耳机网-耳机大家坛

标题: roon core在群晖上,NUC还有必要装rock吗? [打印本页]

作者: qq86690373    时间: 2023-3-3 21:39
标题: roon core在群晖上,NUC还有必要装rock吗?
我的nuc只用来当桥,还有必要装成rock吗?音质会不会有提升

如果不装rock,用什么系统好,现在用的win10,linux没基础,不会优化。

想到个办法,nuc装达菲或者volumio,再装roon bridge,底层系统会不会干净些,顺便还能用达菲或者volumio来做些dlan之类的活?

作者: toddchan1713    时间: 2023-3-3 22:36
core装在nas上,效果是最差的
作者: 大大TOM    时间: 2023-3-4 09:06
再买台NUC8i7做roon core吧
作者: qq86690373    时间: 2023-3-4 09:26
不过我的群晖是i79700台机,也不行吗
作者: 大大TOM    时间: 2023-3-4 10:01
qq86690373 发表于 2023-3-4 09:26

差别不是在设备性能上,(NAS中干扰大,不会出好声)

作者: prodomo    时间: 2023-3-4 10:16
有想法就试试
作者: Frank75    时间: 2023-3-4 19:13
经典的用法是nuc装core,nas只是存储,再用个优化好的网桥。
作者: qq86690373    时间: 2023-3-4 20:58
Frank75 发表于 2023-3-4 19:13
经典的用法是nuc装core,nas只是存储,再用个优化好的网桥。

恩,这个是比较好的做法了
作者: 门的耳朵    时间: 2023-3-5 08:18
qq86690373 发表于 2023-3-4 09:26

性能够了,
如果要更好的声音,建议在桥端多投入!

作者: qq86690373    时间: 2023-3-6 19:46
纠结了两天,今天试了一下午,个人听感nuc11 rock做核的声音居然没有群晖核的好听,声音偏糊,没有力度,劝退了,恢复老样子,还是群晖核nuc桥了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2