耳机网-耳机大家坛

标题: 换了个能推平板的耳放,求推荐平板耳机 [打印本页]

作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 18:44
标题: 换了个能推平板的耳放,求推荐平板耳机
耳放波兰ferrum orr加官方线电,解码泉3,数播爵聆j22
主听流行人声,希望人声有能量感 感情充沛,略微重口味,不喜欢染色度低的。目前看中的是sus和stealth,大伙有什么别的平板耳机也可以推荐一下~

作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 19:52
自顶自顶
作者: nosounds    时间: 2023-2-4 19:57
lcd系列

sus建议还是换成功放
作者: 聋人    时间: 2023-2-4 20:28
你可以租个sus来试试,这耳放对sus有优化
作者: JinCX666    时间: 2023-2-4 20:59
nosounds 发表于 2023-2-4 19:57
lcd系列

sus建议还是换成功放

功放说实话是预算不充足的才考虑的,推耳机自然是能用耳放就用耳放,细节和功放是无法比拟的。更别说楼主这种预算一堆的了。
作者: JinCX666    时间: 2023-2-4 21:01
nosounds 发表于 2023-2-4 19:57
lcd系列

sus建议还是换成功放

顶级后级啥的力大声粗推耳机非常可能会丢失细节
作者: johnzzz    时间: 2023-2-4 21:09
JinCX666 发表于 2023-2-4 20:59
功放说实话是预算不充足的才考虑的,推耳机自然是能用耳放就用耳放,细节和功放是无法比拟的。更别说楼主 ...

为了省地方,想替代前后级,搞了个大推力耳放直推,同等音量下居然细节不如后级,尤其我那后级价格不高。也可能我那大推力耳放不怎么地。
作者: 哈哈呵呵嘿嘿    时间: 2023-2-4 21:23
重口味,lcd吧
作者: 熊猫视听    时间: 2023-2-4 21:42

最适合你的是LCD5
高频厚度佳 空气感好 中频温润饱满
有特价

作者: nosounds    时间: 2023-2-4 21:50
JinCX666 发表于 2023-2-4 20:59
功放说实话是预算不充足的才考虑的,推耳机自然是能用耳放就用耳放,细节和功放是无法比拟的。更别说楼主 ...

问题是这只耳机即使是十万级的耳放也伺候不好。男人家官配的就是一台合并功放
作者: asd5680289    时间: 2023-2-4 21:58
lcd3
作者: iamjpw    时间: 2023-2-4 22:00
最近收了对lcd3,真是打开新世界大门了,那是相当的浓墨重彩
作者: 耳盲    时间: 2023-2-4 22:28
黛安娜tc一票
作者: 耳盲    时间: 2023-2-4 22:29
没注意看主听流行,那黛安娜tc就不合适了
作者: 芽衣onn    时间: 2023-2-4 22:42
JinCX666 发表于 2023-2-4 21:01

官放efk不就是功放..sus灵敏度比音箱还低哩,难不成音箱你接个耳放?
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 22:46
iamjpw 发表于 2023-2-4 22:00
最近收了对lcd3,真是打开新世界大门了,那是相当的浓墨重彩

可以,我试试
作者: 七把剑    时间: 2023-2-4 22:47

Stealth染色度很低,很清淡,不符合楼主口味。他家新出的Expanse倒是人声主打,而且口味略重。尤其你说的能量充沛,感情充足,Expanse是非常到位的。而且我的第一感觉是这居然有歌德人声的质感,后来当时的机主表示这家老板本人就是歌德迷,耳机调音真的有参考歌德。我个人认为从楼主的描述来看,Expanse是最适合你需求的。
还有就是我做过云试听的MEZE家的Empyrean,也是偏向流行的耳机,韵味不错,口味没Expanse那么重就是了,相对来说其实还蛮杂食均衡。
至于HiFi Man的东西,我个人反正这辈子不会碰,质量问题层出不穷,提个意见还要被边博士屌,花钱当孙子还是拉倒吧。
作者: 芽衣onn    时间: 2023-2-4 22:49
稍微重口味不看看1266和老奥帝兹么,sus和stealth那还都比较不重口味
作者: justicet    时间: 2023-2-4 22:49
男人家作为国产片平板,已达世界顶端,至少维修还方便,从男人家选就对了。
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 22:53
芽衣onn 发表于 2023-2-4 22:49
稍微重口味不看看1266和老奥帝兹么,sus和stealth那还都比较不重口味。

