耳机网-耳机大家坛

标题: 圆梦音乐之旅,王者风范eve sc205开箱 [打印本页]

作者: supermen    时间: 2023-3-25 12:34
标题: 圆梦音乐之旅,王者风范eve sc205开箱
开箱啦!开箱啦!碎碎念很久的Eve sc205终于到货啦!激动的我,一度都开始幻想,这收到的不仅仅是快递箱子,而是“潘多拉魔盒”呢!里面一定是美妙的音符,喷薄欲出!——不过,首先得感谢上海橙音给了我很大的优惠力度!满足了我2023年第一个愿望!

拿出这沉甸甸的本体,海尔式高音单元——小荷——才露尖尖角,可谁承想,被身旁的女同事捷足先登,像抱着她家的萌宠一样,撒欢儿地就跑回了她的工位。

待一番可怜巴巴地请求,接上解码器,预热一下,见证奇(硬)迹(核)的时刻就到啦!

先试听了霉霉和黄老板合唱的《run》,没有浓妆艳抹,是那种情侣之间呢喃的舒适感。一曲下来,沉浸感十足,平直又不失棱角。

然后是打开卡神的《泰坦尼克号》,看着这艘巨轮出场,配乐更是打开了一个新的维度,这是以前用耳机难以体会到的,声音直接覆盖了整个屋子,精准,有弹力,下潜也蛮深。当然了,如果你是超级低音控,官方ts系列低音炮在向你招手!

接着是打开维瓦尔第的《四季》,小提琴琴声,细节丰富,丝丝顺滑,失真低。整个乐团呢,定位准确,控制力优秀,穿透力强的同时,也是以那种柔和的方式,360°无死角的感染你。这是明显区别于Adam有源音箱那种过于硬朗的特性,耐听度则大大提升。

还有就是大家比较关心的底噪,真挺小的,基本对音质无影响。唯一的缺点嘛,大概就是长得太沉稳老练了,不好好给老婆解释,不上缴所有私房钱,就不准踏入闺房半步!

作者: sailing2000    时间: 2023-3-25 12:44
办公室里开箱,烧的可以呦
拍的人是谁,你朋友?
哈哈,被抓到了
作者: sunir    时间: 2023-3-25 13:02
最后我选了SC3070,放在电脑桌面,唯一问题是体积有点儿大。。。。
作者: supermen    时间: 2023-3-25 13:24
sailing2000 发表于 2023-3-25 12:44
办公室里开箱,烧的可以呦
拍的人是谁,你朋友?
哈哈,被抓到了

收货地址写得公司,刚送到,我这个女同事就鸡贼的拿起剪刀,开了箱,然后兴冲冲地抱着,就跑回了她的工位。简直了,比我还兴奋

作者: supermen    时间: 2023-3-25 13:38
sunir 发表于 2023-3-25 13:02
最后我选了SC3070,放在电脑桌面,唯一问题是体积有点儿大。。。。

不是音箱体积有点儿大,而是这屋子住得不HiFi了
作者: sailing2000    时间: 2023-3-25 15:36
supermen 发表于 2023-3-25 13:24
收货地址写得公司,刚送到,我这个女同事就鸡贼的拿起剪刀,开了箱,然后兴冲冲地抱着,就跑回了她的工位 ...

看看,绝对有故事,要深挖。
作者: supermen    时间: 2023-3-25 16:04
sailing2000 发表于 2023-3-25 15:36
看看,绝对有故事,要深挖。

我都怀疑大佬是来看箱子的还是来看戏的

作者: sailing2000    时间: 2023-3-25 16:07
哪个好看看哪个,对于男人来说都挺有吸引力
作者: 大以巴狼    时间: 2023-3-25 22:38
开箱作业写的很官方啊
作者: supermen    时间: 2023-3-25 23:28
大以巴狼 发表于 2023-3-25 22:38
开箱作业写的很官方啊

全是真实感受,种草这个音箱也一年之久了,所以写起来信手拈来,行云流水

作者: hifiman8862    时间: 2023-3-25 23:35
同道中人!高频的轻微染色很动听!

