耳机网-耳机大家坛

标题: 试听jbl 705p、708p、丹拿LYD7等 [打印本页]

作者: 老夫初来    时间: 2023-3-20 10:00
标题: 试听jbl 705p、708p、丹拿LYD7等

都是以前听的,一直没写过。第一次听705p是巧合,本是试试adam a5x 发现旁边有705p,a5x的气动高音细节本已很不错,但对比之下705p的高音居然有更多深处的细节,原以为又是号角又是压缩高音,听感会很“猛”,但它的高音居然没有太多攻击性,听起来很自然,不像有些音箱高音会顶着耳朵灌进来,705p高音很自然的把细节传过来,并且是越听越觉得高音深处细节繁多,这个价位能有如此高音,确实妙不可言!

另外听的一次是705p跟丹拿LYD 7同场,旁边还有708p。lyd7是7寸 比705p大一圈,但让人惊讶的是低音听起来并没有更强劲,看来丹拿还是有以往的特点,低音轻柔,缺少一些“狠劲”。高音方面jbl的压缩高音依然有细节优势,是一种听起来并没有光芒万丈,但信息量俱多的高音,清冽、透彻。

另外708p比705p大太多了,新手千万别被5寸跟8寸字面上差3寸给蒙蔽,实际8寸体积大了好几倍,低音气势、规模感更是碾压,别看下潜705p有45hz,708也才41hz,低音真的是碾压,任何牌子的5寸跟8寸只要是属于同系列,8寸都是碾压5寸的,交响乐、鼓声 听完8寸听5寸就跟没低音似的。而有了8寸低音的烘托,听起来不像5寸6寸那么“瘦”,耐听度也有提升

作者: 493833908    时间: 2023-3-20 11:22
正常啊,一个8寸单元的面积比两个5寸加起来还大
作者: baldrsky    时间: 2023-3-20 11:33
从数据上看,气动高音以s2v为例,在平面辐射广度的9khz以后能量就开始快速缩窄了,而708p的高音还能保持相当的辐射广度
www.spinorama.org/speakers/Adam%20S2V/ASR/index_asr.html
www.spinorama.org/speakers/JBL%20708P/ErinsAudioCorner/index_eac.html

作者: cstar    时间: 2023-3-20 13:56
几寸那个是直径,比大小是面积,当然要大得多
作者: cstar    时间: 2023-3-20 13:57
我也有点动心708P了,就是国内价格有点高。focal的trio6 BE是三分频,本来想对比的,但看国内根本没货。但是感觉JBL会杂食一点,听音乐、看电影应该都还可以
作者: 老夫初来    时间: 2023-3-20 15:08
cstar 发表于 2023-3-20 13:57
我也有点动心708P了,就是国内价格有点高。focal的trio6 BE是三分频,本来想对比的,但看国内根本没货。但 ...

别看分频少,jbl其他10多寸大箱子都2分频。3-4w做3分频成本很受限制,单元品质好不了的。708p的低频力量让人印象深刻,即使kh310这样的经典监听低频都完全不如

作者: cstar    时间: 2023-3-20 15:17
老夫初来 发表于 2023-3-20 15:08
别看分频少,jbl其他10多寸大箱子都2分频。3-4w做3分频成本很受限制,单元品质好不了的。708p的低频力量 ...

确实,我也觉得,那些生产几十万上百万音箱的厂家,这个价位在人家那里属于低端货了,未必会给很好的单元。品牌溢价。

JBL的东西,反正是皮实耐用,专业版的东西也不错就是了。我也不属于听古典的,反而是流行和电影多,感觉更搭

作者: 老夫初来    时间: 2023-3-20 16:23
baldrsky 发表于 2023-3-20 11:33
从数据上看,气动高音以s2v为例,在平面辐射广度的9khz以后能量就开始快速缩窄了,而708p的高音还能保持相 ...

确实,号角的皇帝位相当宽

作者: 曾加    时间: 2023-3-20 19:43
lyd7一对才能买705p一只,这样对比不太公平
作者: true-blue    时间: 2023-3-20 19:49
老夫初来 发表于 2023-3-20 15:08
别看分频少,jbl其他10多寸大箱子都2分频。3-4w做3分频成本很受限制,单元品质好不了的。708p的低频力量 ...

