耳机网-耳机大家坛

标题: 求助今天新买的多iQOO11用type c连灰菠萝没声音 [打印本页]

作者: 慢了    时间: 2023-1-23 13:53
标题: 求助今天新买的多iQOO11用type c连灰菠萝没声音
上一个手机是iQOO 5连接灰菠萝的时候不会出现这种问题,用海贝音乐打开USB独占有声音,QQ音乐现在也能打开USB独占也有声音,,也就这两个APP有声音,其他的都没有声音。iQOO 5就没有这种情况,所有的应用都是有声音。请大神给指条明路,怎么办?

作者: Pluto1    时间: 2023-1-23 14:25
是不是安卓 13?我心得小米 13 也是这样 如果 iqoo 也是这样 那可能是安卓的问题
作者: Pluto1    时间: 2023-1-23 14:38
不过 手机当转盘的声音  不听也罢 我宁可 ldac 到蓝牙解码耳放
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 14:38
Pluto1 发表于 2023-1-23 14:25
是不是安卓 13?我心得小米 13 也是这样 如果 iqoo 也是这样 那可能是安卓的问题

你这么说还真是,我的也是安卓13,本来还以为是没有HiFi芯片的缘故,iQOO 5有HiFi芯片,,iQOO 11没有
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 14:40
Pluto1 发表于 2023-1-23 14:38
不过 手机当转盘的声音  不听也罢 我宁可 ldac 到蓝牙解码耳放

手机当转盘比蓝牙音质好
作者: Pluto1    时间: 2023-1-23 14:54
慢了 发表于 2023-1-23 14:40
手机当转盘比蓝牙音质好

手机 usb 输出肯定是很拉的  我更习惯 Apple Music ldac 输出到蓝牙解码耳放 我感觉也很不错  Apple Music 声音比 qq 音乐好多了
作者: 创象势力登场    时间: 2023-1-23 15:04
iQOO要手动开OTG连接,usb独占有问题QQ音乐的独占没声音
作者: fixbug    时间: 2023-1-23 15:22
先不插手机,打开OTG开关,再连接手机
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 16:53
fixbug 发表于 2023-1-23 15:22
先不插手机,打开OTG开关,再连接手机

按你说的试一下还是不行
作者: fixbug    时间: 2023-1-23 17:07
换线试试,这牌子有些怪癖,我的是最初的一代,用外接麦克始终录音不正常,声音小的很
作者: 待庵    时间: 2023-1-23 18:08
11p有单独解码芯片,多设置下看看
作者: 幻想有个大奥    时间: 2023-1-23 18:11
你是开启独占后再用其他的app没有声音吗,独占好像就是只有开独占的app有声音,别的没有
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 18:56
幻想有个大奥 发表于 2023-1-23 18:11
你是开启独占后再用其他的app没有声音吗,独占好像就是只有开独占的app有声音,别的没有

还是安卓13的原因,iQOO5的安卓12就都有声音
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 18:57
待庵 发表于 2023-1-23 18:08

我的是11不是Pro
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 19:00
fixbug 发表于 2023-1-23 17:07
换线试试,这牌子有些怪癖,我的是最初的一代,用外接麦克始终录音不正常,声音小的很

换了根飞傲的线也不行,但我的飞傲btr7用线连就没问题,真是奇怪,可能飞傲对系统的兼容性好一些
作者: updater    时间: 2023-1-23 21:12
待庵 发表于 2023-1-23 18:08

和vivo厂自带akm独立dac与否无关。USB otg时板载音频codecs或akm的dac并不工作。
作者: updater    时间: 2023-1-23 21:14

红米k50至尊版安卓13,用usb otg音频正常。机器是q5s。我怀疑是飞傲喜欢用的xmos xu系列usb桥兼容性比ifi gryphon的usb桥兼容性好些。
作者: updater    时间: 2023-1-23 21:15
慢了 发表于 2023-1-23 14:38
你这么说还真是,我的也是安卓13,本来还以为是没有HiFi芯片的缘故,iQOO 5有HiFi芯片,,iQOO 11没有

红米k50至尊版安卓13,用usb otg音频正常。机器是q5s。我怀疑是飞傲喜欢用的xmos xu系列usb桥兼容性比ifi gryphon的usb桥兼容性好些。和你手机是否自带独立dac完全无关。这是两回事。
作者: 慢了    时间: 2023-1-23 22:28
updater 发表于 2023-1-23 21:15
红米k50至尊版安卓13,用usb otg音频正常。机器是q5s。我怀疑是飞傲喜欢用的xmos xu系列usb桥兼容性比ifi ...

难道跟最新的处理器8gen2有关,我开OTG也没用
作者: updater    时间: 2023-1-23 23:11
慢了 发表于 2023-1-23 22:28
难道跟最新的处理器8gen2有关,我开OTG也没用

八根二和八根一系列变化在cortex x大小核、wifi协议和蓝牙版本,usb都是小米多年惯用的2.0,没有变化。我连接外置解码bit perfect模式没问题,pcm转成dsd也没问题。
作者: zhi4984    时间: 2023-1-28 16:13
1+acepro就可以,iqoo10却不行,同样的cpu   官网高级客服都无能为力,所以退了换了前者
作者: JinCX666    时间: 2023-1-28 16:28
一堆人发现了就是安卓13驱动的问题,12就没问题
作者: 慢了    时间: 2023-1-28 23:21
JinCX666 发表于 2023-1-28 16:28
一堆人发现了就是安卓13驱动的问题,12就没问题

我也是这么认为的
作者: 慢了    时间: 2023-1-28 23:24
还是飞傲适配的好,btr7线连就没问题
作者: 陈俊志    时间: 2023-2-5 03:31

小米13也会出现灰菠萝usb连接不了吗?!
作者: ifi-audio    时间: 2023-2-6 12:36
您好,部分手机在连接解码设备的时候,需要手动打开OTG连接。
如果是驱动兼容的问题,可能需要后续进行技术测试、研究解决,建议您联系下手机品牌的官方客服,及天猫悦尔法旗舰店的客服进行咨询,感谢您的反馈。
作者: 影子武者    时间: 2023-2-6 15:25
其实吧,手机还是用蓝牙,PC用USB这样比较省事省心。
作者: 月亮忘了    时间: 2023-2-6 16:30
我的乐彼W1 也不支小米13  我问了售后 说是目前不支持8gen2 的芯片
作者: woody1030    时间: 2023-4-23 01:35
楼主解决了吗?我一样的问题。。。
作者: 慢了    时间: 2023-4-23 06:41
woody1030 发表于 2023-4-23 01:35
楼主解决了吗?我一样的问题。。。

没解决,把灰菠萝出了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2