作者: supermen    时间: 2023-3-25 23:37
hifiman8862 发表于 2023-3-25 23:35

大佬也是用的拓品d30pro吗?真是同道中的同道了

作者: supermen    时间: 2023-3-25 23:42
hifiman8862 发表于 2023-3-25 23:35

就是突然好奇,这影视画面是出自?然后这桌面上的喵星人摆件可真抢戏

作者: 729926317    时间: 2023-3-26 01:14
205确实不错,就是颜值。。。而且5寸做桌面箱还是有点大,最后我选了白色mtm哈哈
作者: supermen    时间: 2023-3-26 07:02
729926317 发表于 2023-3-26 01:14
205确实不错,就是颜值。。。而且5寸做桌面箱还是有点大,最后我选了白色mtm哈哈

你这是叛变了

作者: 悄悄清风    时间: 2023-3-26 08:23
作家
作者: supermen    时间: 2023-3-26 08:48
悄悄清风 发表于 2023-3-26 08:23
作家

过奖了过奖了!主要还是sc205物超所值,才让我写得行云流水

作者: sailing2000    时间: 2023-3-26 11:29
这时候是最快乐的,有新玩具有知音。
等升级多了后器材越来越贵,慢慢麻木了,惊喜越来越少。
作者: supermen    时间: 2023-3-26 13:22
sailing2000 发表于 2023-3-26 11:29
这时候是最快乐的,有新玩具有知音。
等升级多了后器材越来越贵,慢慢麻木了,惊喜越来越少。

有贫穷给兜着底呢,音箱应该是烧到头了,毕竟音箱扰民,又没有别墅。大多时候还得听耳机,耳机解码器估摸着还会升级,
作者: 大无六首    时间: 2023-3-26 21:47
恳请楼主私信个价格呗?优惠到了啥程度?我有点担心205放桌面有点大,您觉得204怎么样?
作者: cly    时间: 2023-3-26 22:24
只是颜值不高,声音不错,有源的省事不占地方。
作者: supermen    时间: 2023-3-26 22:35
cly 发表于 2023-3-26 22:24
只是颜值不高,声音不错,有源的省事不占地方。

嗯,确实是物超所值,

作者: supermen    时间: 2023-3-26 22:41
大无六首 发表于 2023-3-26 21:47
恳请楼主私信个价格呗?优惠到了啥程度?我有点担心205放桌面有点大,您觉得204怎么样?

放桌面还行吧,并不觉得大,现在反倒是觉得27寸显示器太小了
作者: zhangxin_9    时间: 2023-3-27 00:29
在哪买的?
作者: supermen    时间: 2023-3-27 06:28
zhangxin_9 发表于 2023-3-27 00:29
在哪买的?

淘宝上海橙音

作者: 大无六首    时间: 2023-3-27 12:37
supermen 发表于 2023-3-26 22:41
放桌面还行吧,并不觉得大,现在反倒是觉得27寸显示器太小了

多谢兄台指教

作者: supermen    时间: 2023-3-27 15:06
大无六首 发表于 2023-3-27 12:37
多谢兄台指教

不客气,希望烧油们都能买到自己心仪的听音设备

作者: 风云浪子    时间: 2023-3-27 16:49
颜值还是不错的
作者: cly    时间: 2023-3-27 18:48
supermen 发表于 2023-3-26 22:35
嗯,确实是物超所值,

电脑箱是性价比,喜欢直白无损没音染的最佳选择,本来这个就是用在录音室用的。
作者: supermen    时间: 2023-3-27 19:17
风云浪子 发表于 2023-3-27 16:49
颜值还是不错的

颜值中规中矩吧,重要的是声音,很值得把玩

作者: supermen    时间: 2023-3-27 19:19
cly 发表于 2023-3-27 18:48
电脑箱是性价比,喜欢直白无损没音染的最佳选择,本来这个就是用在录音室用的。

嗯这个价位,本来我还犹豫adam的artist 5,可是看很多人说不太好,就买了sc205,
作者: cly    时间: 2023-3-27 19:29
选对了,我就耿耿于怀不太好看,音质无可挑剔。
作者: supermen    时间: 2023-3-27 19:33
cly 发表于 2023-3-27 19:29
选对了,我就耿耿于怀不太好看,音质无可挑剔。

声音满意就好了,就好比,娶媳妇儿,是吧,不能奢求怎样怎样的身材和脸庞,但求耐看舒服呀!

作者: hifiman8862    时间: 2023-3-27 22:14
supermen 发表于 2023-3-25 23:37
大佬也是用的拓品d30pro吗?真是同道中的同道了

是的,还在用d30pro,喵星人镇宅哈哈哈

作者: supermen    时间: 2023-3-27 23:06
hifiman8862 发表于 2023-3-27 22:14
是的,还在用d30pro,喵星人镇宅哈哈哈

问一下大佬, 咱俩都用的同样的设备,你摆放是怎么摆放的呢?离墙多远?两只音箱又离了多远呢?