纽曼的有源低频动态本来就不怎么样,只是这里却有人说它好而已。

作者: 老夫初来    时间: 2023-3-20 20:20
曾加 发表于 2023-3-20 19:43
lyd7一对才能买705p一只,这样对比不太公平

的确!只是正好放在一起就作了下对比。lyd7大了近2寸,按说低音有物理优势。话说lyd7只要8000多?那比bm系列定位低了

作者: 老夫初来    时间: 2023-3-20 20:23
true-blue 发表于 2023-3-20 19:49
纽曼的有源低频动态本来就不怎么样,只是这里却有人说它好而已。

我听过120低音够澎湃的,具有比较不错的水准,310收敛些

作者: true-blue    时间: 2023-3-20 20:24
老夫初来 发表于 2023-3-20 20:23

好吧,这些其实都只是一种对比关系而已。

作者: gouhun    时间: 2023-3-21 10:23
cstar 发表于 2023-3-20 13:57
我也有点动心708P了,就是国内价格有点高。focal的trio6 BE是三分频,本来想对比的,但看国内根本没货。但 ...

咸鱼有一对,3万左右

作者: gouhun    时间: 2023-3-21 10:25
楼主对705 708高音的音色特点,以及对708相对于705的低频优势,说的是实实在在,千真万确。完全赞同。

作者: bluenightzz    时间: 2023-3-21 10:37
看过一些其他的评测,705的中音表现更好,这是物理层面决定的,5寸的人声是优势,所以还要看听音取向,如果要大动态,交响或者电子乐,708更爽,但是一般小音量,人声的话705更好
作者: ahs371    时间: 2023-3-22 12:56
感觉楼主说的非常清楚,让人有买JBL705或708的想法。
作者: 老夫初来    时间: 2023-3-23 11:41
gouhun 发表于 2023-3-21 10:25
楼主对705 708高音的音色特点,以及对708相对于705的低频优势,说的是实实在在,千真万确。完全赞同。

谢谢谢谢。老哥对jbl非常了解,不知道4305p声音跟705p有较大差异不?

作者: gouhun    时间: 2023-3-23 13:42
老夫初来 发表于 2023-3-23 11:41
谢谢谢谢。老哥对jbl非常了解,不知道4305p声音跟705p有较大差异不?

我自己有M2 708 705
体验下来,还是感受和楼主一致的,
705之前听得很满意,听过了708,就后来再没听705了,低频饱满度少不少。不比较确实705也挺满意。
目前就我的听音空间来说,听音乐还是一直在用708,太大款太小款需要更大的场地或者更小的场地。
虽然没听过4305p,但是拿他和705p比较的话,估计毫无疑问胜出的应该是705p吧?
4305p高音压缩驱动器就有差一级,低音单元水准也是,
所以综合起来看,705应该更胜一筹,毕竟是jblPro亲儿子,
民用jbl应该算是适应家用一些,外观设计,调音走向和功能性是不一样的,
支持流媒体加遥控应该也算是有种其他优势。

作者: 老夫初来    时间: 2023-3-23 16:08
gouhun 发表于 2023-3-23 13:42
705之前听得很满意,听过了708,就后来再没听70 ...

你是真大佬啊!m2都有!很好奇m2的双振膜高音是怎么样声音?分频点在令人震撼的800hz,下潜都接近中音单元了。。。
大佬这么多精彩好箱,希望能专门发帖说说感受,大家除了可以学习,也能活跃论坛冷清的氛围

作者: gouhun    时间: 2023-3-23 18:54
老夫初来 发表于 2023-3-23 16:08
你是真大佬啊!m2都有!很好奇m2的双振膜高音是怎么样声音?分频点在令人震撼的800hz,下潜都 ...

不是大佬,我是看电影用的,听音乐属于偶尔换个口味听一两个小时就厌倦。也没有好的文笔,谈何发帖分享哦,这些箱子都是看电影的设计目的,听音乐属于客串。三款里边听音乐我建议用708就对了。大不一定好听,需要大空间配合也许才能出更好的效果。你好奇双振膜高音是怎么样声音,我和你说不要把这箱子神化,声音是好的,但是没有脑补中的什么仙乐飘飘。基本上是708的低频强化版而已,声音三款一脉相承,排除低音兴趣,实际上声音差不多的!买708/705就能享受差不多的声音。
作者: 老夫初来    时间: 2023-3-24 09:18
gouhun 发表于 2023-3-23 18:54
不是大佬,我是看电影用的,听音乐属于偶尔换个口味听一两个小时就厌倦。也没有好的文笔,谈何发帖分享哦 ...

