: 2023-1-9 22:51
8020d加上7050表示很舒服,听什么都巴适的很!
作者: 沐风华莲    时间: 2023-1-9 23:15
我用的G4感觉还可以!如果不在意颜色的话8040也不错,声音一样的
作者: 沐风华莲    时间: 2023-1-9 23:17
g3+F2或是8030+7050也不错
作者: yuan691836511    时间: 2023-1-10 10:03
小米爱阳光 发表于 2023-1-8 23:24
差不多的想法,我看了半天小房间8341也到头了,但是起步我在想要不要用更底端的,明后年有条件了直接8341 ...

建议考虑下惠威的X系列,这个系列是仿真力80X0系列的,普遍反应音质仿到了8成左右,而且X系列咸鱼基本腰斩价,1W一下我个人比较建议咸鱼二手的考虑下。

作者: 哆咪若    时间: 2023-1-10 10:34
一万左右的书架音箱,如果无源有源都可以考虑,可以选择的太多了,丹尼,丹拿,真力,劲浪,猛牌,宝华,金榜,JBL都是鼎鼎有名的,而且不会存在你说的明显缺点,只是各自的风格不同而已。
作者: 哆咪若    时间: 2023-1-10 10:36
另外,留住如果喜欢润一点的,JBL,宝华,雅马哈,索尼的,都是音染不错的
作者: angel5631    时间: 2023-1-10 11:10

薄吗?我喜欢厚一点的

顶啥子,也是干的。个人建议看看elac的am系列,focal系列,音乐味好很多。真力声音干的没法补,真觉得完全不适合家用。而且年年缩水,年年吹专业监听箱还要涨价。喇叭也是垫底的货色。早期的真力是剑猪牛,加3886。现在一块板子开关电源加ic就行了,成本瞬间从几百缩成几十。

作者: 1981254714    时间: 2023-1-10 15:46
为啥要买真力
作者: 野有蔓草    时间: 2023-1-11 03:06
不准备舒舒服服听歌
准备转行当录音师 挑刺音乐录音 那建议买真力
建议你要搞清楚 真力到底是拿来干什么的

作者: 才来的    时间: 2023-2-25 17:31

真力之所以在大陆牛了,根本原因是拿下了CCTV。各地省市台纷纷跟进。CCTV代表了专业啊。这不花钱的广告更牛。所以不明真相的观众就纷纷跟进。问题是人家CCTV是干啥的,工作纠错用。人家钱跟天上掉的一样,你普通老百姓凑啥热闹
作者: 孤沙    时间: 2023-2-25 19:08
真力8030c+马头M2接电脑听后就把N多的音箱收藏了 某威的音箱就不要考虑了 连最最起码的人声都做不好
  建了一个QQ群 都是喜欢音响的 157971642
作者: t704    时间: 2023-2-25 21:00
真力还是不错的 耐听
作者: 电子爱好者    时间: 2023-2-25 22:21
虽然很多顶级音响都是金属壳,我还是喜欢木箱子,有点共振挺好听的
作者: 旋律猎人    时间: 2023-2-26 08:16
你喜欢化个好妆的女人还是素颜反正关灯都一样?

作者: 音响小白    时间: 2023-2-26 08:31
当然是不化妆也漂亮的,不过极品女人和顶级音响一样,难到手
作者: prodomo    时间: 2023-2-26 10:02
听听就知道了
作者: CKenny    时间: 2023-2-27 12:33
说着说着就开车
作者: t704    时间: 2023-3-1 19:19
真力挺耐听的 8020 8040 都不错
作者: 陆忱    时间: 2023-3-2 16:54
喜欢润就不要真力,建议劲浪。
作者: VOVCelin5    时间: 2023-3-2 23:08
确实有点干,不过最好还是找机会去试听下
作者: daijun2934    时间: 2023-3-3 14:49
真力不是白开水,也不叫干,精确地讲,是真实的干净的还原。要什么样的声音,通过音源功放搭配就行了。
作者: 老树2022    时间: 2023-3-3 15:02
别的真力没听过,真力G4不好听!
作者: co4    时间: 2023-3-5 12:23
监听室的东西,就让它在监听室工作吧
作者: 幽默艾特咖啡    时间: 2023-3-13 17:01
都多听听,自己喜欢的声音就自己喜欢,各各地域的口味还不一样呢,别人的建议只能参考。
作者: sailing2000    时间: 2023-3-13 17:03
不光是1w内的,我听过的所有的都觉得声音很标准,但是不吸引人。
作者: 狗拿耗子    时间: 2023-3-13 18:21
惠威X4 真力8020D 录音对比
https://www.bilibili.com/video/BV1JX4y1u7hP/

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2