作者: true-blue    时间: 2023-3-28 00:32
竟然每只音箱都有音量控制,喇叭边缘较多空位,确实比一般的音箱来说有点占地方。
作者: supermen    时间: 2023-3-28 07:32
true-blue 发表于 2023-3-28 00:32
竟然每只音箱都有音量控制,喇叭边缘较多空位,确实比一般的音箱来说有点占地方。

我觉得还好啊!家里这个房间15平方,音箱看着正好

作者: allenwt    时间: 2023-3-28 11:25
EVE真的可以,北京展会去看到了,具体型号没注意,应该是录音室用的大家伙,气势很足,很震撼。
作者: supermen    时间: 2023-3-28 12:21
allenwt 发表于 2023-3-28 11:25
EVE真的可以,北京展会去看到了,具体型号没注意,应该是录音室用的大家伙,气势很足,很震撼。

嗯205都这么香,旗舰款就更香了

作者: hifiman8862    时间: 2023-3-29 00:24
supermen 发表于 2023-3-27 23:06
问一下大佬, 咱俩都用的同样的设备,你摆放是怎么摆放的呢?离墙多远?两只音箱又离了多远呢?

20cm左右,没做声学

作者: supermen    时间: 2023-4-10 20:44
hifiman8862 发表于 2023-3-29 00:24
20cm左右,没做声学

今晚孩子没在家,刚才打开音箱,突然就想问问烧油,离墙20CM,低频是不是会很混浊呢

作者: supermen    时间: 2023-4-10 20:52
感觉发烧真不是玄学呢!!因为这次买了音箱,第一次孩子晚上没在家。下班了想着先听个Spotify,放松放松,结果这160kbps的音质,着实听不下去了???

只因我一时好奇,凑近音箱一听,结果全是毛刺,就好比照片全是噪点一样。吓得我一瞬间还以为音箱坏了,就赶紧换了无损的歌曲一听,果然是歌曲的锅。
作者: WatcherofCudNua    时间: 2023-8-30 22:19
楼主这个音箱高音单元没有保护罩吗。。想买这个但好怕高音单元的磕碰,,
作者: supermen    时间: 2023-8-31 07:47
WatcherofCudNua 发表于 2023-8-30 22:19
楼主这个音箱高音单元没有保护罩吗。。想买这个但好怕高音单元的磕碰,,

有一个磁吸的保护罩,我感觉最怕的还是低音单元,我外甥就老想玩(戳)玩(戳)玩(戳),我以前一个千元音箱就惨遭毒手过
作者: muren18    时间: 2023-9-1 09:59
20厘米够不够看喇叭特性和你怎么摆。。。和图片聚焦一样的,你横向拉的越开,离墙也要越远这样出来的画面才是正常的,但是一般先判定纵向,因为低频离墙从近到远有一个变化,从量多而浑浊,到量少再到量多(直接声),一般要找到中间那个点,如果你听过好的耳机系统下的低频,对低频的质量有点认知用一些古典乐就很容易找到,然后再根据纵向去调整横向的位置——这是最理想情况,有时候你发现你房间没法调整或者你现在这种,你桌子不够大,就大概拉伸到出来的音像比较和谐就行了

作者: WatcherofCudNua    时间: 2023-9-1 10:15
supermen 发表于 2023-8-31 07:47
有一个磁吸的保护罩,我感觉最怕的还是低音单元,我外甥就老想玩(戳)玩(戳)玩(戳),我以前一个千元音箱就 ...

我一个人住不怕,低音单元耐造
作者: supermen    时间: 2023-9-1 16:05
WatcherofCudNua 发表于 2023-9-1 10:15
我一个人住不怕,低音单元耐造

一个人住,只要保证房间隔音还行,就可劲的hifi去吧!我现在就是经常被人嫌弃音箱太吵了,因为家里隔音有些差,看蓝光电影一半的音量,就这样了。不过还好是农村,否则后果不堪设想

作者: WatcherofCudNua    时间: 2023-9-1 21:13
supermen 发表于 2023-9-1 16:05
一个人住,只要保证房间隔音还行,就可劲的hifi去吧!我现在就是经常被人嫌弃音箱太吵了,因为家里隔音有 ...

哈哈要是狠狠的hifi邻居就要来找麻烦了哥们用的什么解码呀
作者: supermen    时间: 2023-9-1 22:58
WatcherofCudNua 发表于 2023-9-1 21:13
哈哈要是狠狠的hifi邻居就要来找麻烦了哥们用的什么解码呀

某品的D30Pro,用着还不错,听音乐就是-46db,看蓝光原盘电影就打到了-40,如果电影里突然有动态极大的场景, 来我家串门的邻居估摸着想把我祭天

作者: 305474271    时间: 2023-9-2 09:28
这个跟皇太子6哪个好听更好呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2