虽说是影视设计,但听歌的品质感居然同样拔尖。在中正不妖的监听中,7系的高、低音在同尺寸同价位是最优秀的一类了

作者: gouhun    时间: 2023-3-24 09:47
老夫初来 发表于 2023-3-24 09:18
虽说是影视设计,但听歌的品质感居然同样拔尖。在中正不妖的监听中,7系的高、低音在同尺寸同价位是最优 ...

您说的是,7系列听音乐是非常好的,一级水平,非常推荐

作者: 老夫初来    时间: 2023-3-24 15:33
ahs371 发表于 2023-3-22 12:56
感觉楼主说的非常清楚,让人有买JBL705或708的想法。

确实是难得精品,未见其他监听音箱有此等品质的高、低音组合

作者: goldenwhite    时间: 2023-3-26 21:50
708p,是一对能让人不急不躁安安静静听完一首曲子的音箱。

我放客厅,用dlna接播放器放音乐,同时也接电视看电影,家用完美
作者: 老夫初来    时间: 2023-3-27 12:12
goldenwhite 发表于 2023-3-26 21:50
708p,是一对能让人不急不躁安安静静听完一首曲子的音箱。

我放客厅,用dlna接播放器放音乐,同时也接电 ...

老哥是708用户,难得。7系用户太少了,声音是真好,比一些热销牌子明显给力!希望老哥能发帖说说708,给大伙交流、参考,也能提升一下论坛冷清氛围

作者: tyl1355    时间: 2023-3-27 12:14
708P值得拥有
作者: 大胡子路飞    时间: 2023-4-1 15:48
708的低频真的够用了看电影不输电影院了 我都不敢开大音量地板都震
作者: 君龙    时间: 2023-4-1 17:20
大胡子路飞 发表于 2023-4-1 15:48
708的低频真的够用了看电影不输电影院了 我都不敢开大音量地板都震

708在哪购买比较靠谱?有合适的链接推荐下

作者: gouhun    时间: 2023-4-1 17:25
君龙 发表于 2023-4-1 17:20

现在断货了,可能还要等两三个月续供应上。说是芯片供应问题。实际上疫情过去了,按理应该供应正常了吧?目前某鱼有一对在售二手的。
作者: 老夫初来    时间: 2023-4-3 12:41
大胡子路飞 发表于 2023-4-1 15:48

确实猛,并且跟真力那种还不一样。我看论坛jbl 7系用户也不少,都很含蓄呀,买了以后就不见踪影,也不肯发帖多讨论
作者: 18278581022    时间: 2023-4-5 12:56
gouhun 发表于 2023-3-23 13:42
705之前听得很满意,听过了708,就后来再没听70 ...

老哥 705p推荐用啥解码
作者: fdhfuyuwei    时间: 2023-4-9 22:45
我买了jbl4367
作者: 老夫初来    时间: 2023-4-11 14:50
fdhfuyuwei 发表于 2023-4-9 22:45
我买了jbl4367

大佬!

作者: 大胡子路飞    时间: 2023-5-21 17:39
君龙 发表于 2023-4-1 17:20

这东西没假货吧 渠道无所谓 价格接受就可以了

作者: crazyia4    时间: 2023-5-21 19:15

JBLHDI 3800用来听歌如何?突发奇想
作者: 万物枯荣    时间: 2023-9-1 11:51
请教。JBL 708 P现在全新一对多少钱左右?
作者: jiaslin    时间: 2023-9-1 12:04
310跟708p哪个交响更厉害点呢
作者: jiaslin    时间: 2023-9-1 12:06
请问708p有没有那种人声衔接不好的情况呢 我听了4329p 人声感觉结项不对
作者: 67484855    时间: 2023-9-1 12:33
老夫初来 发表于 2023-3-20 20:23

老哥,请问下,kh120和jbl705p差距大吗?主要705现在买不到,看看120能有几成水平?
作者: 老夫初来    时间: 2023-9-1 13:06
67484855 发表于 2023-9-1 12:33
老哥,请问下,kh120和jbl705p差距大吗?主要705现在买不到,看看120能有几成水平?