好捏,谢谢老哥
作者: JinCX666    时间: 2023-2-4 22:56
芽衣onn 发表于 2023-2-4 22:42
官放efk不就是功放..sus灵敏度比音箱还低哩,难不成音箱你接个耳放?

nonono,两者振膜大小没办法比功放功率过大时确实会造成微弱的杂音让细节丢失。而且我说的是控制力极佳的顶级功放确实比顶级耳放好,那些中端功放控制力和素质方面怎么和超旗舰耳放比呢。
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 23:12
芽衣onn 发表于 2023-2-4 22:49
稍微重口味不看看1266和老奥帝兹么,sus和stealth那还都比较不重口味。

因为听说sus泛音特别好听
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 23:13
熊猫视听 发表于 2023-2-4 21:42
最适合你的是LCD5
高频厚度佳 空气感好 中频温润饱满
有特价

支持线下试听否?
作者: 芽衣onn    时间: 2023-2-4 23:19
lzy6548 发表于 2023-2-4 23:12
因为听说sus泛音特别好听

泛音器乐sus很牛,把hek的那种飘渺的感觉和he6系列的厚重合一块了,人声也好听,然后就是音染肯定不是那种重口味的风格,是带一丝昏染色的高透明度风格,解析sus好像比奥帝兹平板全系都要高。1266和sus就是完全反过来。
作者: 在!    时间: 2023-2-4 23:22
efk是针对耳机优化过的耳放,直接认为功放可以等同efk的,估计都是对细腻度、结像精准度要求不高的。sus的变态,不玩不知道,但一旦尝到甜头,很难回头。
作者: 在!    时间: 2023-2-4 23:23
efk是针对耳机优化过的功放,直接认为功放可以等同efk的,估计都是对细腻度、结像精准度要求不高的。sus的变态,不玩不知道,但一旦尝到甜头,很难回头。
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 23:40
芽衣onn 发表于 2023-2-4 23:19
泛音器乐sus很牛,把hek的那种飘渺的感觉和he6系列的厚重合一块了,人声也好听,然后就是音染肯定不是那 ...

人声的感情,容易出来吗?
作者: justicet    时间: 2023-2-4 23:40
我觉得在兄说的对头,EFK首先是耳放,功放是兼职的。推SUS肯定是舒适的。
不过我极不建议买EFK,主要是贵,没有性价比。同样的价钱,买合并功放多香,二手也好出。对于箱子用户来说,用这个兼职毫无吸引力。
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 23:42
在! 发表于 2023-2-4 23:22
efk是针对耳机优化过的耳放,直接认为功放可以等同efk的,估计都是对细腻度、结像精准度要求不高的。sus的 ...

网上有人说用efk推sus有9分,oor可以有7.5。当然差距这1.5分确实要用真金白银去堆
作者: 芽衣onn    时间: 2023-2-4 23:45
lzy6548 发表于 2023-2-4 23:40
人声的感情,容易出来吗?

没试过这放,不清楚..但是sus人声没啥大毒,咋推听个口水歌都是没问题是。
作者: lzy6548    时间: 2023-2-4 23:47
芽衣onn 发表于 2023-2-4 23:45
没试过这放,不清楚..但是sus人声没啥大毒,咋推听个口水歌都是没问题是。

哈哈哈谢谢老哥
作者: JinCX666    时间: 2023-2-4 23:51
nosounds 发表于 2023-2-4 21:50
问题是这只耳机即使是十万级的耳放也伺候不好。男人家官配的就是一台合并功放

真要那么说功放和耳放本质上没区别,那玩意是专门给sus用的,调教方面显然还属于是耳放。。
作者: JinCX666    时间: 2023-2-4 23:54
在! 发表于 2023-2-4 23:23
efk是针对耳机优化过的功放,直接认为功放可以等同efk的,估计都是对细腻度、结像精准度要求不高的。sus的 ...