120整体还可以,中正沉稳。跟705p比,高音泛音空气感、细节都有差距,705p在更通透多细节的前提下还更少刺激
作者: 67484855    时间: 2023-9-1 15:31
老夫初来 发表于 2023-9-1 13:06
120整体还可以,中正沉稳。跟705p比,高音泛音空气感、细节都有差距,705p在更通透多细节的前提下还更少 ...

好的,谢谢,看来还是得等一等705
作者: nennen    时间: 2023-9-2 02:04
我也是705P用户,家里还有一对无源的8寸JBL4408A,705P和4408A是属于两个不同年代的经典音箱了,705P我通过USB接解码器连接PC,4408A则通过CD机接功放播放CD唱片,两对音箱我都经常听,两者相比较,由于都是监听音箱,总的音色趋于一致,但705P高频更好,细节更丰富高频延伸更好,而4408A则高频稍暗,低频则比705P更宽松,整体清晰度稍差,但胜在整体听感均衡耐听有模拟味,高频虽然稍欠,但是细节也不少。所以对我来说,两个音箱都是好音箱,我也不能说采用老的功率分频技术的4408A就比705P不好听,两者各有短长,一定要区别的话,可能705P更适合听需要高解析的古典音乐,而4408A则更适合听人声。总结一下就是,虽然技术进步从而有了705P 708P这样的好音箱,但老的经典音箱从欣赏音乐的角度来说未必就不好。
作者: 老夫初来    时间: 2023-9-2 21:55
jiaslin 发表于 2023-9-1 12:04
310跟708p哪个交响更厉害点呢

只能说708p更能爆,低音能量也更强,更清晰,高音泛音空气感、延伸都有优势。纽曼初听声音正统规矩不逊色,细听后感受是过分规矩了,中高音不灵动,就像之前坛友说的听起来有点扭捏不灵活

作者: true-blue    时间: 2023-9-2 22:24
我所用过的有源无源音箱中感受到所谓的监听并不是一定会直白无染,都只是相对的。但是,我的确更喜欢中性一点的声音,我也听过有些无源比有源更直白无染。但这些,重点是看档次和个人风格喜好。
作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-16 23:48
gouhun 发表于 2023-4-1 17:25
现在断货了,可能还要等两三个月续供应上。说是芯片供应问题。实际上疫情过去了,按理应该供应正常了吧? ...

请教,我真力8050和310都用过很久,不知道这两款和708P比怎么样? 对JBL有情怀,想试试

作者: gouhun    时间: 2023-9-17 09:04
咖苦啡 发表于 2023-9-16 23:48
请教,我真力8050和310都用过很久,不知道这两款和708P比怎么样? 对JBL有情怀,想试试

708p我在用,感觉挺好,闲鱼目前有多对二手,也有一对全新,可以看看。体验一下。不满意小亏一点三手也能再出。

作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-17 13:13
gouhun 发表于 2023-9-17 09:04
708p我在用,感觉挺好,闲鱼目前有多对二手,也有一对全新,可以看看。体验一下。不满意小亏一点三手也能 ...

谢谢回复,咸鱼708P都两万多了,原价腰斩啊,对708P实力有点怀疑了,所以过来请教
作者: gouhun    时间: 2023-9-17 14:47
咖苦啡 发表于 2023-9-17 13:13
谢谢回复,咸鱼708P都两万多了,原价腰斩啊,对708P实力有点怀疑了,所以过来请教

今年618 708p新的16400一只,目前二手价15000是偏高的,缺货惹的祸。之前出过一些的合理价位在1.3一只附近。

作者: sodisni    时间: 2023-9-17 15:20
gouhun 发表于 2023-9-17 14:47
今年618 708p新的16400一只,目前二手价15000是偏高的,缺货惹的祸。之前出过一些的合理价位在1.3一只附 ...

1.3一只啊?
作者: gouhun    时间: 2023-9-17 15:39
sodisni 发表于 2023-9-17 15:20
1.3一只啊?

刚刚成交一对亚马逊705p二手,1.2w,708p二手一只1.3w就比较合理了。1.5w目前又出不掉的。

作者: 咖苦啡    时间: 2023-9-17 19:37
sodisni 发表于 2023-9-17 15:20
1.3一只啊?

xianyu,两万多一对

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2