很难不支持
作者: Lileio3    时间: 2023-2-4 23:57
大乌人声极佳,但是背景信息量太少,氛围感不如网上所言。empyrean我觉得听流行极佳,人声味道也很足。
作者: tubeamy    时间: 2023-2-5 00:09
ZMF Caldera
作者: tendermoment    时间: 2023-2-5 00:30
奥蒂兹lcd3 lcd4 推得开可以上4
推不开4可以买3。
作者: bass0411    时间: 2023-2-5 03:11
人声重口LCD3和大乌,从楼主的耳放来看LCD3应该是相对来说最佳选择。SUS的人声细腻情感在线,但表达情感起伏略欠豪放。和推没推好关系不大,听音观问题造就的调音取向。并不是不可以调出来,耳机绝对是顶级的,但如果调出来会被纠正听音观的。风轻云淡仙风乐骨才是米饭的爱。丰满饱满和他不和哈哈哈
作者: ylflyxtr    时间: 2023-2-5 09:33
JinCX666 发表于 2023-2-4 21:01

顶级后级怎么可能力大声粗,声粗就不配称顶级
作者: lzy6548    时间: 2023-2-5 10:02
bass0411 发表于 2023-2-5 03:11
人声重口LCD3和大乌,从楼主的耳放来看LCD3应该是相对来说最佳选择。SUS的人声细腻情感在线,但表达情感起 ...

谢谢大佬解答~大佬半夜不睡觉啊
作者: lzy6548    时间: 2023-2-5 10:37
七把剑 发表于 2023-2-4 22:47
Stealth染色度很低,很清淡,不符合楼主口味。他家新出的Expanse倒是人声主打,而且口味略重。尤其你说的能 ...

谢谢大哥
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-2-5 10:56
和声力g200
作者: 熊猫视听    时间: 2023-2-5 11:23
lzy6548 发表于 2023-2-4 23:13
支持线下试听否?

支持的

作者: JinCX666    时间: 2023-2-5 11:24
ylflyxtr 发表于 2023-2-5 09:33
顶级后级怎么可能力大声粗,声粗就不配称顶级

功率就在那里,再好的功放也是为箱子设计的。你管他能卖几十个w。
作者: lzy6548    时间: 2023-2-5 17:58
去熊猫试听了susvara,lcd5,expanse,心里有了数,此贴终结。感谢熊猫~
另外oor可以推susvara,解析,声场都出来。听人声的话熊猫的老板说有8分~

作者: 如如2    时间: 2023-2-5 18:03
lzy6548 发表于 2023-2-5 17:58
去熊猫试听了susvara,lcd5,expanse,心里有了数,此贴终结。感谢熊猫~
另外oor可以推susvara,解析,声 ...

选了哪个静电
新烧太可怕了,一上来就是顶级系统

作者: lzy6548    时间: 2023-2-5 18:08
如如2 发表于 2023-2-5 18:03
选了哪个静电
新烧太可怕了,一上来就是顶级系统

这是平板啊。。。
作者: ylflyxtr    时间: 2023-2-6 12:15
JinCX666 发表于 2023-2-5 11:24
功率就在那里,再好的功放也是为箱子设计的。你管他能卖几十个w。

是真的听过,还是推测出来的?
作者: JinCX666    时间: 2023-2-6 12:18
ylflyxtr 发表于 2023-2-6 12:15
是真的听过,还是推测出来的?

客观推测,这种参数上明显的区别听感只会更明显。
作者: ylflyxtr    时间: 2023-2-6 12:19
JinCX666 发表于 2023-2-6 12:18
客观推测,这种参数上明显的区别听感只会更明显。

那我没什么要说的了
作者: workwonder    时间: 2023-2-6 14:28
主听流行人声确实二手LCD3最合适,那个中频顺滑度真是绝了。虽然我是susvara用户但是我还是建议你玩LCD3哈哈。
作者: eysirs    时间: 2023-2-6 14:54
楼主不差钱的话可以试下yamaha新出的那个平板,据说声音比较色情。。。330g,久戴不累

作者: lzy6548    时间: 2023-2-6 15:49
eysirs 发表于 2023-2-6 14:54
楼主不差钱的话可以试下yamaha新出的那个平板,据说声音比较色情。。。330g,久戴不累

这种耳机感觉很难买到啊
作者: eysirs    时间: 2023-2-6 16:14
lzy6548 发表于 2023-2-6 15:49
这种耳机感觉很难买到啊

只要不差钱,还能买不到?
淘宝搜便是

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2